Tabuletta Опубликовано 23 Марта, 2012 в 11:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 11:57 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я медсестра, мне почти 36 лет. Медицину люблю, свою профессию тоже, но годы идут, чувствую какую-то неудовлетворенность от работы что ли, хочется самостоятельности, хочется двигаться вперед. Раньше не до учебы было особо, по семейным обстоятельствам, а сейчас посвободнее стало, можно уже и поучиться... Вариантов, собственно два: 1. Учиться на фельдшера СМП (вроде бы можно "доучиться"?) 2. Учиться на врача Главное, конечно, что лет мне уже много На врача учиться - очень долго, закончу - уже за 40 будет...Но зато ВРАЧ. Фельдшер - учиться гораздо меньше, что, конечно, привлекает... Помогите определиться, пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:08 Помогаю определиться. Высшее сестринское образование. Что это такое, никто не знает. Но движение вперед и самостоятельность там явно присутствуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:20 ...На врача учиться - очень долго, закончу - уже за 40 будет...Но зато ВРАЧ.... Ну и зачем Вам это? Смотря на себя в зеркало говорить - "Я врач"? Тем более, что врачом Вы станете не за сорок, а к пятидесяти. И учиться Вам будет сложнее, нежели десятиклассникам - после тридцати соображалка уже не та (не обижайтесь, я чуть постарше, поэтому по себе знаю ), а информации в институте ой какая масса. И адаптироваться сложнее - ординатор в 45 как то не очень... А опыт нагребете лишь к пенсии. ИМХО, конечно, но не самая лучшая затея. Некоторые говорят, мол, и в 70 идут учиться в ВУЗы. Да, идут, но скорее от нечего делать - дети выросли, с работы попросили, жена/муж померли, дома сидеть не охота. Так что лучше уж в фельдшера, коль уж не сидится на месте. Ну или как посоветовали на факультет ВСО, хотя я толком не знаю что это и с чем едят. А старшими и главными становятся и без этого фак-та. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tabuletta Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:29 Помогаю определиться. Высшее сестринское образование. Что это такое, никто не знает. Но движение вперед и самостоятельность там явно присутствуют. Неее, не рассматриваю даже такой вариант. Это все же образование эээ...административной направленности, что ли...А я хочу жизни спасать (фу, как пафосно звучит)! Ну и зачем Вам это? Смотря на себя в зеркало говорить - "Я врач"? Тем более, что врачом Вы станете не за сорок, а к пятидесяти. И учиться Вам будет сложнее, нежели десятиклассникам - после тридцати соображалка уже не та (не обижайтесь, я чуть постарше, поэтому по себе знаю ), а информации в институте ой какая масса. И адаптироваться сложнее - ординатор в 45 как то не очень... А опыт нагребете лишь к пенсии. ИМХО, конечно, но не самая лучшая затея. Да, да, все так...Сама склоняюсь к фельдшеру. Только вот...на работе такое мнение слышала, что фельдшер на скоряке - то же, что и медсестра в стационаре: всего лишь помощник, "руки" врача. Тогда смысл обучения только в том будет, что я поменяю стационар на скорую? Или это не так? Мне фельдшер представляется более самостоятельной фигурой, чем м/с... И еще - частенько говорят, что работа на скорой не для женщин. Почему так? Физически тяжело? Опасно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:35 Оставайтесь медсестрой . ИМХО, лучше уж получить сертификат по какому-нибудь интересному профилю (операционная м/с, анестезист и т.п.) и этим разнообразить свою работу. Для учёбы на врача, соглашусь с Александром, поздновато. Ну а если доучиваться на фельдшера... Куда потом? На СМП? Почитайте этот форум и подумайте 10 раз, а оно Вам надо - тратить свои нервы? И еще - частенько говорят, что работа на скорой не для женщин. Почему так? Физически тяжело? Опасно? Тяжело не только и не столько физически (хотя не без того). Да и опасно бывает... Сугубо ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:36 на работе такое мнение слышала, что фельдшер на скоряке - то же, что и медсестра в стационаре: всего лишь помощник, "руки" врача. на врачебной или специализированной бригаде да, но на фельдшерской бригаде фельдшер как врач. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:43 Медицину люблю, свою профессию тоже. А это разные у вас вещи, я так понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:44 Можно переподготовиться на оптометриста... И ВАЩЕ сильно людям помогать... И благодарности их не будет ни конца, ни начала... И работа в чистоте и тепле. И зарплата адекватная трудозатратам. А на скорой, как правило, благодарных людей нет - есть удовлетворенные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 23 Марта, 2012 в 14:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 14:39 идите в педиатрические м/с, на них мир держится. они помимо всего прочего лечат отказников и детдомовцев, попадающих в больницы. или в анестезистки. или в операционные сестры, если "мясо-кровь-кишки" не боитесь. а можете еще поработать простой палатной в какой-нибудь нейрореанимации, всех кто не умрет - считай спасли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Марта, 2012 в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 15:58 Анекдот по теме. Разговор на 8-й подстанции ССиНМП г.Москвы: — Засунь своё мнение в ж##у! — Не могу! У меня там диплом фельдшера и мечты о прекрасном будущем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 23 Марта, 2012 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 16:30 Вы работаете в городе или на селе?Если есть желание дальше учиться на фельдшера, то для женщины после 40 больше подойдет должность заведующей ФАП.Но надо реально оценивать свои способности и возможности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 23 Марта, 2012 в 16:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 16:36 Тролли в топике! Все в машину!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 23 Марта, 2012 в 21:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 21:18 Оставайтесь медсестрой . ИМХО, лучше уж получить сертификат по какому-нибудь интересному профилю (операционная м/с, анестезист и т.п.) и этим разнообразить свою работу. На анестезистку лучше всего. И если очень на скорую захочется, то для бригады АиР сертификат как раз подходящий. А ближе к пенсии, куда-нибудь в кардиологию (ОРИТ), там почище и поспокойнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PoLina36 Опубликовано 23 Марта, 2012 в 22:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 22:21 Согласна с интар. Если хочется самостоятельности не проблема в Москве найти работу в медсестринском медпункте. Предварительно закончите курс "Лечебное дело". Самостоятельность в работе 99%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей К Опубликовано 23 Марта, 2012 в 22:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 22:44 (изменено) Неее, не рассматриваю даже такой вариант. Это все же образование... Работать одной на выездной бригаде фельдшеру дают, но не постоянно и смотря где. Ближе к переферии города наверное проще. Но высокий уровень пресинга и корупции со стороны администрации(сужу по своей 38 п/ст). Больница, это тихая заводь, а на скорой сейчас как на войне. Молодым и зелёным сложно. А молодому специалисту, но совсем не зелёному, как вы, будет морально тяжело привыкать. Вам придётся выбирать между работой по совести и бессовестными требованиями начальства. И постоянный административный беспредел. Я работал и в больнице(реанимация) и на 38 п /ст ССиНМП Г. Москвы. Разница как между раем и адом. Но я начинал со скорой, и это стало моей жизнью. А вы будете чувствовать себя как будто вам дали в руки пулемёт, а стрелять не научили. Если вам это интерестно, то приходите. Изменено 24 Марта, 2012 в 05:26 пользователем docent Чрезмерное цитирование! Научитесь сокращать цитаты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tabuletta Опубликовано 24 Марта, 2012 в 07:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2012 в 07:12 Можно переподготовиться на оптометриста... Спасибо за идею, обдумаю, хотя на первый взгляд не особо привлекает. А это разные у вас вещи, я так понял? Ну как бы не совсем синонимы, в медицине существует много профессий: врач, фельдшер, акушерка, медсестра, лаборант и пр. Можно любить медицину, но разочароваться именно в своей профессии. Вы работаете в городе или на селе?Если есть желание дальше учиться на фельдшера, то для женщины после 40 больше подойдет должность заведующей ФАП.Но надо реально оценивать свои способности и возможности. Я в Москве... Тролли в топике! Все в машину!! Это Вы на меня намякиваете, да? На анестезистку лучше всего. И если очень на скорую захочется, то для бригады АиР сертификат как раз подходящий. А ближе к пенсии, куда-нибудь в кардиологию (ОРИТ), там почище и поспокойнее. А разве на скорой могут работать медсестры-анестезистки? Или имеется в виду, что доучившись на фельдшера и имея действующий сертификат АиР, можно в соответствующей бригаде работать? Больница, это тихая заводь, а на скорой сейчас как на войне. А молодому специалисту, но совсем не зелёному, как вы, будет морально тяжело привыкать. А вы будете чувствовать себя как будто вам дали в руки пулемёт, а стрелять не научили. Если вам это интерестно, то приходите. Большое спасибо, есть над чем подумать. Сейчас мне кажется, что лучше попробовать все же. Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано - кажется, так говорится? В конце концов вернуться потом в больничку я 100% смогу, если не приживусь на 03. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kicra Опубликовано 7 Октября, 2022 в 13:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2022 в 13:54 если фельдшер привлекает только временем стоит ли тогда учиться на него идти? не думаете что потом просто на просто пожалеете о потерянном на учёбу времени? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 13 Октября, 2022 в 09:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2022 в 09:43 В 07.10.2022 в 16:54, Kicra сказал: если фельдшер привлекает только временем стоит ли тогда учиться на него идти да и вообще в медицину РФ идти не стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.