SazMed Опубликовано 28 Июля, 2013 в 09:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2013 в 09:46 SazMed, да вы, я посмотрю, мечтатель. Да, я чертов романтик... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 28 Июля, 2013 в 10:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2013 в 10:54 Я надеюсь, что среди ликвидаторов последствий этой катастрофы найдётся тот, кто подробно и без соплей разложит Кто? Что? Где? Когда? Сколько пострадавших выживет? Имевшиеся ошибки с анализом их причин. Вобщем всё, что поможет в подобной работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 28 Июля, 2013 в 11:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2013 в 11:10 Я надеюсь, что среди ликвидаторов последствий этой катастрофы найдётся тот, кто подробно и без соплей разложит Кто? Что? Где? Когда? Это даже не обсуждается. По итогам работы на ЧС, обычно готовится подробный отчет, чуть ли не поминутный. Отчет находится в свободном доступе. С ним может ознакомиться любой человек. Я читал немецкий отчет после катастрофы скоростного поезда ICE в 1998 году, под Эшеде. Отчет был размещен на сайте Федерального агентства по гражданской обороне и ликвидации последствий ЧС (Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe). После выхода этого отчета, были скорректированы практически все региональные планы реагирования в ЧС и немного переработана сама концепция службы медицины катастроф, в части информационного взаимодействия и медицинского оснащения бригад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 28 Июля, 2013 в 11:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2013 в 11:39 Кстати говоря, министерство внутренних дел Германии, в лице комиссии по защите в ЧС и немецкое общество медицины катастроф (DGKM), издают довольно интересное руководство по медицине катастроф - Katastrophenmedizin. Leitfaden für die ärztliche Versorgung im Katastrophenfall. (Медицина катастроф. Руководство по медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях.) У меня есть издание 2006-го года. Это именно то издание, которое было переписано по итогам разбора катастрофы ICE. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 28 Июля, 2013 в 12:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2013 в 12:02 Если вдруг кому интересно, у Федерального агентства по гражданской обороне, есть информационный портал по всем ресурсам системы реагирования в ЧС - Deutsche Notfallvorsorge-Informationssystem (deNIS). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 28 Июля, 2013 в 21:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2013 в 21:03 Да, я чертов романтик... И это радует. Если вдруг кому интересно... Интересно, то интересно, но... Шайзе! Всё по-немецки, битте-дритте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 28 Июля, 2013 в 21:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2013 в 21:05 Ну звиняйте. Гугл в принципе нормально переводит, смысл понять можно. Я проверял) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 29 Июля, 2013 в 03:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2013 в 03:59 ......После выхода этого отчета, были скорректированы практически все региональные планы реагирования в ЧС и немного переработана сама концепция службы медицины катастроф, в части информационного взаимодействия и медицинского оснащения бригад. Так всегда бывает. После войны пишутся мемуары, отчёты и армия начинает готовиться ........ к прошедшей войне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 29 Июля, 2013 в 09:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2013 в 09:33 Большие катастрофы тем и сложны в ликвидации последствий, что условия и обстоятельства, в которых действуют организаторы помощи, никогда не повторяются и заранее непрогнозируемы. Поэтому любые учения обречены на "условность". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 29 Июля, 2013 в 10:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2013 в 10:43 Так всегда бывает. После войны пишутся мемуары, отчёты и армия начинает готовиться ........ к прошедшей войне. Учения по итогам реальной катастрофы, это то же самое, что и учиться играть в футбол например, не с конкретной командой, а в принципе. Тем более в обязательном порядке отрабатываются те новые ситуации, которые впервые произошли именно во время исследуемой ЧС. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 30 Июля, 2013 в 19:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2013 в 19:58 Ну звиняйте. Гугл в принципе нормально переводит, смысл понять можно. Я проверял) Так то да, но вот со специализированной литературой уже точно не поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 31 Июля, 2013 в 18:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2013 в 18:14 Кстати по слухам бригада ЦЭМП на последнем ДТП с автобусом не до конца контролировала ситуацию. По крайней мере так казалось со стороны...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 2 Августа, 2013 в 18:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 18:47 Блин, я в этот день утром на таком же поезде ехал из Мадрида в Малагу с ощущением полнейшей безопасности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 2 Августа, 2013 в 19:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 19:15 Блин, я в этот день утром на таком же поезде ехал из Мадрида в Малагу с ощущением полнейшей безопасности. Всё на свете относительно... У меня дважды в жизни были подобные ситуации, когда реально мог быть в числе жертв катастрофы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.