feeldsher Опубликовано 29 Января, 2012 в 16:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2012 в 16:19 Данный вид помощи теперь отменен. Прошло 10 лет, Европейский совет по реанимации отменил данное пособие, почему? Информацию вы можете найти у нас, на последней странице нашего сайта. http://www.emergence-medicin.narod.ru/page4.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 29 Января, 2012 в 17:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2012 в 17:04 Эндотрахеальный путь введения лекарственных препаратов не рекомендуется с 2010 года согласно рекомендациям ERC 2010 года. Так что отменено это вовсе не теперь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 29 Января, 2012 в 17:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2012 в 17:49 Вот-вот. Информация об этом известна с 2010 года. Предлагаю не путать слова "отменен" и "не рекомендуется". Это разные вещи. Кроме того, в рекомендациях шла речь об адреналине. Как мы знаем, эндотрахеально можно вводить не только его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарев Александр Опубликовано 22 Июня, 2012 в 19:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2012 в 19:05 Но ведь работает, путь-то)))проверял один раз, до этого сам считал полным бредом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 22 Июня, 2012 в 19:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2012 в 19:43 Интратрахеальное введение лекарственных средств уже нельзя Драсте приехали... вот как это называется! Давайте (к примеру) вы это новородкам с крысинм весом скажете или дяде Денису с дядькой Суворовым . Я посмотрю как вас глубоко вобьют в скалу. Глубже сваи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Июня, 2012 в 01:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 01:32 Но ведь работает, путь-то)))проверял один раз, до этого сам считал полным бредом. Внутрисердечный путь тоже работает. Я пару раз проверял по молодости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарев Александр Опубликовано 23 Июня, 2012 в 05:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 05:12 Внутрисердечный путь тоже работает. Я пару раз проверял по молодости. понимаю Вашу иронию,но у меня была тучная женщина не было подключка и периферии не было. и как вводить drugs? при слр?ясное дело, что в центральную вену-то оно лучше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Июня, 2012 в 12:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 12:07 и как вводить drugs? при слр? Под язык например. Или внутрикостно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарев Александр Опубликовано 23 Июня, 2012 в 12:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 12:24 Под язык например. в отличие от эндотрахеального введения ни разу успешным этот путь введения у меня не закончился((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Июня, 2012 в 12:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 12:30 Это субъективный показатель эффективности. Сравните две методики по всем пунктам и станет ясно, что введение препаратов под язык, по сравнению с эндотрахеальным методом, более эффективно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарев Александр Опубликовано 23 Июня, 2012 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 13:07 хотя личный опыт тем более в такой маленькой выборке большого значения не имеет...может это казуистика какая)) вы меня опередили пока висел комп я писал покаяние своё))) у меня ссылка из первого поста не открывается. где бы это сравнение почитать (наверняка кто-то проводил?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АННИГИЛЯТОР ИЗ =03= Опубликовано 23 Июня, 2012 в 16:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 16:00 дозировку введения препарата в глотку можно уточнить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Июня, 2012 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 16:07 дозировку введения препарата в глотку можно уточнить? Речь идет не о per os, а о несколько других путях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ne_For_MaT Опубликовано 23 Июня, 2012 в 17:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 17:50 глотка -- перекрест дыхательного и пищеварительного путей почему сразу per os? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Июня, 2012 в 18:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 18:01 глотка -- перекрест дыхательного и пищеварительного путей почему сразу per os? Потому что в глотку проще всего можно попасть через рот. А в контексте обсуждаемой темы - глотка вообще в другой стороне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 23 Июня, 2012 в 18:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 18:25 Мда, господа, кто в лес, кто по дрова... SazMed, интересно было бы посмотреть на ссылки, доказывающие равную эффективность сублингвального и интратрахеального введения препаратов. На какое всасывание Вы рассчитываете, вводя препарат, по-сути, внутримышечно (да, корень языка богато кровоснабжается, но это - именно внутримышечное введение), в условиях остановки кровообращения? Интратрахеальный путь введения препаратов работает, но только для отдельных веществ. Понятно,что золотой стандарт - внутривенный, но он может быть недоступен. И в этих ситуациях введение препаратов в трахею - неплохая и реально работающая альтернатива. Сублингвальный доступ эффективен только в условиях сохраненного кровообращения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Июня, 2012 в 18:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 18:38 SazMed, интересно было бы посмотреть на ссылки, доказывающие равную эффективность сублингвального и интратрахеального введения препаратов. Мне интересно было бы посмотреть, где я такое написал? А именно о равной эффективности. Понятно,что золотой стандарт - внутривенный, но он может быть недоступен. И в этих ситуациях введение препаратов в трахею - неплохая и реально работающая альтернатива. Сублингвальный доступ эффективен только в условиях сохраненного кровообращения. Странно. Сублингвальный способ не эффективен при остановке кровообращения, а все остальные способы введения работают... И внутрикостный способ тоже прекрасно работает при СЛР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 23 Июня, 2012 в 18:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 18:45 Сравните две методики по всем пунктам и станет ясно, что введение препаратов под язык, по сравнению с эндотрахеальным методом, более эффективно. Вы даже оценили сублингвальное введение выше Как я понимаю, речь идет о введении ЛС при СЛР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Июня, 2012 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 19:01 Как я понимаю, речь идет о введении ЛС при СЛР. Где Вы увидели СЛР? Об этом речи не шло изначально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 23 Июня, 2012 в 19:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 19:08 Изначально как раз речь и шла об интратрахеальном введении ЛС при СЛР в свете рекомендаций ERC, см. первые три поста темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Июня, 2012 в 19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 19:14 ок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарев Александр Опубликовано 23 Июня, 2012 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 19:22 так все же справедливцы мудрейшие стоит в трахею на слр вводить али нет? или все же лучше под язык? и наконец кто знает почему европа отказалась от этого пути введения (через трубу)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ne_For_MaT Опубликовано 23 Июня, 2012 в 19:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 19:23 SazMed, а попасть в гортань => трахею можно только из глотки (если не выполнять трахеотомии, коникотомии). Ну да ладно, это действительно спор ни о чем :-) Лучше вот напомню: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Июня, 2012 в 19:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 19:30 SazMed, а попасть в гортань => трахею можно только из глотки (если не выполнять трахеотомии, коникотомии). Попасть в трахею можно и через задницу, если постараться... Речь о введении препарата. А ввести его можно только двумя способами. Через трубу (неважно какую) или путем инъекции в трахею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quas Опубликовано 23 Июня, 2012 в 21:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 21:22 Не подскажите, как практикующие врачи, какие препараты эффективны при эндотрахеальном введении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.