andrey Опубликовано 10 Мая, 2012 в 13:47 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2012 в 13:47 И у меня было смутное ощущение дежа вю.... не вспомнил, склероз однако. Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 10 Мая, 2012 в 15:52 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2012 в 15:52 Чумницк. Я еще могу сказать: "Делать молоко", "Мишь" в смысле мышь, "пиль" в смысле пыль, ну и прочие подобные обороты из страны пингвинов употреблять. Обычно этим страдают полно- и полукровки. Че-как, Бембис переведет смысл написанного так же из любимого: "как ты знаешь?", "ни в коем разе" и.т.п. Цитата
чУмNick Опубликовано 10 Мая, 2012 в 17:52 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2012 в 17:52 Чумницк. Я еще могу сказать: "Делать молоко", "Мишь" в смысле мышь, "пиль" в смысле пыль, ну и прочие подобные обороты из страны пингвинов употреблять. Обычно этим страдают полно- и полукровки...Раймондз, да не парься! Понравилось ну сказал ты как мне, вот не и сдержался я, отметил это! Полукровка как полнокровный так хочу уметь тоже я! А Бембис мне не переводит, приходится самому, вот! ...А вот вам случай из жизни, перекликающийся с этой темой. Представляю в виде задачи, но картинок, увы, нет. Если модераторы сочтут нужным выделить в отдельную тему - их право...Заход со стороны doc вынесен в отдельную тему... Цитата
Frapin Опубликовано 10 Мая, 2012 в 17:56 Автор Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2012 в 17:56 И ить сколько участников с неменьшим интересом заново посопереживали судьбе английской пациентки! случай представлен и разобран Gil Z. Shlamovitz (Attending Physician, Emergency Department, Windham Community Memorial Hospital, Willimatic, CT; Assistant Clinical Professor, Department of Traumatology and Emergency Medicine, University of Connecticut) Коннектикут, США. Как страшно жить так лечить нельзя. Цитата
чУмNick Опубликовано 10 Мая, 2012 в 18:11 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2012 в 18:11 ...Коннектикут, США.Как страшно жить так лечить нельзя. Янки!Да лана, война гайды все спишут! ------------------------------------------------------- Но вот чего у них не отнять (или не пробовали отнять?), так это поразительного бесстрашия в публичных публикациях своих же ляпов! Ибо (что никак не догоняют у нас!) не в карательно-репрессивном менеджменте сила, а в управлении качеством! 1 Цитата
чУмNick Опубликовано 10 Мая, 2012 в 20:10 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2012 в 20:10 ...чего у них не отнять (или не пробовали отнять?), так это поразительного бесстрашия в публичных публикациях своих же ляпов!..Во, нашел все-таки мысли на эту тему коллеги aybolit-67, все равно лучше не сформулирую (по лени)... Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 10 Мая, 2012 в 20:14 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2012 в 20:14 Янки! Да лана, война гайды все спишут! ------------------------------------------------------- Но вот чего у них не отнять (или не пробовали отнять?), так это поразительного бесстрашия в публичных публикациях своих же ляпов! Ибо (что никак не догоняют у нас!) не в карательно-репрессивном менеджменте сила, а в управлении качеством! Мы свои баги можем писать через интернет на спец странице работодателя. На спец.разработанных страницах. Без санкций. Для последующих разборов полетов и составления статистики и методов борьбы с ошибками через обучение персонала и подборка оборудывания. Более того, че-как, чистосердечное признание облегчит разбор, если случится неприятность юридическая. Мол, понял, осознал, ошибся. То есть именно ошибся, а не халатность или что то там еще. Цитата
чУмNick Опубликовано 10 Мая, 2012 в 20:29 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2012 в 20:29 Мы свои баги можем писать... Без санкций. Для последующих разборов полетов и составления статистики и методов борьбы с ошибками...И это одно из того (немногого??), что мне реально нравится в вашей "западной" системе медицины. Раймо, а у тебя случаем нет инфы про то, как у вас построена система юзанья таких слов как "medical_care_quality_management"? Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 10 Мая, 2012 в 20:43 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2012 в 20:43 Я как бы практическим делом больше занят Не вникаю, не мое. Есть профи в этих делах, они этим и заняты. Я профи в других делах От меня требуют, дают вводные, я их тупо выполняю, с оглядкой на конкретный случай. А вот их, вводные и прочие доступные и понятные инструкции разрабатывают всякие умные люди со спец. образованием. Каждую неделю нам по чуть чуть что то на эмайлы приходит. В десяток предложений. Что бы не утомить мозг парамедика лишней и ненужной мишурой. Недавно вот возил молодого госпадина с АО 1,7промили и полета (именно полета) в 40 метров по воздуху с последующим кувырканием еще на 80 метров сначало в легковушке, а потом паралельно с ней. Все расстояния измерянны профи в своей области, полицией. Не на глаз определено. При этом части куртки с кошельком пациента, огнеборец вежливо снимал с остатков веток елки, на очень приличной высоте ;-) Вот этим я занимаюсь. Дык что, такой вот мэнеджмент я тебе более красиво расскажу Все остальное, так, ленивы любитель. Откровенно скучающий при прослушивании различных теоретизмов которые не касаются на прямую острятины от медицины Цитата
чУмNick Опубликовано 10 Мая, 2012 в 21:20 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2012 в 21:20 ...Не вникаю, не мое..."А если что не так - не наше дело!" (с)Понял, не вопрос, вопрос снят! Цитата
Frapin Опубликовано 11 Мая, 2012 в 14:38 Автор Жалоба Опубликовано 11 Мая, 2012 в 14:38 кину фото...отечественного качества. Отвечу тем же. Hello, Б э м б и с - это цитировано из мну. Тоже девица-анорексица. Возвращение К+ к норме за неделю. V1-V4 Вот когда появились красивые разделённые зубцы U - опасность миновала. А вот когда конгломератом (как на 1-ом рисунке) - тогда калия мало-мало. И определять количество электролитов в организме упрямо буду из плазмы крови. Пока буржуины не придумают что-то более надёжное. Цитата
Граф Опубликовано 12 Мая, 2012 в 03:45 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2012 в 03:45 И определять количество электролитов в организме упрямо буду из плазмы крови. Пока буржуины не придумают что-то более надёжное. Дык а другого выхода у нас пока нет. Далеко не везде могут определять калий эритроцитов (хотя чаще просто не хотят). Нужно только понимать, что двже незначительное снижение калия плазмы, за исключением отдельных случаев, свидетельствует о его значительном клеточном дефиците. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.