Перейти к содержанию
Aligator

Во Владивостоке пациент держал в заложниках сотрудников скорой помощи

Рекомендуемые сообщения

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело против местного жителя, который целый час держал у себя дома бригаду скорой помощи, угрожая оружием. На прицел он взял врачей за то, что те приехали только через пять часов после звонка.

Совсем еще молодые сотрудники скорой, которым пришлось выехать по вызову, сейчас отдыхают после того жуткого дежурства и не отвечают на звонки.

 

"Им было просто страшно. Фельдшер очень долгое время просто плакала. Я даже не могла разговаривать с ней по телефону, потому что она испугалась", - рассказывает Елена Минаева, заведующая подстанцией скорой медицинской помощи.

 

Пациента с хроническим заболеванием, которое сопровождается сильной болью, здесь хорошо знают. Не раз приезжали к нему по вызову, но всегда сталкивались с отказом от госпитализации. В этот раз бригада приехала на улицу Ольховую через пять часов после звонка.

"Показания были не настолько срочными, чтобы посылать к нему бригаду в первую очередь. В тот момент в связи с наплывом вызовов было много других задач. Бригады направлялись на более тяжелые случаи с кровотечениями и с травмами", - объясняет заместитель главного врача по ГО и ЧС Олег Сорокин.

Когда скорая все же приехала, врачам пришлось провести у пациента целый час под дулом пистолета.

"Он буквально на первых минутах сказал: сколько я ждал, столько будете сидеть у меня в заложниках. Сначала достал предмет, похожий на пистолет, и направил его на одного медработника, потом достал другой и наставил его на второго работника", - рассказывает Елена Минаева.

Врачам больной не позволил даже позвонить по мобильному. Сказал, что ему после двадцати лет лагерей и с целым рядом неизлечимых болезней нечего терять. Однако после долгих уговоров и инъекции обезболивающего препарата все же отпустил врачей. В правоохранительных органах случай назвали беспрецедентным и еще не решили, что это - хулиганство или захват заложников. Мужчина пока на свободе.

Нам удалось узнать, что зовут агрессивного пациента Юрий; он отказывается общаться с журналистами и угрожает достать охотничье ружье. Наша попытка поговорить с ним едва не вылилась в потасовку.

 

Сотрудники скорой уверяют, что не в состоянии оперативно обслужить все вызовы. По их словам, около половины тех, кто привык набирать 03, должны получать помощь в своей поликлинике или лечиться в больнице. Поэтому к таким пациентам выезжают в последнюю очередь

ДЛЯ ТЕХ КОМУ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ!: http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=363527

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

баян

  • Фууууу.... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По этому поводу неделю назад по 5-му каналу была открытая студия, много вещал г-н Бойков. Конструктива в итоге 0, очередной раз убедился в некомпетентности и тенденцизности журналюг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Извините за баян просто подумал, что здесь нет этой темы и решил выложить на общее обозрение. Тем более, не все про это знают *07*17

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Во Владивостоке возбуждено уголовное дело против местного жителя, который целый час держал у себя дома бригаду скорой помощи, угрожая оружием. На прицел он взял врачей за то, что те приехали только через пять часов после звонка.

 

 

2. В правоохранительных органах случай назвали беспрецедентным и еще не решили, что это - хулиганство или захват заложников. Мужчина пока на свободе.

.

 

3. Сотрудники скорой уверяют, что не в состоянии оперативно обслужить все вызовы. По их словам, около половины тех, кто привык набирать 03, должны получать помощь в своей поликлинике или лечиться в больнице. Поэтому к таким пациентам выезжают в последнюю очередь

Уважаемый MicDoc , эта и подобные статьи никогда , на мой взгляд , не могут быть "бояном" . Речь идёт о прямой угрозе жизни людей призваных защищать здоровье и жизни других людей . Просто этот случай лишний раз подтверждает нашу бесправность и беззащитность не только перед всякой мразью , но и перед государством . Сами себя защищать мы не имеем право , а государство не считает нужным . Ибо , подонок до сих пор на свободе только потому , что государство не знает КАК дифференцировать этот случай . В данной ситуации , по всей видимости , они не считают это преступлением . А раз не считают , то и закрывать его получается не за что . Ну пошалил мужик , ну что тут такого . Ведь не убил же никого . И , самое страшное , что бригады к нему всё равно будут посылать для облегчения его физической боли . Ну , а если однажды с очередной бригадой что-то случится и теперь уже уверенный в своей безнаказанности ублюдок прибьёт кого-нибудь , то родственникам убиенных всегда можно отказать в материальной компенсации мотивируя это замечательной (очень модной в Москве) формулировкой "НЕ НАШЛИ ОБЩИЙ ЯЗЫК С БОЛЬНЫМ !". А к негодяю будут присылать другие бригады . Ведь он пОциент , а пОциент у нас всегда прав . Тем более , что государство изначально не посчитало нужным изолировать его от общества .

  • Поддерживаю! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемый MicDoc , эта и подобные статьи никогда , на мой взгляд , не могут быть "бояном" .

Я, никак не трактуя или комментируя произошедшее, лишь обозначил, что это событие уже освещено и активно обсуждается на форуме.

И не более чем.

С текстом про то ,что это возмутительно и т.п. согласен, но, не создавать же 10 тем про наиболее волнующие и вызывающие вопросы...?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что то уж больно СМИ наговаривают на органы. А хранения оружия в т.ч.нелегального явно короткоствола+угрозы его применения с учётом (судя по тексту ) неоднократных судимостей пОциента то же не заметили да?! Букет статей кои вполне заслуживают содержания под стражей. И удивительный факт наличия у зэка ещё и ружья...

P.s.

Уважаемая wera772 ,мой Вам респект !!!

  • Поддерживаю! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тюкнуть в темечко,в темном переулочке *103

и обязательно слова заветные сказать

-коли будешь супостат окоянный на посланников Асклепия с пушкой прыгати,будет посох пранаставника нашего свет Асклепушки с головешкой твоею никчемненькой чаще видеться. *127

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что то уж больно СМИ наговаривают на органы.

А они не только на органы наговаривают . Очевидно , что великую страну , которую нельзя победить в войне , можно победить с помощью идиотских реформ . Развалено всё . Очень страшно от того , что в структурах , которые призваны охранять покой и здоровье граждан тоже , и довольно-таки активно внедряются так называемые реформы . При этом , не менее активно разгоняются профессионалы способные и могущие работать . Милиции связали руки многочисленными ведомственным приказам взаимоисключающим один другой и теперь , они вынуждены быть сторонними наблюдателями "за порядком" . Помочь они могут только в том случае , если преступление уже свершилось . Но кому уже нужна такая помощь ? Они так же как и мы боятся своего начальства , так же как и мы боятся жалоб от населения , так же боятся несправедливого увольнения по навету какого-нибудь обиженного или похмельного гражданина . А ведь и на них , и на нас не пишет только ленивый . Благо сейчас это модно . Сейчас куда ни глянь везде только говорят и пишут про "убийц в белых халатах" да про "оборотней в погонах" . Огромное спасибо журналюгам . Вобщем , в этой ситуации нам всем надо от всей души только пожалеть друг друга .

 

Уважаемый фельдшер СТО , то что Вы предлагаете называется БАНДИТИЗМ и карается по соответствующей статье УК *21*103 ... Но , в сложившейся довольно-таки не простой ситуации , мне близко Ваше чувство . Ибо , в справедливые суды , как и в справедливость в целом в нашей стране я не верю *21 ... Боюсь , что пдобное настроение не только у меня , но и у очень , и очень многих наших граждан *90 ... Но больше всего я боюсь , что не далёк тот день , когда не только пронаставники Асклепия возьмутся... и не токмо за посох...

 

не создавать же 10 тем про наиболее волнующие и вызывающие вопросы...?

Если у Вас болит зуб скажите об этом только один раз и больше не возвращайтесь к этой теме . Забудьте про зубную боль (если получится) *21*103 ...

Так и с наболевшими темами .

  • Поддерживаю! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати,по имеющейся у меня из неофициальных источников информации, мужику этому , вменяют хулиганство..... *90

Он не бригаду в заложники брал.....,он ХУЛИГАНИЛ *135 *135 *135

Уродская страна *81

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если у Вас болит зуб скажите об этом только один раз и больше не возвращайтесь к этой теме . Забудьте про зубную боль (если получится) *21*103 ...

Так и с наболевшими темами .

Имею привычку при зубной боли (хотя зубы болели неделю за всю жизнь), обращаться к специалисту , а не разговаривать об этом разное количество раз.

Впрочем, оффтоп пора заканчивать.

 

Про то что этот прекрасный человек не захватывал заложников, а хулиганил... слов нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

wera772

Уважаемый фельдшер СТО , то что Вы предлагаете называется БАНДИТИЗМ и карается по соответствующей статье УК ...

 

Так ведь не предлогаю с повинной потом идти к полиционерам *106

Я вот думаю,а если кто из медиков с Голиковой так поступит,ну или хотя бы со своим главврачом или горздравом ?Нас ведь тоже замучали и ждем мы дольше? *84

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как у него с душевным здоровьем?

Может быть есть справка из ПНД, а угрожал пневматической репликой боевого огнестрельного оружия. В большей массе у народа оружейная культура никакая, могут запросто перепутать.

Хотя ИМХО, в данном случае все равно стоит покарать "хулигана" во все щели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×