shalunish Опубликовано 29 Октября, 2015 в 21:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2015 в 21:50 Здравствуйте. Подскажите, как пользоваться таблицей на резервуаре для кислорода на мешке амбу. Первая колонка это литры в минуту. Вторая - процентное содержание кислорода в смеси. Что означает третья? Картинка на Яндекс диске https://yadi.sk/i/b1N9TsjVk7Qyk Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 29 Октября, 2015 в 22:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2015 в 22:13 Судя по цвету это мешок Ambu 4 модели, я точно не помню, но там по памяти максимальный обьем самого мешка был указан, ну 1300 взрослый и 300мл детский. В смысле самой амбушки, "кислородная подушка" же помоему полтора литра (тоесть мешок который к амбушке присобачивается). В общем обьяснил как смог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 30 Октября, 2015 в 20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 20:04 PaO2 если делить на тот FiO2 что на мешке например то получется соотношение дико низкое, следовательно на мешке опечатка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 05:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 05:57 Причем здесь РаО2, отражающее парциальное давление кислорода в артериальной крови? На мешке указана приблизительная концентрация кислорода во вдыхаемой смеси для детей и взрослых в зависимости от его потока. В целом (с определенными допущениями) все верно. Разве что для маленьких детей, с величиной МОД 2 литра и менее, 2 л/мин будут означать практически 100%-ную концентрацию кислорода во вдыхаемой смеси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 07:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 07:41 Причем здесь РаО2, отражающее парциальное давление кислорода в артериальной крови? А мне почём знать, причём? FiO2 в основном вот так пишется: 0.4 или 1.0 к примеру а в другом варианте мне не встречалось, но я в России жеву, а ведь у нас система метрическая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 09:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 09:11 PaO2 если делить на тот FiO2 Получится показатель, отражающий выраженность нарушения оксигенации при РДСВ и других СОЛП, иногда не совсем верно называемый индексом оксигенации. Мяхалыч, у Вас дизлексия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalunish Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 09:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 09:14 Всем спасибо. Но ни кто не указал на ошибку на мешке... Если честно, то я и сам не обратил на нее внимание.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 12:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 12:57 Мяхалыч, у Вас дизлексия? Приходится) Я хотел сказать, что данные по FiO2, запрашиваемые газоанализатором, вводятся под маской _._ Другой вариант не проходит, а если бы и проходил, то он не давал бы никакой информации по принятой шкале оценке солп-рдсв, поэтому предположил, что фио2 в процентах - есть ошибка, да и надписей подобного рода я никогда не видел ни на мешках, ни на корпусах аппаратов ивл.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.