Дядя Лаврик Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 11:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 11:12 Наверное все же правильнее будет октябрьскую революцию 1917 года называть переворотом. Народ тогда вовремя не понял что к чему. Когда понял, было уже поздно. Из интеллегенции (к которым и врачи тоже относятся) кто успел тот иммигрировал. Пролетариям и люмпенам по большому счету хуже не стало. Те кто смог вырваться из местечек и стал комиссарами пострадают гораздо позже. Больше всех пострало крестьянство. Фактически для него это стало началом конца. К Солженицину отношусь неоднозначно и сравнение прозвучащее выше считаю не совсем корректным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 12:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 12:29 Наверное все же правильнее будет октябрьскую революцию 1917 года называть переворотом... К Солженицину отношусь неоднозначно.. Забавно смотрится в сочетании с Вашей аватаркой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 13:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 13:51 Винегрет или нет но революция свершилась.И была поддержана если не всеми то многими.А это значит не все было так здорово.Однако это уже политика и к медицине отношения не имеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 14:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 14:32 Винегрет или нет но революция свершилась.И была поддержана если не всеми то многими.А это значит не все было так здорово. Угу, партия Единая Россия на выборах в Думу тоже была "поддержана многими". Значит ли это, что у нас всё замечательно, и народ искренне поддерживает правящую партию? Впрочем, ответ, наверное, у каждого будет свой, в меру своего понимания ситуации... Тем более, что это уже политика и к медицине отношения не имеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 14:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 14:49 Лис ни Вы ни я в Российской Империи не жили,но могу предполагать что было примерно как в эпоху господина Ельцина когда де юре правит один человек де факто управляемый многочисленными помощниками и секретарями,из которых каждый тянет в свою сторону.Тут и две военные кампании и много чего.А о политике начали Вы первый когда написали о критике императора взятой из агиток большевиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 15:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 15:01 Так, от финансов скатились к политике. Призываю немедленно сменить тему, во избежании закрытия темы и раздачи на пряники за нарушение пункта 17 Правил форума. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 15:10 Лис ни Вы ни я в Российской Империи не жили,но могу предполагать что было... Предполагать Вы можете всё, что угодно. Иное дело - давать оценку и комментировать ход событий российской истории, не имея представления о предмете рассуждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 15:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 15:33 docent, закройте, лучше закройте. Мы не Инофорум, в конце концов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 17:15 Тема то как раз интересная. Мне например очень интересна сравнительная эквивалентная зарплата врачей разных стран и эпох. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 17:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 17:51 Пока посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 20:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 20:29 Закрыть надо. Я так считаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 12:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 12:37 Собственно по самим зарплатам.Они росли вплоть до 1917 года.Больше всего зарабатывали металлурги.Далее цифры в рублях.Зарплата рабочего в Российской Империи-по состоянию на 1911 46 рублей в месяц,но в Европе выше-Кайзеровская Германия -67 рублей в месяц,Французская Республика-86 рублей в месяц,Великобритания-96 рублей а самые высокие Северо Американские Соединенные Штаты -120 рублей.По жилью -33 % рабочих жили на съемных квартирах,67 % в так называемых казармах -жилье при фабриках и заводах.По медикам данных не нашел.Кстати скорая тогда была при полиции в участках дежурили полицейские врачи.Цифры конечно усредненные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 15:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 15:52 .По медикам данных не нашел "В статье «Булгаков на Смоленщине», опубликованной в смоленском областном журнале «Политическая информация» (1981, № 10), М. Е. Стеклов сообщил о некоторых подробностях пребывания Михаила Афанасьевича в Никольском, выясненных на основании изысканий в Государственном архиве Смоленской области. Его фамилия в «Требовательной ведомости Сычевской уездной управы на содержание служащих Сычевского земства» впервые появляется в октябре 1916 г. В ведомость, где перечисляется состав Никольской земской больницы, вписано следующее: «Михаил Афанасьевич Булгаков, жалованья в год 1500 рублей, в месяц 125 рублей». Далее идут фамилии фельдшеров, фельдшериц-акушерок, сиделок и сторожей — всего 12 человек. Здесь же подпись Булгакова за полученные деньги в размере 121 р. 25 к. (3 процента от жалованья вычитали на нужды войны)" (с) http://www.litmir.ne...r/?b=129889&p=1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 05:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 05:07 Больше так больше.Я приводил данные по рабочим.У того же Булгакова есть повесть Записки юного врача о сельской больничке -то есть ездили они на все и помощь оказывали.Конечно повторюсь не было нормативов прибытия и реформы,но у каждого времени свои "прелести".Недавно из произведений Конан Дойля вычленил о докторе Ватсоне-я купил себе практику в одном из районов Лондона.То есть врач платил деньги и ему выделяли район для работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 06:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 06:04 Вы ещё "Цитадель" видимо не читали - жесть, автор Кронин (можете звать его просто Арчи). Ещё приколюха на ту же тему - "Doctor at large", но гораздо веселее. Это всё про английскую медицину первой половины прошлого века. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kspshnik Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 05:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 05:41 Тема то как раз интересная. Мне например очень интересна сравнительная эквивалентная зарплата врачей разных стран и эпох. Только давайте сначала приведем всё к постоянным деньгам по ППС. Какую единицу как опору выбирать будем? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kspshnik Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 06:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 06:18 .Недавно из произведений Конан Дойля вычленил о докторе Ватсоне-я купил себе практику в одном из районов Лондона.То есть врач платил деньги и ему выделяли район для работы. ет. (с) :-) Доктор купил практику у другого врача. Заплатил за готовую клиентскую базу ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 13:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 13:02 Вы ещё "Цитадель" видимо не читали - жесть, автор Кронин (можете звать его просто Арчи). Ещё приколюха на ту же тему - "Doctor at large", но гораздо веселее. Это всё про английскую медицину первой половины прошлого века. Тут же литераторов приводили Булгакова Чехова .Они ведь тоже не экономисты.В общем прекрасное вчера и мрачное сегодня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 25 Июня, 2023 в 18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2023 в 18:30 В 06.04.2013 в 19:01, docent сказал: Так, от финансов скатились к политике. ...А у кого деньги в России - у этих политиков. Ну и всех с окончанием суточной гражданской войны, прям как смена... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 29 Июня, 2023 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2023 в 20:11 Кто знает, за сутки КонтрТОпер доплатят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.