prizrak_62 Опубликовано 1 Октября, 2012 в 13:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2012 в 13:29 Здрасте !!! Хотел бы поговорить о книгах о врачах. О всех сторонах их жизни. Что вы читали что вам понравилось и что Рекомендовали бы почитать. Все кроме учебной литературы. Рассказы. Повести. Записки и т.д. Все что выходило в публикацию. Кстате ктонибудь читал книжку Смена ?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@natokova Опубликовано 1 Октября, 2012 в 15:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2012 в 15:03 почитайте Юрия Германа "Дорогой мой человек" и "Я отвечаю за все"-романы о военном хирурге. очень интересно. "Смену" читала, для профессионала неплохо, но перечитывать не буду- вижу это каждый день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 1 Октября, 2012 в 15:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2012 в 15:09 Аксельрод А.Ю. "Оживление без сенсаций". Александр Великин "Санитар ". Ну и конечно Булгаков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 1 Октября, 2012 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2012 в 18:49 Соломатина: Акушер-ха 1-2 и многое другое, Диана Вежина: Пасынки Гиппократа Малявин: Записки психиатра 1-2 Ломачинский: все очень вкусно и грамотно Еще помню Записки уролога, автор армянин, привкус нац колорита и грамотность - великолепно. Кстате ктонибудь читал книжку Смена ?? А как же?!) Врайтов пишет просто супер! Рекомендую к покупке и чтению. Кстати, есть у нее и приквел, и при-приквел, но они у автора за семью печатями )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 1 Октября, 2012 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2012 в 19:55 Соломатина, ИМХО, сопли в сахаре. Лучше уж "Держите ноги крестиком" Д. Цепова. "Цитадель" Крелина опять же. Вересаев "Записки врача" до сих пор актуально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 1 Октября, 2012 в 23:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2012 в 23:49 Шляхов . серия про доктора Данилова. М. Сидоров !!!! "Записки на кардиограммах", "Хроники неотложного". Вольф Серно " Странствия хирурга" трилогия 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 2 Октября, 2012 в 00:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2012 в 00:05 Амосов " Мысли и сердце" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 2 Октября, 2012 в 08:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2012 в 08:38 Алексей Моторов Юные годы медбрата Паравозова. Аксельрод А.Ю. "Оживление без сенсаций". Начал читать,первые впечатления самые положительные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иасо Опубликовано 2 Октября, 2012 в 10:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2012 в 10:50 Татьяна Летицкая "Сказки о скорой помощи,или 03"-ничего так,но странная...а вот книга Дмитрия Правдина"Записки районного хирурга" очень понравилась! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 2 Октября, 2012 в 12:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2012 в 12:07 "Жизнь ничего не значит за зелёной стеной" http://etextlib.mobi/Book/Details/19270 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skorochka Опубликовано 3 Октября, 2012 в 15:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2012 в 15:27 Иасо, а где Вы эти книги нашли? а мне нравица книга "неотложная хирургия, размышления районного хирурга" Андреев.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 3 Октября, 2012 в 15:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2012 в 15:52 Именно нравиЦа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 3 Октября, 2012 в 18:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2012 в 18:42 Аксельрод А.Ю. "Оживление без сенсаций". . Читал много лет назад - карманного формата в бумажной обложке. До выхода книжки А.А. был известен в качестве капитана КВН. Весьма понравилось. С тех пор навсегда запомнил: "Докладывает дежурный врач (его легко отличить по серо-бледному цвету лица и запавшим от бессонницы глазам — «лицо дежурного врача»). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 7 Октября, 2012 в 19:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2012 в 19:15 "Жизнь ничего не значит за зелёной стеной" http://etextlib.mobi...k/Details/19270 На мой взгляд удивительно убогая и претенциозная книга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 8 Октября, 2012 в 11:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2012 в 11:38 Согласен, сам до конца не дочитал. Но, по крайней мере оригинальная - честно говоря всякие сопли типа "записок районного врача" подз........, потому как всё это в натуре в печёнках уже, поскольку прйдено на практике. Могу предложить опять же "Травма" если её в этой теме ещё никто не предлагал ( вообще чего темы плодят ?) - эта книга прославилась тем, что именно её я закачал на свою первую читалку(теперь у меня их три). Я много из этой книги почерпнул(особенно сцену из третьей части группового секса главного героя, его жены, любовницы и конюха). Из моих любимых могу порекомендовать книги Юрия Зусмановича Крелина http://tululu.ru/a9126/ . О чём точно пишет не помню, но за душу берёт. Особенно мне нравитца его отчество, мятый халат, борода и трубка - сразу видно коллегу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 8 Октября, 2012 в 15:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2012 в 15:13 Зусмановича я тож люблю, особенно про хирурга Мишкина. Еще мне понравилась "Диссертация" про кардиоцентр (это другого автора). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genst Опубликовано 8 Октября, 2012 в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2012 в 17:16 Ален Бомбар-За бортом по своей воле. Повесть о необыкновенных путешествиях, которые пережил молодой француз, доктор Ален Бомбар в 1952 г. Он все это делал с одной единственной целью – продемонстрировать, что люди, которые пережили кораблекрушение, могут выжить, даже не имея средств для существования – без еды и пресной воды. Эти люди питались тем, что смогли изловить в морской воде. Сам А. Бомбар в одиночку пересек на маленькой резиновой лодке Атлантический океан за 65 дней.Путешествие А. Бомбара не имеет себе равных в истории мореплавания. Рекомендую всем! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 8 Октября, 2012 в 19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2012 в 19:14 Путешествие А. Бомбара не имеет себе равных в истории мореплавания. Рекомендую всем! Я, пожалуй, воздержусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kspshnik Опубликовано 9 Октября, 2012 в 08:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2012 в 08:04 Еще помню Записки уролога, автор армянин, привкус нац колорита и грамотность - великолепно. Оганес Диланян. А как же?!) Врайтов пишет просто супер! Рекомендую к покупке и чтению. Кстати, есть у нее и приквел, и при-приквел, но они у автора за семью печатями )) Та-а-а-ак. ;-) По теме: Найдин Владимир Львович. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 9 Октября, 2012 в 09:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2012 в 09:10 Путешествие А. Бомбара не имеет себе равных в истории мореплавания. В той части что оно было добровольным, а по продолжительности были и более "равные". К тому же по слухам Бомбар до конца жизни из дурки не вылезал и доказал т.о. скорее обратное - что не стоит в одиночку без еды, пищи и хорошей компании плавать по морю-окияну. Это конечно не умаляет его подвига, тем приятнее что он врач. http://tululu.ru/a2729/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 9 Октября, 2012 в 16:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2012 в 16:14 Мне нравится вот эта...очень так сказать живая и реалистическая книга. Вишневкий" дневник хирурга."http://lvov.lv.sland...-g-ID3za9H.html Только в сети что то ни как не найду. Читал бумажный вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леди_БОС Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 21:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 21:04 Согласен, сам до конца не дочитал. Но, по крайней мере оригинальная - честно говоря всякие сопли типа "записок районного врача" подз........, потому как всё это в натуре в печёнках уже, поскольку прйдено на практике. Могу предложить опять же "Травма" если её в этой теме ещё никто не предлагал Подскажите, пожалуйста, кто написал это произведение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмилия Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 13:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 13:47 Согласен, сам до конца не дочитал. Но, по крайней мере оригинальная - честно говоря всякие сопли типа "записок районного врача" подз........, потому как всё это в натуре в печёнках уже, поскольку прйдено на практике. Тошнотворная книга... но не совсем оригинальная- еще более тошнотворная- некая Дарья Форель "Спасти лягушку!"http://www.ozon.ru/context/detail/id/7287915/ Очень как-то они друг друга напоминают- наверное тем, что все вокруг- в , а аффтор- в белом фраке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ne_For_MaT Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 21:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 21:45 еще более тошнотворная- некая Дарья Форель "Спасти лягушку!"http://www.ozon.ru/c...ail/id/7287915/ Много плохих отзывов слышала, даже стало интересно, что можно было такого плохого написать.... Начала читать и главная героиня по описанию очень походила на мою одногруппницу: то же имя, те же корни, та же "служба" в армии и любовь к журналистике, такая же неуспевающая. Сейчас решила загуглить -- действительно, та одногруппница, Форель-псевдоним. И даже смешно стало, какой правой и справедливой она себя выставляет))) ничего общего с реальной жизнью, хотя девчонка неплохая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 16:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 16:35 Грань Креста и ее сиквел Гребцы Галеры - полный сюр, но захватывающе! "Ты еще не понял, куда попал? Здесь дежурство длится КРУГЛОВЕЧНО!" (С) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.