Dr.Suvorowww Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 13:36 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 13:36 Некоторые посты напоминают знаменитую максиму "Лучше быть богатым и здоровым...":lol: Как вы думаете, почему в Москве на улицах не меньше половины легковых машин - вполне приличные иномарки, а среди легких грузовиков - подавляющее преимущество у Газели? Потому что эта машина - фантастический коммерческий успех ГАЗа. Да, ее технический и исполнительский уровень существенно ниже, чем у Мерседеса, но главное - цена! Машина быстро окупается и при более-менее качественном обслуживании ходит достаточно надежно, иначе на ее месте мы бы видели те же Форды или Мерсы. Кстати, я неоднократно слышал претензии коммерческих СМП к Спринтерам - течет масло, проблемы с коробкой и т.п. На сегодня практически все коммерсы называют оптимальной машиной для СМП по сумме качеств - Форд Транзит. А теперь маленькая экономическая задачка: Вам выделен 1.000.000 баксов (немало, да?) и поручено укомплектовать Станцию СМП среднерусского городка Китежа. Сегодня на Китежской станции СМП 100 машин ГАЗель разной степени изношенности. Нормативный срок службы машины - 5 лет, иномарок - 7 лет. Но из-за хронического недофинансирования в прошлое десятиление парк обновлялся только на 10% в год, т.е. возраст машин у вас от 0 до 10 лет (по 10 машин в год). ГАЗель стоит 10.000, Форд - 40.000, Мерседес - 50.000. У вас на станции есть собственная рембаза и слесари, ближайший дилерский техцентр Мерседес - в 400 км, Форд - в 250 км. Для простоты эксперимента вопросы "откатов" не берем. Обсудим комплектование парка? Цитата
frosya Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 14:08 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 14:08 Обсудим комплектование парка? Скупой платит дважды. Мерсы ходили практически без ремонта, а газель - новая - сразу ломаться начинает. Поэтому, или закупается меньше хороших машин, но они все время работают и не тратятся деньги на ремонт, а также нет простоя, или больше газелей, но они начинают ломаться сразу как только начинают работать. и тогда на линии все равно машин мало, + деньги на ремонт (немераные!). Хочу работать на хорошей машине, а не в гробу на колесах. Кстати, мне кажется, 2 сиденья в салоне новой модификации газели вообще не отвечают никаким нормам безопасности. И при авто пострадают именно те кто на них сидеть будет. Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 14:18 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 14:18 Согласна! Козель - ффф топпку! Цитата
HomoSapinus Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 14:48 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 14:48 ХА-ХА-ХА казели 5лет ходят!?))))))) Где энто видано!? Да к 5 летней казели подходить страшно,а не то что на вызовы выезжать,2-3 года и в сортир,если на пст приходит резерв старый, его сразу бригада снимает с линии...... А на старых Меринах работали- не тужили,за 10 лет работы на них ни разу не подводили,мотались аж за 540 вёрст и НИЧЕГО(за одни сутки),а на казели с территории пст выезжать страшно. Цитата
MR112 Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 15:01 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 15:01 то Dr.Suvorowww Все эти трудности преодалимы. Было бы желание. И главное - желание заботится о своих работниках и о пациентах. Программа минимум - все спецы на иноморках, в полне осуществима. Давйте вспомним СССР. И РАФ финской комплектации. Помнят о них до сих пор. А стоили они по тем временам тоже дорого. И это "дорого" вполне сопоставимо с нынешними цанами, и вспомним что машины и оборудывание проработало и переработало все мыслимые сроки. ГАЗ вполне может дороботать свою машину, но не хочет. Зачем? Зачем тратить ОГРОМНЫЕ деньги на разроботки, электронику, тесты... Ведт и так дают иметь (в нашем случае) - врачей, фельдшеров, пациентов, водителей по мама не горюй, всеми извращенными методами. А люди пишущие планы на закупки этих машин - УБИЙЦЫ! Ибо легким росчерком пера в прямом смысле убивают этими машинами приличное количество людей. И Суворов - я понимаю что с финансами не густо. Но вот с вашей аргументацией я согласен только частично. Надо требовать! Не просить, а именно требовать. Могу спорить в ваших договорах стоят пункты о том что работодатель должен создать соостветствующие условия труда. А вот Газель - это не условие труда, а прямой риск здоровью и даже вашей жизни. Ибо, ибо - ну вы знаете какие у нее краш-тесты, сколько вложенно в нее электроники....и.т.д., и.т.п. Работы над безопасностью Спринтера. Очень не уверен что такое на ГАЗ делают... А результат - 5 звезд из пяти на краш тестах у последнего Viano (соответственно Vito) Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 15:25 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 15:25 Нам, кстати, Путин обещал новый неонаталь-реанимобиль. Марки....пральна! КОЗЕЛЬ! С россейскими кювезом, аппаратом, инфузатором и пр. Придет - отфотографирую и покажу. Жить он будет недолго, это я вам гарантирую! :twisted: :twisted: :twisted: Цитата
Фагот Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 15:31 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 15:31 Путин родной город не оставит )) Цитата
kuper2048 Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 15:51 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 15:51 http://www.zr.ru/news47426.html Воть! Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 15:52 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 15:52 Все модели имеют существенные конструктивные отличия от подобных автомобилей, выпускавшихся заводом ранее. Часть медицинских автомобилей доукомплектовывается мебелью и деталями интерьера партнером «ГАЗа» – компанией «Самотлор-НН». Так же предприятием обеспечивается гарантийное и постгарантийное обслуживание санитарного автотранспорта во всех регионах России, куда он будут поставлен. (с) Гы! Гы! Гы! Смех сквозь слезы... Цитата
kuper2048 Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 15:54 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 15:54 А вообще-то чего мы здесь разговорились? А? Все вопросы к Плавунову! Цитата
Vova Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 16:25 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 16:25 Господа, ну не надо быть такими привередливыми, ведь все познаётся в сравнении. Вот вы вспомните, лет 5 назад у нас ещё были РАФы, старые ржавые монстры, за зиму приходилось их толкать раз 20 - 30 примерно. А "Волга" ? Это форменное уродство, в ней капали, высунув руку с бутылкой в открытую форточку для создания напора. Это очень развлекало пассажиров попутных троллейбусов. Один наш изобретательный фельдшер, дабы не отморозить зимой под это дело ручонку в окошке при В/В вливании, накачивал во флакон воздух грушей от тонометра и раствор благопролучно попадал в вену, даже если он (флакон) валялся на носилках, или под ними. Помощник при этом находился от больного на расстоянии 20 - 25 см., и могучий запах бомжатины, + сопутствующее психомоторное возбуждение с разбрызгиванием крови (мочи) производило на новичков неизгладимое впечатление. Я думаю, даже фашисты в своих "Ганомагах" под Курском чувствовали больше комфорта и удобств, чем санитар в "Волге". И слава Аллаху, что их списали. Вывод: Газель - ништяк. Цитата
MR112 Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 18:06 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 18:06 Не, ну если сравнивать новую машину с машиной 10+x давности... то конечно ништяк, можно еще с каретой сравнить... Кстати - помоему самый удачный салон (из всех что я видел и в чем работал) вот этот (Мерс Спринтер - Profile Finland) Мой любимец )))) А это просто маленький шедевр )))) :D А носится как угорелая!!!! Управление печками, кондиционером, мигалками, звуковыми сигналами, светом салона, его же подсветкой, наружным освещением... Цитата
Фагот Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 18:14 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 18:14 Раймо у нас бюджет ограничен. чиновники в отличии от нас задаром работать не будут. и разговор этот не о чём ибо мы никак повлиять на решения руководства не можем. Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 18:21 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 18:21 Раймо, а на 7й фотке в последнем топике что за панелька електронная на борту? Цитата
MR112 Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 18:25 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 18:25 А это дубликатор управление печками, кондиционером, мигалками, звуковыми сигналами, светом салона, его же подсветкой, наружным освещением... там целый комплекс засунут. Подробнее тут http://www.profilevehicles.com/multimedia/...iws_english.WMV Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 19:11 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 19:11 Ох ты, Господи... Цитата
MR112 Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 19:23 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 19:23 В смысле? Сейчас ее вовсю ставят в Финские скорые. Повально (имею в виду в новые). :D Цитата
Гость wera772 Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 19:32 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 19:32 Уважаемые коллеги.Мне кажется,что на эту проблему надо смотреть масштабнее и патриотичнее.На мой взгляд,данный гос заказ, это попытка сохранения рабочих мест на ГАЗе.Ведь их сокращение автоматически ведёт к безработице,пьянству,битым организмам и ,как следствие,к вызовам 03. Вот только ехать на вызова будет не на чем. Иномарки всех видов в этой стране только для избранных. Их для простых смертных,судя по всему,закупать не будут. Дорого. А что касается качества Газелек,то хочу заметить,что не секрет отношение многих водителей к казённому транспорту. Да Вы и сами,уважаемые коллеги,в основном предъявляете претензии не непосредственно к новым (с нуля) автомобилям. К нам приходили деятели,которые производили весьма активный замен "своих" неисправных запчастей на казённые.Есть экземпляры,которые словно нарочно собирают все ямы. И им доставляет какой-то садистский кайф сигануть через бордюр приличной высоты,или лихо перепрыгнуть через "лежечего полицейского". Так что, " Дело было не в бабине, раз@бай сидел в кабине! " И ,видимо, учитывая ещё и этот не мало важный момент, иномарки нам (во всяком случае в должном объёме) не закупят никогда. Вот лично моя точка зрения на данную актуальную проблему. С уважением. :evil: Цитата
Фагот Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 19:39 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 19:39 надо может наше имхо на газ и саматлор-нн послать по поводу начинки газеля. на последних сами знаете какой пол например его нереально нормально отмиыть поэтому газели по жизни грязные внутри. совершенно непонятно нахрен в салоне нужна раковина и кран с водой (точнее небыло и не будет там воды)а вот полок удобных явно нехватает. и масса подобных замечаний. вот такой путь предложу Цитата
HomoSapinus Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 20:05 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 20:05 Какие полки??? Крепежа для аппаратуры нормального нет,тут пару месяцев назад у дефика ноги появились (при экстренном торможении),бедняга чуть в кабину не вылетел,но по пути погиб в перегородке,так меня месяц за яйки дёргали (плати да плати) пока на камеру не снял да судом погразил-отстали.Пока автомобили будут принадлежать ООО"Санавтотранс",а не Скорй всегда будут проблемы,то перерасход бензина,то крепежа нет,то машины не те и т.д. Цитата
Koma Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 20:11 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 20:11 Народ, скажите,может кто чего слышал или коллеги с 31пст пробегут мимо,на дня в районе расположения 31пст,наблюдала,бригадку 03 на форде(кажется спринт.,но то что форд енто точняк!) и 03 не ведомственная,т.к. молодой человек в гордом одиночестве,с нашинским рыжим,и засаленной форме,какая бывает лишь у городской 03 проследовал в подьезд пятиэтажки.???? :?: Цитата
Гость wera772 Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 20:29 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 20:29 Уважаемая Кома. Есть Форды по Москве новые на 03. На 20 пст. в частности. Но их очень мало.И отданы они спец бригадам,что на мой взгляд в принципе правильно. Цитата
Гость wera772 Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 20:55 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 20:55 А ещё хочу сказать,что молодцы Фагот и Homo Sapinus.Надо в отношении своих профессиональных нужд быть поактивнее. Самое простое сидеть на заднице и ныть про то,что всё ######,а остальное моча и про то,что у чужого барана тестикулы толще. Правильно Фагот заметил,что надо на завод изготовитель присылать претензии по поводу недокомплекта автомобиля и свои наилучшие пожелания по этому поводу. Обсуждать это всё,разумеется, и с водителями тоже. Вот и не откладывали бы это дело в "долгий ящик", а прямо в этой теме, по пунктам собрали бы все пожелания трудового народа и написали бы наш ответ Чемберлену. Мне кажется,что тянуть с пожеланиями не стоит. :roll: С уважением. Цитата
MR112 Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 22:10 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 22:10 движетель Evro IV - иностранного производства, мощный, дизельный. подвеску - доработать (Понизить. Смягчить задний мост), улучьшить сборку, утеплить, 2 печки в салон, подогрев двигателя от сети 220v, подзарядка аккумулятора от сети 220v, кондиционер, пассивная безопасность (жестскость кузова жизненного пространства, обездвижить рулевое колесо при столкновении, тоже самое - педали, хотябы 4 подушки безопасности, преднатяжители в ремни, усиление крепления корпуса с рамой, эргономная и травмабезопасная отделка салона, трубы в двери, соответствующе иностранным требованиям безопасности сиденья, проведение публичных краш-тестов...). ABS ESP Думаю это не выполнимо... ибо звучит даже как бред по отношении к Газели. Да и если их выполнить, получится совсем другая машина... Цитата
MR112 Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 22:25 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 22:25 К стати ))))) "Группа "ГАЗ" с 2009 года планирует выпуск конструктивно нового автомобиля "Газель". Об этом в понедельник сообщил журналистам генеральный директор ООО "УК "РусПромАвто" (Москва) Максим Авдеев. По его словам, "Газель" планируется выпускать с несущим кузовом и передним приводом. Разработка новой "Газели" может быть создана на основе приобретенных технологий, в том числе у иностранных компаний..." http://www.autovek.ru/news/index.khtml Так что. возможно не все так плохо.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.