Перейти к содержанию

Гинекологический вопрос психиатрам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос с мед. портала

Подскажите, пожалуйста, могу ли я забеременеть, если в дни овуляции принимала ванну дома с морской солью. То есть могут ли в водопроводной воде оказаться способные к оплодотворению сперматозоиды, которые могут вместе с водой в ванной попасть ко мне во влагалище и далее оплодотворить яйцеклетку. Очень волнуюсь по этому поводу (просто панический страх забеременеть от воды), хочется получить убедительный ответ. Заранее спасибо.

Вопрос к психиатрам: Как классифицировать этот явно бредовый вопрос?

Опубликовано

Очень распространенный вопрос кстати. Не первый раз слышу. Но для ответа на него, мало данных. Я склоняюсь к МАЛОУМИЮ задававшего.

Было бы интересно послушать мнение других коллег-психиатров, а особенно д-ра Копытова.

Опубликовано

Ну некоторые женщины всерьез считают что и от миньета можно забеременнеть....

Немного ОФФ; а ВПЧ в бассейне женщина может подхватить?

Опубликовано

Ну некоторые женщины всерьез считают что и от миньета можно забеременнеть....

Немного ОФФ; а ВПЧ в бассейне женщина может подхватить?

- Дочка , ты живёшь с мужем уже 5 лет и у вас до сих пор нет детей !!!

- Ах мама , я так и не могу научиться глотать эту гадость ...

А в бассейне можно подхватить даже ЗЧМТ и СГМ , если сильно брызгаться и прыгать "бомбочкой" возле размеренно плавающих тёток с накрашенными глазами *127

Опубликовано

Вопрос к психиатрам: Как классифицировать этот явно бредовый вопрос?

Если взять за аксиому слабоумие вопрошающей,остаётся одно:какой-то параноик её индуцировал.

Быстрее она от ваты залетит! *135

И ещё быстрее от армейского матраса *21

Опубликовано

Вопрос с мед. портала

сперматозоиды, которые могут вместе с водой в ванной попасть ко мне во влагалище и далее оплодотворить яйцеклетку.

г-н Онейроид,где Вы тут,в этих строках углядели МАЛОУМИЕ у гр-ки? Все в рамках создания бредовой модели.

Опубликовано

г-н Онейроид,где Вы тут,в этих строках углядели МАЛОУМИЕ у гр-ки? Все в рамках создания бредовой модели.

Вот и я об этом подумал.

Опубликовано

... скорее это малоумие... в вопросе больной, очевидно, содержится сомнение. более того, больная не только хочет получить ответ, но и быть разубеждённой в возможности того чуда. мне думается такое бреду не патогномонично.

Опубликовано

мне думается такое бреду не патогномонично.

ОЙ ЛИ?

По ШНАЙДЕРУ, бредовое восприятие ("Wahnwabrnebmung") -это когда воспринимаемой действительности больными приписывается патологическое значение, не имеющее каких-либо понятных рациональных и эмоциональных объяснений.

Так вот-ванна,овуляция и сперматозоиды-это суровая реальность.

Способность же сперматозоидов заплыть и оплодотворить-это не что иное,как патологическое,иррациональное восприятие,интерпретация реальных фактов.

Таким образом,мы наблюдаем формирование бредовой конструкции.

Опубликовано

Сейчас я Вам это продемонстрирую.

Внимательно следите за руками!

То есть могут ли в водопроводной воде оказаться способные к оплодотворению сперматозоиды, которые могут вместе с водой в ванной попасть ко мне во влагалище и далее оплодотворить яйцеклетку.

То, что сказала больная, может, чисто гипотетически иметь место в реальности? Конечно может! Ее умозаключения логичны? Конечно же логичны! Воды+сператозоиды-->>влагалище=беременность.

Просто в силу своего МАЛОУМИЯ она трактует эти факты абсолютно конкретно и прямолинейно, как ребенок совсем. Плюс еще такая вот наивная эмоциональная окраска "панически боюсь".

Дура она, просто дура.

Улавливаете?

А теперь встречный вопрос, уважаемый г-н Копытов.

Если это бред, то какой?

Опубликовано

ОЙ ЛИ?

По ШНАЙДЕРУ, бредовое восприятие ("Wahnwabrnebmung") -это когда воспринимаемой действительности больными приписывается патологическое значение, не имеющее каких-либо понятных рациональных и эмоциональных объяснений.

Так вот-ванна,овуляция и сперматозоиды-это суровая реальность.

Способность же сперматозоидов заплыть и оплодотворить-это не что иное,как патологическое,иррациональное восприятие,интерпретация реальных фактов.

Таким образом,мы наблюдаем формирование бредовой конструкции.

... из вопроса больной у Вас сложилось мнение, что она не имеет критического отношения и сомнений, а также что она не доступна разубеждению ??? ... мне понимается решительно обратное )

Может ли больной малоумием освоить Интернет и правильное правописание ?

??? ))) сомневаетесь ...

Опубликовано

Способность же сперматозоидов заплыть и оплодотворить-это не что иное,как патологическое,иррациональное восприятие,

Совершенно, ИМХО, иррациональное!

Опубликовано

Забавнее всего, если окажется, что эта "Людмила" на том сайте просто троллит консультантов. А заодно и нас.

Насчет формирования бредовой симптоматики - ну недостаточно же информации, согласитесь, коллеги. Без личного разговора с больной невозможно вынести какие-либо суждения. О чем спорим тогда? И почему этот топик в разделе "Задачник", кстати?

Опубликовано

Встречный вопрос к гинекологам:

"Мой парень, мой первый и единственый мужчина. Кроме него у меня никого нет в половом смысле. Недавно у меня поставили диагноз сифелиз. В его верности я не сомневаюсь! Умоляю, скажите может ли сифелиз передаваться воздушным путем?" Мила, 22 лет

*21

Опубликовано

"Мой парень, мой первый и единственый мужчина. Кроме него у меня никого нет в половом смысле. Недавно у меня поставили диагноз сифелиз. В его верности я не сомневаюсь! Умоляю, скажите может ли сифелиз передаваться воздушным путем?" Мила, 22 лет

*21

Вот еще одна такая же МАЛОУМНАЯ.

Или про нее доктор Копытов тоже имеет какое то свое обособленное мнение, которое он легко нам аргументирует?

Опубликовано

Недавно у меня поставили диагноз сифелиз. Умоляю, скажите может ли сифелиз передаваться воздушным путем?"

*21

Бытовым - может. Вполне. Примеров несть числа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...