alx71 Опубликовано 15 Марта, 2013 в 02:16 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2013 в 02:16 К 2014 году в Челябинске реализуют проект службы неотложной помощи взрослому населению и создадут три клиники для подростков, в которых этой группе пациентов будет оказываться не только специализированная качественная медицинская, но и психологическая помощь. Об этом было заявлено сегодня, 14 марта, на итоговой коллегии городского управления здравоохранения. Новая служба, по задумке властей, на 30-40% позволит разгрузить скорую помощь. «Соответственно сократится время доезда, и у врачей скорой будет больше времени для оказания помощи пациенту», – отметила начальник Горздрава Наталья Горлова. За последние три года прирост населения Челябинска составил 5,2%, причем заслуга роста рождаемости здесь неоспорима, подчеркнула Наталья Горлова. В рамках подведения итогов проделанной работы специалисты говорили также об итогах модернизации, неснижающейся смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и еще многих других вопросах, которые необходимо учесть, чтобы строить планы на будущее. А планы довольно обширны. Так, в следующем году в Челябинске должны заработать три первичных сосудистых отделения, что, по мнению врачей, позволит таки снизить смертность от сосудистых патологий. http://chelyabinsk.ru/text/newsline/631891.html#c631891 Цитата
Taravan Опубликовано 15 Марта, 2013 в 06:43 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2013 в 06:43 Источники финансирования обозначьте пожалуйста. А то мне дебильному не совсем понятно как можно из одной скорой на которую нет денег сделать много скорых на которые нет денег ? И прежде чем в следующий раз порожняк сюда транслировать читайте его внимательно сами, можно даже с калькулятором в руках и голову к розетке не забудьте подключать. Цитата
MicDoc Опубликовано 15 Марта, 2013 в 06:59 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2013 в 06:59 Еще интересно, они это по какому сценарию Неотложную задумали? По Питерскому или Московскому? Цитата
Taravan Опубликовано 15 Марта, 2013 в 07:30 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2013 в 07:30 Да ни по какому, обычный информационный высер.Последствия метеоритной атаки. Цитата
antal Опубликовано 15 Марта, 2013 в 07:53 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2013 в 07:53 По монгольскому сценарию. Я из прочитанного не понял, это будут поликлинические учреждения (на что наводит фраза о специализированной помощи) или под тип СМП (на что наводит фраза о разгрузке СМП)? Если как клинические то как это сможет снизить нагрузку на СМП? Будут гонять как и прежде. Если как СМП, то какая специализированная помощь? Разве что кардиореанимационная, которая к подросткам вроде не часто и дергается . Согласен с Тараван, вообще не могу понять из какого разряда эта ахинея, или у гражданки Горловой что то с мыслями, что опять же мало вероятно. Я, конечно, не очень люблю чиновников, но чтобы такой бред нести, надо чтобы метеорит по голове стукнул Цитата
pozharsky Опубликовано 15 Марта, 2013 в 08:34 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2013 в 08:34 Э-э-эх. Не зрите вы в радикс. Надо в радикс зреть. В последние несколько месяцев (скажем так, начиная с задержания всем нам известного гражданина Т.) из новостной ленты челябинск.сру исчезла фамилия гражданки Е. Все новости, касающиеся СМП, почему-то комментирует только Горлова. Челябинцы, вам, кстати, как - тёплые гаражи уже построили? Хотя бы начали? Цитата
antal Опубликовано 15 Марта, 2013 в 09:16 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2013 в 09:16 Я, конечно, к Челябинской СМП имею косвенное отношение: вижу газели СМП на улице, едущие на вызов. Но знаю, что у нас между "начали строить" и "построили" могут пройти года. Ярчайший пример тому перинатальный центр г. Курган. Строили несколько лет, пока Жириновский с трибуны в думе не заявил: "Где 20 миллиардов рублей отправленные в Курган? Где перинатальный центр? Вызвать сюда Богомолова, допросить его и расстрелять!" После этого говорят все деньги доходили до места назначения. Цитата
SazMed Опубликовано 15 Марта, 2013 в 09:36 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2013 в 09:36 Источники финансирования обозначьте пожалуйста. Источники пока не выловили из озера... Но к 2014 году обещали... Цитата
antal Опубликовано 15 Марта, 2013 в 09:53 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2013 в 09:53 Источники пока не выловили из озера... Но к 2014 году обещали... Ага они вон куски кирпича с цинкового завода продают, типа его метеорит и накрыл . Каких только фриков не встретишь сейчас в Челябинске Цитата
pozharsky Опубликовано 15 Марта, 2013 в 13:26 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2013 в 13:26 Antal, и Вы считаете это правильным? Станция с момента своего основания нуждается в тёплых гаражах для машин. Таковые имеются только у 2-х п/с на весь город. Собственно, так называемая власть поздно спохватилась, сейчас уже не нуждается, поскольку бригады из машин не вылезают. Цитата
antal Опубликовано 15 Марта, 2013 в 15:01 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2013 в 15:01 Antal, и Вы считаете это правильным? Лично я считаю это не правильным, но что от этого изменится не понимаю. Цитата
pozharsky Опубликовано 15 Марта, 2013 в 15:12 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2013 в 15:12 Antal, что измениться? Для начала задайте себе вопрос: тварь я дрожащая или право имею? Цитата
antal Опубликовано 15 Марта, 2013 в 15:43 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2013 в 15:43 Не совсем понимаю, куда Вы меня толкаете. Вы хотите, чтобы я на баррикады полез? Я не согласен со многим, что творится в медицине, и при удобном случае поддержу протест, но ходить по городу с лозунгом "даешь нормальную зарплату работникам медицины" в одну каску, согласитесь вызовет только смех окружающих. Цитата
pozharsky Опубликовано 15 Марта, 2013 в 15:47 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2013 в 15:47 Вы хотите, чтобы я на баррикады полез? ...и при удобном случае поддержу протест... Доставил, так доставил. Спасиба. Цитата
antal Опубликовано 15 Марта, 2013 в 16:27 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2013 в 16:27 Доставил, так доставил. Спасиба. Я Вас не совсем понимать, Вы о чем? Цитата
pozharsky Опубликовано 15 Марта, 2013 в 16:37 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2013 в 16:37 Уточнение "при удобном случае" подразумевает, что Вы будете бороться за свои права, права близких, коллег, наконец, только в том случае, если Вам это будет удобно. Значит, если Вам это не будет удобно, то Вы на всё плюнете. Ну и кто Вы после этого? Борьба за свои права никогда не была, не бывает и не будет "удобной". Это всегда пот, кровь и слёзы. Цитата
antal Опубликовано 15 Марта, 2013 в 17:33 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2013 в 17:33 Борьба за свои права никогда не была, не бывает и не будет "удобной". Это всегда пот, кровь и слёзы. Я имел ввиду при необходимости, а не сейчас взял плакат и пошел на майдан в одну каску митинг устраивать. Не коверкайте мои слова. Цитата
flegma Опубликовано 2 Апреля, 2013 в 14:36 Жалоба Опубликовано 2 Апреля, 2013 в 14:36 Создадут неотложки... А кто на них работать будет, Народ с СМП увольняется, Читал, что с Аргаяша фельдшера придут чел. 30 Но это делу не поможет. Цитата
Philips Опубликовано 2 Апреля, 2013 в 14:54 Жалоба Опубликовано 2 Апреля, 2013 в 14:54 На них могут уйти скоропомощные кадры. Если з/п одинаковая, всё равно туда уйдут. По крайней мере это не пианоту битую-перебитую с улиц поднимать и прочие клоачные прелести. По крайней мере так мои бывшие коллеги сравнивают работу на скорой и неотлоге (даже не чисто детской, а дают и стар и млад). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.