Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Служебные квартиры


Рекомендуемые сообщения

Выполняю просьбу третьего лица - ищу совета у мудрых людей.

Ситуация такая. Человек работает в Дмитровской детской поликлинике. Их наградили служебными квартирами. Выдали служебный ордер на квартиру сроком на 10 лет. В квартире прописан ребенок 6 лет. Вопрос: что станет с квартирой и ее нынешними жильцами спустя этот срок? Перейдет ли эта картира в собственность? Если нет, то есть ли возможность "расслужебить" эту квартиру?

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ответ, уже в самом вопросе, квартира служебная, и будет оставаться, не за человеком, а за той должностью или местом работы, где данный сотрудник работает! Уволился человек, значит квартирка другому перейдет, кто на его место придет! Это как гостиница на место работы! А еще лучше узнать информацию, у своих работодателей, что бы быть ко всему готовым!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В договоре должно быть указано ( если это тот же договор, который я видела, то там это есть), что по усмотрению лиц, предоставивших жилье (работодатель не является собственником жилья, это городское иль районное управление) возможен последующий выкуп жилья. Пусть читают внимательно, там есть несколько "закавычек".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще, интереснО, а что с проживающим в такой квартире по выходу на пенсию будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот по поводу пенсии. Не могут быть выселены из служебных жилых помещений пенсионеры по старости. Смысл служебного жилого помещения, в том что бы привязать человека к работе. В соответствии с ЖК РФ договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений. То есть е6сли доработать до пенсии, то Вам обязаны предоставить квартиру по договору соцнайма. либо не выселять из служебной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего страшного не будет. Договор найма служебного жилого помещения заключается на период выполнения трудовых обязанностей. Срок 10 лет который установлен он не совсем законен. Но на это можно сейчас не обращать внимание. Если через 10 лет Ваш знакомый будет продолжать работать. будет регулярно оплачивать квартплату то выселить его из жилья будет нельзя. а там и пенсия. Посмотрите Жилищный кодекс, там служебному жилью посвещена целая глава. Да и закон за это время может сильно изминиться, чего загадывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...