Dr.Guevara Опубликовано 27 Апреля, 2006 в 13:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2006 в 13:39 Уважаемый Адвокат! Спасибо за ответ, рад, что Вы меня поняли. Вот, кстати, иллюстрация к нашей дискуссии прямо с вчерашнего дежурства. Вызов на себя от врачебной бригады, повод "мужчина 56 лет - ОИМ, кардиогенный шок". Задержка 18 минут, плюс дорога по пробкам в соседний административный округ 32 мин. Короче, приезжаем - всё уже кончено, бригада звонит диспетчеру УАСиПТУ. Молоденькая докторша отводит меня в сторону и начинает шептать: "Доктор, а может, на себя возьмёте покойника?" "Зачем?" - удивляюсь. "Понимаете, я только месяц как приехала из своего города сюда работать, меня же старший врач за эту смерть в порошок сотрёт, а вы - бригада с правом на убийство!" Изображаю благородное негодование, дескать, кто Вам такую глупость сказал? "Старшие коллеги сказали! Все говорят: спецбригады работают с правом на убийство!". Вспомнив нашу виртуальную дискуссию, с трудом удалось вроде бы её переубедить. Что же касается прихода опытных врачей на спецы - Вы же сами знаете: не хотят, мотивация очень простая: больные тяжёлые, ответственность большая, постоянно носилки, "левых" заработков практически нет, зарплата не намного выше, чем на линиии, а нагрузка последнее время стала почти как на линии. А такими понятиями, как интересная работа, гордость за свою работу (я считаю, врач кардиобригады имеет право и должен гордиться своей работой!), к сожалению, не каждого нынче проймёшь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G`Pan Опубликовано 27 Апреля, 2006 в 20:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2006 в 20:08 Что же касается прихода опытных врачей на спецы - Вы же сами знаете: не хотят, мотивация очень простая: больные тяжёлые, ответственность большая, постоянно носилки, "левых" заработков практически нет, зарплата не намного выше, чем на линиии, а нагрузка последнее время стала почти как на линии. А такими понятиями, как интересная работа, гордость за свою работу (я считаю, врач кардиобригады имеет право и должен гордиться своей работой!), к сожалению, не каждого нынче проймёшь... С горечью замечаю, что везде одно и тоже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 27 Апреля, 2006 в 23:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2006 в 23:53 Что же касается прихода опытных врачей на спецы - Вы же сами знаете: не хотят, мотивация очень простая: больные тяжёлые, ответственность большая, постоянно носилки, "левых" заработков практически нет, зарплата не намного выше, чем на линиии, а нагрузка последнее время стала почти как на линии. А такими понятиями, как интересная работа, гордость за свою работу (я считаю, врач кардиобригады имеет право и должен гордиться своей работой!), к сожалению, не каждого нынче проймёшь... А ведь все так просто - снимите со спецов линейные вызова и народ опять захочет работать на спецах. Что же касается "левых" - вопрос спорный, я на БИТах имею левых не меньше, чем на линии, причем без всякого вымогательства, люди сами благодарят. Что касается дискуссии о ЭКС. Постаковка ЭКС, действительно, не проблема, если имеешь навык этой постановки и навык катетеризации ЦВ. Но если "линия" из 20 вызовов в сутки имеет 1 нестабильную стенокардию и 0,25 авто с переломом лодыжки, а остальное: б/ж, АД, п/с (остеохондроз, ГБ и т.д.), сопли и т.п., то хорош ли навых КЦВ у этого специалиста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 28 Апреля, 2006 в 10:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2006 в 10:08 А ведь все так просто - снимите со спецов линейные вызова и народ опять захочет работать на спецах. Не снимут. Уже никогда не снимут. А сколько "восьмёрок" позакрывали за последние годы именно из-за нехватки врачей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 28 Апреля, 2006 в 10:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2006 в 10:14 А ведь все так просто - снимите со спецов линейные вызова и народ опять захочет работать на спецах. Не снимут. Уже никогда не снимут. Именно. Грустная реальность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelo4ek Опубликовано 28 Апреля, 2006 в 10:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2006 в 10:58 Dr. Nathalie :lol: За кардиологов спасибо, как бальзам на душу!!! :D Кому там спецы не нужны??? :twisted: Я бы посмотрела как вёл бы себя фельдшер только окончивший 8 ЛМУ (или как оно сейчас называется?), попав в экстремальную ситуацию!!! Тут надо смотреть по ситуации. Вызов на пересечение улиц Д. Бедного и Просвета, "понажовщина". Едет линия. Картина: ножевое в грудь, так сказать область сердца... Линия отзванивается, ждут спецов... А те бедненькие с невского района ехали, ни чего довезли до Вавиловых, спасли мужика (наверное, потому что мужик слишком много выпил). Спецы долго кипели, линия могла довезти, но, извеняйте,... Лирическое отступление: приехали не РХБ, а кардиологи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 28 Апреля, 2006 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2006 в 17:15 В Питере что, принято на улицу вызывать на себя спецбригаду? в Москве линия с улицы забирает всё сама, единственный повод для вызова спецбригады в общественное место - клиническая смерть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fnaq Опубликовано 28 Апреля, 2006 в 18:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2006 в 18:19 У нас на линейные берут кого угодно (без обид, достаточно и отличных докторов), например док 20 лет отработал узистом,человека почти не видел, а его на бригаду. Он естественно никому жить не даёт: постоянно вызывает на себя. На кардиологах конечно ВСЕ врачи с головами на плечах. Их и диспетчеру проще на соответствующий вызов отправить, не надо думать: "А кто сегодня работает?" Линия и спецы противопоставлены др др по работе, так что такие темы весьма опасны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelo4ek Опубликовано 28 Апреля, 2006 в 20:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2006 в 20:25 В Питере что, принято на улицу вызывать на себя спецбригаду? в Москве линия с улицы забирает всё сама, единственный повод для вызова спецбригады в общественное место - клиническая смерть. в квартире это было. дом на пересечении улиц находится. линия вызов взяла, что там на центре намудрили, незнаю. спецы и поехали в помощь, это ж ШОК был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelo4ek Опубликовано 28 Апреля, 2006 в 20:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2006 в 20:31 Линия и спецы противопоставлены др др по работе, так что такие темы весьма опасны. Конечно, опасны. А если сопоставить неотложку и спецов. Вспомнить на что неотложка вызывает спецов (в данном случае кардиологов), а как у неотлоги красиво летят чемоданы из квартиры после приезда спецов!!! :twisted: Не, не вовсех случаях, конечно, но бывает!!! :lol: ПИТЕР!!! В РХБ ни как не попасть... девушке??? Знаю что нельзя, но может можно... :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koma Опубликовано 28 Апреля, 2006 в 21:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2006 в 21:04 Эх народ,споры бессмысленны,поганная система,снимут со спецов глупые линейные вызова,будут они сидеть и ждать в "боевой готовности",и на фаршмачный вызов,где банально не хватает рук ,приедут не через 1час,а через 15мин,тогда вот будет понятно нужны ли они!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eddyv Опубликовано 9 Мая, 2006 в 22:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2006 в 22:18 на почти все вызова выезжает машина с 2 парамедиками.одна машина с врачем на весь раион (около 150 тыс).в основном врач нам нужен для телефонной консультации и подписи на свидетельствах о смерти.а так справляемся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 10 Мая, 2006 в 06:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2006 в 06:26 Вся беда в том, что если у нас введут парамедиков, они будут связаны по рукам и ногам массой ограничений и ничего не будут делать под великим девизом "Я побоялся" - как сейчас дело обстоит со многими фельдшерскими бригадами. Вот именно если у нас примут лишение не повышать уровень квалификации и оснащённости линейных бригад, а наоборот угробят их, то кардиологическая бригада будет очень нужна. Потому что даже фельдшеров, способных оказать помощь больному с острой кардиальной патологией на месте и потом безопасно доставить его в стационар, у нас единицы, в основном это люди с большим опытом работы на спецбригадах под руководством врачей. Что натворят с такими пациентами наспех подготовленные парамедики - даже страшно себе представить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 15 Мая, 2006 в 09:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 09:41 Модераториум: Часть сообщений выделена в отдельную тему: Врач, фельдшер, парамедик - каждому свое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.