Перейти к содержанию
говорящаяголова

Открытая конференция профсоюза "Фельдшер ру".

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

12, 13 и 14 февраля, с 12-ти до 17-ти часов, состоится первая в этом году конференция нашего профсоюза.

 

Адрес, где она будет проходить:

Комсомольский проспект 13, 3 этаж, помещение 8.

метро "Парк Культуры" затем 5 минут пешком. Для тех, кто знает - это дом Союза Писателей России.

 

Приходите как удобно по времени, в пределах часов, оговорённых выше.

 

Для каких либо уточнений, мой телефон 8 901 531 0674.

 

Программа конференции:

 

1 Определить первоочередные задачи в работе профсоюза на 2014 год, исходя из предложений и мнений его членов.

 

2 13 го февраля - Отчёт председателя профсоюза о проделанной работе за 2013 год.

 

3 Вопросы к руководителям ССиНМП от сотрудников. Вопросы будут обязательно переданы по назначению.

 

Во время работы конференции можно будет получить ответы на интересующие вас вопросы, подать заявления о вступлении или выходе из профсоюза, заплатить взносы, а так же решить какие либо свои проблемы, связанные (а, может, и не связанные) с работой.

 

13 и 14 числа, в рамках конференции, на ваши вопросы ответят юристы Соцпрофа.

 

И напоследок.

Для тех, кто не успел запастись на концерте: будет диск Вековищева "Толерантность" и мой диск "Корабль", а так же футболки "Фельдшер ру".

 

Ждём. Приглашаются не только члены профсоюза, но и все желающие.

  • Поддерживаю! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ждём. Приглашаются не только члены профсоюза, но и все желающие.

 

Тут была информация, что профсоюз теперь не для вех желающих, а исключительно для работников ССиНМП г. Москвы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так хоть кто-то придет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтобы был кворум, надо запланирвать фуршет с раздачей памятных сувеноров. Тогда и народ подтянется! Может быть.........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а исключительно для работников ССиНМП г. Москвы.
Так и раньше было- профсоюз зарегистрировали как региональную, а не общероссийскую организацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут была информация, что профсоюз теперь не для вех желающих, а исключительно для работников ССиНМП г. Москвы.

Это правда. Почему - я уже объяснял. Но конференция открытая - приглашаются все. Кстати - представители Соцпрофа подскажут желающим, как организовать свои профячейки, если это интересно.

 

Чтобы был кворум, надо запланирвать фуршет с раздачей памятных сувеноров. Тогда и народ подтянется! Может быть.........

Это точно. А ещё народ очень хочет, чтобы всё сделал один добрый дядя. Сам. Если что - всем хорошо будет. Если ничего - мы тут ни при чём. Дядя сам за всё ответит - его никто не просил. )))

 

Так хоть кто-то придет...

Ну зачем хоть кто то? Возьми, и приди сам. Кофе попьём, если никого не будет. )))

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день.

12, 13 и 14 февраля,

 

 

Антиреклама:

С 13 по 16 февраля в Гостином дворе пройдет ежегодный фестиваль "Золотой дельфин". *101 Мы уж лучше туда поплывем..........Ближе к телу, так сказать..)))

Изменено пользователем Geka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понравилось про одежду. В Москве форму не выдают? Или не выдают нижнее белье с рекламой 03? Количество сотрудников на бригаде, очень новый вопрос для обсуждения, хотя большая половина только за то чтоб работать в одиночку( денег больше). Про отпуск не понял вообще. И, судя по фото, было всего три человека на собрании?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понравилось про одежду. В Москве форму не выдают?

Не забывайте. На конференции были не только москвичи. В некоторых регионах, в отличии от Москвы, с формой полный швах. Но - этим занимается непосредственно Соцпроф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тема: "Открытая конференция профсоюза "Фельдшер ру"". Автор говорящаяголова, 03 Фев 2014 12:37
состоится первая в этом году конференция
нашего
профсоюза...

...на ваши вопросы ответят
юристы Соцпрофа
...

Приглашаются не только члены профсоюза, но и все желающие...

 

 

Правильней было бы Вам, Дмитрий, с господином Соколовым обозвать сие действо "Дни открытых дверей" *128

 

 

 

Ибо:

профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов (ст. 2 Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", далее -Закон о профсоюзах)...

 

Три человека - это тот минимум, который должен входить в инициативную группу по созданию профсоюза (первичной профсоюзной организации). Это установлено ст. 18 Федерального закона от 19.05.1995 N 82-ФЗ "Об общественных объединениях" (далее - Закон об общественных объединениях)...

 

 

6.1. Высшим руководящим органом первичной профсоюзной организации является профсоюзное собрание (конференция)...

 

6.5. Собрания (конференции) первичной профсоюзной организации проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год...

 

6.7. Собрание считается правомочными при участии в его работе более половины членов Профсоюза, состоящих на учете в первичной профсоюзной организации, а конференции - при участии в ее работе не менее двух третей делегатов...

 

6.9. Решения собраний, конференций принимаются большинством голосов участников собрания, делегатов конференции, принявших участие в голосовании, при наличии кворума...

 

 

 

Но от СОЦПРОФа ожидать иное?

ПАМЯТКА ВСТУПАЮЩИМ В ПРОФСОЮЗ

 

ЧТО ТАКОЕ ПРОФСОЮЗ?

 

Профсоюз - это собственная, независимая от государственных органов, работодателя и его администрации классовая организация рабочих, создающаяся с целью защиты их социальных и экономических интересов...

 

 

Это квалифицированная юридическая помощь, защита интересов рабочих в судах и обращение в органы государственной власти в случае незаконных действий работодателя и администрации.

Это организация акций протеста и солидарности (пикетов, сбора подписей и т.д.), взаимодействие с другими организациями рабочих.

Это, наконец, забастовка - законная, эффективная, но тяжелая для ее участников мера, к которой поэтому прибегают только в крайних случаях.

К тому же, в некоторых отраслях забастовка вообще запрещена нашими антирабочими законами. Но, в любом случае, успех может быть обеспечен только решительностью и солидарностью членов профсоюза и всего трудового коллектива. Никто не сможет изменить жизнь рабочих к лучшему, кроме них самих...

 

ПОЧЕМУ ПРОФСОЮЗ ДОЛЖЕН БЫТЬ МНОГОЧИСЛЕННЫМ?

 

По одиночке нас легко разбить - запугать, уволить, затаскать по судам. Вместе мы - сила. Когда мы едины - нам нечего бояться, боятся нас, наших совместных действий. Чем больше рабочих объединяется в профсоюз - тем он сильнее, тем эффективнее он может защищать права и добиваться выполнения требований трудового коллектива. Солидарны должны быть не только работники одного предприятия. У рабочих повсюду общие интересы -лучшие условия и безопасность труда, достойная зарплата, хорошее жилье, медицинское обслуживание, бесплатное образование для детей, право на отдых и защита от безработицы, другие социальные гарантии. У рабочих повсюду общие проблемы - низкая плата, штрафы, произвол администрации, плохие условия труда, отсутствие социальных гарантий и, порою, минимальных средств к существованию... Значит, и борьба у них - общая. Поэтому профсоюзы объединяются между собой, оказывают друг другу солидарность, борются не только за коллективные договора - но и за отраслевые и генеральные соглашения, новые законы и международные договоры в области защиты труда.

 

ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНА СОЛИДАРНОСТЬ РАБОЧИХ В БОРЬБЕ ЗА СВОИ ПРАВА?

 

Никакие индивидуальные или коллективные трудовые соглашения не могут ухудшать положение рабочих относительно норм Трудового Кодекса. Но -власть в руках работодателей. Их не устраивают «слишком большие» гарантии, которые все еще есть у рабочих по закону. Поэтому «владельцы заводов, газет, пароходов» и их прислужники из правительства постоянно ведут наступление на права рабочих, социальные гарантии и уровень жизни. Только вместе, в общей борьбе, работники разных предприятий могут отстоять свои права. Объединившись, рабочие становятся той силой, с мнением которой вынуждены считаться самые высокие органы государственной власти.

 

ЧТО ТЕРЯЕТ ТОТ, КТО НЕ СТАЛ ЧЛЕНОМ ПРОФСОЮЗА ИЛИ ВЫШЕЛ ИЗ НЕГО?

 

Прежде всего, он теряет возможность организованной защиты своих прав и остается один на один с администрацией. Он теряет защиту от увольнения и юридическую поддержку, которыми пользуется член профсоюза. Только профсоюз может представлять трудовой коллектив при заключении коллективного договора. Тот, кто не является членом профсоюза, не может участвовать в регулировании условий труда и его оплаты, порядка предоставления отпусков, жилья, материальной помощи, путевок, вопросов трудового распорядка и дисциплины. Это право он предоставляет другим, а сам остается пассивным наблюдателем в тот момент, когда решается его собственная судьба. Кроме того, выходя из профсоюза, работник ослабляет его - а это выгодно только администрации. Объединение рабочих в профсоюз - помеха ее произволу. Профсоюз не позволяет работодателю полновластно и единолично вершить судьбы предприятия и его работников, решать за их счет свои проблемы.

 

ПОЧЕМУ МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬСЯ СОЗДАНИЕ НОВЫХ ПРОФСОЮЗОВ?

 

К сожалению, руководство многих, в особенности, «официальных» профсоюзов – ФНПР - сегодня куда больше озабочено собственным обогащением за счет профсоюзного имущества и подачек администрации, чем борьбой за интересы рабочих. Профсоюзные собрания не проводятся годами. Рядовые члены не имеют никакого влияния на работу руководства, их интересы преданы ради интересов работодателей. Членство в таких профсоюзах оказывается чисто формальным. Попытки активистов изменить эту ситуацию сплошь и рядом наталкиваются на ожесточенное сопротивление зажравшихся «профкомычей», боящихся (и не без оснований!) потерять свой кусок жирного пирога. Если этот профсоюз нельзя сделать действительно рабочим, то для эффективной защиты своих интересов и прав нужно создавать новый, куда будет закрыт вход работодателям и администрации. Мы не отказываемся от солидарности с рабочими - членами «официальных» профсоюзов, но мы отказываемся от сговора с продажным руководством этих профсоюзов - пособником администрации и врагом трудового коллектива. Солидарность профсоюзов, сплоченность трудового коллектива - залог победы, дрязги и недоверие между ними - путь к поражению. Нам не по пути только с теми, кто отстаивает враждебные рабочим интересы!

 

 

ТОВАРИЩИ! ОСВОБОЖДЕНИЕ РАБОЧИХ - ДЕЛО РУК САМИХ РАБОЧИХ!!!

 

 

Воистину:

Суровые годы уходят

Борьбы за свободу страны,

За ними другие приходят -

Они будут тоже трудны

 

Но нету время рыдать, рыдать, когда,

Сменим мы стремя на сталь, на сталь труда,

На все вопросы один дадим ответ,

И никакого другого нет...

 

Промчалися красные грозы,

Победа настала кругом,

Утрите суровые слезы

Пробитым в боях рукавом...

 

 

Улыбнуло из данного соцпрофовского опуса:

<Может ли профсоюз, в который входят представители работодателя и администрации, последовательно защищать интересы рабочих? НЕТ! Профсоюз должен состоять только из рабочих!

 

Чтобы эффективно бороться за свои права, нужно знать правду!.. Правдивые ответы на такие вопросы должен получить каждый работник. Для этого не достаточно слухов и разговоров по углам. Эта информация должна быть открытой и общедоступной...

 

Профсоюз вынужден действовать в тех условиях, которые создает для него государство. Хозяевам жизни и их прихвостням - бюрократам плевать на то, как живут люди, каждый день производящие для них все новые и новые блага.

 

В погоне за прибылью они все больше наступают на рабочих, принимают новые антирабочие законы, отбирают последние права и социальные гарантии. Чем меньше они отдадут рабочим, тем больше получат сами. Отсюда - и запреты забастовок на транспорте, энергетических предприятиях, в пожарной охране. Отсюда - и новый, выгодный для них Трудовой Кодекс.>

 

 

Иными словами, господа медики, мы вас к себе возьмём... Но не для каКчества, а для колиКчества...

 

В некоторых регионах, в отличии от Москвы, с формой полный швах...

Уважаемый vis a vis! Нет ни одного распорядительного акта по нашему ведомству (и Вы это обязаны знать *103), который бы прямо указывал работодателю на обязательность обеспечения формой форменной одеждой сотрудников скорой медицинской помощи.

Есть понятие обеспечение спецодеждой.

 

 

А вот ЧТО входит в ЭТО понятие, рекомендую глянуть здесь:

СанПиН 2.1.3.2630-10. "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность от 2010 года"

и здесь:

Приказ Минздравсоцразвития России от 01.10.2008 № 541н "Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением"...

 

Можете также посмотреть ещё здесь (до кучи):

Постановление Минтруда РФ от 29.12.1997 N 68 "Об утверждении Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты"

и здесь:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомтруда СССР, ВЦСПС СССР от 12.02.81 N 47/П-2 (ред. от 20.10.87) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ОТРАСЛЕВЫХ НОРМ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ РАБОЧИМ И СЛУЖАЩИМ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВИ И ДРУГИХ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ"...

Только вот отменены они на территории Российской Федерации.

 

Ежели какое-то упоминание о форме работников СМП найдёте, плииз, дайте мне сцылочку. Мне найти не повезло *120

 

 

Уверяю Вас, ежели работодатель "упрётся" (скажем, со ссылкой на отсутствие финансирования), то не поможет даже Колдоговор *106

 

Если Типовые нормы Приказа Минздравсоцразвития России от 01.10.2008 № 541н не указывают прямо на какой-либо ряд специальностей, всё равно работодатель может учесть необходимость обеспечения какой-либо форменной одеждой, причём, с учётом мнения выборного профсоюзного органа.

Но это будет всего лишь акт его, работодателя, доброй воли (см.здесь: Примечания)

 

А уж СОЦПРОФ-то в этом случае и подавно

нервно теребит папироску в сторонке

 

Пы.Сы. *103 Подглядела по суседству:

Добрый вечер, Дмитрий! Сообщите пожалуйста, состоялась или нет профсоюзная конференция...
Всё в личке...

Тактика в стиле СОЦПРОФа *44

 

 

Утрём же суровые слезы пробитым в боях рукавом...

Промчалися красные грозы, победа настала кругом... *128

  • Поддерживаю! 1
  • Фууууу.... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×