Перейти к содержанию

Ж., 48 лет, б/ж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

для исключения д -за СРТК достаточно одного вопоэроса - Беспокоят ли во время сна боли, а лучше - просыпались -ли Вы хоть раз от этого вида болей?

Офигеть...А ВОЗ мужики-то не знают.... *20

Итак, обещанный диагноз: Толстокишечная непроходимость. Cr проксимального отдела сигмовидной кишки. Выполнена левосторонняя гемиколэктомия с наложением трансверзостомы... *11

Опубликовано

Э? Мысли парамедика. Живот болит, каки не отходят, газы не отходят, живот надут - экстренная госпитализация. Пускай хирург разбирается. И пофигу. Грузи- капельницу в жилу - ЭКГ - вези. Мониторинг давления. А лишние мышление на скорой (про мужиков) это лишнее.

Опубликовано

У меня во время госпитализации, совсем недавно, одного пациента кишечным содержанием начало рвать. Видать движущая машина стала последней точкой... Неприятное зрелище. Дотерпелся. И врачей не любил. Нeхороший конец.

Опубликовано

Пельвиоперетонит течет с большим лейкоцитозом, чем обычный перитонит? *90

Не факт

Дотерпелся. И врачей не любил.

Потому и помер досрочно

Опубликовано

не знаю, просто о.гинекология с о.животом дружат (ИМХО).

Дружат-то дружат, но нередко отграниченный процесс (пельвиоперитонит) не даёт выраженных гематологических сдвигов - в отличие от разлитого перитонита.

Опубликовано

«Ж., 48 лет, б/ж».

Жалобы на схваткообразные боли в левой половине живота, беспокоящие в течение последних 3 суток, стула не было 2 суток, газы отходят плохо. Прием 4 таблеток но-шпы в течении суток без эффекта.

Тактика? Диагноз?

Тактика: Стационар хирургический. Сразу. Почему накануне не отвезли? Странная тактика - мужик кишечник поможет опорожнить, что ли? Видимо, купились на то, что многажды живот болел именно слева... Смущает, что язык и кожа - норма... *90 Щеткин-то имеется *120

Диагноз: Толстокишечный непроход

Аффтору: Прошу прощения, зудело предположить свое видение, потому окромя начального Вашего поста, не читала... А вчера не стыковалось, так как голова не варила после суток...

Опубликовано

ДЗ Пельвиоперитонит с окн.

Делаем эндоосмотр брюшной полости и лечим...видимо оперативно

А 36,8 для пельвио характерна? И язык с кожей спокойные... *90 Не знаю, мне каацца, ОКН исчерпывающе...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...