Tabuletta Опубликовано 23 Марта, 2012 в 11:57 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2012 в 11:57 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я медсестра, мне почти 36 лет. Медицину люблю, свою профессию тоже, но годы идут, чувствую какую-то неудовлетворенность от работы что ли, хочется самостоятельности, хочется двигаться вперед. Раньше не до учебы было особо, по семейным обстоятельствам, а сейчас посвободнее стало, можно уже и поучиться... Вариантов, собственно два: 1. Учиться на фельдшера СМП (вроде бы можно "доучиться"?) 2. Учиться на врача Главное, конечно, что лет мне уже много На врача учиться - очень долго, закончу - уже за 40 будет...Но зато ВРАЧ. Фельдшер - учиться гораздо меньше, что, конечно, привлекает... Помогите определиться, пожалуйста! Цитата
SazMed Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:08 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:08 Помогаю определиться. Высшее сестринское образование. Что это такое, никто не знает. Но движение вперед и самостоятельность там явно присутствуют. Цитата
docent Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:20 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:20 ...На врача учиться - очень долго, закончу - уже за 40 будет...Но зато ВРАЧ.... Ну и зачем Вам это? Смотря на себя в зеркало говорить - "Я врач"? Тем более, что врачом Вы станете не за сорок, а к пятидесяти. И учиться Вам будет сложнее, нежели десятиклассникам - после тридцати соображалка уже не та (не обижайтесь, я чуть постарше, поэтому по себе знаю ), а информации в институте ой какая масса. И адаптироваться сложнее - ординатор в 45 как то не очень... А опыт нагребете лишь к пенсии. ИМХО, конечно, но не самая лучшая затея. Некоторые говорят, мол, и в 70 идут учиться в ВУЗы. Да, идут, но скорее от нечего делать - дети выросли, с работы попросили, жена/муж померли, дома сидеть не охота. Так что лучше уж в фельдшера, коль уж не сидится на месте. Ну или как посоветовали на факультет ВСО, хотя я толком не знаю что это и с чем едят. А старшими и главными становятся и без этого фак-та. Цитата
Tabuletta Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:29 Автор Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:29 Помогаю определиться. Высшее сестринское образование. Что это такое, никто не знает. Но движение вперед и самостоятельность там явно присутствуют. Неее, не рассматриваю даже такой вариант. Это все же образование эээ...административной направленности, что ли...А я хочу жизни спасать (фу, как пафосно звучит)! Ну и зачем Вам это? Смотря на себя в зеркало говорить - "Я врач"? Тем более, что врачом Вы станете не за сорок, а к пятидесяти. И учиться Вам будет сложнее, нежели десятиклассникам - после тридцати соображалка уже не та (не обижайтесь, я чуть постарше, поэтому по себе знаю ), а информации в институте ой какая масса. И адаптироваться сложнее - ординатор в 45 как то не очень... А опыт нагребете лишь к пенсии. ИМХО, конечно, но не самая лучшая затея. Да, да, все так...Сама склоняюсь к фельдшеру. Только вот...на работе такое мнение слышала, что фельдшер на скоряке - то же, что и медсестра в стационаре: всего лишь помощник, "руки" врача. Тогда смысл обучения только в том будет, что я поменяю стационар на скорую? Или это не так? Мне фельдшер представляется более самостоятельной фигурой, чем м/с... И еще - частенько говорят, что работа на скорой не для женщин. Почему так? Физически тяжело? Опасно? Цитата
Schirevov Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:35 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:35 Оставайтесь медсестрой . ИМХО, лучше уж получить сертификат по какому-нибудь интересному профилю (операционная м/с, анестезист и т.п.) и этим разнообразить свою работу. Для учёбы на врача, соглашусь с Александром, поздновато. Ну а если доучиваться на фельдшера... Куда потом? На СМП? Почитайте этот форум и подумайте 10 раз, а оно Вам надо - тратить свои нервы? И еще - частенько говорят, что работа на скорой не для женщин. Почему так? Физически тяжело? Опасно? Тяжело не только и не столько физически (хотя не без того). Да и опасно бывает... Сугубо ИМХО. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:36 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:36 на работе такое мнение слышала, что фельдшер на скоряке - то же, что и медсестра в стационаре: всего лишь помощник, "руки" врача. на врачебной или специализированной бригаде да, но на фельдшерской бригаде фельдшер как врач. Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:43 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:43 Медицину люблю, свою профессию тоже. А это разные у вас вещи, я так понял? Цитата
SazMed Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:44 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:44 Можно переподготовиться на оптометриста... И ВАЩЕ сильно людям помогать... И благодарности их не будет ни конца, ни начала... И работа в чистоте и тепле. И зарплата адекватная трудозатратам. А на скорой, как правило, благодарных людей нет - есть удовлетворенные... Цитата
росомаха Опубликовано 23 Марта, 2012 в 14:39 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2012 в 14:39 идите в педиатрические м/с, на них мир держится. они помимо всего прочего лечат отказников и детдомовцев, попадающих в больницы. или в анестезистки. или в операционные сестры, если "мясо-кровь-кишки" не боитесь. а можете еще поработать простой палатной в какой-нибудь нейрореанимации, всех кто не умрет - считай спасли. Цитата
SazMed Опубликовано 23 Марта, 2012 в 15:58 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2012 в 15:58 Анекдот по теме. Разговор на 8-й подстанции ССиНМП г.Москвы: — Засунь своё мнение в ж##у! — Не могу! У меня там диплом фельдшера и мечты о прекрасном будущем. 1 Цитата
интар Опубликовано 23 Марта, 2012 в 16:30 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2012 в 16:30 Вы работаете в городе или на селе?Если есть желание дальше учиться на фельдшера, то для женщины после 40 больше подойдет должность заведующей ФАП.Но надо реально оценивать свои способности и возможности. Цитата
Онейроид Опубликовано 23 Марта, 2012 в 16:36 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2012 в 16:36 Тролли в топике! Все в машину!! Цитата
Verona Опубликовано 23 Марта, 2012 в 21:18 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2012 в 21:18 Оставайтесь медсестрой . ИМХО, лучше уж получить сертификат по какому-нибудь интересному профилю (операционная м/с, анестезист и т.п.) и этим разнообразить свою работу. На анестезистку лучше всего. И если очень на скорую захочется, то для бригады АиР сертификат как раз подходящий. А ближе к пенсии, куда-нибудь в кардиологию (ОРИТ), там почище и поспокойнее. Цитата
PoLina36 Опубликовано 23 Марта, 2012 в 22:21 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2012 в 22:21 Согласна с интар. Если хочется самостоятельности не проблема в Москве найти работу в медсестринском медпункте. Предварительно закончите курс "Лечебное дело". Самостоятельность в работе 99%. Цитата
Андрей К Опубликовано 23 Марта, 2012 в 22:44 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2012 в 22:44 (изменено) Неее, не рассматриваю даже такой вариант. Это все же образование... Работать одной на выездной бригаде фельдшеру дают, но не постоянно и смотря где. Ближе к переферии города наверное проще. Но высокий уровень пресинга и корупции со стороны администрации(сужу по своей 38 п/ст). Больница, это тихая заводь, а на скорой сейчас как на войне. Молодым и зелёным сложно. А молодому специалисту, но совсем не зелёному, как вы, будет морально тяжело привыкать. Вам придётся выбирать между работой по совести и бессовестными требованиями начальства. И постоянный административный беспредел. Я работал и в больнице(реанимация) и на 38 п /ст ССиНМП Г. Москвы. Разница как между раем и адом. Но я начинал со скорой, и это стало моей жизнью. А вы будете чувствовать себя как будто вам дали в руки пулемёт, а стрелять не научили. Если вам это интерестно, то приходите. Изменено 24 Марта, 2012 в 05:26 пользователем docent Чрезмерное цитирование! Научитесь сокращать цитаты! Цитата
Tabuletta Опубликовано 24 Марта, 2012 в 07:12 Автор Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2012 в 07:12 Можно переподготовиться на оптометриста... Спасибо за идею, обдумаю, хотя на первый взгляд не особо привлекает. А это разные у вас вещи, я так понял? Ну как бы не совсем синонимы, в медицине существует много профессий: врач, фельдшер, акушерка, медсестра, лаборант и пр. Можно любить медицину, но разочароваться именно в своей профессии. Вы работаете в городе или на селе?Если есть желание дальше учиться на фельдшера, то для женщины после 40 больше подойдет должность заведующей ФАП.Но надо реально оценивать свои способности и возможности. Я в Москве... Тролли в топике! Все в машину!! Это Вы на меня намякиваете, да? На анестезистку лучше всего. И если очень на скорую захочется, то для бригады АиР сертификат как раз подходящий. А ближе к пенсии, куда-нибудь в кардиологию (ОРИТ), там почище и поспокойнее. А разве на скорой могут работать медсестры-анестезистки? Или имеется в виду, что доучившись на фельдшера и имея действующий сертификат АиР, можно в соответствующей бригаде работать? Больница, это тихая заводь, а на скорой сейчас как на войне. А молодому специалисту, но совсем не зелёному, как вы, будет морально тяжело привыкать. А вы будете чувствовать себя как будто вам дали в руки пулемёт, а стрелять не научили. Если вам это интерестно, то приходите. Большое спасибо, есть над чем подумать. Сейчас мне кажется, что лучше попробовать все же. Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано - кажется, так говорится? В конце концов вернуться потом в больничку я 100% смогу, если не приживусь на 03. Цитата
Kicra Опубликовано 7 Октября, 2022 в 13:54 Жалоба Опубликовано 7 Октября, 2022 в 13:54 если фельдшер привлекает только временем стоит ли тогда учиться на него идти? не думаете что потом просто на просто пожалеете о потерянном на учёбу времени? Цитата
lex Опубликовано 13 Октября, 2022 в 09:43 Жалоба Опубликовано 13 Октября, 2022 в 09:43 В 07.10.2022 в 16:54, Kicra сказал: если фельдшер привлекает только временем стоит ли тогда учиться на него идти да и вообще в медицину РФ идти не стоит Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.