KAS Опубликовано 24 Августа, 2016 в 18:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 18:19 Поступил на хирургию жолтый дядько лет 50. Ну поступил и поступил. Позвонили, что подают на стол. Был привезен в ОАР озадаченным анестезиологом - холецистита в брюхе не оказалось. Вот анализы. Поскольку все гадским образом посрезалось докладываю сверху вниз: АлТ, амилаза, АсТ,билирубин, кальций,хлориды, КФК, креатинин,железо сыворотки, глюкоза, калий,магний, натрий, общий белок и мочевина. Экстубирован. В сознании. Желтый, вялый, раздражительный, не дает к себе прикоснуться(всё болит!). Суховатый. Гемодинамика приличная. На фоне инфузии диурез достаточный. Температура 38,4. Болеет( по его мнению ) четыре дня. Сначала температура поднялась, и живот заболел. Пожелтел накануне и приехал в больницу. Вот!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 24 Августа, 2016 в 18:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 18:32 Ниасилил пересказ кривой фоты онализофф!!! (( Потому - (от балды, да!) за какую- нить крысиноинфекцию.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 24 Августа, 2016 в 18:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 18:34 Ниасилил пересказ кривой фоты онализофф!!! (( Потому - от балды за какую- нить крысиноинфекцию.... Люблю-умираю) лептоспироз, угу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 24 Августа, 2016 в 18:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 18:43 Пфф... КАС, могла б для интриги и выдержать паузу, вежливо меня загнобив! )) Откуда оно у вас взялось-та?!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 24 Августа, 2016 в 18:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 18:48 Из глубин ЛО, хе) Тут встречается. Лень гнобить В кои-то веки - нормальный пациент. Не колотый-резаный-трепанированный-проспиртованный, не бутират какой, а нормальный больной пациент! Все лето было похоже на полнолуние. Желаю всему СпБ провалиться в своё СпБ)) И покинуть ЛО! Нам вас не ОПЛАЧИВАЮТ, бгг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 24 Августа, 2016 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 19:01 Ну дык счета наверное надо так выкатывать, шоб вопросов не було! И шоб крыша ЛОФОМС для ентого не текла... )) Но енто оргздрав и пусть он сгинет!!! А КАS в очередной раз респекты, уважения и восторги за то, что нам узкоспециализированным и не снилось!!! )) Как лептоспиру-то опознали, расскажи для интересу и познанию! )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 24 Августа, 2016 в 19:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 19:12 Ниасилил пересказ кривой фоты онализофф!!! (( Потому - (от балды, да!) за какую- нить крысиноинфекцию.... Не обязательно крысиное. Некипячёное молоко, всякие "шаурмы" (типа из мяса) - вот вам и свеженький случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 24 Августа, 2016 в 19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 19:26 Снаут, ну уж с вами, сожителями разных зоонозов и эпизоотий гораздо более страшных инфекций, я тем более буду не спорить, а смиренно и с интересом читать как оно там чо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 24 Августа, 2016 в 19:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 19:27 Ну дык счета наверное надо так выкатывать, шоб вопросов не було! И шоб крыша ЛОФОМС для ентого не текла... )) Но енто оргздрав и пусть он сгинет!!! А КАS в очередной раз респекты, уважения и восторги за то, что нам узкоспециализированным и не снилось!!! )) Как лептоспиру-то опознали, расскажи для интересу и познанию! )) а вот на другой день после взрезывания живота у него вылезло на ногах. Боли в икроножных мышцах и тп. Классика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 24 Августа, 2016 в 19:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 19:32 Совсем круто!!! <смайлы коленопреклонений> Я-то ждал кул сторий про РНГА и т.п... Оооопс! Не догнал сразу - так ему еще и пузо запотрошили???!! А потом за этот беспредел еще и счет выставили??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 24 Августа, 2016 в 19:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 19:38 Снаут, ну уж с вами, сожителями разных зоонозов и эпизоотий гораздо более страшных инфекций, я тем более буду не спорить, а смиренно и с интересом читать как оно там чо! Кстати, напомнили довольно любопытный случай. Сейчас поделюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 24 Августа, 2016 в 19:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 19:41 Кстати, напомнили довольно любопытный случай. Сейчас поделюсь. Надеюсь, задачей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 24 Августа, 2016 в 20:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 20:13 это фсио хируууурги. Я результат анализа потом скажу. Но уверена, что в точку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 26 Августа, 2016 в 22:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2016 в 22:04 Простите мою наглость, но... Нет, не так! НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как может быть жизнеспособным пациент с калием 39 ммоль/л или натрием 22 ммоль/л?????????????????????????????????????? Это... Это... Это..., ...., .... какая-то!!! P.S. Ничего личного, но давно заметил, что фирменным стилем ваших case report, KAS, наряду с сопливыми восторгами отдельной группы товарищей является вот такой вот "абсурдизм" плавно переходящий в дилетантизм уже без кавычек. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 26 Августа, 2016 в 22:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2016 в 22:26 Не поняла где вы калий 39 увидали и натрий 22, поэтому недоумение взаимное, ничего личного. А снимок и впрямь не получился. Ежели вы смотрели на совеццкий бланк на котором отмечают, что надо сделать -то вопросы к типографии, не ко мне) Результаты чуть левее. Последовательность чтения перечислена ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 26 Августа, 2016 в 22:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2016 в 22:41 Так я в результаты и смотрю. И вижу: калий 39,102 пустая ячейка, пустая ячейка, ммоль/л; натрий 22,989 пустая ячейка, пустая ячейка, ммоль/л. Не, ну хорошо. В калии запятая не там стоит и на самом деле не 39,102, а 3,9102 (хотя, конечно, никогда не видел такой точности аж до десятитысячных). Но натрий как ни крути, где ни ставь запятую получаются цифры с которыми не живут! Что эти цифры означают??? Что это, ...!? У меня сейчас башка взорвётся!!! А-а-а-а-а-а--а-а-а-а--а--а-а!!!!!!!!! P.S. Это стоимость анализа что ли? А где тогда сам результат-то? Нафига вы запостили пустой бланк? У меня вот есть коллекция всяких медицинских бланков. Давайте я их тоже запощу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 27 Августа, 2016 в 07:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2016 в 07:31 Посмотрел еще раз. На белую бумажку с результатами б/х: K - 5, Na - 134. Ничего особо криминального. Вообще умение читать и разбираться в реальных (да-да, с криво и не туда наклеенными исследованиями, корявыми записями и т.п.) и/б - полезно. А неумение - увы. Что конечно не красит "кривые" и/б, но совершенства в мире нет, а жить и работать приходится в реале. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 27 Августа, 2016 в 10:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2016 в 10:20 Да без проблем. Можно переносить свою безалаберность из реальной жизни на форум, а виноваты будут другие, что не смогли разобраться с "криво и не туда наклеенными исследованиями". Это вообще, чУмNick, очень удобная позиция: виноват не тот, кто пропустил у больного диагноз, а кто его, в конечном итоге поставил (патологоанатом, например). 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 27 Августа, 2016 в 10:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2016 в 10:59 Ну, KAS-то в реале диагноз поставила. Да и остальные в картинках более-менее разобрались. А если кто-то не видел стандартного бланка направления на анализ и в фото реальной и/б попутался, так это больше его проблема. На форуме-то ладно, в реале не то в и/б прочитать гораздо стрёмнее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 27 Августа, 2016 в 11:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2016 в 11:44 В качестве лирического отступления: у вас, чУмNick, для эристических споров, очень удобная тактика - при обобщающем тезисе вы говорите о частностях, вас просят снизойти до частности, вы тут же начинаете обобщать. Но результат, всё равно, один - ваше обиженное фэ. Да и остальные в картинках более-менее разобрались. Остальные - это кто? Я вот думаю, что многие просто бояться форумного мейнстрима (в том числе в вашем лице), поскольку не каждый психологически способен выдержать те моральные издевательства, которые вы позволяете себе в адрес несогласных с вами. Поэтому и молчат. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 27 Августа, 2016 в 15:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2016 в 15:23 Pozharsky, с телефона пишете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 27 Августа, 2016 в 19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2016 в 19:56 С телеграфа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 8 Октября, 2016 в 11:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2016 в 11:16 Эпик фейл. Пациент скончался. Лептоспироз не подтвержден. Гистологически-гнойные микроэмболы во всех органах. Сепсис с нетипичной экзантемой Источник остался неясным. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 8 Октября, 2016 в 13:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2016 в 13:30 KAS люто, бешено плюсую за честность. Такое редко сегодня встретишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 8 Октября, 2016 в 18:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2016 в 18:58 Оп! Интересный поворот! О_о KAS, т.е. выходит, что все же без РНГА (или что там за нее) лептоспира не катит... Про сепсис: прокальцитонин был? А что-то высеялось (хоть посмертно)? И что лечили, пока жив был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.