Перейти к содержанию

Скорая Помощь В Нижнем Новгороде: Требуется Реанимация


paramedic 03

Рекомендуемые сообщения

Начало серии статей о бедственном положении на Нижегородской "скорой" было положено открытым письмом к Губернатору Нижегородской области Шанцеву Валерию Павлиновичу. Его написал председатель профсоюзного комитета ГБУЗ НО ССМПНН Рождайкин Михаил Николаевич, который совершает титанический подвиг, поднимая на поверхность те проблемы, о которых всегда было принято молчать. В настоящее время на профсоюз и на Рождайкина идет давление со стороны областного Минздрава, на станции работает комиссия КРУ, главный врач находится на больничной койке... Принцип "не нравится - не работай" начал проявляться в полной мере. С Нижегородской "скорой" продолжают увольняться сотрудники. Работники станции полностью солидарны в вопросах к власти, затронутых в обращении и надеются на его положительные результаты. Мы просим моральной и правовой поддержки у коллег из других регионов. Если у вас был подобный опыт общения с местной и федеральной властью, а тем более результативный, просьба отписаться в теме. Надеемся на победу!

 

Лидер профсоюза нижегородской скорой помощи Михаил Рождайкин рассказал, что толкнуло его коллектив на публикацию открытого письма на имя губернатора.

- Глобальное недофинансирование нашей службы привело к тому, что работать стало совершенно невозможно, поэтому нам ничего не оставалось, как публично обратиться к главе региона, - заявил он агентству NewsRoom24, и, пожалуй, это было не столько его интервью нам, сколько крик души. - Раньше каждая бригада была укомплектована двумя фельдшерами, а сегодня и по одному найти практически невозможно. Уходят и врачи. Крутимся, как можем, чтобы комплектовать бригады, но из-за такого тяжелого положения, в котором находится сегодня скорая, проблема становится нерешаемой. При этом тех, кто к нам все-таки приходит, мы не можем взять на работу, потому что специалист, согласно правилам, помимо диплома должен иметь сертификат, за который ему надо заплатить кучу денег. Молодой специалист-фельдшер получил диплом "Лечебное дело", и ему еще нужен сертификат по скорой помощи. Чтобы его получить, он должен заплатить собственные деньги. У нас такие нормативные акты, что мы не можем его принять на работу без сертификата. И эта проблема никак не решается, хотя с этим вопросом мы обращались везде! Но эту проблему и медакадемия не может решить – это с самого верху такая обструкция идет. Нам приходится нарушать эти нормативы, трудоустраивая специалистов и самостоятельно обучая их. На свой страх и риск. Все чиновники это знают, но никто ничего не делает. На Автозаводской подстанции сегодня просят: хоть пятнадцать человек пришлите. Но где их взять? Их нет!

 

- В конце прошлого года представители органов власти говорили о том, что в системе здравоохранения будет введена надбавка к зарплате в размере 10 тысяч рублей для врачей-реаниматологов. Как это было воспринято другими специалистами?

- В целом эта надбавка вроде как справедлива. Но врачи кардиологических бригад, естественно, восприняли это с возмущением. Они работают не меньше, а даже больше, нагрузка и ответственность тоже очень высоки, квалификация требуется серьезная... Конечно, они спрашивают, почему их обошли вниманием.

Сейчас, конечно, системный кризис в здравоохранении, и все это видят и ощущают. Чтобы исправить ситуацию, нужны огромные деньги. Но надо с чего-то начинать. Во-первых, с закрепления кадров, чтобы специалисты не уходили из отрасли. Им надо дать достойную зарплату, чтобы им не приходилось работать на полторы-две ставки и даже более, но при этом все равно получать мизерную зарплату. Если приоритетный национальный проект предполагает привести к единому стандарту в оказании медицинской помощи, то надо не только дать оборудование (и еще хорошо бы – средств на его обслуживание и ремонт), но и о людях подумать, чтобы их труд оплачивался достойно.

Сегодня у нас самая высокая заболеваемость среди сотрудников экстренной службе, самый высокий травматизм. Люди работают и в холод, и в жару, я уж не говорю о состоянии транспорта, на котором им приходится ездить на вызовы...

  • - ... и профессионализме водителей.

- И о них – тоже! Потому что хороших водителей у нас на эту зарплату не удержишь. Приходится набирать любых, чтобы хоть кого-то посадить за руль. Нет водителя – нет и бригады.

- А фельдшеров уже пересаживают за баранку карет, как планировалось?

- Да они там сколько угодно могут об этом мечтать! У нас женщины работают! Не каждая согласится сесть за руль. А кто за них заплатит по 40 тысяч за обучение? Да и чего мы хотим добиться? Чтобы женщина сначала больного выводила из шока, потом в машину втащила его на себе и села тут же баранку крутить?! Кто-нибудь где-нибудь учитывает специфику экстренных ситуаций?

У нас по нормативу нужно сформировать 128 бригад, выходит 108, а 10 бригад мы регулярно не можем выпустить из-за технической неисправности транспорта: запчастей нет, колес нет... Техника простаивает регулярно из-за внепланового ремонта! Потому что транспорт не обслуживается так, как полагается. Стыдно: в столице ПФО ни одной типовой подстанции – все помещения приспособленные, да и то лишь условно. В то время как в других городах подстанции строятся, в Нижнем Новгороде годами решается вопрос о Нижегородской подстанции, помещение которой закрыли из-за аварийного состояния. Часть бригад мы вынуждены были переместить на Приокскую подстанцию, и теперь нам это ставят в вину.

Катастрофически не хватает средств на медикаменты. Этого нет, того не хватает... Вы поймите: люди, для которых медицина – это призвание, сталкиваясь с тотальным ограничением и невозможностью нормально делать дело, не получают удовлетворения от своей работы. И люди начинают разочаровываться. Тяжело работать не только физически и психологически, но и морально. Откуда взяться побудительным мотивам?

А всевозможные перевозки! Годами говорим: хроников на всевозможные процедуры мы возить не должны. Например, на гемодиализ. Это плановая процедура! Таких вызовов доходит до 120 и больше в день! И это при том, что мы испытываем колоссальный дефицит бригад! Прокуратура уже обратила на это внимание: незаконно мы их возим, потому что порядком предусмотрена перевозка только экстренных больных. А нам их даже в Зеленый город возить приходится – в санаторий... Посадить скорую помощь на голодный паек да еще так нагружать!

Сейчас, например, вышли из строя два компьютерных томографа: в пятой больнице и тринадцатой. Несколько миллионов надо найти на их ремонт. А за сосудистыми больными контроль на всех уровнях! И что решили: скорая помощь пусть возит больных! При этом забывают, что любая перевозка таких больных – это риск! И забывают, что на скорой женщины работают. Сколько килограмм он могут поднять?

- Да и качество вашего транспорта, надо сказать... Не для перевозок тяжелых больных.

- Это отдельный разговор. Качество транспорта такое... Такое, извините, качество... Если посмотреть внеплановый простой, то все становится ясно.

А сейчас еще стоит вопрос о необходимости экономии бензина. И как мы будем экономить, если для машин нет теплого бокса, и зимой мы вынуждены оставлять их на морозе. А в санитарном автомобиле должно быть 20 градусов! Машины приходится прогревать телами бригады, потому что сколько надо тратить бензина, чтобы машину прогреть! Это все на здоровье людей сказывается!

- Есть сведения, что служба скорой помощи скоро перейдет на финансирование фондом обязательного медицинского страхования. Как вы это воспринимаете?

- Вот представьте себе: приезжаем мы на ДТП и, прежде чем, например, остановить кровотечение, должны спросить: "А не желаете ли вы, чтобы мы остановили вам кровотечение?" И еще, предположим, под дождем нужно будет получить у него подпись на бумажной карте.

- А если у него нет с собой полиса?

- Таких пациентов у нас будет очень много! Алкоголики, наркоманы, бомжи, экстренные ситуации на улице...

- ...ложные вызовы.

- Совершенно верно! Мы уже подсчитали, что где-то 10 процентов вызовов будут уходить в небытие. И ФОМС нам никогда их не оплатит, поэтому мы сейчас добиваемся, чтобы все подобные случаи оплачивал областной бюджет.

Кадрового потенциала у нас нет, чтобы выполнить все, что требуется. Да еще нормативные акты такие жесткие и такие, извините, пожалуйста, бывают глупые, что врачи оказываются в безвыходном положении. Бабушка с отеком легких в полубессознательном состоянии, а ты должен всунуть ручку: распишитесь здесь. И люди окружающие на это смотрят: что же вы делаете?! Но у нас такое законодательство!

- Не вбивает ли оно клин между вашей службой и обществом?

- А как же! Или, допустим, пьяный дебошир, которому мы должны оказать помощь, рискуя здоровьем и жизнью... Мы вызываем полицию. Полиция едет очень долго. И потом сопровождает нас только до границы своего района, оставляя женщину-фельдшера с дебоширом один на один. Это как называется? Но у них такие инструкции! И мы должны стоять на границе районов, чтобы нам прислали других полицейских. Это же абсурд! И так далее и тому подобное, и все это на фоне низкой зарплаты и нищенского существования.

Мы зарылись в бумагах. Мониторинги, мониторинги, мониторинги... нам отчетную форму за каждый вызов утвердили на четырех листах! Мы хотели облегчить работу врача, понимая его специфику – сделали эту форму на двух листах. Нет – нельзя! Я представляю, как это народ воспримет: мы будем приезжать по экстренному вызову и давать им эти бумаги для заполнения.

Не знаю, как мы выпутаемся из этого всего.

- Михаил Николаевич, надо сказать, что нижегородцы очень вамсочувствуют.

- Спасибо всем огромное за поддержку!

Кстати, стала известна реакция Валерия Шанцева. В ответ на вопрос о решении проблем службы скорой помощи, оставленный в его блоге, он написал, что в настоящий момент специалисты проводят проверку фактов и готовят свои предложения.

Автор: Ирина Славина

 

 

www.03nn.ru - официальный сайт Нижегородской станции скорой помощи

Скорая помощь Нижегородской области бьет в набат - Ирина Славина

Нижегородцы солидарны с работниками "скорой" - Ирина Славина

Скорая помощь в Нижнем Новгороде: требуется реанимация - Ирина Славина

«Скорой» требуется реанимация - "Московский Комсомолец", Марина Новикова

Блог Губернатора Шанцева - обещал обратить внимание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отписываюсь, как просили. И соглашусь, и буду возражать.

Почему? Поясняю. Председатель профкома - всё же фигура осведомленная во многих вопросах. Он по должности должен знать нюансы и своей отрасли, и отраслей смежников. И грош-цена тому председателю, который вносит в ряды единомышленников пусть малую, но толику хаоса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Есть сведения, что служба скорой помощи скоро перейдет на финансирование фондом обязательного медицинского страхования. Как вы это воспринимаете? - Вот представьте себе: приезжаем мы на ДТП и, прежде чем, например, остановить кровотечение, должны спросить: "А не желаете ли вы, чтобы мы остановили вам кровотечение?" И еще, предположим, под дождем нужно будет получить у него подпись на бумажной карте.
Ай-яй! А ведь казалось бы, что чувак лидер профсоюза то должен быть в теме...

При чем здесь ОМС? Требование согласия определено не им, а Федеральным законом № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" (ч. 1 ст. 20)

...Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство...
И насчет ДТП дядька лукавит
...9. Медицинское вмешательство без согласия... допускается:

 

1) если медицинское вмешательство необходимо по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вооот и до Нижегородской скорой дошла очередь. Все правильно. Машины сыпятся, зарплата мизер, учимся за свои кровные копейки. Все социальные потребности отправляем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень жаль, что за время, прошедшее с момента опубликования темы откликнулся лишь один форумчанин из Нижегородской области. А ведь с данной местности не один Andrey...

Давайте, отмалчивайтесь! Значит, всех всё устраивает? Всё идёт по плану? А план идёт по кругу? *103

Ну, а карга Троянская, раз обесчала, молчать-то не намерена *105

В настоящее время на профсоюз идет давление со стороны областного Минздрава, на станции работает комиссия КРУ, главный врач находится на больничной койке... Принцип "не нравится - не работай" начал проявляться в полной мере... Работники станции полностью солидарны в вопросах к власти, затронутых в обращении и надеются на его положительные результаты. Мы просим моральной и правовой поддержки у коллег из других регионов. Если у вас был подобный опыт общения с местной и федеральной властью, а тем более результативный, просьба отписаться в теме...

Отписываюсь, как просили. Уже писала: и соглашусь, и буду возражать.

Председатель профкома, повторю, по должности должен знать нюансы и своей отрасли, и отраслей смежников. И грош-цена тому председателю, который вносит в ряды единомышленников пусть малую, но толику хаоса.

Согласна с предводителем ППО Нижегородской области в следующих моментах:

Глобальное недофинансирование службы привело к тому, что работать стало совершенно невозможно... Раньше каждая бригада была укомплектована двумя фельдшерами, а сегодня и по одному найти практически невозможно. Уходят и врачи. Крутимся, как можем, чтобы комплектовать бригады
Сейчас, конечно, системный кризис в здравоохранении, и все это видят и ощущают. Чтобы исправить ситуацию, нужны огромные деньги. Но надо с чего-то начинать. Во-первых, с закрепления кадров, чтобы специалисты не уходили из отрасли. Им надо дать достойную зарплату, чтобы им не приходилось работать на полторы-две ставки и даже более, но при этом все равно получать мизерную зарплату. Если приоритетный национальный проект предполагает привести к единому стандарту в оказании медицинской помощи, то надо не только дать оборудование, средств на его обслуживание и ремонт, но и о людях подумать, чтобы их труд оплачивался достойно
Во многих местностях, и мегаполисы Москва и Петербург - не исключение
нет типов[ых] подстанци[й] – все помещения приспособленные, да и то лишь условно... Катастрофически не хватает средств на медикаменты. Этого нет, того не хватает... [Л]юди, для которых медицина – это призвание, сталкиваясь с тотальным ограничением и невозможностью нормально делать дело, не получают удовлетворения от своей работы. И люди начинают разочаровываться. Тяжело работать не только физически и психологически, но и морально. Откуда взяться побудительным мотивам?.. Годами говорим: хроников на всевозможные процедуры мы возить не должны. Например, на гемодиализ. Это плановая процедура! Таких вызовов доходит до 120 и больше в день! И это при том, что мы испытываем колоссальный дефицит бригад! [А между прочим,] порядком предусмотрена перевозка только экстренных больных... Сейчас, например, вышли из строя два компьютерных томографа: в пятой больнице и тринадцатой. Несколько миллионов надо найти на их ремонт... И что решили: скорая помощь пусть возит больных! При этом забывают, что любая перевозка таких больных – это риск!
...Мы зарылись в бумагах. Мониторинги, мониторинги, мониторинги... нам отчетную форму за каждый вызов утвердили на четырех листах! Мы хотели облегчить работу врача, понимая его специфику – сделали эту форму на двух листах. Нет – нельзя! Я представляю, как это народ воспримет: мы будем приезжать по экстренному вызову и давать им эти бумаги для заполнения
*117
Люди работают и в холод, и в жару, я уж не говорю о состоянии транспорта, на котором им приходится ездить на вызовы... хороших водителей у нас на эту зарплату не удержишь. Приходится набирать любых, чтобы хоть кого-то посадить за руль. Нет водителя – нет и бригады.

- А фельдшеров уже пересаживают за баранку карет, как планировалось?

- Да они там сколько угодно могут об этом мечтать! У нас женщины работают! ... Чтобы женщина сначала больного выводила из шока, потом в машину втащила его на себе и села тут же баранку крутить?! Кто-нибудь где-нибудь учитывает специфику экстренных ситуаций?.. У нас по нормативу нужно сформировать 128 бригад, выходит 108, а 10 бригад мы регулярно не можем выпустить из-за технической неисправности транспорта: запчастей нет, колес нет... Техника простаивает регулярно из-за внепланового ремонта! Потому что транспорт не обслуживается так, как полагается...

- Да и качество вашего транспорта, надо сказать... Не для перевозок тяжелых больных.

- Это отдельный разговор. Качество транспорта такое... Такое, извините, качество... Если посмотреть внеплановый простой, то все становится ясно... А сейчас еще стоит вопрос о необходимости экономии бензина. И как мы будем экономить, если для машин нет теплого бокса, и зимой мы вынуждены оставлять их на морозе. А в санитарном автомобиле должно быть 20 градусов! Машины приходится прогревать телами бригады, потому что сколько надо тратить бензина, чтобы машину прогреть!

Но!!! Нижесказанное для меня плеснуло черноты в прозрачность вышесказанного:

- А фельдшеров уже пересаживают за баранку карет, как планировалось?

- Да они там сколько угодно могут об этом мечтать! У нас женщины работают! Не каждая согласится сесть за руль... Да и чего мы хотим добиться? Чтобы женщина сначала больного выводила из шока, потом в машину втащила его на себе и села тут же баранку крутить?! Кто-нибудь где-нибудь учитывает специфику экстренных ситуаций?

Дело даже не в том, что на службе скорой помощи в России, да и в медицине в целом, работают женщины. О российских женщинах ещё классиками легенды сложены. Они и "коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут"... Идея калькируется со служб парамедиков. Но что-то я не слышала, что на Западе парамедики приезжают в одиночестве... Нет же? Там задействованы и пожарные, и полиция... Я б хотела предложить авторам данной пертубации, да и форумным доморощенным радетелям её, перестать думать тем местом, которое подкладывают под себя в кабинетные кресла. Пора уже работать, а не фантазировать. Слишком недёшевы нынче их фантазии, один тираж переиздания Квалификационного справочника медицинских и фармацевтических должностей что стоит. А это, между прочим, деньги из Госказны, Главный специалист скорой помощи своих ни копейки не вложил. А пусть бы он представил себя обезноженным, к нему прибывает рождённая его воспаленным мозгом бригада, укладывает его на ковшовые носилки, несёт вдвоём (не привлекая никого, ни боже мой, переноска же - один из видов помощи!!!), подносят к карете, кладут носилки со специалистом на асфальт... А как он хотел? или уйдя на вызов карета должна быть предоставлена всем ветрам?

Дело даже не в гендерных различиях. Несостоятельность данной идеи и в том, что водитель любой экстренной службы неразрывно связан с колёсной парой. Вспомните газовщиков, аварийщиков, пожарные расчеты... Почему же только служба скорой помощи, история которой насчитывает уже 113 лет, которая, в принципе, является предтечей подобных служб в других странах, избрана мальчиком для битья? Почему б и в прочих экстренных службах не совместить функцию водителя с обязанностями газовщика, пожарного, аварийщика водоканала?

И ещё одно. Мы, конечно, живём в совершенном мире. Нам, конечно, не нужны ни резервы, ни НЗ, ни убежища. И нынешнее лето это доказала *106

Так вот, уже где-то писала: водители всех государственных служб автоматом рассматриваются как армейский авторезерв на случай необходимости всеобщей мобилизации.

Крутимся, как можем, чтобы комплектовать бригады, но из-за такого тяжелого положения, в котором находится сегодня скорая, проблема становится нерешаемой. При этом тех, кто к нам все-таки приходит, мы не можем взять на работу, потому что специалист, согласно правилам, помимо диплома должен иметь сертификат, за который ему надо заплатить кучу денег. Молодой специалист-фельдшер получил диплом "Лечебное дело", и ему еще нужен сертификат по скорой помощи. Чтобы его получить, он должен заплатить собственные деньги. У нас такие нормативные акты, что мы не можем его принять на работу без сертификата. И эта проблема никак не решается, хотя с этим вопросом мы обращались везде! Но эту проблему и медакадемия не может решить – это с самого верху такая обструкция идет. Нам приходится нарушать эти нормативы, трудоустраивая специалистов и самостоятельно обучая их. На свой страх и риск...
Нет ни одного документа, подтверждающего несостоятельность диплома, предъявленного молодым специалистом, чтобы он вынужден был покупать сертификат. В любом случае молодого специалиста учреждение обязано поставить под наставника, включить а учебный план, а через год проучить первичной специализации. А вообще собственно диплом молодого специалиста работает без сертификата.
...допустим, пьяный дебошир, которому мы должны оказать помощь, рискуя здоровьем и жизнью... Мы вызываем полицию. Полиция едет очень долго. И потом сопровождает нас только до границы своего района, оставляя женщину-фельдшера с дебоширом один на один. Это как называется? Но у них такие инструкции! И мы должны стоять на границе районов, чтобы нам прислали других полицейских...
- Есть сведения, что служба скорой помощи скоро перейдет на финансирование фондом обязательного медицинского страхования. Как вы это воспринимаете?

- Вот представьте себе: приезжаем мы на ДТП и, прежде чем, например, остановить кровотечение, должны спросить: "А не желаете ли вы, чтобы мы остановили вам кровотечение?" И еще, предположим, под дождем нужно будет получить у него подпись на бумажной карте.

- А если у него нет с собой полиса?

- Таких пациентов у нас будет очень много! Алкоголики, наркоманы, бомжи, экстренные ситуации на улице...

- ...ложные вызовы.

- Совершенно верно! Мы уже подсчитали, что где-то 10 процентов вызовов будут уходить в небытие. И ФОМС нам никогда их не оплатит, поэтому мы сейчас добиваемся, чтобы все подобные случаи оплачивал областной бюджет.

Кадрового потенциала у нас нет, чтобы выполнить все, что требуется. Да еще нормативные акты такие жесткие и такие, извините, пожалуйста, бывают глупые, что врачи оказываются в безвыходном положении. Бабушка с отеком легких в полубессознательном состоянии, а ты должен всунуть ручку: распишитесь здесь. И люди окружающие на это смотрят: что же вы делаете?! Но у нас такое законодательство!

Персонал медицинских учреждений, оказывающий те иль иные виды медицинской помощи, иль как ныне принято говорить - медицинских услуг, никоим образом не должен втягиваться в проблему взвешивания "А заплатит КТО за стулья?" А уж втягивать выездной персонал службы скорой помощи в решение дилеммы "Утром деньги - вечером стулья" и подавно, мало того - не стоит, а уж лидеру местного профсоюзного сообщества и подавно, а если взглянуть на данный аспект с высоты другой колокольни, то смахивает на бааальшую дезу. Меня лично давнеенько не оставляет ощущение, что кто-то намеренно вбивают клинья между практиками и ФОМСом. Здесь и страшилки о необоснованности диагнозов с необаснованностью доставки, и рассказки о непосредственной привязке медицинского полиса да ещё и вкупе со СНИЛСом (своими ушами слышала от регистратора одной из питерских поликлиник, а ещё даже не 13-й года).

Слушайте, давайте раздадим всем сёстрам их серьги! Каждый должен заниматься своим делом. Медицинский персонал должен оказывать соответствующую (экстренное, плановую, систематическое, реабилитационную), но помощь. Именно так, и всем рекомендую, а особо - юношам, обдумывание собственное быть, данное позиционирование своих действ. Прочие же пусть себе тешут профессиональные иль ведомственные либидо. Медицинская помощь, как и наказание, должна быть неотвратима!!! Почему я должна думать, прибыв на место ДТП, из каких источников будет мой приезд профинансирован? Не должна! И в реале 13-го года, коллеги, этим свои драгоценные головы замораживать НЕ будем! Не наше это дело - где ключ от квартиры, в коей money лежат. Для этого есть муниципалитеты, теперича - ФОМСы добавились, вот пусть они и решают. А мы и приедем, и полечим, и раны омоем, и отрезвим, и утешим, и даже титю дадим ежели это будет указано по стандартам *117

Наше дело, на данный момент, уяснить следующее: был контакт - его оплачивает страховой фонд, выехала бригада впустую - муниципалы обязаны извертеться, но средства на оплату выезда изыскать. Вы поняли мою мысль? В кои времена нам дополнительно к оплате добытого на рабочем месте отработанного времени собираются оплачивать затраченные усилия? И вот пассионарность лидеров профессиональных союзов здесь-то и может лечь лыком в строку *105 Неминуемы переговорные процессы, кстати, не столько с ФОМСами, как с муниципалами, по прохождению на табельные наши номера всех денежных средств до последней копейки. Ведь сказано ж высокой трибуны, что в России финансовое обеспечение бюджетного медика к 16-му году должно в шесть раз превышать финансовое обеспечение работника производственной сферы *103

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет ни одного документа, подтверждающего несостоятельность диплома, предъявленного молодым специалистом, чтобы он вынужден был покупать сертификат. *103

 

Документик имеется: Положение о лицензировании медицинской деятельности.

 

Мы уже сполна раплатились 2 года назад за это самое "лечебное дело", как только 541н Приказ вышел...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Сегодня 25.09.2012 в 16.00 по ТВ5 будет передача "Открытая студия", где в прямом эфире будут обсуждаться проблемы здравоохранения России. В частности, речь пойдет про ситуацию на Нижегородской "скорой". От нас там будет присутствовать врач-кардиолог. Из Нижнего Новгорода параллельно будет организован телемост с председателем профсоюза СМП Михаилом Николаевичем Рождайкиным.

Приглашаем посмотреть, надеюсь будут затронуты многие острые проблемы.

Репортаж местного ТВ про нас: http://nnovgorod.rfn.ru/rnews.html?id=97697&cid=7

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, толк из всего этого будет?

Второй вопрос- перепадет ли области с этого ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто нибудь видел передачу? Расскажите пожалуйста. На дежурстве сегодня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень жаль, что за время, прошедшее с момента опубликования темы откликнулся лишь один форумчанин из Нижегородской области. А ведь с данной местности не один Andrey...

Давайте, отмалчивайтесь! Значит, всех всё устраивает? Всё идёт по плану? А план идёт по кругу? *103

Привет всем!

Вот последние отписки Карцевского http://www.nta-nn.ru...item/?ID=211271

 

Фонд оплаты труда в "Скорой помощи" после перехода в областную собственность увеличен почти на 45 млн. рублей – Карцевский

 

Нижний Новгород. 25 сентября. НТА-Приволжье - Фонд оплаты труда в "Скорой помощи" в 2012 году во время перехода из городской в областную собственность был увеличен почти на 45 млн. рублей

 

Об этом министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский заявил журналистам, комментируя ситуацию в Службе скорой помощи.

 

"До 2012 года Служба скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода находилась в ведении городских властей. Поэтому такие проблемы, как отсутствие собственных площадей у Нижегородской подстанции СМП и расположение ее на базе центральной подстанции в Советском районе, что отрицательно сказывается на оперативности работы ее бригад, не решаемые многие годы, за короткий срок изменения подчиненности не решить", - сказал он.

 

"Анализ показывает, что значительное увеличение текучести кадров в службе отмечалось уже в 2011 году, а в 2012 году процесс продолжился. Во многом он связан с оплатой труда сотрудников. Стоит отметить, что фонд оплаты труда не только не был сокращен во время перехода из городской в областную собственность, но и увеличен в 2012 году почти на 45 млн. рублей в соответствии с расчетной потребностью представленной руководством Скорой. В этом можно убедиться исходя из данных, опубликованных руководителями станции", - отметил А.Карцевский.

 

"Однако, в учреждении наблюдается дублирование функций управленческого персонала: 25 человек руководящего состава скорой помощи имеют общий фонд оплаты труда 8 млн. 127,4 тыс. рублей, в то время как на 197 врачей-специалистов приходится 36,795 млн. рублей. При этом, все заместители главврача, а их действительно 7, получают максимальную зарплату от 57 тыс. до 61 тыс. рублей, а это значительно уменьшает фонд зарплаты врачебного и фельдшерского персонала и является основной причиной высокой текучести кадров врачей, фельдшеров и водителей в учреждении", - добавил министр.

 

"Мы проверили информацию об указанных в открытом письме претензий о недофинансировании статьи "Медикаменты". Так, в 2011 году на финансирование по статье "Медикаменты" скорой помощью Нижнего Новгорода было израсходовано 19 млн. 171,321 тыс. рублей, а в 2012 году на эту статью выделено 21 млн. 615,53 тыс. рублей (больше на 11,3%). При этом, говоря о расчетных потребностях "скорой" в медикаментах, руководители профкома лукавят, поскольку на станции не могут освоить даже тот объем средств, который был им выделен в этом году. За первые полгода работы "скорой" лекарства закупили лишь на четвертую часть от запрошенной суммы, - сказал А.Карцевский.

 

"Кроме того, при проверке выявлены факты нарушения использования медикаментов, а именно, тромболитических препаратов, которые используются на догоспитальном этапе для профилактики развития инфаркта миокарда. В 2012 году было выделено 14 млн. 100,3 тыс. рублей на приобретение данных препаратов, закуплено на сумму 12 млн. 99,9 тыс. рублей. Однако для использования бригадами передано только 25%. Данный факт привел к снижению использования тромболитиков на догоспитальном этапе в Нижнем Новгороде почти в 2 раза, что нарушает стандарт оказания медицинской помощи", - добавил он.

 

"Что касается горюче-смазочных материалов (ГСМ), то действительно, на горючее мы выделили меньше средств, чем в прошлом году. Но для того есть объективные причины: если в рабочем состоянии 67 машин из 108, то зачем выделять деньги на бензин на те, что уже давно не работают. Кроме того, ответственно могу сказать, что за использованием ГСМ в скорой помощи нужен более жесткий контроль", - сказал министр.

 

"Несколько удивило в качестве претензии отсутствие горячей воды и мыла. По-моему, этот вопрос вполне в компетенции руководителей подстанции, а не министерства здравоохранения. Кстати, коммунальные услуги на станции оплачиваются исходя из тех потребностей, что указали руководители "скорой", - подчеркнул он.

 

"Понятно, что проблемы, копившиеся в "скорой" годами, в течение короткого времени решить невозможно. На баланс области мы получили это учреждение 1 января 2012 года и с тех пор приступили к серьезному анализу, чтобы принять грамотное решение по улучшению ситуации, и мы это сделаем!", - заверил А.Карцевский.

Поразило вот что - 67 машин из 108!!! От кого то он всё таки получает такие сведения! Маразм.......

Да у нас машины ломаются, водил не хватает, но не до такой же степени...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Они это сделают, а мы видимо того не дождемся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня вот этот ваш товарищ (помминистра Тогузов) крайне "порадовал" своей оценкой происходящего и ориентированием в ситуации в целом. Да вобщем то, наверное большинство чиновничья такие - все только для себя, мы им только мешаем и создаем проблемы. icon.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видимо ничего не сдвинется .Усе в порядке, оказывается все идет по плану.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня вот этот ваш товарищ (помминистра Тогузов) крайне "порадовал" своей оценкой происходящего и ориентированием в ситуации в целом.

Да он похоже по жизни, под балдой!

Вот сюжет с нашей п/станции. На вызов с фельдшером Богдановой и съёмочной бригадой, выезжал Ё маё.

http://www.tvc.ru/Al...c5-52dbf2b0960f

Очень мало из всего снятого попало в эфир. Например, машину 975ю увезли на АвтоСпасе со станции.

Только подъехав на станцию с вызова, ко мне обратился водитель с 266й с просьбой о помощи в определении проблемы(на п/ст. свободных водителей не было) к Вам стою задом, извините *101 Резюме - рассыпался подшипник электромуфты. К нему выходит бригада, но он сломался и поедет на ремонт. Поехал, я.

Не показали и 5% из всего снятого, а народ так надрывался рассказывая о насущных проблемах, обидно.....

О проблемах Нижегородской п/ст(хотя ошибочно названа Автозаводская) и вообще о скорой

http://nntv.nnov.ru/?id=4828

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бригады нижегородской неотложки вынуждены заправлять кареты скорой помощи за свой счет

 

«Цифры, названные нижегородским министром здравоохранения, верны. Но перевернуты с ног на голову», - Владислав Тарычев

 

Познакомившись с распространенным в СМИ сообщением Александра Карцевского о результатах проверки своей службы, сотрудники нижегородской неотложки снова указывают чиновникам на неверную интерпретацию фактов.

 

«Действительно, фонд заработной платы увеличился 2012 году на 45 миллионов, - соглашается заведующий оргметодотделом Владислав Тарычев. – Но! В прошлом году фонд заработной платы был 277 миллионов рублей – это заработная плата всем сотрудникам. И плюс администрация города установила муниципальную надбавку для водителей в размере 3 тысячи рублей. Они шли отдельной статьей. Когда мы перешли в областное подчинение, эти 3 тысячи рублей (только уже не за счет городского, а за счет областного бюджета), вошли в фонд оплаты труда. Они присоединились – и вот вам плюс 45 миллионов рублей. В 2011 году было тоже самое. Повторюсь: 277 миллионов рублей фонд оплаты труда и 45 миллионов выделял на надбавку водителям город. Таким образом, зарплатам увеличиться было не с чего. Это первое.

Второе. Министр говорит о том, что у нас на линию выходит меньше машин, поскольку многие сломаны и вроде как бы не за чем выделять средства им на бензин, ведь они, дескать, стоят у забора. Но количество вызовов-то меньше не стало! При этом финансирование уменьшается на 7 миллионов рублей.

Далее – по лекарственным препаратам. Якобы к сентябрю мы израсходовали только четверть тех денег, которые нам выделили на медикаменты. Да, правда, что в прошлом году на эти цели мы получили 19 миллионов рублей, а в этом – 23 миллиона (хотя нам надо 67 миллионов!). Но из этих 23 миллионов 14 выделено на тромболитики, а 9 – на все остальное, включая анальгин, магнезию, наркотики и так далее. Вот эти 9 миллионов мы расходуем в соответствии с графиком, потратив уже две третих этих денег. А из тех 14 миллионов, что выделены на тромболитики, 10 миллионов мы получили лишь в конце августа и просто физически не в состоянии были освоить их. Поэтому, естественно, на 1 сентября остаток у нас числится достаточно большой. А ведь вменяется нам в вину, что мы не можем правильно расходовать средства».

Как отметил Владислав Тарычев, снова возвращаясь к цифре 25 (таков, по подсчетам минздрава руководящий состав станции, в которой, напомним, работают порядка 2 тысяч человек), складываться она может из числа замов главврача (их, как известно, 7) плюс руководителей станциями, которых 9. Итого 16. Плюс в этой команде главный фельдшер, заведующие аптекой, оргметодотделом, оперативным и техническим отделами, начальник гаража – на станции достаточно вспомогательных служб, для обеспечения бесперебойной работы которых нужны ответственные люди.

«Также нам очень не понравилось, что в своем заявлении министр ссылается на результаты проверки, хотя официально результатов проверки нам пока никто не представлял, - добавляет Тарычев.- Ведь мы должны получить справку, обсудить ее, может быть, какие-то вопросы в процессе обсуждения снять с повестки дня».

Напомним, 9 сентября профсоюзный комитет нижегородской неотложки обратился с открытым письмом к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву. В письме медики заявляли о критическом состоянии финансирования и кадрового вопроса на скорой помощи. Реакция областной власти вызвала негодование медиков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В РФ проблема такая - врачи никогда не будут (как и везде) авангардом классовой борьбы, это привилегия рабочих, за которыми уже приходит в движение всё, в т. ч. медицина, учительство. Нет завода - не будет больницы, поликлиники, школы, жилья, инфраструктуры и т. д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня вот этот ваш товарищ (помминистра Тогузов) крайне "порадовал" своей оценкой происходящего и ориентированием в ситуации в целом.

Господин Тогузов типичный доктор(психиатр?), и с такими наверное очень удобно работать министру Карцевскому(да и только ли ему?), лишнего не попросит, а в дела по управлению таких нельзя допускать.

Да вобщем то, наверное большинство чиновничья такие - все только для себя, мы им только мешаем и создаем проблемы.

Это факт! Чиновник рождается с портфелем(ну и что, что дурак - натаскают)

а это суфлёр

Тогузов попал не в то место и не в то время, он ведь отвечает репортёру, как уставший доктор тупым пациентам, а может просто не просуфлировали... с пристрастием *95

И разве он такой один?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас по питерскому каналу показали как отреагировали на ситуацию со Скорой губернатор Шанцев Валерий Павлинович и минздрав Карцевский Александр Валентинович... Нет слов, одни негативные эмоции. Это какими же гадами (резче не хочется здесь высказываться) надо быть, чтобы так реагировать на эту ужасающую ситуацию. Вобщем, Шанцев сказал что то типа: "Надоели они мне, из года в год все тоже самое", а Карцевский: "Если я увеличу бюджет вдвое, то все так и останется и они опять будут недовольны". Я вот думаю, сами то поди далеко не десять-четырнадцать тысяч получают, и работенка чуть почище, работнички хреновы... Выводы делать не хочется, это уже переход в политику...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Карцевский заявил собравшимся, что вообще первый раз узнал о проблемах нижегородской скорой - вот, оказывается, где собака зарыта!

Незнание фактического положения дел чиновником такого ранга, не должно освобождать от ответственности... Под суд таких нужно отдавать. *103

Служебное расследование начато в отношении замглавврача службы скорой медицинской помощи в Нижнем Новгороде

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"В отрасли здравоохранения больше всего безобразий творится. Мне доложили ситуацию по скорой помощи в Нижнем Новгороде. Это ни в какие ворота не лезет. Почему зарплата главного врача скорой помощи - 77 тыс. рублей, а у врачей 20 тысяч?", - заявил глава региона.
Что то вчера Шанцев другое говорил.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Дмитрий Тогузов: «Главное – уметь слушать»

 

Личный помощник министра здравоохранения Нижегородской области (НО) Дмитрий Тогузов совмещает в своей работе массу функций: контактирует со СМИ, организует общение с министром всего медицинского профессионального сообщества, проводит различные мероприятия. Одним словом, человек­оркестр. Он считает свою работу «слишком интересной, чтобы от нее отказываться». В процессе работы личным помощником Дмитрий научился не выражать эмоции и уходить от перегрузки информацией.

Секретутка - одним словом

http://www.youtube.com/watch?v=vlr7lrRCinw&feature=related

она не лает - не кусается, на прохожих не бросается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Секретутка - одним словом
В русском переводе аббревиатура Public Relations к нам неприменима. Мы не «пиаримся». Мы рассказываем, доводим до сведения населения информацию о том, что у нас появилась новая технология, новые доступные возможности, для того чтобы население знало, куда следует обращаться за высококвалифицированной помощью.

Источник.

 

Вообще говоря, контакты с народом, они же взаимодействие с обществом, они же связи с общественностью, они же Public Relations, они же - сокращенно - PR подразумевают по определению необходимость "рассказывать, доводить до сведения населения информацию о том, что ... для того чтобы население знало..." Похоже, гражданин Тогузов не знает, чем занимается. Или вводит общественность в заблуждение, что не лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Главврач нижегородской "скорой помощи" покинул свой пост

 

В Нижнем Новгороде главный врач скорой помощи Олег Кирзон написан заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом "РГ" сообщили в ГБУЗ НО "Станция скорой медицинской помощи города Нижнего Новгорода".

- Олег Кирзон уволился по собственному желанию с 1 октября, я как его заместитель исполняю обязанности главврача, пока министр здравоохранения не назначит нового, - сказал исполняющий обязанности главврача ГБУЗ НО "Станция скорой медицинской помощи города Нижнего Новгорода" Игорь Голубев. - Мы все стараемся делать так, чтобы "скорая помощь" работала в нормальном режиме. Что касается причин ухода Олега Семеновича, то я не хочу их за него называть, это неэтично. Думаю, достаточно сказать, что Олег Кирзон - военный пенсионер, в последнее время много болел, находился в больнице, то есть у него достаточно причин личного характера для ухода....

это неэтично - блюдолизничество продолжается......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну держись, народ честной, вот он враг народный найден, из за кого все беды были, ну теперь лови, робяты, жизнь попрет кайфовая, не жизнь, а сказка.

Только руководство то всё прежнее осталось. Один помминистра чего стоит... *25

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...