TOXIC2903 Опубликовано 13 Мая, 2014 в 00:35 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2014 в 00:35 (изменено) возможно, ошибаюсь, но ... Ничуть не ошибаетесь и анест на поле боя это бред есть на то попроще кадры.Но щас я так понимаю речь идет о тактике работы в условиях когда имеются те силы которые имеются то есть гражданские ЛПУ и обыкновенная ССМП а насчет использования горноспасателей на эвакуации и оказания помощи непосредственно в боевых условиях это очень интересно но как именно? Изменено 13 Мая, 2014 в 05:31 пользователем docent Да сокращайте же наконец цитаты!
Gnz Опубликовано 13 Мая, 2014 в 02:51 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2014 в 02:51 Спекуляция терминами. Во-первых, лечить родных - это в принципе, хреновое дао. Соответственно, лечить больных, как родных - тоже дурацкий тезис, не выдерживающий никакой критики. Обычную такую ерунду втирают на теоретических кафедрах, по-типу кафедры философии.
KDE Опубликовано 13 Мая, 2014 в 03:47 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2014 в 03:47 Ничуть не ошибаетесь и анест на поле боя это бред есть на то попроще кадры.Но щас я так понимаю речь идет о тактике работы в условиях когда имеются те силы которые имеются то есть гражданские ЛПУ и обыкновенная ССМП а насчет использования горноспасателей на эвакуации и оказания помощи непосредственно в боевых условиях это очень интересно но как именно? я несколько иную мысль хотел донести: в некоторых районах "со сложной оперативной обстановкой" законодательно должен быть запрещен выезд бригад к пострадавшим\заболевшим. Вся скорая помощь оказываеться на временных защищенных пунктах скорой помощи. Выезд бригады только по решению старшего врача смены. В остальном АСМП использовать только для эвакуации с пунктов. Да. это ограничение прав, но режим КТО/ЧС это и подразумевает. Зато позволяет более эффективно использовать медсилы и главное сберечь дефицитные кадры. Использование дополнительно мобилизованного транспорта (в том числе бронированного) в качестве санитарного для сбора и доставки пострадавших, с знаками различия скорой помощи\красного креста, но только с санитарами. Перемещение и развертывание пунктов скорой помощи за границей очага по необходимости при смене обстановки. Работа в обычном режиме в районах города\области и тд- если ситуация позволяет.
Zlatoust=03= Опубликовано 13 Мая, 2014 в 06:17 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2014 в 06:17 Ну вот я из "центра" и всё стесняюсь спросить: а Вы были хоть раз под обстрелом? Один раз в лихие 90-е.И что? http://ru.wikipedia....Красного_Креста Уверен,что вопросами оказания помощи в Украине должна заниматься эта организация.Но до тех пор,пока власти не признают ведение гражданской войны на территории страны-будет оказывать помощь "скорая".
docent Опубликовано 13 Мая, 2014 в 06:20 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2014 в 06:20 ... в Украине ... На Украине. На, а не в. 1
Zlatoust=03= Опубликовано 13 Мая, 2014 в 06:37 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2014 в 06:37 (изменено) На Украине. На, а не в. ждал корректировки Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины. «В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69). Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов. А по поводу Красного Креста,что думаете? Изменено 13 Мая, 2014 в 06:37 пользователем Zlatoust=03= 1 1
Спасатель Опубликовано 13 Мая, 2014 в 07:02 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2014 в 07:02 Бронежилеты 2го класса считаю нормой,от пистолета и ножа защитят,частично защитят от выстрела по касательной,выстрела на излете и небольших осколков тоже. В армии носил бронежилет,на бушлат и с длинным АКМом в уазике было совсем не повернуться,но необходимость превышает чувства неудобства.
Zlatoust=03= Опубликовано 13 Мая, 2014 в 07:26 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2014 в 07:26 Бронежилеты 2го класса считаю нормой,от пистолета и ножа защитят,частично защитят от выстрела по касательной,выстрела на излете и небольших осколков тоже. В армии носил бронежилет,на бушлат и с длинным АКМом в уазике было совсем не повернуться,но необходимость превышает чувства неудобства. а чего мелочиться то ?сразу такие закупать http://www.akmetrade...<!--NoParse3-->
TOXIC2903 Опубликовано 13 Мая, 2014 в 07:32 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2014 в 07:32 А по поводу Красного Креста и прочих официальных оргмероприятий думается что палец о палец не ударят помогать неугодному ЕС и НАТО анклаву коим является ДНР.Возможно я ошибаюсь.
SazMed Опубликовано 13 Мая, 2014 в 10:05 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2014 в 10:05 «В 1993 году по требованию Правительства Украины ... В принципе дальше можно было даже не продолжать...) Требовать говорить по-другому на собственном языке граждан другой страны, это вполне в рамках "стиля". Можно сколько угодно проводить научных изысканий и обосновывать свои "незалежные" требования - все будут говорить так, как привыкли. Лично мне, да и наверное большинству, абсолютно индифферентно, когда кто-то говорит "в". Все понимают о чем идет речь и никого это не парит. Проблемы и недопонимания появляются только тогда, когда кто-то, с пеной у рта, пытается "ставить меня на место" и указывать на мою "неграмотность", пытаясь учить, как мне говорить на собственном языке... Как-то так... 2
SazMed Опубликовано 13 Мая, 2014 в 10:54 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2014 в 10:54 А по поводу Красного Креста и прочих официальных оргмероприятий ... На майдане активно работал немецкий Красный крест, как в виде довольно серьезной финансовой помощи УКК, так и в виде специалистов. Дальше майдана, Красный крест не поехал... А то, что автомобили Красного креста используются совсем не по назначению, это уже все давно поняли. И в Ливане, и в Сирии и во всех других местах. Поэтому их активно вылавливают и проверяют. Красный крест давно себя дискредитировал. 1
Zlatoust=03= Опубликовано 13 Мая, 2014 в 11:05 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2014 в 11:05 В принципе дальше можно было даже не продолжать...) Требовать говорить по-другому на собственном языке граждан другой страны, это вполне в рамках "стиля". Можно сколько угодно проводить научных изысканий и обосновывать свои "незалежные" требования - все будут говорить так, как привыкли. Лично мне, да и наверное большинству, абсолютно индифферентно, когда кто-то говорит "в". Все понимают о чем идет речь и никого это не парит. Проблемы и недопонимания появляются только тогда, когда кто-то, с пеной у рта, пытается "ставить меня на место" и указывать на мою "неграмотность", пытаясь учить, как мне говорить на собственном языке... Как-то так... Мил человек,эту пламенную речь не мне а docent адресуйте я лишь привел пример,не более того.У вашей братии справедливцев и админов смотрю совсем отсутствует самокритика.Надеюсь,этими строчками не осквернил ваш олимп?Тема мной собственно была создана не для того,что бы вы учили меня или кого-либо грамматике.Хотя...вам наверное так проще самоутверждаться... Просьба-не нужно так явно показывать свое высокомерие.Угу? 2
SazMed Опубликовано 13 Мая, 2014 в 11:19 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2014 в 11:19 Мил человек,эту пламенную речь не мне а ... Пламенная речь адресована цитате, которую Вы приводите. А не Вам. И обращена она ко всем заинтересованным товарищам. По поводу осквернения Олимпа не беспокойтесь, все нормально. Для осквернения Олимпа, до него, для начала, нужно докарабкаться. А пока, кроме того, что Вы еще раз показали всем свою дурь, ничего особенного не произошло. Надеюсь, Вы не очень расстроились. 1
TOXIC2903 Опубликовано 13 Мая, 2014 в 11:58 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2014 в 11:58 На майдане активно работал немецкий Красный крест... И я о том же!Ребята из НАТО поддержали тусовку на майдане и как раз общественную тусовку с медицинской стороны обеспечивала общественная организация.Все четко.Но сложно представить что они же будут в Донецке или там Мариуполе. Как не прискорбно но тактические решения по организации экстренной помощи могут быть только исходя из фактически имеющихся сил и средств.
SazMed Опубликовано 13 Мая, 2014 в 12:51 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2014 в 12:51 По крайней мере, официальный сайт УКК, с которого убран русский язык (это так, к слову о беспристрастности, нейтральности, независимости МККК и т.д.), активно молчит о том, что происходит в восточных областях. Есть только "политкорректная" инфа о "добрых делах" общего характера и инфа о том, что задержанные сотрудники отпущены... То, что гуманитарная помощь поступает не по линии УКК, а в багажниках личного транспорта, тоже говорит о многом. Хотя вот в Харькове провели "учения" по случаю. Срочно учат спасателей (!) и добровольцев проводить СЛР... Почему-то на улице и под дождем... Смахивает на какой-то "отчет" и показуху... 2
Д-р_Менгеле Опубликовано 13 Мая, 2014 в 13:37 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2014 в 13:37 Перестрелка = Очаг ЧС. Всего-навсего. Выводы тут однозначные.
Zlatoust=03= Опубликовано 13 Мая, 2014 в 13:42 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2014 в 13:42 Пламенная речь адресована цитате, которую Вы приводите. А не Вам. И обращена она ко всем заинтересованным товарищам. По поводу осквернения Олимпа не беспокойтесь, все нормально. Для осквернения Олимпа, до него, для начала, нужно докарабкаться. А пока, кроме того, что Вы еще раз показали всем свою дурь, ничего особенного не произошло. Надеюсь, Вы не очень расстроились. и все же самокритичность....где то далеко от вас. мою дурь вижу только я-иногда другие(когда мне этого хочется). вы же мне ни брат,ни сват....мне глубоко параллельно ваше мнение и ваша оценка моих личностных характеристик. жаль,что уводите тему в другое русло и опускаетесь до оскорблений.ну да пустое это все-у каждого своя натура. 1
docent Опубликовано 13 Мая, 2014 в 13:56 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2014 в 13:56 Коллеги, ну хватит ругаться ни о чем.
SazMed Опубликовано 13 Мая, 2014 в 14:03 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2014 в 14:03 мою дурь вижу только я-иногда другие(когда мне этого хочется). На то она и дурь, что прет независимо от Вашего желания. Так что лучше полизывайте мороженку... В Вашем случае, лучше жевать, чем говорить. И да. Прочитайте что ли, что такое "самокритичность" и при каких условиях стоит оперировать данным термином. Неправильное или неуместное употребление слов, смысл которых Вам не знаком, говорит, как минимум, об уровне Вашего образования.
SazMed Опубликовано 13 Мая, 2014 в 14:20 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2014 в 14:20 Коллеги, ну хватит ругаться ни о чем. Согласен. Медику должна быть свойственна "пациентность" - отношение к любому придурку, как к больному человеку. И никаких споров, только назначения.
Zlatoust=03= Опубликовано 13 Мая, 2014 в 14:58 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2014 в 14:58 Коллеги, ну хватит ругаться ни о чем. Про это и толкую На то она и дурь, что прет независимо от Вашего желания. Так что лучше полизывайте мороженку... В Вашем случае, лучше жевать, чем говорить. И да. Прочитайте что ли, что такое "самокритичность" и при каких условиях стоит оперировать данным термином. Неправильное или неуместное употребление слов, смысл которых Вам не знаком, говорит, как минимум, об уровне Вашего образования. Мне радостно за вас ,столько ума и в одной черепной коробке-это редкий дар Пожалуй тему можно закрыть или отсеять все лишнее. имхо.
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 13 Мая, 2014 в 15:23 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2014 в 15:23 Пожалуй тему можно закрыть или отсеять все лишнее. имхо. Ненадо тему закрывать. На (в), или как там правильно, Украине все еще далеко от завершения и неизвестно когда кончится. Следить за тем, что там происходит и как происходит важно и нужно, по многим причинам. А вот ругаться господа, давайте будем лучше в личке. Там комфортнее
Zlatoust=03= Опубликовано 13 Мая, 2014 в 15:33 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2014 в 15:33 Ненадо тему закрывать. На (в), или как там правильно, Украине все еще далеко от завершения и неизвестно когда кончится. Следить за тем, что там происходит и как происходит важно и нужно, по многим причинам. А вот ругаться господа, давайте будем лучше в личке. Там комфортнее Согласен.Только лишнею бредятину постирать из темы нужно.
markmayorov Опубликовано 13 Мая, 2014 в 16:10 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2014 в 16:10 - все будут говорить так, как привыкли. .. Как-то так... Именно так. Актёры говорят "на театре", все остальные - " в театре". И что это меняет? Медику должна быть свойственна "пациентность" - Комплаентность.
TOXIC2903 Опубликовано 13 Мая, 2014 в 16:11 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2014 в 16:11 Ненадо тему закрывать. На (в), или как там правильно, Украине все еще далеко от завершения и неизвестно когда кончится. Следить за тем, что там происходит и как происходит важно и нужно, по многим причинам. А вот ругаться господа, давайте будем лучше в личке. Там комфортнее Абсолютно согласен.Сожалею лишь что в теме нет участников этих событий.
Рекомендуемые сообщения