Перейти к содержанию

Таблица на мешке амбу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Подскажите, как пользоваться таблицей на резервуаре для кислорода на мешке амбу. Первая колонка это литры в минуту. Вторая - процентное содержание кислорода в смеси. Что означает третья?

Картинка на Яндекс диске https://yadi.sk/i/b1N9TsjVk7Qyk

Спасибо.

Опубликовано

Судя по цвету это мешок Ambu 4 модели, я точно не помню, но там по памяти максимальный обьем самого мешка был указан, ну 1300 взрослый и 300мл детский. В смысле самой амбушки, "кислородная подушка" же помоему полтора литра (тоесть мешок который к амбушке присобачивается). В общем обьяснил как смог.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Причем здесь РаО2, отражающее парциальное давление кислорода в артериальной крови?

На мешке указана приблизительная концентрация кислорода во вдыхаемой смеси для детей и взрослых в зависимости от его потока. В целом (с определенными допущениями) все верно. Разве что для маленьких детей, с величиной МОД 2 литра и менее, 2 л/мин будут означать практически 100%-ную концентрацию кислорода во вдыхаемой смеси.

Опубликовано
Причем здесь РаО2, отражающее парциальное давление кислорода в артериальной крови?

А мне почём знать, причём? FiO2 в основном вот так пишется: 0.4 или 1.0 к примеру а в другом варианте мне не встречалось, но я в России жеву, а ведь у нас система метрическая!

Опубликовано
PaO2 если делить на тот FiO2
Получится показатель, отражающий выраженность нарушения оксигенации при РДСВ и других СОЛП, иногда не совсем верно называемый индексом оксигенации.

Мяхалыч, у Вас дизлексия?

Опубликовано
Мяхалыч, у Вас дизлексия?

Приходится) Я хотел сказать, что данные по FiO2, запрашиваемые газоанализатором, вводятся под маской _._ Другой вариант не проходит, а если бы и проходил, то он не давал бы никакой информации по принятой шкале оценке солп-рдсв, поэтому предположил, что фио2 в процентах - есть ошибка, да и надписей подобного рода я никогда не видел ни на мешках, ни на корпусах аппаратов ивл..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

http://www.pro-zenit.ru/
  • Создать...