andrey Опубликовано 10 Мая, 2012 в 13:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2012 в 13:47 И у меня было смутное ощущение дежа вю.... не вспомнил, склероз однако. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 10 Мая, 2012 в 15:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2012 в 15:52 Чумницк. Я еще могу сказать: "Делать молоко", "Мишь" в смысле мышь, "пиль" в смысле пыль, ну и прочие подобные обороты из страны пингвинов употреблять. Обычно этим страдают полно- и полукровки. Че-как, Бембис переведет смысл написанного так же из любимого: "как ты знаешь?", "ни в коем разе" и.т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 10 Мая, 2012 в 17:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2012 в 17:52 Чумницк. Я еще могу сказать: "Делать молоко", "Мишь" в смысле мышь, "пиль" в смысле пыль, ну и прочие подобные обороты из страны пингвинов употреблять. Обычно этим страдают полно- и полукровки...Раймондз, да не парься! Понравилось ну сказал ты как мне, вот не и сдержался я, отметил это! Полукровка как полнокровный так хочу уметь тоже я! А Бембис мне не переводит, приходится самому, вот! ...А вот вам случай из жизни, перекликающийся с этой темой. Представляю в виде задачи, но картинок, увы, нет. Если модераторы сочтут нужным выделить в отдельную тему - их право...Заход со стороны doc вынесен в отдельную тему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frapin Опубликовано 10 Мая, 2012 в 17:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2012 в 17:56 И ить сколько участников с неменьшим интересом заново посопереживали судьбе английской пациентки! случай представлен и разобран Gil Z. Shlamovitz (Attending Physician, Emergency Department, Windham Community Memorial Hospital, Willimatic, CT; Assistant Clinical Professor, Department of Traumatology and Emergency Medicine, University of Connecticut) Коннектикут, США. Как страшно жить так лечить нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 10 Мая, 2012 в 18:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2012 в 18:11 ...Коннектикут, США.Как страшно жить так лечить нельзя. Янки!Да лана, война гайды все спишут! ------------------------------------------------------- Но вот чего у них не отнять (или не пробовали отнять?), так это поразительного бесстрашия в публичных публикациях своих же ляпов! Ибо (что никак не догоняют у нас!) не в карательно-репрессивном менеджменте сила, а в управлении качеством! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frapin Опубликовано 10 Мая, 2012 в 18:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2012 в 18:30 Да! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 10 Мая, 2012 в 20:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2012 в 20:10 ...чего у них не отнять (или не пробовали отнять?), так это поразительного бесстрашия в публичных публикациях своих же ляпов!..Во, нашел все-таки мысли на эту тему коллеги aybolit-67, все равно лучше не сформулирую (по лени)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 10 Мая, 2012 в 20:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2012 в 20:14 Янки! Да лана, война гайды все спишут! ------------------------------------------------------- Но вот чего у них не отнять (или не пробовали отнять?), так это поразительного бесстрашия в публичных публикациях своих же ляпов! Ибо (что никак не догоняют у нас!) не в карательно-репрессивном менеджменте сила, а в управлении качеством! Мы свои баги можем писать через интернет на спец странице работодателя. На спец.разработанных страницах. Без санкций. Для последующих разборов полетов и составления статистики и методов борьбы с ошибками через обучение персонала и подборка оборудывания. Более того, че-как, чистосердечное признание облегчит разбор, если случится неприятность юридическая. Мол, понял, осознал, ошибся. То есть именно ошибся, а не халатность или что то там еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 10 Мая, 2012 в 20:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2012 в 20:29 Мы свои баги можем писать... Без санкций. Для последующих разборов полетов и составления статистики и методов борьбы с ошибками...И это одно из того (немногого??), что мне реально нравится в вашей "западной" системе медицины. Раймо, а у тебя случаем нет инфы про то, как у вас построена система юзанья таких слов как "medical_care_quality_management"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 10 Мая, 2012 в 20:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2012 в 20:43 Я как бы практическим делом больше занят Не вникаю, не мое. Есть профи в этих делах, они этим и заняты. Я профи в других делах От меня требуют, дают вводные, я их тупо выполняю, с оглядкой на конкретный случай. А вот их, вводные и прочие доступные и понятные инструкции разрабатывают всякие умные люди со спец. образованием. Каждую неделю нам по чуть чуть что то на эмайлы приходит. В десяток предложений. Что бы не утомить мозг парамедика лишней и ненужной мишурой. Недавно вот возил молодого госпадина с АО 1,7промили и полета (именно полета) в 40 метров по воздуху с последующим кувырканием еще на 80 метров сначало в легковушке, а потом паралельно с ней. Все расстояния измерянны профи в своей области, полицией. Не на глаз определено. При этом части куртки с кошельком пациента, огнеборец вежливо снимал с остатков веток елки, на очень приличной высоте ;-) Вот этим я занимаюсь. Дык что, такой вот мэнеджмент я тебе более красиво расскажу Все остальное, так, ленивы любитель. Откровенно скучающий при прослушивании различных теоретизмов которые не касаются на прямую острятины от медицины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 10 Мая, 2012 в 21:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2012 в 21:20 ...Не вникаю, не мое..."А если что не так - не наше дело!" (с)Понял, не вопрос, вопрос снят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frapin Опубликовано 11 Мая, 2012 в 14:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2012 в 14:38 кину фото...отечественного качества. Отвечу тем же. Hello, Б э м б и с - это цитировано из мну. Тоже девица-анорексица. Возвращение К+ к норме за неделю. V1-V4 Вот когда появились красивые разделённые зубцы U - опасность миновала. А вот когда конгломератом (как на 1-ом рисунке) - тогда калия мало-мало. И определять количество электролитов в организме упрямо буду из плазмы крови. Пока буржуины не придумают что-то более надёжное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 12 Мая, 2012 в 03:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 03:45 И определять количество электролитов в организме упрямо буду из плазмы крови. Пока буржуины не придумают что-то более надёжное. Дык а другого выхода у нас пока нет. Далеко не везде могут определять калий эритроцитов (хотя чаще просто не хотят). Нужно только понимать, что двже незначительное снижение калия плазмы, за исключением отдельных случаев, свидетельствует о его значительном клеточном дефиците. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.