Bembis Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:14 Тихо и без скандала это как?Его что,так и не нашли?Или просто после знакомства с бригадой он решил помолчать? ;-) Я подробностей не помню - знаю лишь, что оружие вернули, когда пришёл в себя. А протрезвел он в лесу. Сдали в приёмном и всё - тишина. Наверное постеснялся жаловатся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tekkel Опубликовано 28 Июня, 2008 в 07:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2008 в 07:47 Те не поверили, но всеж достали из кармана предложенный паспорт. И онемели... Дело закончилось тихо и без скандала. а все говорят про ментовский беспредел)))) молодцы! но почки в малый таз я бы опустила, чтоб помнил Россию. ( смеюсь, я не очень кровожадна) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людоед Опубликовано 29 Июня, 2008 в 19:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2008 в 19:32 Людоед, если на сотрудника милиции при исполнении совершается нападение "тет-а-тет", чью сторну принимает суд? (ст.318 УК России "Насилие в отношении представителя власти"). В данном случае суд не примет ничью сторону. Потому, что дело не только не дойдёт до суда, а даже не будет прокуратурой возбуждено как не имеющее судебной перспективы (доказательств, а именно свидетелей-то нет как я и говорил). Если конечно у злодея не будет изъято табельное оружие похищенное у милиционера принападении, при этом на нём не будет одежды со следами крови потерпевшего, а у потерпевшего со следами крови злодея, у самого потерпевшего из под ногтей - эпидермис злодея. Может я утрирую, но на одних только словах далеко (а именно в суд) не уедешь. Пример. В 1985 г. в Мосве убиты с целью хищения оружия (а тогда оно было редкостью) два сотрудника ГАИ. С места преступления (стационарный пост) похищены краги, свисток и ещё какая-то милицейская мелочёвка. Пальцев нет, работали в масках и перчатках. Один из милиционеров перед смертью последовавшей около 08.00 утра успел сказать, что один из преступников называл другого "Стёпкой". Проверили всех стоящих на учёте Степанов, Степановых и Степановичей, а также до кучи - почему-то Семеновых и производных от них. По всему Союзу задержаны, доставлены в Москву и допрошены по делу даже все те на кого погибшие в течении года составляли административные протоколы (вначале не исключали убийства из мести). Результат - зеро. Был большой резонанс - полетели чьи-то милицейские, партийные и прокурорские головы, возле СПМ и ПДПС в секретах выставлялись армейские снайперы и бронетранспортёры, сотрудники ГАИ отказывались нести службу при включёном в помещении дальнего поста свете и носить оружие в кобурах (прятали за бортом шинели и несли службу не вынимая из за борта руки). Через полгода один из преступников задержан по другому делу и не зная этого стал внезапно стал колоться на убитых сотрудников ГАИ - малолетка по фамилии Степанов! При проверке показаний на месте - 100% совпадение! Но сами понимаете за полгода уже ни свидетелей (а дело было около 03.15 ночи на границе Москвы и области) ни следов пороховых газов на коже и одежде преступников не установить. Берут на Дальнем Востоке второго злодея и он признаётся в содеянном и показывает куда спрятал краги и свисток. При осмотре похищенное с метками убитых изъято. И только после этого прокурор предъявил злодеям обвинение. А вы возмущаетесь за бездействие за побои врачу скорой помощи на основании "голого" заявления! Да ещё потом сами прячетесь от дознавателя, никаких объяснений давать не хотите! И начальники ваши тупорылые шифруются! Извините. p.s. Если интересно, то у одного из погибших милиционеров через полгода родилась дочка. У другого осталось двое малышей. За это убийство один из преступников получил СК, второй 15 лет и через 1 - 1,5 мес. после освобождения в начале 1998г. выстрелами в глаз и грудь убит в подъезде возле входа в свою квартиру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ясафи Опубликовано 30 Июня, 2008 в 03:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2008 в 03:12 нападения, конечно были, но клиенты пьяные были, так что справиться как-то удавалось - увещеваниями, и контактными способами; в последнее время вместо кастета использую фонарик со стальным корпусом.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nise Опубликовано 30 Июня, 2008 в 04:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2008 в 04:15 Может я утрирую, но на одних только словах далеко (а именно в суд) не уедешь. Спасибо, ответ исчерпывающий. ... второй 15 лет и через 1 - 1,5 мес. после освобождения в начале 1998г. выстрелами в глаз и грудь убит в подъезде возле входа в свою квартиру. ... видимо остается только так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eryaz Опубликовано 1 Июля, 2008 в 11:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2008 в 11:46 Вот и напрашивается вопрос, коллеги: Мне недавно врач (правда не врач скорой) сказала, что, мол, "если есть угроза здоровью или жизни бригаде СМП, то врач имеет право отказать в помощи, т. е. попросту уехать". Это конечно актуально и интересно, но так ли это на самом деле? Имеем ли мы право в таких случаях "уехать" или "отказать" в помощи? И регламентируется ли это какими-нибудь законами, актами и т. п.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлячек Опубликовано 1 Июля, 2008 в 12:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2008 в 12:57 Вот и напрашивается вопрос, коллеги: Мне недавно врач (правда не врач скорой) сказала, что, мол, "если есть угроза здоровью или жизни бригаде СМП, то врач имеет право отказать в помощи, т. е. попросту уехать". У нас было раньше написано в функциональных обязанностях: "Если выполнение задания (мероприятия) способно повлечь за собой угрозу жизни, здоровью, вред окружающей среде или окружающим людям, то сотрудник (врач или фельдшер) в праве отказаться от выполнения данного задания (мероприятия)". Год назад было очередное переиздание документации на СП и этот пункт убрали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nise Опубликовано 1 Июля, 2008 в 13:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2008 в 13:09 Имеем ли мы право в таких случаях "уехать" или "отказать" в помощи? Нет не имеем. ОБЯЗАН оказать помощь, если пациент не отказался от ее, НО в присутствие сотрудников ППС. К сожалению это устный приказ, а на законодательном уровне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RostEm Опубликовано 7 Июля, 2008 в 11:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2008 в 11:06 ... вместо кастета использую фонарик со стальным корпусом.... согласен.. классная вещь, особенно в опытных руках.. да и светит ничего... Нет не имеем. ОБЯЗАН оказать помощь, если пациент не отказался от ее, НО в присутствие сотрудников ППС.К сожалению это устный приказ, а на законодательном уровне вообщето есть специальная статьяв ФЗ "Об оказании медицинских услуг ..." в которой говориться, что любой медработник имеет право отказать в оказании медицинской помощи, ели считает, что существует реальная угроза его жизни и здоровью...Однако в большинстве случаев это лишь слова.. и помощь оказываем полном объеме, правда, как правильно заметил колега, в присутствии доблестных сотрудников 02. например вчера на сутках, одна из наших бригад, ждала этих доблестных мужчин в течении 1,5 часов.. все это время,пьяный мальчишка бегал окровавленный взад-и-вперед с небольшим ножичком, типа ледоруба.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 7 Июля, 2008 в 11:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2008 в 11:12 ...забирая с кабака агресивного и вооруженного дипломата... Объявление в газете: Потерялся черный дипломат. Нашедшего просьба доставить в посольство Эфиопии. Дипломат не говорит по русски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RostEm Опубликовано 7 Июля, 2008 в 11:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2008 в 11:22 Объявление в газете: Потерялся черный дипломат. Нашедшего просьба доставить в посольство Эфиопии. Дипломат не говорит по русски. Смешно... а главное в тему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 7 Июля, 2008 в 11:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2008 в 11:23 а главное в тему А шо я не люди? Я тож пофлудить хочу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Нуся Опубликовано 23 Сентября, 2008 в 05:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2008 в 05:58 http://www.kp.ru/online/news/143038/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 23 Сентября, 2008 в 08:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2008 в 08:53 Ну что тут сказать? юк одним словом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 23 Сентября, 2008 в 11:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2008 в 11:36 Ну что тут сказать? юк одним словом! Угу Самая гадость из медиков - это скорая помощь. Для того, что бы отвезти мою мать в больницу, норальную а не помойку минимум брали 2500 руб. Доставка отца из области в Москву 7000 руб. Медики со скорой законченная падаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RostEm Опубликовано 23 Сентября, 2008 в 11:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2008 в 11:58 http://www.kp.ru/online/news/143038/ Военные - особый разговор... Поубивал бы.. Почему их должны лечить гражданские службы.. Пусть свой цирк МСЧ устраивают.. Там бы их быстро успокоили.. Знаю не по наслышке.. Когда еще не в "штрафбате" был - на нашем районе 2 военных городка было.. Ну так вот если все просто энцефалопаты, то эти - ... . Хотя признаюсь - не все. Встречаются среди них порой и нормальные ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CombatMedic Опубликовано 23 Сентября, 2008 в 12:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2008 в 12:22 В военных городках живет не только офицерский состав, но и их семьи. Медсанчастей в большинстве городков нет. До ближайшего госпиталя бывает от 50 до 100 км. и более. Что плохого сделали Вам женщины и дети, живущие в этих городках? То, что Министерство Обороны не может наладить медицинское обеспечение семей военнослужащих - это факт. Но гражданским учереждениям здравоохранения перечисляются деньги за лечение этих людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SHAMAN30 Опубликовано 23 Сентября, 2008 в 14:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2008 в 14:18 В военных городках живет не только офицерский состав, но и их семьи. Медсанчастей в большинстве городков нет. До ближайшего госпиталя бывает от 50 до 100 км. и более. Что плохого сделали Вам женщины и дети, живущие в этих городках? То, что Министерство Обороны не может наладить медицинское обеспечение семей военнослужащих - это факт. Но гражданским учереждениям здравоохранения перечисляются деньги за лечение этих людей. Значит ВЫ считаете что данный способ доставки гражданскую больницу нормален? Такие уроды только позорят армию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 23 Сентября, 2008 в 15:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2008 в 15:16 Родственник пострадавшего в аварии избил врача «Скорой помощи» Мужчина также разбил лобовое стекло машины службы «03» Алена СМИРНОВА — 23.09.2008 В результате ДТП, которое произошло в микрорайоне Заостровка в воскресенье вечером, на больничной койке оказался не только водитель авто, но и... врач «Скорой помощи». В 21.45 на улице Красина столкнулись «девятка» и автобус 74-го маршрута. В аварии серьезно пострадал водитель легковушки. Очевидцы аварии вызвали врачей, спасателей, сотрудников ГИБДД и милицию. Первыми, через шесть минут после вызова, примчались врачи «Скорой», однако оказать помощь не смогли: из груды покореженного металла торчала только голова водителя легковушки. Он был зажат между креслом и рулем управления. Врачам не оставалось ничего другого, как ждать спасателей, которые скоро прибыли на место. Брат зажатого в «девятке» водителя не смог их дождаться и стал экспрессивно требовать от врачей как-то помочь пострадавшему. Он в ярости разбил лобовое стекло «Скорой», набросился с кулаками на врача. - В моей практике такое происходит впервые, - рассказал Василий КУЛАКОВ, начальник информационного центра городской службы спасения. - Конечно, люди в состоянии шока могут неадекватно себя вести, но чтобы проявлять такую агрессию... Это исключительный случай. Наши сотрудники, вернувшись с вызова, сообщили, что все это безобразие творилось на глазах у сотрудников милиции, которые не вмешались в конфликт. С участниками ДТП сейчас разбираются инспектора ГИБДД. К счастью, из пассажиров автобуса никто, кроме 17-летней пассажирки, получившей небольшие ушибы, не пострадал, а вот врачу «Скорой» немало времени придется провести на больничной койке, ведь ему поставили диагноз «сотрясение мозга». http://perm.kp.ru/daily/24168/380315/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RostEm Опубликовано 23 Сентября, 2008 в 15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2008 в 15:48 В военных городках живет не только офицерский состав, но и их семьи. ... у нас до обоих городков до 1602 ОВГ - 10 мин... плюс 2 больших поликлиники... пусть лечаться там (между прочим неотложка в обоих поликлиниках налажена... А если хотят как все люди пользоваться услугами 03 - так пущай ведут себя нормально, а не тыкают своими звездами.. до они мне... А если человек нормальный - я его и без звезд нормально лечить буду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Нуся Опубликовано 24 Сентября, 2008 в 05:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2008 в 05:34 Волшебный город Краснознаменск (закрытый, есть гражданское население и есть своя городская Скорая), 3 часа ночи, я диспетчер, залетает "самоходом" на скорую ФИФА в бегудях и с воплями "Я жена полковника, быстро везите меня в Москву в стоматологическую поликлиннику, эуб болит третий день " Конкретный ответ "Я сама дочь полковника и никого сама не вожу", поверг ТЕТЮ в ступор, перегружалась минут пять. Потом все-таки согласилась поднять своего ПОЛКОВНИКА, что бы он ее отвез к зубному. Еще там классные поводу к вызову были "Стою на балконе, курю и вижу , что через дорогу на лавочке лежит человек и знаю что ему плохо с сердцем!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RostEm Опубликовано 24 Сентября, 2008 в 05:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2008 в 05:39 ... Еще там классные поводу к вызову были "Стою на балконе, курю и вижу , что через дорогу на лавочке лежит человек и знаю что ему плохо с сердцем!" Во-во.. Тонкий армейский интеллект ,может понять только обладатель точно такого же.. (имен называть не буду).. ТОлько не вижу логики. зачем угрожать то???неужели нельзя мирно прийти к консенсунсу??? Неужели они не понимают, что наорав на СМП они уже автоматически ухудшили себе оказание помощи примерно на 20% ??? Мы ж как модераторы - за каждый косяк - "предупреждение", а после пятого - "бан" ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 6 Марта, 2009 в 22:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 22:20 Пишу это просто так . Ни к чему . Скорее от бессильной злости . Приехала бригада на вызов "неправильное поведение" , звала мама к своему 24-х летнему сыну . Не буду описывать всю преамбулу , потому что всё как всегда . Короче напал этот негодяй на бедных тёток . Когда же речь зашла о написании заявления в милицию доктор заявила , что писать она ничего не будет , т.к. она иногородняя со всеми возможными (?!) для неё последствиями . Но всё же , у меня есть только один вопрос . Могут ли остальные (нормальные) члены бригады написать заявление или без подписи этой ничего сделать нельзя ? Дрянь эта увольняться не собирается , жизнь не стоит на месте и закон парных случаев никто не отменял . Просто хочется знать на будущее (не дай Бог конечно же) , как себя вести в подобной ситуации . Про заявление об отказе с ней работать известно всем давно и про это писать не надо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений03 Опубликовано 7 Марта, 2009 в 08:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 08:14 Да, Вы можете написать индивидуально каждый заявление в милицию. Только опросят всех, кто был в бригаде и вашего доктора тоже. Если нет следов побоев в возбуждении дела могут отказать. Если вас оскорбляли и есть свидетели, уголовное дело возбужнено будет и вы выйграете его. Все это пишу на собственном опыте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 7 Марта, 2009 в 08:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 08:40 Вера, само собой разумеется, что и одного заявления будет достаточно. От одного человека. Да и незачем, по большому счету, коллективным творчеством заниматься. Или несколько заявлений от нескольких пострадавших. А эта всеравно в стороне не останется, поначалу как свидетель пойдет, и будет предупреждена об ответственности за дачу заведомо ложных показаний и за отказ от дачи показаний - статьи 307 и 308 УК РФ. Да, если есть телесные повреждения, обязательно и незамедлительно зафиксировать в травмпункте по м/ж или м/р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.