Syberia Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:02 Да что там доктор Майоров! Знаю одного врача, который выписывал рецепты на русском языке. На замечание пациента: *Доктор, что же вы делаете? Вы же выписываете рецепт на русском языке*, громогласно, с долей истерии заявил *А что я должен его на английском выписывать?!!* И это, увы, не анекдот. Так что знание основ латыни не так уж и плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:03 Еще раз могу повторить, что знак препинания, использованный д-ром Майоровым именуется дефисом, а не тире. Это видно невооруженным глазом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:09 На свой изначальный вопрос ...Интересует, стоит ли в нынешних условиях идти работать на скорую помощь?..ТС уже сама дала исчерпывающие ответы:...Сейчас не те времена, чтобы работать там, где платят копейки и твой труд не уважают......какое уважение может быть к себе, если работая как лошадь, приносишь домой копейки? Никакого. ...зарплаты, которая сейчас на скорой, хватит только на оплату коммунальных платежей да на дорогу. В итоге останутся копейки на хлеб и на еду от силы на неделю. ...И чего хорошего в большинстве жить как пиявка, получать маленькую зарплату, но рассказывать о спасении людских тел?.. Отсюда вопрос - чего собственно еще трендим, флуд про синтаксис разводим? И это... Цитаты купируйте, а то вырвиглазно выглядит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:10 про синтаксис пунктуацию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:11 Пунктуация - из синтаксиса. Тире у Майорова на месте. Все у него на месте. В тексте, по крайней мере... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syberia Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:15 Еще раз могу повторить, что знак препинания, использованный д-ром Майоровым именуется дефисом, а не тире. Это видно невооруженным глазом... А если потрогать, измерить длину, подумать о целесообразности использования такой короткой *палочки* между двумя словами? Может, все же это *тире*? Хотите, лично для Вас я отсканирую учебник русского языка за 5-9 класс? Честно, мне не будет это сложно сделать. Без обид только. На свой изначальный вопрос ТС уже сама дала исчерпывающие ответы: Отсюда вопрос - чего собственно еще трендим, флуд про синтаксис разводим? И это... Цитаты купируйте, а то вырвиглазно выглядит. Так в том-то и дело, что по сути мне ответил только один человек о зарплате на ставку в Москве. Поэтому я в замешательстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:25 Вы не в замешательстве, а в процессе ловли на блесну. По сути вопроса, ИМХО, с учетом высказанного идти работать на СМП Вам не стОит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:30 А если потрогать, измерить длину, подумать о целесообразности использования такой короткой *палочки* между двумя словами? Ну вот видите, и Вы не так уж безнадежны, как кажется на первый взгляд, раз видите, что "палочка", т.е. знак препинания, короткая. Это именно дефис, а не тире, хотя и употребленный не к месту... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syberia Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:41 Ну вот видите, и Вы не так уж безнадежны, как кажется на первый взгляд, раз видите, что "палочка", т.е. знак препинания, короткая. Это именно дефис, а не тире, хотя и употребленный не к месту... Раз это дефис, то тогда рЕфампицин. Аминь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:43 . Кстати, да, знания русского языка тоже с жизненным опытом приходят? Нет, со школьной скамьи. А шо Вы имеете супротив моего дефиса или тире (как будет угодно)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:43 Тире у Майорова на месте. Тире — Дефис - Майоровым применен именно дефис, правильность размещения которого вызывает сомнения... Дефис — орфографический знак. Тире — пунктуационный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:44 Пунктуация - из синтаксиса. Тире у Майорова на месте. Все у него на месте. В тексте, по крайней мере... Благодарю за уточнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syberia Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:48 Вы не в замешательстве, а в процессе ловли на блесну. По сути вопроса, ИМХО, с учетом высказанного идти работать на СМП Вам не стОит. Опять 25. Интересовали две вещи: зарплата и ставки. Я, к примеру, до сих пор не в курсе сколько ставка суток/полусуток и зарплата в месяц у начинающего фельдшера на скорой, чистыми. Отправляют в отдел кадров, но там полнейший загон: то одни справки собери, потом узнается, что нужны еще другие. Им там некогда отвечать на подобные вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:49 У меня в телефоне только один вид палочек на все случаи жизни. По смыслу у меня и Майорова именно тире, независимо от правильности его вида. Голимый флуд - закрыть тему, штоле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:51 А если потрогать, измерить длину, подумать о целесообразности использования такой короткой *палочки* между двумя словами? Может, все же это *тире* Мне бы Ваши заботы! Я предпочту "трогать" и "измерять длину" других сущностей у себя на работе. А не параметры какой-то чёрточки... Уж лучше заново выучить все 70 (или 80) эпонимических симптомов аппендицита. ИМХО, пора закрывать тему, дабы не искушать беса инвективной лексики и фею обсценных формулировок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:53 ...Интересовали две вещи: зарплата и ставки. Я, к примеру, до сих пор не в курсе сколько ставка суток/полусуток и зарплата в месяц у начинающего фельдшера на скорой, чистыми... Угу. И именно от незнания Вы уже оценили какая именно часть будет уходить на коммуналку. Тоньшее надоть, изячнее. Отвечать мне не обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 2 Августа, 2015 в 16:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 16:00 Интересовали две вещи: зарплата и ставки Тема уже переходит в разряд не о чем. Ставка каждый месяц по количеству часов составляется персонально. В январе из-за праздников часов на ставку меньше, в июле из-за отпусков часов больше. В среднем около 170 часов в месяц. Касаемо зарплата в месяц у начинающего фельдшера на скорой, чистыми ответить на этот вопрос может только тот самый молодой фельдшер из Москвы. Но форум международный, у меня в Курганской области со всеми надбавками и прочим, без стажа и премий выходило 8000 рублей на ставку. А когда сюда заглянет тот молодой московский фельдшер и прочтет ли он Ваш вопрос, это уже только одному Будде известно. За сим считаю читать эту тему бесполезным. ТС считает себя основой гармонии и порядочности, идеалом медицинского работника. Но по факту в медицинских вопросах даже не знает при чем сосуды, мышцы и абсцесс при подкожном введении лекарства. В мой адрес ответов можете не строчить, в эту тему больше не загляну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syberia Опубликовано 2 Августа, 2015 в 16:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 16:01 Угу. И именно от незнания Вы уже оценили какая именно часть будет уходить на коммуналку. Тоньшее надоть, изячнее. Отвечать мне не обязательно. Оценила из единственного комментария человека, отписавшегося в теме о 19000 рублях. Вот и вся фантастика. Не пойму, такие долгие разговоры, что многим трудно отписать сколько на ставку нужно отработать суток в месяц? Кругом одни интриги, заговоры, плюсики, минусики к комментариям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 2 Августа, 2015 в 16:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 16:31 Сколько на ставку часов в месяц - откройте в сети рабочий календарь бухгалтера и не парьте форум настолько вселенскими вопросами. Есть предчувствие, что еще пара постов не по существу прикроет данный топик. Вместе с интригами, плюсиками и прочим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsepik Опубликовано 2 Августа, 2015 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 17:03 Опять 25. Интересовали две вещи: зарплата и ставки. Я, к примеру, до сих пор не в курсе сколько ставка суток/полусуток и зарплата в месяц у начинающего фельдшера на скорой, чистыми. Отправляют в отдел кадров, но там полнейший загон: то одни справки собери, потом узнается, что нужны еще другие. Им там некогда отвечать на подобные вопросы. зарплата начинающего фельдшера в москве-25000-27000 чистыми,в зависимости от количества ночных часов и часов работы по одному, но одного новичка стараются не ставить. Оценила из единственного комментария человека, отписавшегося в теме о 19000 рублях. Вот и вся фантастика. Не пойму, такие долгие разговоры, что многим трудно отписать сколько на ставку нужно отработать суток в месяц? Кругом одни интриги, заговоры, плюсики, минусики к комментариям. в зависимости от календарного месяца число выходов на работу варьируется от 6 до 7 суток. но столько вам не поставят,как минимум половина выходов будет дневные полусутки по 12 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wall Опубликовано 2 Августа, 2015 в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 17:16 А чистописание у меня хорошее, но почему-то хромает... (с) Винни-Пух. Крым остров по не географическим причинам 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 2 Августа, 2015 в 17:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 17:41 отписавшегося в теме о 19000 рублях. От двадцати пяти тысяч, работа парой. Но это просто от, а сколь "до" я не знаю, не интересовался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 2 Августа, 2015 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 18:37 Так что знание основ латыни не так уж и плохо. Отнюдь не плохо. Но не заменяет знание орфографии родного языка, т.е. русского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syberia Опубликовано 2 Августа, 2015 в 21:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 21:45 зарплата начинающего фельдшера в москве-25000-27000 чистыми,в зависимости от количества ночных часов и часов работы по одному, но одного новичка стараются не ставить. в зависимости от календарного месяца число выходов на работу варьируется от 6 до 7 суток. но столько вам не поставят,как минимум половина выходов будет дневные полусутки по 12 часов Спасибо за информативный ответ График соответственно как поставит старший фельдшер? Интересует, если отработаны сутки, то сколько даётся потом выходных? Двое? А после отработки 12-часовой смены потом когда выходить? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arduan85 Опубликовано 3 Августа, 2015 в 04:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2015 в 04:00 Через день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.