Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оканчиваю я училище, для работы на СМП нужен сертификат, вопрос как его получать.

Зам главного врача, который у нас занятия вел, говорила что нам их(сертификаты) с дипломами выдадут.Зав подстанции, где я прохожу практику, говорит необходимо курсы проходить.В отделе повышения квалификации искренне удивились, тому что я пришел на курсы записываться, спросили типа - " Разве не договорились, что бы сертификаты без курсов выдали?".

Курсы начинаются 12 мая, следующие в сентябре. Ждать ли мне мифического хялявного сертификата или идти отдавать почти 10к за курсы.

З.ы. Проблема еще в том, что я один борюсь с этой неопределенностью. Из 20+ человек из группы я один собираюсь на "скорую", остальные массажисты и косметологи, двое на ФАП пойдут.

Опубликовано

1.Позвонить/съездить в отдел кадров ССИНМП, получить точный перечень документов, необходимых для трудоустройства.

2.С этим перечнем в учебную часть родного училища, и трясти их на предмет получения четкой информации о том какие, как и когда документы будут Вами получены по окончании учебы.

Опубликовано

Оканчиваю я училище, для работы на СМП нужен сертификат, вопрос как его получать.

Зам главного врача, который у нас занятия вел, говорила что нам их(сертификаты) с дипломами выдадут. Зав подстанции, где я прохожу практику, говорит необходимо курсы проходить.

Все правильно, у остальных проблем не будет, т.к. будут выданы сертификаты по специальности "Лечебное дело", которые им вполне подходят.

Для работы на СМП необходим сертификат по специальности "Скорая и неотложная помощь".

Опубликовано

Все правильно, у остальных проблем не будет, т.к. будут выданы сертификаты по специальности "Лечебное дело", которые им вполне подходят.

А какие у меня проблемы будут?

Опубликовано

А какие у меня проблемы будут?

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 июля 2010 г. N 541н

"Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения"

Фельдшер (скорая медицинская помощь)

Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело" и дополнительное профессиональное образование в соответствии с квалификационными требованиями, утверждаемыми в установленном порядке, и сертификат специалиста по специальности "Скорая и неотложная помощь" без предъявления требований к стажу работы.

• 2 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

От нас хотят по 8000 рублей за прохождение "первички",при том что раньше это было либо бесплатно,либо за символическую плату.Правомочно ли это?Как аргументировать свою позицию?

• 4 недели спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, я не уверена, что правильно пишу. Но тема про - сертификат, у меня как раз о нем и вопрос. 

Я гражданка РБ. После колледжа отработала у себя в Минске 2 года. Переехала сейчас жить в Москву, но перерыв в работе полтора года. Я подала онлайн документы в Росздравнадзор, когда пришел ответ - допуск без экзамена... я поехала туда, но никто так мне и не объяснил какие должны быть мои действия и как мне все-таки его получить. Сейчас я думаю о том, чтобы получить сертификат в частной организации, но очень боюсь, что он просто не подойдет и все равно надо будет снова подавать документы  Росздравнадзор и ждать экзамена.. а это все же не быстро. У меня такой вопрос: если я получу сертификат государственного образца,но не сдавая экзамен в росздравнадзоре я смогу работать на территории РФ? Второй вопрос: если не учиться у частника, как вообще узнать, что делать чтобы получить сертификат через Росздравнадзор (на сайте все документы отправила, ответ был "допуск без экзамена", а дальше никто ничего не может объяснить...) Пожалуйста, помогите, я уже совсем не знаю что делать... все - таки отдать просто так 21 тыс (обучение у частника) просто так не хочется.. к тому же и сумма очень не маленькая.. да и в свою любимую профессию хочется поскорее вернуться.. Заранее спасибо!

Опубликовано
4 часа назад, Нюшаангел2018-03-08 сказал:

если я получу сертификат государственного образца,но не сдавая экзамен в росздравнадзоре я смогу работать на территории РФ?

Да, сможете.

4 часа назад, Нюшаангел2018-03-08 сказал:

что делать чтобы получить сертификат через Росздравнадзор (на сайте все документы отправила, ответ был "допуск без экзамена", а дальше никто ничего не может объяснить...)

Росздравнадзор подтверждает квалификацию иностранных специалистов. В Вашем случае диплом подтверждать не нужно (для РБ), и бесплатно Вас учить никто не будет. Проходите ПП (лучше и надежнее именно ПП) за свой счет и получайте соответствующий сертификат. 

Неужели так трудно хоть немного вложить денег, чтобы потом иметь гарантированную работу и заработок?

Опубликовано
48 минут назад, Slava сказал:

Да, сможете.

Росздравнадзор подтверждает квалификацию иностранных специалистов. В Вашем случае диплом подтверждать не нужно (для РБ), и бесплатно Вас учить никто не будет. Проходите ПП (лучше и надежнее именно ПП) за свой счет и получайте соответствующий сертификат. 

Неужели так трудно хоть немного вложить денег, чтобы потом иметь гарантированную работу и заработок?

ПП - это переподготовка? 

Я готова вложить деньги.. может я не правильно написала не знаю.. и я не говорила о бесплатном обучении.. я всего лишь хотела понять где стоит учиться, чтобы не нарваться на мошенников.. Просто есть один сайт.. мы его нашли.. вроде все официально, по деньгам сертификат СМП+повышение о квалификации 19.000 - срок 1 месяц, или 21 тыс - срок от 3х дней... мне просто хочется понять если я пойду учиться к ним в срок за 3 дня.. это вообще возможно или таких сроков в принципе не существует?

И тот же Росздравнадзор - на сайте есть четкий пункт о получении сертификата для специалиста, но когда я все пункты выполнила и никто ничего мне не смог ответить и сказать, что дальше. Мне сказали только по телефону, кажется консультант: учитесь в частном учреждении и потом приходите к нам.. 

И кстати о Росздравнадзоре и бесплатном обучении.. они лично год назад, когда я все узнавала, говорили о подаче документов, срок рассмотрения 1 месяц, после назначения экзамена срок 3 дня и получение сертификата.. оплата только за экзамен.. а когда стала все это делать.. в итоге ничего толком добиться не могу... мне просто хочется понять как мне устроиться на  работу в кратчайшие сроки... и я даже оплатить естественно готова... 

На основании такого ответа я и задала вопрос, чтобы все-таки понимать если я учусь и получаю переподготовку, я должна сдать экзамен еще и в Росздравнадзоре. 

Все, что я хочу это отучиться и получить сертификат СМП, чтобы наконец-то устроиться на скорую... и очень важно отучиться дистанционно, т.к. возможности ездить куда-то у меня действительно нет. 

Спасибо большое за ответ!

Опубликовано
11 часов назад, Нюшаангел2018-03-08 сказал:

чтобы не нарваться на мошенников..

Зайдите на сайт НМО. Там куча аккредитованных частных организаций. Вот среди них и выбирайте. Понятно, что за 3 дня только "левак" может быть.

Опубликовано
В 07.03.2018 в 03:28, Slava сказал:

Зайдите на сайт НМО. Там куча аккредитованных частных организаций. Вот среди них и выбирайте. Понятно, что за 3 дня только "левак" может быть.

Ну, я что-то поэтому и стала сомневаться... хотя и сайт и люди с которыми я общалась, очень даже убедительные. Попросила сегодня у них номер лицензии, чтобы я могла проверить ее на Рособрнадзоре. Другие частные компании их предоставляют сами, поэтому думаю если им нечего скрывать, то пришлют. Ну или промолчат.. Но если это левак, очень грустно, что я им все свои документы отправляла.. 

Спасибо большое, сейчас зайду и все посмотрю. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 10.03.2018 в 15:50, Нюшаангел2018-03-08 сказал:

Ну, я что-то поэтому и стала сомневаться... хотя и сайт и люди с которыми я общалась, очень даже убедительные. Попросила сегодня у них номер лицензии, чтобы я могла проверить ее на Рособрнадзоре. Другие частные компании их предоставляют сами, поэтому думаю если им нечего скрывать, то пришлют. Ну или промолчат.. Но если это левак, очень грустно, что я им все свои документы отправляла.. 

Спасибо большое, сейчас зайду и все посмотрю. 

У меня такая же ситуация ... Хочу вернуться на СП переехав в Москву ... от росздравнадзора добился только сертификат (ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО) который естественно не катит для скорой помощи ... и теперь в поисках учереждения где его получить ? пожалуйста отпишите что нашли вы ? и как поступить ..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Лечение аденоидов без операции лечение Производственная Компания Солнышко.
  • Создать...