Усталый Опубликовано 16 Января, 2014 в 17:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2014 в 17:47 В мае, имею ввиду месяц, я начал читать книгу Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить" О себе: курил 30 лет. Последний год курил исключительно такбак, который сам набивал в сигареты. Табак МакБаррен - брендовая венщь, можете в инете посмотреть. Меня последнее время напрягали хрипы, когда ложился спать, постоянный кашель с мокротой. Я с ним практически смирился. Толчком стала инициатива президента. Я его не люблю, особенно после того что он решил провести олимпиаду в субторопиках. По приколу скачал книгу Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить". До конца не прочёл ,бросил. Коллеги, бросайте эту гадость. Смысл есть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 16 Января, 2014 в 17:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2014 в 17:57 особенно после того что он решил провести олимпиаду в субторопиках. Позвольте уточнить, а если бы там проводилась летняя олимпиада, или же зимняя проводилась, например, в Красноярске, Вы бы его стали любить чуточку больше, или же нет? Блин опять на политику еду. P.S.: А как Вы относитесь к олимпийскому комитету, который, к слово написать, и одобрил эту парадоксальную вещь - зимнюю олимпиаду в субтропиках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 16 Января, 2014 в 18:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2014 в 18:01 Меня последнее время напрягали хрипы, когда ложился спать, постоянный кашель с мокротой. Я с ним практически смирился. Толчком стала инициатива президента. Я его не люблю, особенно после того что он решил провести олимпиаду в субторопиках. Эк Вас прёт !!! Хотя , это многое объясняет ... курил 30 лет. Последний год курил исключительно такбак, который сам набивал в сигареты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усталый Опубликовано 16 Января, 2014 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2014 в 18:09 Позвольте уточнить, а если бы там проводилась летняя олимпиада, или же зимняя проводилась, например, в Красноярске, Вы бы его стали любить чуточку больше, или же нет? За Красноярск я бы его захлопал, в ладоши. А по сути темы у Вас есть предложения? Эк Вас прёт !!! Хотя , это многое объясняет ... Ну как-бэ... Меня уже не прёт. Я уже не акцентирую внимание окружающих на то, что я не курю. Я просто решил создать тему, которой здесь не было. Вера, а что по Вашему мнению "многое обЪясняет"? Как-то двусмысленно звучит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 16 Января, 2014 в 18:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2014 в 18:16 А по сути темы у Вас есть предложения? По сути. Не курил, не курю, и вроде как не планирую. Чего и остальным желаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усталый Опубликовано 16 Января, 2014 в 18:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2014 в 18:29 antal, for you: Эк Вас прёт !!! Хотя , это многое объясняет ... Вот интересно, мой пост отмодерировала, внесла свою лепту, а за слова отвечать кто будет? Крузенштерн? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 16 Января, 2014 в 18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2014 в 18:51 Коллеги, я бросил курить. Молодец! Умница! Респект! Уважаю! Только держитесь! И помните, что не бывает всего одной сигареты. Блин опять на политику еду. Ага Не курил, не курю, и вроде как не планирую. Чего и остальным желаю. И вот это самое правильное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 16 Января, 2014 в 18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2014 в 18:55 Карр умер от рака - легкого . В книгах о вреде пиши он умеират от рака желудка . Кто не может смачно затянутся хорошей сигаретой - тот лох. Кто хочет но не может - наркоман - которых не бывает бывших. Кстати, когда бросаешь курить - кашляешь больше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усталый Опубликовано 16 Января, 2014 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2014 в 18:57 Только держитесь! И помните, что не бывает всего одной сигареты. Спасибо за позитив. Держаться нужно тем, кто волевым решением бросает. У меня приятель так делал. Бросил на спор, в день десантника (он десантник), а на следующий год, в день десантнтика, закурил. Он постоянно себя удерживал от сигареты. У меня этого нет. Я бросил сознательно. Утром, после чашки кофе с сигаретой. Карр умер от рака - легкого . В книгах о вреде пиши он умеират от рака желудка . Кто не может смачно затянутся хорошей сигаретой - тот лох. Кто хочет но не может - наркоман - которых не бывает бывших. Кстати, когда бросаешь курить - кашляешь больше. Мне всё равно, как закончил жизнь этот человек. Самое главное - он донёс и продолжает доносить смысл жизни. Кашлять больше я не стал. Сорри... И хрипы прошли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 16 Января, 2014 в 19:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2014 в 19:11 Кстати, когда бросаешь курить - кашляешь больше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 16 Января, 2014 в 19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2014 в 19:14 Кто не может смачно затянутся хорошей сигаретой - тот лох. Позвольте, как же это я так в лохи то попал? Как то и не задумывался затягиваться ни хорошей ни суперской, чего бы я лох? А кто в буквальном смысле сжигает деньги, портя свое здоровье, крут что ли? Вообще не согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 16 Января, 2014 в 19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2014 в 19:16 Ну не курите и юмор не понимайте .Странный вы человек не курите , не пьете. По рассказам из села . Не доверяют таким правильным ) 81 года . И как понимаете друзья таиеже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 16 Января, 2014 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2014 в 19:22 (изменено) Доцент, но не скажите.... Нам, например, в колледже врач, преподававший хирургию (онколог по специальности) сказал: "Всегда перед операцией спрашиваю пациента, курит он или нет. Если он курит, да еще и стаж приличный, обязательно говорю, пока не бросай." Пояснил он это тем, что когда заядлые бросают курить, кашляют как кашалоты. Там и швы могут не выдержать, и мокроты прет столько, что пневмония может развиться. Никотин вроде как сушит слизистую. А слизистая бронхов с этим начинает бороться, вырабатывая еще больше слизи. А когда резко перестать курить, организм не машина, процесс тикает, нужно время чтобы его остановить. Вот в это время кашель может быть еще сильнее. ИМХО Не доверяют таким правильным Ну тоже виноват, что парень из города с папиросой зубах и бутылем огненной обладает большей харизмой чем я P.S.: Кстати, про выпить тут вроде никто и не говорил, пю но только когда есть повод, компания и нормальный напиток. Композиции точно пить не стану. Изменено 16 Января, 2014 в 19:24 пользователем antal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усталый Опубликовано 16 Января, 2014 в 19:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2014 в 19:23 Позвольте, как же это я так в лохи то попал? это Вам за олимпиаду Ну не курите и юмор не понимайте .Странный вы человек не курите , не пьете. По рассказам из села . Не доверяют таким правильным ) Ога, пьяный дохтур - оно лучше. Поймёт и третьим будет. PS: работаю на селе, в ЦРБ. Сложно пьющим... Никотин вроде как сушит слизистую. А слизистая бронхов с этим начинает бороться, вырабатывая еще больше слизи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 16 Января, 2014 в 19:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2014 в 19:43 Уже начинаете понимать юмор. В больничке лежал долго одной . Бронхоскопию делали (очень не приятно - интубация на живую, еще жидкость вливают туда - зато в "телевизоре" все видел ) Некоторым прицепляли врача Аир через дорогу ). Так там все идеально (курильщик с 9 класса.). Этапиравали солдатика - покурил пару раз - там по скопу заядлый курильщик . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 16 Января, 2014 в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2014 в 19:44 когда заядлые бросают курить, кашляют как кашалоты. Там и швы могут не выдержать, и мокроты прет столько, что пневмония может развиться. Никотин вроде как сушит слизистую. А слизистая бронхов с этим начинает бороться, вырабатывая еще больше слизи. А когда резко перестать курить... Все проще и банальнее, и немного не так - курение в послеоперационном периоде наоборот стимулирует кашель, а табачный дым, как раздражитель, стимулирует выработку железами бронхов мокроты, тем самым делая её более жидкой, и, соотвественно, способствуя улучшению дренажа мокроты, расправлению ателектазов в легких (кашель способствует, создавая целебное положительное давление в дыхательных путях), и, тем самым, уменьшению застойных явлений и развитию легочных проблем в послеоперационном периоде.Поэтому заядлым курильщикам действительно полезно курить в раннем послеоперационном периоде. Из двух зол выбирают меньшее. Но курение - однозначное зло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 16 Января, 2014 в 20:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2014 в 20:02 Бросают люди. Но, пока, лично я не вижу, что им это легко даётся. Больше напоминает подвиг. Мы их всячески даже поддерживаем и подбадриваем, но очень заметно, что тяжко людям. Так что, видимо, всё чисто индивидуально. Мне тоже Аллен Карр помог. Курил больше 30 лет (за сутки 3 пачки, если полусутки - две). Как-то легко, без ломки, бросил. Не курю три с половиной года. Не жалею. Курить не хочется. Но на данный момент +23кг (на турслёте видели). Вот пытаюсь вес сбросить. Пока вес выигрывает (надо бросать жрать). Побудительной причиной бросания - прессинг по всем фронтам (тв, газеты, косые взгляды на детской площадке, ловля курящих в машинах 03. А больше всего добило, когда в Ашане, в "ресторанном" дворике, убрали места для курящих). Но дочка сейчас с такой гордостью рассказывает, что папа не курит (а когда на видео увидела меня курящим, уж так охала). P.S. но кашель прошёл практически моментально и всё это время его нет (ну кроме простуд). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 16 Января, 2014 в 20:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2014 в 20:06 Да Юр , уж норм пачка сигарет от 70 рублей .. Возможно и я когда нить брошу курить. Скажет фомс - курящий нафиг льготы ) - мне пансионат каждый год положен с отжером на 31 день ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinaps Опубликовано 17 Января, 2014 в 07:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2014 в 07:41 Убрали урну из курилки, пометили 5-метровую зону за забором, камер понавесили. Администрация кино потом смотрит, нарушителей выявляет. По территории ходит, окурки выискивает. Расписались, что ознакомлены с приказом по Станции за 2 нарушения-увольнение. Сам бросил как 3 года. но еще все помню. А Аллен Карр вызвал в свое время только раздражение. И в прочтении, и в просмотре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 17 Января, 2014 в 07:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2014 в 07:48 А Аллен Карр вызвал в свое время только раздражение. У меня он прошел как костыль - некоторые его психотерапевтические формулы помогли справиться с никотиновой зависимостью. Усталый, а насколько поправились в кг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 17 Января, 2014 в 15:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2014 в 15:46 Любой, кто бросил курить и раздувается при этом от гордости, находится в зоне риска окончания ремиссии. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nekto Опубликовано 17 Января, 2014 в 15:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2014 в 15:52 Курили, курим и курить будем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 17 Января, 2014 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2014 в 17:23 А вот фиг его знает. Последнее время посещают мысли, если не бросить, то резко перейти на график 1+1 в сутки. (размерность в сигаретах, не пачках!!!). И не сигарет, а чего-то более полезного: сигарилл, например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 17 Января, 2014 в 18:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2014 в 18:10 кто бросил курить и раздувается при этом от гордости Да, я горжусь тем, что бросил. Курил по три пачки почти 20 лет и одним днем бросил. И никто не умалит значения сделанного. находится в зоне риска окончания ремиссии Ну это мы еще посмотрим... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mok Опубликовано 17 Января, 2014 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2014 в 18:37 Курил с 14 лет, в 24 года бросил, не курил 7 лет, опять начал. Пачка в день выходит стабильно, но собираюсь опять бросать! Не бы вывает бывших наркоманов, бывает только стойкая ремиссия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.