Slava Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 14:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 14:06 Ясное дело, что калий контролируется А чего с белком ждем? И желательно альбумин отдельно посмотреть. По КТ гиперплазия левого надпочечника. М.б. что-то вроде синдрома Конна. Похоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 14:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 14:15 Нажрет небось. Вон его на выходные налили водой-заплыл весь. Сейчас сдулся на верошпироне, а фуросемидом не стеганешь. Альбумин в такой ситуации я не люблю. Показан, конечно, но пусть лучше нажрет. С мочой не теряет и ладушки. А наполнить его внеклеточное пространство альбумином я еще успею) Через кишки оно безопаснее. Объективно стал вполне лучше - бодрый, конечности шевелятся, более активный, перестал заплетаться язык, появился волчий аппетит, появился стул(пару суток кишечник "стоял"). Инфузия у него-8 мл в час) Калий идет. 190 ммоль получит на сутки. Я могу контролировать уровень газоанализатором не отходя от кассы, так что следим, следим. Диурез 2 л за прошлые сутки и сейчас мочится нормально. На уровне калия 2,8 ммоль\л в\в введение прекращаем и пускай ест, пьет и выделяет. Я горячий поклонник энтерального способа повышения белка. К альбумину отношусь с опаской. Случилась парочка негативных историй, было дело...Кстати на момент окончания дежурства белок уже 42. Обойдется. Лучшее враг хорошего. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 14:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 14:29 К альбумину отношусь с опаской Я имел ввиду глянуть уровень альбумина в сыворотке. Если дело в Москве, информативно посмотреть альдостерон-рениновое соотношение (в плане синдрома Конна). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 14:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 14:31 Не Москва. Районная провинциальная больничка. Возможности резко ограничены. А фракции белка на завтра заказаны, сделают.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 14:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 14:34 Возможности резко ограничены А родственники ленивые совсем? Пробирку привезти не могут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 14:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 14:39 А родственники - папа 87 лет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 14:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 14:46 А родственники - папа 87 лет В АРО - задача стабилизировать и подготовить к операции. Верошпироном пользуйте по 400 мг/сут. А дальше пусть у хирургов голова болит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 15:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 15:13 Эххх интуиция - страшная штука, что то тоже на альдостерон подумал, я бы на выходные тоже калий назначил, а увидев его стабильность назначил бы какой-нибудь спиронолактон. Ну вот креатитнин меня смутил, решил что почку прошибло . Век живи, век пересдавай терапию Евдокимову... А повысить К+ хотя бы до 3 ммоль\л планируется к завтрашнему дню. Еще чисто академический интерес, а как там нейропатия на фоне повышения калия? Ноги лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 15:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 15:13 Ну вот креатитнин меня смутил, решил что почку прошибло Все правильно. Я и отталкивался от вторичной нефропатии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 08:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 08:22 Переведен в терапию в состоянии средней тяжести. K+ 3,1 ммоль\л. Завтра едет лечиться в областную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 09:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 09:24 А как там ноги? Процесс в мышцах обратимый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 09:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 09:57 Шевелит, но встать пока не. Мышечная слабость уже гораздо меньше выражена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 17:32 Интересно было бы взглянуть на ЭКГ при поступлении. Просто, ради интереса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 17:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 17:47 Угу. а то там прям исчерпывающее заключение по ней, у каждого второго такое можно написать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 17:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 17:52 А там классика была-увеличение QT, корытообразная депрессия ST... мы передаем ЭКГ Валентой в кардиоцентр, так что фотка заключения вам ни к чему, а самой пленки нет( На кардиомониторе очень так наглядно смотрелось. Ритм не срывал ни разу, слава богу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 17:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 17:54 А там классика была-увеличение QT, корытообразная депрессия ST... а чеж заключение такое-никакое дали? жаль пленки не сохранилось - я бы у вас ее попросил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 17:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 17:58 А у наших кардиологов кажется есть директива-отрицать любой инфаркт, считать ФП 190 в минуту синусовым ритмом и приложить все усилия, дабы реаниматологи не задавали нехороших вопросов) Как построили нам МПСО, так и началось. Написать про реполяризацию-очень удобно же. И не придерешься. А то еще вызовут на консультацию в ночи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 18:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 18:02 Мда, вот интересно, сколько он мог еще дома "проотдыхать"? Вот отечественный мужик, на все забивает, пока его не закапают А то еще вызовут на консультацию в ночи Я бы дернул, повод то явно нашелся бы у такого клиента Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 21:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 21:25 повод то явно нашелся бы Да бросьте. Пленка была такой, какой должна была быть в такой ситуации. Дообследовать его (выше уже обсуждали) и в путь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 22 Апреля, 2016 в 18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2016 в 18:31 Все таки инфаркт ? или случаем гликозидов принял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 22 Апреля, 2016 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2016 в 19:27 Вы повыше почитайте, там про МРТ написано и спиронолактон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.