ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 18:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 18:19 А профсоюз то тут причем ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 18:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 18:36 То, что собирает профсоюзные взносы на ССиНМП, организует выдачу ирисок на Новый год и... Так это, дружище Константин, профсоюзный комитет А профсоюз то тут причем ... Профсоюз-то медицинских работников он и в Москве, и в Рязани, и в Тмутаракани - добровольная организация, которая рада новым лицам, но ведь никого и не держит в своих рядах 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 18:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 18:39 Профсоюз-то медицинских работников он и в Москве, и в Рязани, и в Тмутаракани - добровольная организация, которая рада новым лицам, но ведь никого и не держит в своих рядах Это наверное так должно быть. А на деле - так как есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 19:19 Все гораздо проще. Сотрудникам станции ... и на профсоюз, и на его руководство. Так что на их выборы-перевыборы никто внимание особо не обращает. А те 2500 человек, вступили в профсоюз только для того, чтобы от них отвалили и не драли нервы. А чего, в таком случае, хотеть от такого союза, таких лидеров союза и таких членов союза? Собрались, "чтобы не драли нервы", выбрали, кого велел (настойчиво рекомендовал) работодатель... Вот и получили ириски да "мерзавчики". А о зарплате, условиях труда, социальных гарантиях - барин (работодатель) позаботится. Ему виднее, он образованный, а с нас, сирых да убогих - что взять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 20:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 20:43 ... чего, в таком случае, хотеть от такого союза...? Собрались ... и получили ириски, да "мерзавчики" ... с нас, сирых да убогих - что взять? Не прибавить, не убавить. Разве Вы, Константин, не разделяете этих мыслей? Или: Собрались, "чтобы не драли нервы", выбрали, кого велел (настойчиво рекомендовал) работодатель... А о зарплате, условиях труда, социальных гарантиях - барин (работодатель) позаботится ... То ж - не прибавить, не убавить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 21:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 21:57 1. Сотрудникам станции срать и на профсоюз, и на его руководство. Так что на их выборы-перевыборы никто внимание особо не обращает. 2 . А те 2500 человек, вступили в профсоюз только для того, чтобы от них отвалили и не драли нервы. 1. Между прочим , это чувство у профсоюза , руководства и трудового народа многолетнее , взаимное и очень прочное ... 2. А вот тут Вы сильно ошибаетесь . Говорю Вам это как бывший(ая) член ... члениха ... ну , вобщем как та , которая раньше в этом во всём много лет состояла . Драли эти самые ... нервы , так что дым стоял столбом . Подумав и решив , что в данном случае за бесплатно будет не так обидно , ушла из этой организации . Лучше бы они юриста наняли не прикормленного Станцией. Шутите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 05:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 05:13 Лучше бы они юриста наняли не прикормленного Станцией. Коллеги, а с какой стати? Если люди собрались и по указке работодателя создали "Профсоюз", выбрали "Профактив", дабы с широкого барского плеча иметь ириски да "мерзавчики" к Новому году... Нужен им юрист? Нет, не нужен. Барин всё придумает, барин всё укажет. А наём юриста - пустая трата денег в этой ситуации. У барина-то юрист есть, вот он всё и напишет, как надо... барину. Юрист нужен тем, кто из плохого профсоюза вышел и до хорошего союза дошёл. Если я неправ, то пусть коллеги меня поправят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 11:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 11:04 А, может влить свежую кровь, доктор? Ведь сюда, на форум приходят, значит, им не все равно? Значит, жизненная позиция активная? Значит, могут у себя на местах не дать себя в обиду? Или просто, спрятавшись за никнеймом, языками чесать горазды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 13:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 13:08 А, может влить свежую кровь, доктор? На мой субъективный взгляд, свежая кровь появится только тогда, когда мы, граждане великой страны, станем уважать самих себя - как граждан, как профессионалов. Ибо только человек, уважающий себя, сможет уважать других, в том числе - собратьев по профессии. И именно в этом случае у нас появится осознание того, что наша сила - в единстве. В единстве профессионалов, собравшихся вместе для того, чтобы более выгодно продать свой труд. А объединение профессионалов и есть профессиональный союз. Отраслевое подразделение ФНПР, "Фельдшер.ру" или как-то ещё - не важно. К сожалению, вместо рассказов об объединении коллег приходится узнавать о разъединении - о выходе из профсоюзов. Либо читать призывы вообще распустить профсоюзы, в том числе и "Фельдшер.ру". В знак протеста... Протеста против чего? Давайте перестанем мыть руки перед едой, чистить зубы (у кого остались), принимать душ... И торжественно объявим, что это - в знак протеста. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 13:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 13:21 Дмитрий Анатольевич!... Дмитрий Валентинович вообще то... Дмитрии Анатольевичи в другом месте сидят. ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 13:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 13:55 К сожалению, вместо рассказов об объединении коллег приходится узнавать о разъединении - о выходе из профсоюзов. Либо читать призывы вообще распустить профсоюзы, в том числе и "Фельдшер.ру". В знак протеста... Камешек в мой огород, поэтому отвечу. Люди вступают в профсоюз исходя из собственной выгоды. И только после того, как видят или узнают от коллег, что профсоюз действительно работает и реально помогает и защищает. В ситуации, когда профсоюз не работает, неважно по каким причинам, вступать в него никто не будет. Потому что все прекрасно понимают, что единственное благо от такого профсоюза, это сосать ириски раз в год. Сейчас ситуация такова, что не людям выгодно вступать в профсоюз, а профсоюзу выгодно, чтобы в него вступали. Поэтому конкретно мой призыв распустить профсоюз "Фельдшер.ру" продиктован не непонятным "знаком протеста", а ощущением реальной бесполезности данной организации с элементами "вешания лапши на уши". Удивительно, почему этот вопрос раньше никого не интересовал. Вместо конструктивного диалога и конкретных фактов, что профсоюз работает и я не прав, после красноречивого выступления "как я посмел и кто я вообще такой", тему просто прикрыли, используя административный ресурс. В профсоюзе ССиНМП видимо так же общаются, поэтому и выдают ириски, чтобы лучше жевали, чем говорили... Профсоюз, который не работает и в который никто не хочет вступать, никому, кроме своих управляющих, не нужен. И еще, профсоюз это профессиональная организация со штатом специалистов, которые способны решить все вопросы от начала до конца, а не группа друзей типа "вы мне позвоните, я вам что-нибудь посоветую". И в итоге. Пока не начнут работать люди, которые взяли на себя ответственность и зарегистрировали "профсоюз", пока они не начнут показывать результаты своей работы и отвечать за свои слова, никто не будет воспринимать эту затею всерьез, никто не будет вступать в такой профсоюз и поддерживать его, в том числе своими деньгами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 14:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 14:13 Вот почитал дискуссию и пришел к выводу, что профсоюз в том виде, в котором он есть, реально не нужен. Даже если он называется "Фельдшер.ру". Поэтому, я частично согласен с SazMed'ом. А частично потому, что не нужен в таком, нужен в другом виде. Нужно, чтобы он реально заработал. А ведь самое главное у профсоюза есть - ИМЯ. И репутация, касающаяся того, что в нем состоят далеко не безразличные к современным проблемам люди. Но вас мало для серьезного решения проблем, нет еще той критической массы, с которой приходится считаться. Вам нужно легально и серьезно взяться за несколько громких дел, поучавствовать в самом деле, чего бы это не стояло. Тогда о вас услышат на самом деле и захотят быть к вам причастными. Тогда и появится и критическая масса, и финансы от взносов. И тогда можно будет спокойно браться за решение проблем, как это сейчас происходит здесь, в Словакии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 15:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 15:20 Для этого нужны люди и деньги. Пока и тех и других недостаточно. Поэтому ограничиваемся работой по конкретным случаям. Но... всё течёт, всё меняется к лучшему. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 15:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 15:35 Для некоторых вещей деньги не нужны. Вступление в федерацию независимых профсоюзов, другие ассоциации, консультации у юристов этих организаций, участие в бесплатных учебных семинарах, организация конференций, написание тематических статей и размещение их на сайте и в профсоюзной прессе, написание рекомендаций по всяким острым вопросам и размещение их на сайте, конкретная работа работа со СМИ (пресс-релизы, пресс-конференции) и так далее... Могу отдать безвозмездно домен "медпрофсоюз.рф"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 15:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 15:41 Для этого нужны люди и деньги. Пока и тех и других недостаточно. Поэтому ограничиваемся работой по конкретным случаям. Но... всё течёт, всё меняется к лучшему. ))) Конкретные случаи, о которых массы не слышат, роли не сыграют. Не значит, что не стоит помогать. А если взяться за дело, где есть большой общественный резонанс? Хотя бы то же судебное делу по поводу педофилии. Здесь массы как раз просвещены и готовы поддержать, но не знают как. А тут еще и увидят, что коллеги своих в беде не бросают. Тут и появятся и люди, и деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 17:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 17:17 Для некоторых вещей деньги не нужны. Вступление в федерацию независимых профсоюзов, другие ассоциации, консультации у юристов этих организаций, участие в бесплатных учебных семинарах.. Могу отдать безвозмездно домен "медпрофсоюз.рф"... Не будьте так наивны. Профдвижение, к сожалению, такой же бизнес, как и многое другое. Ничего бесплатного не бывает. Конкретные случаи, о которых массы не слышат, роли не сыграют. Не значит, что не стоит помогать. Вы сами ответили на свой вопрос. А резонанс... И резонанс будет. А если взяться за дело, где есть большой общественный резонанс? И на это нужны люди и деньги. Чем громче дело, тем больше надо средств. PS И по секрету... Не все страницы сайта открыты для общего посещения. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 17:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 17:40 Не будьте так наивны. Профдвижение, к сожалению, такой же бизнес, как и многое другое. Ничего бесплатного не бывает. Существует такое понятие - "PR с нулевым бюджетом", просто нужно знать как и соответственно уметь... PS И по секрету... Не все страницы сайта открыты для общего посещения. ))) Это несомненно замечательно. Практически тайный союз меча и орала... PS. Про большой общественный резонанс, это не мои слова... Это БРИТый) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 19:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 19:02 Сейчас ситуация такова, что не людям выгодно вступать в профсоюз, а профсоюзу выгодно, чтобы в него вступали. Как мне кажется, именно в этом и заключается основная проблема развития современного рабочего (профсоюзного) движения. Наёмные работники - это одно, а профессиональный союз - что-то совсем другое. Некая полумифическая организация, созданная некими дядями и тётями, которые почему-то взялись о нас, сирых да убогих, заботиться. Вот пусть они и заботятся о нас, коль назвались профсоюзом, а мы, сирые да убогие, посмотрим, как они о нас заботятся. И если нам понравится, то так и быть, вступим мы в их профсоюз. Да, ещё важно, чтобы членские взносы и взносы в разные там забастовочные кассы и страховые фонды не собирали. Короче, чтобы всё было хорошо и бесплатно. Пока в голове наёмного работника не будет понимания того, что профессиональный союз это не пара - тройка профлидеров, а объединение квалифицированных наёмных работников, так и будем "бодаться" с работодателем сугубо индивидуально, по Закону Джунглей - "Каждый сам за себя". А работодатели будут размышлять над созданием трудовых армий, по рекомендациям товарищей Троцкого и Прохорова. Исключительно ради блага наёмных работников и повышения мобильности трудовых ресурсов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 19:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 19:20 Вот именно. Это только по ящику мы наблюдаем, как профсоюзы рубятся за каждое рабочее место и за каждую копейку. С нашими доморощенными профсоюзами не хочется связываться вообще. Что делают профсоюзы для своих членов, используя их членские взносы? Да ничего не делают. Какой смысл вступать в них? Работать вместо профсоюзных работников, самим отбивать свои права? А они тогда зачем нужны? Разговоры о том, что никто не хочет впрягаться и напрягаться, потому что все хотят только халявы и взносы не платить - немного беспочвенны. Получается, что те 2500 членов, которые сейчас платят взносы - не считаются, кассу не делают. А вот когда будет хотя бы 10000, вот тогда будем бороться и помогать всем... А сейчас типа денег не хватает на все мероприятия. Некая полумифическая организация, созданная некими дядями и тётями, которые почему-то взялись о нас, сирых да убогих, заботиться. Вот пусть они и заботятся о нас, коль назвались профсоюзом, а мы, сирые да убогие, посмотрим, как они о нас заботятся. И если нам понравится, то так и быть, вступим мы в их профсоюз. Правильно. Нафига мозги то включать. Надо тупо вступать в профсоюз и платить деньги. И всем проще будет. Это психология совка "я знаю, что должен платить взносы, но не знаю кому, куда и зачем". Некие дяди и тети возложили на себя некоторые обязанности, прописанные в уставе профсоюза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 19:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 19:40 Получается, что те 2500 членов, которые сейчас платят взносы - не считаются, кассу не делают. А вот когда будет хотя бы 10000, вот тогда будем бороться и помогать всем... А сейчас типа денег не хватает на все мероприятия. Надо тупо вступать в профсоюз и платить деньги. И всем проще будет. Это психология совка "я знаю, что должен платить взносы, но не знаю кому, куда и зачем". Извините , но чем занимался профсоюз СС , когда в нём было 10000 человек ? Куда в те времена шли народные деньги ? И , если бы он был действительно так хорош , то вряд ли бы в нём сейчас осталось только 2500 членов . Вот эти-то уж точно платят только потому , что : "я знаю, что должен платить взносы, но не знаю кому, куда и зачем". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 19:55 Извините , но чем занимался профсоюз СС , когда в нём было 10000 человек ? Куда в те времена шли народные деньги ? И , если бы он был действительно так хорош , то вряд ли бы в нём сейчас осталось только 2500. Вот эти-то уж точно платят только потому , что : Вот именно об этом я и говорю. Сколько бы народа не вступило в профсоюз, как бы движимые единым порывом изменить все к лучшему, ничего не сдвинется с места. Как был он убогим, так и останется. И гражданская позиция здесь не при чем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 19:56 Это психология совка "я знаю, что должен платить взносы, но не знаю кому, куда и зачем". Я принимаю Вашу точку зрения, хотя с Вами не согласен. Действительно, профсоюз нужен только наёмным работникам, да и то - не всем. Специалисты, владеющие уникальными методиками, "штучный товар", из работодателя будут "вить верёвки" и без профсоюза. Только сколько таких уникумов среди нас? А что касается Вашего замечания, приведённого выше... Можно застраховать квартиру, дачу, машину, имущество от разных неприятностей. Это дорого. А можно и не страховать. Это дёшево. Прошлым летом оказалось, что своё жильё застраховали единицы. Им новое жильё оплатили страховые компании. А основная масса предпочитала экономить, по "психологии совка" - государство у нас народное, поможет. За чей счёт им жильё строили-ремонтировали? А государство у нас уже давно не народное. Так и с профсоюзами. Можно не платить членские взносы, не формировать забастовочные и страховые кассы. Можно. Но тогда не надо и надеяться на помощь коллег в критической ситуации. Ибо "Говорящая Голова", на мой субъективный взгляд, прав, когда написал, что Профсоюз должен за всё платить и никто ничего бесплатно для Профсоюза не делает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 20:11 Можно застраховать квартиру, дачу, машину, имущество от разных неприятностей. Это дорого. А можно и не страховать. Это дёшево. Сравнение со страховой компанией, одно из наиболее точных. Заключая страховой договор, я точно знаю, зачем мне это нужно. Я знаю для чего я буду платить страховые взносы, а главное знаю, что я получу при возникновении страхового случая. А если не получу, то с подписанным двумя сторонами договором пойду в суд... Вступая в профсоюз, я хочу точно знать, для чего мне это нужно. И я хочу быть уверенным в том, что за то, что я платил профсоюзу взносы, я получу то, что написано в уставе профсоюза в пункте "Члены Профсоюза, условия и порядок приобретения и утраты членства, их права и обязанности". Кто виноват в том, что именно права членов профсоюза не защищаются? Рядовые члены профсоюза, которые платят взносы, и соблюдают обязанности или все таки дяди и тети профсоюзные боссы? Профсоюзные взносы, это, кроме всего прочего, "абонентская плата" за те услуги, которые профсоюз оказывает своим членам. И качество этих услуг должно быть надлежащим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 20:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 20:21 Рядовые члены профсоюза, которые платят взносы, и соблюдают обязанности или все таки дяди и тети профсоюзные боссы? Коллега. У нас с Вами разные взгляды на то, что такое Профсоюз. Об этом я уже говорил выше. Для меня профсоюз - объединение профессионалов. Для Вас - организация, с которой Вы заключаете некий "Договор на обслуживание". Я принимаю Вашу точку зрения. Но мы с Вами не договоримся. По крайней мере, сегодня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 20:26 У нас с Вами разные взгляды на то, что такое Профсоюз. Об этом я уже говорил выше. Для меня профсоюз - объединение профессионалов. Объединения профессионалов это ассоциации, общества, союзы и т.д. А профсоюз — группа, значительное количество работников, объединяющихся для защиты своих прав и улучшения своего положения. Основными едиными интересами группы являются повышение заработной платы, сокращение рабочего времени, улучшение условий труда. Различают: профсоюзы, создаваемые по инициативе компании, которые находятся под полным контролем администрации; профсоюзы, охватывающие всех работников предприятия или отрасли (так называемые отраслевые профсоюзы); профсоюзы с ограниченным доступом, цеховые профсоюзы. Вступив в профсоюз, я могу платить только взносы. Потому что я не умею управлять профсоюзами, не знаю как они устроены и так далее. Меня не учили быть профсоюзным работником. Я просто поддерживаю эту организацию, зная, что "это хорошо" и что мне, в случае каких либо проблем, будет оказана поддержка и меня не уволят без суда и следствия за два часа, на основе устной жалобы или другого надуманного обвинения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.