Перейти к содержанию

Интратрахеальное введение лекарственных средств

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Данный вид помощи теперь отменен. Прошло 10 лет, Европейский совет по реанимации отменил данное пособие, почему? Информацию вы можете найти у нас, на последней странице нашего сайта. http://www.emergence-medicin.narod.ru/page4.html

Опубликовано

Эндотрахеальный путь введения лекарственных препаратов не рекомендуется с 2010 года согласно рекомендациям ERC 2010 года. Так что отменено это вовсе не теперь.

Опубликовано

Вот-вот. Информация об этом известна с 2010 года. Предлагаю не путать слова "отменен" и "не рекомендуется". Это разные вещи. Кроме того, в рекомендациях шла речь об адреналине. Как мы знаем, эндотрахеально можно вводить не только его.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Интратрахеальное введение лекарственных средств уже нельзя

Драсте приехали... вот как это называется! Давайте (к примеру) вы это новородкам с крысинм весом скажете или дяде Денису с дядькой Суворовым :). Я посмотрю как вас глубоко вобьют в скалу. Глубже сваи? *129

Опубликовано

Внутрисердечный путь тоже работает. Я пару раз проверял по молодости.

понимаю Вашу иронию,но у меня была тучная женщина не было подключка и периферии не было. и как вводить drugs? при слр?ясное дело, что в центральную вену-то оно лучше...

Опубликовано

Это субъективный показатель эффективности.

Сравните две методики по всем пунктам и станет ясно, что введение препаратов под язык, по сравнению с эндотрахеальным методом, более эффективно.

Опубликовано

хотя личный опыт тем более в такой маленькой выборке большого значения не имеет...может это казуистика какая))

вы меня опередили пока висел комп я писал покаяние своё)))

у меня ссылка из первого поста не открывается. где бы это сравнение почитать (наверняка кто-то проводил?)

Опубликовано

глотка -- перекрест дыхательного и пищеварительного путей

почему сразу per os?

Потому что в глотку проще всего можно попасть через рот.

А в контексте обсуждаемой темы - глотка вообще в другой стороне.

Опубликовано

Мда, господа, кто в лес, кто по дрова...

SazMed, интересно было бы посмотреть на ссылки, доказывающие равную эффективность сублингвального и интратрахеального введения препаратов. На какое всасывание Вы рассчитываете, вводя препарат, по-сути, внутримышечно (да, корень языка богато кровоснабжается, но это - именно внутримышечное введение), в условиях остановки кровообращения?

Интратрахеальный путь введения препаратов работает, но только для отдельных веществ. Понятно,что золотой стандарт - внутривенный, но он может быть недоступен. И в этих ситуациях введение препаратов в трахею - неплохая и реально работающая альтернатива. Сублингвальный доступ эффективен только в условиях сохраненного кровообращения.

Опубликовано

SazMed, интересно было бы посмотреть на ссылки, доказывающие равную эффективность сублингвального и интратрахеального введения препаратов.

Мне интересно было бы посмотреть, где я такое написал? А именно о равной эффективности.

Понятно,что золотой стандарт - внутривенный, но он может быть недоступен. И в этих ситуациях введение препаратов в трахею - неплохая и реально работающая альтернатива. Сублингвальный доступ эффективен только в условиях сохраненного кровообращения.

Странно. Сублингвальный способ не эффективен при остановке кровообращения, а все остальные способы введения работают... *04 И внутрикостный способ тоже прекрасно работает при СЛР.

Опубликовано

Сравните две методики по всем пунктам и станет ясно, что введение препаратов под язык, по сравнению с эндотрахеальным методом, более эффективно.

Вы даже оценили сублингвальное введение выше :) Как я понимаю, речь идет о введении ЛС при СЛР.

Опубликовано

так все же справедливцы мудрейшие стоит в трахею на слр вводить али нет? или все же лучше под язык? и наконец кто знает почему европа отказалась от этого пути введения (через трубу)?

Опубликовано

SazMed, а попасть в гортань => трахею можно только из глотки (если не выполнять трахеотомии, коникотомии).

Ну да ладно, это действительно спор ни о чем :-)

Лучше вот напомню:205299.jpg

Опубликовано

SazMed, а попасть в гортань => трахею можно только из глотки (если не выполнять трахеотомии, коникотомии).

Попасть в трахею можно и через задницу, если постараться... *04

Речь о введении препарата. А ввести его можно только двумя способами. Через трубу (неважно какую) или путем инъекции в трахею.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...