Фонендоскоп Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 16:51 Автор Жалоба Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 16:51 pich, ещё пока рано его звать. Цитата
drkris Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 16:54 Жалоба Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 16:54 кишечная колика,можно баралгин сделать, и передать участковому доктору, я бы так и сделал. Обоснуете тактику? Или компа под рукой нет? И при чем тут участковая тер.служба, а? 1 Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 17:43 Жалоба Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 17:43 Мне одному волны ТП в V1 видятся? Да, не один Вы в поле зрячий Я б ее к хирургам, от греха 1 Цитата
росомаха Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 17:51 Жалоба Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 17:51 непроход у бабушки и опухоль толстой кишки. гидрома ли на шее? или это уже метатазы? и что там с веками? жаль, что старая, а то б разгуляться можно было.... эхх... не пропустят же терапевты... Цитата
O-man Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 17:57 Жалоба Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 17:57 Я согласен с коллегой papaR, или по быстрому слинять кинув актив и проведя спазмалитическую терапию. или по сидеть и подумать, что с ней делать. я обычно спрашиваю, что сами родственники и больная хочет, сомневаюсь что она сильно хочет в больницу (отвезти то не проблема, куда не ткни.) Больше удивляет, что в таком возрасте и с данной патологие ставят ГБ 2ст и риск 3 , уже смело можно ставить ГБ 3ст (поражение органов-мишений на лицо) Меня смущает такая брадикардия на фоне артериальной гипертензии. и причем не принимает ни одного кардиологического препарат. я бы лучше свез в хирургию показать, если что останется в терапии. (хотя в больнице никто не разделит моего энтузиазма) Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 18:09 Жалоба Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 18:09 эхх... не пропустят же терапевты... Ну, почему не пропустят? Бывает в жизни усякое! Я как-то хирургам под ночь привезла женскую ОКН в возрасте без недели 100, тайно думая, что херувимы меня сожруть - что не могла колику дома оставить???? Ан нет, не ругали, похвалили, сказали - пгавильно поступила, вегный диагноз поставила!!!! И терапевты пропустили... И бабайка вынесла - домой поехала... Там с клешнями оказался... Вот такая казуистика Цитата
росомаха Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 18:16 Жалоба Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 18:16 да ну их. столько плановых зарубили... ходят, интеллигентно эстетствуют, нудно паникуют, трусливые порошочники всех оперировать!!! Цитата
Онейроид Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 18:36 Жалоба Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 18:36 Я бы пригласил служителя церкви А я бы еще и плотника добавил Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 18:40 Жалоба Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 18:40 всех оперировать!!! Мне Вас так жаль Мне ваааще так порой жаль хирургов потому-то я вам везу ваш профиль в любое время в сутках Цитата
БРИТый Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 18:55 Жалоба Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 18:55 уже смело можно ставить ГБ 3ст (поражение органов-мишений на лицо) Интересная тактика выставлять ст. ГБ по лицу. Вы там перекос заметили или где? Или признаки перенесенного ОИМ на лице увидели? Цитата
росомаха Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 19:03 Жалоба Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 19:03 иридодиагностика Цитата
papaR Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 19:37 Жалоба Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 19:37 непроход у бабушки Не проходит непроход-то ИБО Стул был вчера, газы отходят каждый день, живот – мягкий, доступен пальпации, в т.ч. и глубокой. Боль по ходу поперечно-ободочной и нисходящей ободочной кишки, обе спазмированы. Клиника иная Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 19:54 Автор Жалоба Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 19:54 ставят ГБ 2ст и риск 3 , уже смело можно ставить ГБ 3ст (поражение органов-мишений на лицо) Коллега, повторяю - анамнез со слов внука. Не подходит непроход-то... В точку! А что же молчат наши кардиологи? Пётр, Михаил, Иво, где Вы? Цитата
MYG Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 20:18 Жалоба Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 20:18 По мне так это Фредерик с адекватным узловым замещающим ритмом, хотя у меня экранчик маленький и видно плохо. АД повышено-надо лечить, но аккуратно. А что болит, не знаю. Цитата
росомаха Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 21:10 Жалоба Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 21:10 Не проходит непроход-то ИБО Стул был вчера... разберемся! стул со слов внука? вы ему верите? я лично даже про себя, извините, не помню таких подробностей, тем более какой-то внук, которого дома не бывает но раз умные люди говорят кардиология, послушаю умных людей. вдруг это инфаркт заднедиафрагмальный? Цитата
papaR Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 21:13 Жалоба Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 21:13 стул со слов внука? Стул со слов сиделки. Клиники-то тоже нет. Цитата
SVETEL7 Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 21:17 Жалоба Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 21:17 кишечная колика,можно баралгин сделать, и передать участковому доктору, я бы так и сделал. Примерно так. Цитата
навигатор Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 21:18 Жалоба Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 21:18 хронь-должна остаться дома. а по данному сабжу могу предположить следующее: это наглядный пример когда ставят ответственным на бригаду фельдшера который заканчивает универ-знаний ноль, а в дохтера играть охота, бывает что еще начинают вызывать на себя со всякими ишемиями(впервые в жизни в 90 лет)или нарушениями ритма. по поводу свалить из района-я думаю желания у бригады не было нести неподъемное тело с переломами всего в анамнезе. 4 2 Цитата
SVETEL7 Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 21:38 Жалоба Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 21:38 Обоснуете тактику? Или компа под рукой нет? И при чем тут участковая тер.служба, а? Ну вот нету здесь никакой ургентной патологии, удел терапевта местного(формально), все равно он 90% к бабушке не придет, по тактике актив зафиксировать нужно Тут больше рассказ про преимущества ККП. А в чем преимущества ККП? Может быть, в том, чтобы официально оформить консультацию кардиолога(я не в МСК работаю,поэтому и спрашиваю), и с благословения ККП оставить бабулю дома вместе с Фредериком и таджикской сиделкой или получить у ККП указание на вывоз с д-зом типа "ОКС без подьема ST?" Просто не ясен смысл кардиологической консультации, кроме как прикрыть себе ж..., хотя по большому счету, в основном для этого все "консультации" и нужны. 1 Цитата
drkris Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 21:56 Жалоба Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 21:56 Ну вот нету здесь никакой ургентной патологии, удел терапевта местного(формально), все равно он 90% к бабушке не придет, по тактике актив зафиксировать нужно Много лет работаете участковым? Или очередная экстраполяция? 1 2 Цитата
SVETEL7 Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 22:21 Жалоба Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 22:21 Много лет работаете участковым? Или очередная экстраполяция? 1)Участковым не работаю. 2)Непонятно в данном случае значение термина "экстраполяция" "распространение мнений(тенденций,выборочных данных), полученных в результате наблюдений над одной частью явления....на другую его часть...? Ничего не понял. Впрочем,"кто ясно мыслит,тот ясно излагает"(с). Из представленных ТС сведений каких-либо данных за ургентную патологию лично я не вижу, соот. пациентка нуждается в наблюдении в п-ке по месту жительства, особенно учитывая отсутствие на руках какой-либо мед. документации. И никаких "экстраполяций" 1 Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 00:22 Жалоба Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 00:22 Особливо потому как я вижу отсутствие какой-либо меддокументации, наличие бради, Фредерика, хрен знает какой давности, нежелания опосля получать "на орехи", потому как терапевт 99% скорее не придет, чем придет, так как 97 и таджикская (господи, что за мода стала нанимать из Средней Азии) сиделка, я б ее лучше свезла, но в хирургию - кишка-то спазмирована - чего? а кардио жалоб нет Цитата
red03 Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 05:32 Жалоба Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 05:32 сколько людей столько и мнений,но каждый сделает по своему Цитата
drkris Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 05:52 Жалоба Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 05:52 1)Участковым не работаю. 2)Непонятно в данном случае значение термина "экстраполяция" "распространение мнений(тенденций,выборочных данных), полученных в результате наблюдений над одной частью явления....на другую его часть...? Ничего не понял. Впрочем,"кто ясно мыслит,тот ясно излагает"(с). Из представленных ТС сведений каких-либо данных за ургентную патологию лично я не вижу, соот. пациентка нуждается в наблюдении в п-ке по месту жительства, особенно учитывая отсутствие на руках какой-либо мед. документации. И никаких "экстраполяций" Т.к. участковым не работаете, то не следует писать "все равно он [участковый]90% к бабушке не придет", экстраполируя , т.е. "распространяя мнение...порученное в результате..." наблюдений пациентов, к которым по активу 03 не пришел участковый на всех остальных пациентов... 1 Цитата
CORTEX Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 09:50 Жалоба Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 09:50 Больше удивляет, что в таком возрасте и с данной патологие ставят ГБ 2ст и риск 3 , уже смело можно ставить ГБ 3ст. А меня больше смущает это ИБС: ГБ II ст. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.