ФОРМАлин Опубликовано 29 Декабря, 2012 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2012 в 18:04 На меня будет косо смотреть наркоконтроль, если я наркоману, едва вышедшему из комы, воткну реланиум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 05:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 05:59 Тебе наркоконтроль может указывать, как лечить больных? Запись в карте с обоснованием необходимости седации и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 06:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 06:26 На меня будет косо смотреть наркоконтроль, если я наркоману, едва вышедшему из комы, воткну реланиум. кстати не будет..... мне вообще кажется, что наркоконтролю глубоо безразлично, что и кому мы втыкаем..... главное , чтоб учет и хранение соблюдались )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 11:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 11:56 А что особенного в остановке дыхания во время анестезии? Это штатная ситуация, анестезиолог должен быть к ней всегда готов. Если "потеет спина" в такой ситуации - свидетельство слабой подготовки. Он имел в виду вероятно и всякие другие "штатные ситуации" свойственные масочному наркозу типа регургитации и аспирации. Они конечно штатные и наркотизатор к ним всегда готов, но утомляют они его при этом изрядно. Именно тем и утомляют, что он всегда к ним готов, даже во сне в домашней постели и в отпуске на Красном море. ИМХО анестезиологи вообще самые недоверчивые и тревожные люди. И именно потому,что все подлянки у них расписаны как штатные ситуации. А такого нормальная психика долго выносить не может - от этого и фрустрации. Далее словами поэта - " А баба бабой остаётся, пускай как бог она ........." . Это про подлянки или штатные ситуации как их не называй. Можно так, можно эдак.Отключение света в операционой тоже штатная ситуация, но кто это пережил как правило эмоций не скрывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 17:15 Ну, аспирация, регургитация и отключение света - больше относятся к критическим ситуациям, к которым анест, несомненно, должен быть готов, но которые сложно отнести к разряду штатных, так как встречаются они (при должном отношении к своей работе) достаточно редко. А вот апное во время анестезии - банальное явление, которое, как правило, не является критическим (если, конечно, не возникает ситуация "не могу вентилировать/не могу интубировать"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 21:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 21:11 Ну, аспирация, регургитация и отключение света - больше относятся к критическим ситуациям, к которым анест, несомненно, должен быть готов, но которые сложно отнести к разряду штатных, так как встречаются они (при должном отношении к своей работе) достаточно редко. А вот апное во время анестезии - банальное явление, которое, как правило, не является критическим (если, конечно, не возникает ситуация "не могу вентилировать/не могу интубировать"). если смотерть на эту тему в плане догоспитального этапа, то Вы безусловно согласитесь, что а. на скорой нет плановых больных (пустой желудок и тд) б. условия для проведения масочной вентиляции при "непланируемом" апноэ на догоспитальном этапе несколько другие, поэтому я бы не ставил знак равенства между депрессией дыхания на столе и задолго до стола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 03:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 03:54 условия для проведения масочной вентиляции при "непланируемом" апноэ на догоспитальном этапе несколько другие Коллега, я с Вами полностью согласен и ни в коем случае не ставлю знак равенства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.