Trepalcin Опубликовано 2 Января, 2012 в 16:21 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2012 в 16:21 В крови может сразу не быть атипичных мононуклеаров, их выход может запаздывать. Нет, некоторая болезненность при ректальном исследовании. ...пациент понравился доктору Цитата
KDE Опубликовано 2 Января, 2012 в 16:21 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2012 в 16:21 В Боткине - пока ждем анализов, поищем геморрагический синдром (с коагулопатией потребления в дальнейшем): призываем хирурга и гинеколога , проводятся ректальное и вагинальное исследования (кровоточивость слизистых?); заодно выполняется УЗИ брюшной полости на предмет (гидро) гемоперитонеума. Наверное флюорографию сделали уже, что там? А в анализе мочи - микрогематурии не отмечается? В Б.им Б. хирурги смотрят таких? В своем анамнезе обычно хирургов привлекли только когда есть явные признаки что подкровило... А так- бокс, хорошие антибиотики ("фебрильная нейтропения!"), охранительный режим.. При прогрессировании геморрагического синдрома СЗП от 10 мл\кг и (или) тромбомасса (тр менее 20.000). Про всякие стимулирующие факторы (от генноинжинерных до отечественного полудана профессионально ответить не могу ибо опыта нет.) В боксе подождать результаты на всякие инфекции гепатиты-вичи и проч Цитата
KAS Опубликовано 2 Января, 2012 в 16:25 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2012 в 16:25 Фибриноген из печенки,все остальное из костных мозгов.Гипофибриногенемия бывает еще от беременности(редко).Но она небеременна,так?Какие опухоли могут продуцировать ХГЧ,болеть в прямой кишке и метастазировать в печень и кости?(неуемно фантазирую). Замочить печень и костный мозг параллельно может отрава и онкология.Хроничекий миелолейкоз какой-нибудь. Цитата
чУмNick Опубликовано 2 Января, 2012 в 16:30 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2012 в 16:30 инфекционный мононуклеоз...Мононуклеоз без больших вкусных сочных лимфоузлов?Ну не знаю, не знаю... На самом деле (да простит мне Асклепий, Гигея, Парацельс с Гиппократом!) я для себя свою функцию в такой ситуации считаю полностью выполненой. Моих кардиологически зауженных мозгов вполне хватило, чтоб правильно заподозрить направление засады пациента и направить его в нужную сторону... Оно конечно, каюсь, "узкий специалист подобен флюсу", но ить и "нельзя объять необъятное". Тем не менее, с большим удовольствием запасся поп-корном, жду развязки про какую-нить узко "именную" патологию! Цитата
docent Опубликовано 2 Января, 2012 в 16:31 Автор Жалоба Опубликовано 2 Января, 2012 в 16:31 Стернальная пункция при тяжелых случаях инфекционного мононуклеоза показывает увеличение числа атипичных бластных форм до 15- 20%. Эти бласты имеют ту же цитохимическую характеристику, что и атипичные мононуклеары периферической крови(с) А меня учили, что бласты только при лейкозах... Гематология - дело тонкое 1. В Б.им Б. хирурги смотрят таких? 2. А так- бокс, хорошие антибиотики ("фебрильная нейтропения!"), охранительный режим.. При прогрессировании геморрагического синдрома СЗП от 10 мл\кг и (или) тромбомасса (тр менее 20.000). 3. Про всякие стимулирующие факторы (от генноинжинерных до отечественного полудана профессионально ответить не могу ибо опыта нет.) В боксе подождать результаты на всякие инфекции гепатиты-вичи и проч 1. Ну у нас же задача, в ней должно быть все как положено, как в индийских кинах 2. Угу. Можно. Только этому синдрому то и прогрессировать некуда, осталось только закровить... 3. Это все потом, надо сначала диагноз поставить. Фибриноген из печенки...Гипофибриногенемия бывает еще от беременности... И все? А потребление не рассматривали? Цитата
KAS Опубликовано 2 Января, 2012 в 16:34 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2012 в 16:34 На самом деле (да простит мне Асклепий, Гигея, Парацельс с Гиппократом!) я для себя свою функцию в такой ситуации считаю полностью выполненой Вот всегда вы так,сердешные) Цитата
резеда Опубликовано 2 Января, 2012 в 16:36 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2012 в 16:36 А потребление не рассматривали? таки двс... Цитата
KAS Опубликовано 2 Января, 2012 в 16:37 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2012 в 16:37 И все? А потребление не рассматривали? Рассматривали.Тромбофилии-нет.ДВС - с фига ли?От ангины? От кровопотери?От ожогов?От помершего внутриутробно плода?Племянник стукнул так,что тромбофлебит начался?Несерьезно( Цитата
KDE Опубликовано 2 Января, 2012 в 16:46 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2012 в 16:46 Рассматривали.Тромбофилии-нет.ДВС - с фига ли?От ангины? От кровопотери?От ожогов?От помершего внутриутробно плода?Племянник стукнул так,что тромбофлебит начался?Несерьезно( синяки по телу- туды факторы свертывания и идут..... еще ФАК будет высокий.. из уже распадающихся микротрмбов.... С благословения З.С. Баркагана каждый уважающий себя гематолог СССР назначитЪ "по-литру плазмы-каждый день!" (С) Цитата
drkris Опубликовано 2 Января, 2012 в 16:48 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2012 в 16:48 анальгин с димедролом ("Анна Дмитриевна"; у некоторых это называется литической смесью (но-шпу не добавляем, т.к. температура не 39)) ещё вопросы? Вопросы есть. Кто называет смесь метамизола, димедрола и но-шпы литической смесью? Ссылочку, в студию, плиз, на это руководство или стандарты. Отмазы типа "так наш водила Вася называет" не принимаются... Цитата
KAS Опубликовано 2 Января, 2012 в 16:49 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2012 в 16:49 От ангины бывает инфекционный миокардит,уважаемый доктор Чумник? Цитата
drkris Опубликовано 2 Января, 2012 в 16:49 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2012 в 16:49 Начнем с того , что ургентного состояния у больной нет. Исходя из этого, больная требует амбулаторного обследования. Ага...И отчехлится девушка только в путь! 1 Цитата
Forester Опубликовано 2 Января, 2012 в 16:53 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2012 в 16:53 Кто называет смесь метамизола, димедрола и но-шпы литической смесью? Не водила, а... Литическая смесь: 1) Анальгин 2) Но-Шпа или Папаверин 3) Супрастин или Димедрол Цитата
KAS Опубликовано 2 Января, 2012 в 16:54 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2012 в 16:54 Синдром длительного сдавления например нежным мужем не объясняет анемию,лейкопению и больное горло,посему также отпадает. Доцент жжет!) Еще девушку не кормят витамином К,С,прячут внутрисосудисто свернуто тромбоциты,в печени цирроз,в крови ВИЧ,сепсиса нет,небеременна,лежит в Боткина,любима неким доктором - ай какой анамнез))) Цитата
чУмNick Опубликовано 2 Января, 2012 в 17:04 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2012 в 17:04 От ангины бывает инфекционный миокардит,уважаемый доктор Чумник? В этой жизни все бывает, Даже что под питерским солнцем лед не тает! Но мы-то материалисты, э?! Тут-то похоже не миокардит от ангины, а ангина от гематологии! 1 Цитата
drkris Опубликовано 2 Января, 2012 в 17:04 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2012 в 17:04 Не водила, а... Admin, это ,конечно хорошо, но «Справочнику по оказанию скорой и неотложной помощи» Е.И. Чазова я верю как-то больше: "При дифтерийном крупе и крупе любой этиологии вводят внутримышечно литическую смесь: по 0,25 — 0,75 мл 2,5% раствора аминазина, 1% раствора димедрола (или 2,5% раствора пипольфена) и 2% раствора папаверина с 2 — 2,5 мл 0,5% раствора новокаина; внутрь 3 раза в день: 0,03 — 0,08 г эуфиллина,0,005 — 0,015 г эфедрина, 0,003 — 0,03 г димедрола, 0,005 — 0,05 г фенобарбитала в соответствии с возрастом. " Еще о литических смесях можно почитать, например, тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=179759&page=3 и тут http://medicalplanet.su/farmacia/532.html А вообще-то первоначально, смесь была еще жестче: Коктейль литический [Laborit H., Huguenar P., 1951]. Смесь из 25 мг лигафена (хлорпромазина), 25 мг прометазина (атозила) и 50 мг долантина (петидина). Помимо этой первоначальной прописи в настоящее время существует много других, предложенных и апробированных позже. Используется во внутримышечных инъекциях или на 500 мл глюкозы для капельного внутривенного введения. Применяется при выраженном психомоторном возбуждении или при лечении сном. Цитата
IgorAnatolyevich Опубликовано 2 Января, 2012 в 17:05 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2012 в 17:05 Интересно, что же будет в конце? По моему, все варианты рассматривались. ГУС и лейкозы отпали ... остается агранулоцитоз с тромбоцитопенией вследствии лекарств ... Микроангиопатическая гемолитическая анемия , но это не самостоятельный диагноз ... При том же ГУС, онкологических заболеваниях ... Тут как раз и потребление фибриногена и тромбоцитов ... Что же задумал автор??) Цитата
KAS Опубликовано 2 Января, 2012 в 17:07 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2012 в 17:07 а ангина от гематологии! ну,мы-то честно признались,что не понимаем про всякие промиелоцитарные лейкозы))) Цитата
docent Опубликовано 2 Января, 2012 в 17:11 Автор Жалоба Опубликовано 2 Января, 2012 в 17:11 Мононуклеоз без больших вкусных сочных лимфоузлов? Ага, и прочих других клиник Рассматривали.Тромбофилии-нет.ДВС - с фига ли?От ангины? От кровопотери?От ожогов?От помершего внутриутробно плода?Племянник стукнул так,что тромбофлебит начался?Несерьезно( А от основного заболевания? Чё в костных мозгах то не интересует? А может все же до того, как я опишу морфологию костного мозга, кто то все же предложит конкретный (ну разумеется более или менее конкретный, в общих словах, так сказать - не просто гематология или ангина, а то то, спазган вспомнив, ангину, невысокую лихорадку, синяки, тромбоциты, лейкоциты, анемию, месячные, фибриноген, отсутствие бластов в периферической крови и прочее, упомянутое на шести страницах) диагноз? Цитата
KAS Опубликовано 2 Января, 2012 в 17:16 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2012 в 17:16 Эндометриоз костного мозга))))Шутка. Нут-к апластическую анемию упоминали,МДС упоминали,шут его знает. Цитата
IgorAnatolyevich Опубликовано 2 Января, 2012 в 17:19 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2012 в 17:19 Ага, и прочих других клиник А от основного заболевания? Чё в костных мозгах то не интересует? А что в костных мозгах? Аплазия по всем росткам. Цитата
docent Опубликовано 2 Января, 2012 в 17:23 Автор Жалоба Опубликовано 2 Января, 2012 в 17:23 ...лейкозы отпали ... Да кто Вам такое сказал??? Как они могут отпасть, пока Вы не узнали результатов трепанобиопсии костного мозга? ну,мы-то честно признались,что не понимаем про всякие промиелоцитарные лейкозы))) Ну не понимать это одно (я тоже ничего в гематологии не понимаю), а иметь ввиду, это другое А слово промиелоцитарный у Вас просто выпало изо рта? Или как? А что в костных мозгах? Аплазия по всем росткам. Да? Уверены? Цитата
IgorAnatolyevich Опубликовано 2 Января, 2012 в 17:27 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2012 в 17:27 Да кто Вам такое сказал??? Как они могут отпасть, пока Вы не узнали результатов трепанобиопсии костного мозга? Тогда о чем здесь все на семи страницах? Понятно что при такой картине периферической крови следущим явл пункция костного мозга Цитата
KAS Опубликовано 2 Января, 2012 в 17:27 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2012 в 17:27 Да кто Вам такое сказал??? Как они могут отпасть, пока Вы не узнали результатов трепанобиопсии костного мозга? Ну не понимать это одно (я тоже ничего в гематологии не понимаю), а иметь ввиду, это другое А слово промиелоцитарный у Вас просто выпало изо рта? Или как? А был больной такой,у него тоже гипофибриногенемия была,вот и вспомнилось)Но,ДВС с нами не случилось,с нами случился ретиноидный синдром. Цитата
Ne_For_MaT Опубликовано 2 Января, 2012 в 17:27 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2012 в 17:27 Бластов в периферической крови нет, а в пунктате костного мозга бластных клеток более 30%? алейкемическая фаза лейкоза? Давайте результаты трепанобиопсии КМ! =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.