MicDoc Опубликовано 21 Июня, 2011 в 09:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 09:55 Пардон, а чем он был неясен, судя по Вашей карте и диагнозу "ДЭ 3"? Дедушка дурачок, которых немеряно. Или его за ДЭ 3 надо было вывозить, мозг в стационаре поддержать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неподарок Опубликовано 21 Июня, 2011 в 10:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 10:05 Так вот и выходит чушь. При мне дед белый и пушистый. Данных за острую хирургическую патологию нет, вобще не прикопаешься. Через 6 часов обнаруживается тот самый деструктивный холецистит. И говорят, что он за столь короткое время не развился бы. А значит почему не вывезла, раз хворый был неясен. Объясняла что не с чем везти было, не понимают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 21 Июня, 2011 в 10:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 10:17 Через 6 часов обнаруживается тот самый деструктивный холецистит. И говорят, что он за столь короткое время не развился бы. Да хоть бы он там полгода зрел. Выявить с помощью методов доступных скорой помощи, в данном конкретном случае - невозможно. Для этого и существуют активы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 21 Июня, 2011 в 11:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 11:23 Так вот и выходит чушь. При мне дед белый и пушистый. Данных за острую хирургическую патологию нет, вобще не прикопаешься. Через 6 часов обнаруживается тот самый деструктивный холецистит. И говорят, что он за столь короткое время не развился бы. А значит почему не вывезла, раз хворый был неясен. Объясняла что не с чем везти было, не понимают. как говаривал мой бывший шеф: " я много лет открываю хирургические журналы и на первой странице непременно читаю- "Проблема острого холециситита у лиц пожилого возраста...." Вы в оправдание можете опираться на первичногангренозный характер данной патологии у пожилых и стертость при этом симптоматики. Вашей вины в ошибке нет- особенности течения патологии в данном возрасте..... (а , вообще, тот же бывший шеф в таких ситуациях говорил только "Что вы говорите..! А не было!! (на момент его осмотра)!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 21 Июня, 2011 в 11:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 11:27 И говорят, что он за столь короткое время не развился бы. А значит почему не вывезла, раз хворый был неясен. Объясняла что не с чем везти было, не понимают. Ну, что, чудес не бывает? Значит, первый этот дедушка на планете такой, уникальный. Не развился? Да не Ваш это вопрос. Не Ваша задача предполагать, а что с ним стратегически и из чудес, может произойти. На момент осмотра данные только за ДЭ? Стало быть ДЭ и всё. Ясное и понятное ДЭ. Не вывезла т.к. ДЭ не вывозится. Не понимают? Их непонятливость не Ваш вопрос. Не отвечаете Вы и за это тоже. Теперь только ждать когда мадам сдуется. Или как начнёт свой долгий поход за своей правдой по инстанциям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неподарок Опубликовано 21 Июня, 2011 в 11:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 11:51 Про первично гангренозный холецистит я знаю. Так и сказала, что коль скоро у деда ДЭП смешанной природы, в т.ч и атеросклеротической, то извините и холецистит возникнуть мог за такое время как результат нарушения питания через артерию, снабжающую желчный пузырь. Даже авторов статьи назвала и откуда вычитала. Сказали это все софистика. Но винится письменно и устно не велят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paramedic 03 Опубликовано 21 Июня, 2011 в 11:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 11:56 Тут еще одна закавыка. Дама говорит, что ежели бумажку не получит, то пойдет с жалобой в горздрав. Пока она ходила с жалобой лишь к начмеду Оно благополучно от горздрава спустится к вам опять. Максимум что будет, это городская ЛКК в пределах СМП. То есть еще раз тоже самое. Вспомнился баян: Карта должна быть написана так, чтобы словам было тесно, мыслям просторно, а прокурору скучно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 21 Июня, 2011 в 13:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 13:22 . Но винится письменно и устно не велят. И правильно не велят, дабы не подставляться. А чего бы администрации (по её,дочкиной просьбе) не написать бумажку, типа, "проведено тщательное расследование данного случая с привлечением ведущих специалистов уровня медицинского Олимпа,установившее, что осмотр больного доктором имярек был проведен на высоком профессиональном уровне,согласно всех требований классической медицины, клинических Протоколов и указаний Минздрава и Гиппократа. Однако, атипическое течение заболевания, столь нередко наблюдаемое у больных преклонного возраста, наличие сопутствующих заболеваний (в частности, отсутствие у пациента адекватных мозгов - это не писать),естественное отсутствие вспомогательных методов диагностики на догоспитальном этапе (УЗИ и проч.) повлекло за собой относительно позднюю госпитализацию"? Эта бумажка ни к чему не обязывает, но,скорее всего, успокоит оную дочку. И усё! А не хватит - пусть дочка катится бочкой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 21 Июня, 2011 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 18:09 Не вопрос! Пишите приказ...Не-не-не! Переход на такие формально-официозные рельсы с начальством имеет смысл лишь в случаях его тупого необоснованного наката.В данном случае похоже, что такого наката нет, наоборот есть попытки отмазать. Так что такие вот по сути доброжелательные советы "по жизни" - "вывези если свербит и не парься" - вовсе не повод переставлять(ся) с руководством по разные стороны баррикад. Если я правильно понял ситуевину по описанию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неподарок Опубликовано 21 Июня, 2011 в 18:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 18:31 Правильно поняли. Меня пока пытаются защитить и отмазать ото всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 21 Июня, 2011 в 18:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 18:40 Меня пока пытаются защитить и отмазать ото всего. А что нервы тогда крутят? Может сами отмазаться пытаются? Когда пытаются защитить, пишут ответ на жалобу. Где популярно объясняют, что собралась компания умных дядек, которая постановила, что ловить здесь нечего и жалоба не обоснована. А если очень хочется, то пожалуйте в суд, где вас выставят полной дурой и заставят извиняться. А нам работать не мешайте... Где-то так)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 21 Июня, 2011 в 18:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 18:41 Когда пытаются защитить, пишут ответ на жалобу. Где популярно объясняют, что ловить здесь нечего. Вот и я о том же! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неподарок Опубликовано 21 Июня, 2011 в 19:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 19:26 Ну пока не знаю, чем там дело закончилось. Но надеюсь, что этим самым, в смысле ответом от компании умных дяденек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.