Перейти к содержанию

Работа на полставки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Человек работает на ставку,но по определенным причинам ему нужно уйти на полставки (единственное место работы).Вправе ли начальство отказать?(или все зависит от заведующего).речь идет о мужчине,инвалидности нет.

Опубликовано

В Москве,насколько я знаю,совместителей не держат(теперь).А раньше на 0.5 ставки оставляли только через увольнение.Можно работать имея детей до 3-х лет,кажется.

Опубликовано
  В 22.07.2014 в 12:23, paganel сказал:

В Москве,насколько я знаю,совместителей не держат(теперь).А раньше на 0.5 ставки оставляли только через увольнение.Можно работать имея детей до 3-х лет,кажется.

И пенсионером.
Опубликовано
  В 22.07.2014 в 12:23, paganel сказал:

Коллега не прав. Совместителей держат, и договор бессрочный. У нас на подстанции 4 совместителя

Опубликовано

КЗоТ не запрещает работать по основному месту работы на 0,5 ставки .То есть можно иметь 0,5 ставки по основному месту работы и еще вырабатывать максимум 1 ставку совместителем в другой организации .(однако КЗоТ РФ и Украины могут отличаться) .

Опубликовано

Значит больше нет просто) Единственное право студентов, согласно ТК, это право на учебный отпуск. Кроме этого, некоторые льготы для сотрудников-студентов, могут быть прописаны в колдоговоре (если у профсоюза есть яйца).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...