Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С 1.09.2006 г. на спецпульте ССиНМП г. Москвы вместе с диспетчерами будет работать врач-кардиолог (кардиореаниматолог) из числа выездных врачей 6-х и 67-х бригад. Его задачей будет оказание консультативной помощи линейным бригадам по вопросам кардиологии и интенсивной терапии, решение о выезде в помощь линейной бригаде врачебной или же специализированной (БИТ, кардиологической) бригады так же будет принимать он после телефонной беседы с ответственным по бригаде. Обратиться за консультацией к врачу спецпульта можно будет напрямую по тел. 208-75-43 или через диспетчеров спецпульта (телефоны всем, думаю, известны). Звоните, задавайте вопросы, будем отвечать, советовать, помогать по возможности. Без наличия перед глазами кардиолога ЭКГ пациента возможности таких консультаций будут, естественно, ограничены, поэтому следующим этапом (предположительно, в начале будущего года) намечается перенести на Центр и службу дистанционной расшифровки ЭКГ (функции которой в настоящее время выполняет АО "Кардиоскан"), тогда возможности консультативной помощи бригадам по кардиологии и интенсивной терапии расширятся.

Опубликовано

Не знаю насколько это себя оправдает. У нас вообще не очень развита практика консультации. И бригадам легче вызвать на себя чем обьяснять что в больном им не нравится. Что то лично у меня скоадывается печатление что данная практика не будет восстребована.

Опубликовано

считаю это очень хорошим подспорьем для линейников!хотя вам, бедным ,придется не особо легко.народ все таки разный.по поводу решения о выезде битов и спецов к линейным бригадам-ура!т.к.некоторые не изволят даже доступа к вене организовывать не говоря уже о адекватном грамотном лечении.а так хоть вы подскажете.удачи вам и успеха!!! *04

Опубликовано

Хм, и возмет ли на себя ответственность врач с пульта не видя больного отказать в вызове спец. бригады? Или вопрос именно в том чтобы дать рекомендации по терапии до приезда этой самой бригады, а отказать в вызове они не смогут?

Опубликовано

Dr.Guevara, врач-кардиолог спецпульта сможет попридержать спецов на подстанции не разрешая передавать им вызов? Или спецы так и будут ездить бабушкам давление мерить и экг снимать?

Опубликовано

Ну может быть, но что то мне не верится. Что из этого что-то выйдет. А людям которые ,как было сказпно, не соизволят даже венозный доступ обеспечить, я думаю консультация не поможет. *07

Опубликовано

Ядовитый,понимаете,не все на нашей большой скоропомощной планете знают все на белом свете!многие врачи с большим стажем иногда не чураются посоветоваться.а если так уж говорить-то проще набрать7 цифр и стоять покорно ждать спецов.ничего не делая-приедут разберуться!!!!вот это то меня и возмущает иногда в наших сотрудниках!

Опубликовано
Ну может быть, но что то мне не верится. Что из этого что-то выйдет. А людям которые ,как было сказпно, не соизволят даже венозный доступ обеспечить, я думаю консультация не поможет. *07

значит надо учить и лечить такие вещи пусть мудрецы этим наконец то займутся!! *54*54*54

Опубликовано
Ядовитый врачи с большим стажем иногда не чураются посоветоваться

 

О чем может спросить фельдшер/врач линейный, врача кардиолога? Мне кажется в любом случает ответ будет или везите или «на себя» вызывайте.

Опубликовано

А каким интересно это образом. Доктор кардиолог посоветует постьавить в венку катетер и банку трех литровую, с полезными лекарствами? Люди не оказывающие помощи я думаю осознают что хоть в вену то влезть надо, это им просто наверно не нужно и консультацией этого положения не изменить. Мне так кажется.

Ну посмотрим каковы будут результаты данного нововведения.

Опубликовано

Вика, действительно не знаю.

Я знаю какой ответ получу – везите или «на себя» вызывайте. Честно говоря я отношусь к появлению такого консультанта с некоторым скепсисом.

Опубликовано

Спасибо за бурное обсуждение! Постараюсь ответить на ряд вопросов:

1.

И бригадам легче вызвать на себя чем обьяснять что в больном им не нравится. Что то лично у меня скоадывается печатление что данная практика не будет восстребована.

Такой практике ПРИДЁТСЯ быть востребованной. НИ ОДИН ВЫЗОВ "НА СЕБЯ" НЕ ПРОЙДЁТ МИМО ВРАЧА, линейной бригаде необходимо будет подробно доложить сущность проблемы, и только после этого врач спецпульта направит туда спецов. Или не направит.

2.

некоторые не изволят даже доступа к вене организовывать не говоря уже о адекватном грамотном лечении.а так хоть вы подскажете.

3.

Правильно, спросим, что сделано, дадим рекомендации, что нужно сделать.3.

и возмет ли на себя ответственность врач с пульта не видя больного отказать в вызове спец. бригады? Или вопрос именно в том чтобы дать рекомендации по терапии до приезда этой самой бригады, а отказать в вызове они не смогут?

4.

Врач спецпульта будет иметь право отказать в направлении на вызов спецбригады и, по-видимому, будет брать на себя такую ответственность, но такие решения будут приниматься ОЧЕНЬ взвешенно. Думаю, фельдшерской бригаде отказ в вызоае на себя врачей не грозит.

5.

Мне кажется в любом случает ответ будет или везите или «на себя» вызывайте.

Нет, ответы будут гораздо юолее содержательными.

6.

если там будет д-р Гевара(респект)..я буду отчень рад

Там будут по очереди работать ВСЕ кардиологи ССиНМП г. Москвы - будет выходить по одному дежурству в месяц на каждого.

7.

врач-кардиолог спецпульта сможет попридержать спецов на подстанции не разрешая передавать им вызов?

К сожалению, не сможет. Он сможет "отражать" НЕОБОСНОВАННЫЕ вызовы "на себя" - и это уже немало! Но свободные спецбригады будут по-прежнему находиться в оперативном подчинении диспетчеров спецпульта и ответственного старшего врача оперотдела. более того, врач спецпульта решает только вопрос, НАДО ЛИ направить бригаду и КАКОГО ТИПА (линейную врачебную, 8, 6/67), а КАКУЮ КОНКРЕТНО БРИГАДУ НАПРАВИТ НА ДАННЫЙ ВЫЗОВ - решает диспетчер.

Опубликовано
думаю,что все таки старший врач опер отдела загномит их.и мы опять поедем будить пьян"без сознания и совести"а бригады будут ждать и ждать на себя.

_________________

Может, конечно, быть и такое. Рекомендовано принимать решение об отказе в вызове спецбригады очень взвешенно. Поэтому, думаю, неприятностей на этой почве удастся избежать. Но если всё-таки, не дай Бог, случится беда (попросту говоря, бригаде порекомендуют вывозить пациента самостоятельно, а они его потеряют) - думаю, вся деятельность консультативной службы на этом и закончится. Дай Бог, чтоб я был неправ!

Опубликовано

Скажите пожалуйста Dr.Guevara:

-значит теперь если я вызываю БИТов на ОИМ я должен объяснить доктору-консультанту что я уже сделал?

- 8 бригада не будет больше ездить на вызова вроде «хондроз.для снятия ЭКГ»?

Опубликовано
значит теперь если я вызываю БИТов на ОИМ я должен объяснить доктору-консультанту что я уже сделал?

Да, должны будете. Не теперь, но с 1-го сентября.

8 бригада не будет больше ездить на вызова вроде «хондроз.для снятия ЭКГ»?

По возможности на такие вызовы будет направляться врачебная бригада с ЭКГ, а вот если таковой не будет в наличии -видимо, придётся "восьмёрке".

Опубликовано

1. Только пожалуйста много вопросов не задавайте, а то если больной тяжелый могут и послать вежливо (а могут и не вежливо).

2. Очень правильно, есть идиоты которые инфаркт лечат анальгином с димедролом. Или например одним промедолом, тоже "замечательная" терапия.

3. А вот тут поподробнее. Ну мне наплевать я как правило на фельдшерской работаю, на сколько понял, мне вы не имеете права отказать в вызове на себя. А с врачами как??? Чем Вы будете руководствоваться при отказе??? Да и еще, если фельдшер ставит клинический инфаркт (без подтверждения пленкой), но на 100% уверен что там он есть, вы кого пошлете??? Опять тупо врачей, а только потом с подтверждением БИТов???

Опубликовано

Dr.Guevara а если фельдшер работает с ЭКГ? Консультантов это не будет смущать?

 

Вика

-«хондроз.для снятия ЭКГ» не повод для вызова спецов, а наших спецов постоянно гоняют на подобное.

-ЭКП на подстанциях мало. У нас в день 25 бригад на линии, из них 4-5 врачебных. Где на всех столько экп взять?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...