Перейти к содержанию

Незатейливо,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 26.03.2011 в 20:18, чУмNick сказал:

Ps=ЧСС = сами смотрите на ЭКГ (10мм/мВ, 50мм/сек)

Гм... А мне вот казалось, что при ФП чсс=пульсу быть не может *129

Дефицит пульса на периферии должен быть, кажется? *90

Спасибо за интересную задачку :)

Опубликовано
*83Эххх...блин!Надо мне быть смелее!*39Вот кто мне теперь поверит,что я сразу разглядел здесь WPW и тактика тут естессснно как при ОКС должна быть! *04 Спасибо за задачку!Она чудесная! *17 В следующий раз буду тоже свои предположения писать,иначе так никогда не смогу научиться правильно ориентироваться в ситуации.Пусть ошибусь здесь *66 ,зато в реальной ситуации буду уже знать что делать!
Опубликовано
  В 29.03.2011 в 18:25, Nelzya сказал:

Вот кто мне теперь поверит,что я сразу разглядел здесь WPW и тактика тут естессснно как при ОКС должна быть!

Будьте смелее, коллега! Сейчас, после правильного ответа, никто уж не поверит...

Опубликовано
  В 29.03.2011 в 17:08, KROANIUAM сказал:
...для начала стоит ввести лидокаин.
А смысл? Это же отчетливо не ЖТ. Да и при ЖТ на фоне ОКС лидокаин не самое первое средство теперь.
  В 29.03.2011 в 08:57, КУРГИ сказал:
...ФП чсс=пульсу быть не может *129 Дефицит пульса на периферии должен быть, кажется?..
Дефицит пульса при ФП чаще возникает при большой ЧСС. Суть его в малом диастолическом наполнении желудочков во время короткого RR. Желудочки не успевают за короткую диастолу полноценно наполниться, соответственно выбрасываемый в последующую систолу маленький объем крови не создает полноценной пульсовой волны. Таким же образом возникает и дефицит пульса при достаточно "ранней" экстрасистолии.

В данном случае ЧСС не велика, длительность всех диастол позволяет набирать крови достаточно для создания пульса каждой систолой.

В 30.03.2011 в 04:40, Nelzya сказал:
  В 29.03.2011 в 10:05, advanced сказал:
А почему частота тогда такая низкая?

Да,действительно..!Почему?*83

И это то, что резонно смущало многих.

ЧСС не велика видимо потому, что точка Венкебаха ("пропускная способность") у пучка Кента здесь невелика. Бывает и такое, бывает.

Тем более, что вообще-то этой больной ранее выполняли какую-то РЧ абляцию (выписок нет, видимо выжечь пучок окончательно не удалось, но проводимость ему попортили - модификация называется).

Если этой причины недостаточно, добавим еще и постоянный прием кордарона. *21

Опубликовано

А, предыдущее лечение конечно меняет дело... Однако, ЭРП (оценка, с учетом того, что максимальная частота при ФП около 100')пучка в 600 мс - все равно странно. А можете ЭКГ на синусовом ритме показать или через пищевод?

Опубликовано
  В 30.03.2011 в 07:32, чУмNick сказал:

Дефицит пульса при ФП чаще возникает при большой ЧСС.

Дефицит пульса, кстати, указывает на нестабильность гемодинамики, что формально, может служить показанием для ЭИТ.

*127

Опубликовано
  В 30.03.2011 в 07:32, чУмNick сказал:

ЧСС не велика видимо потому, что точка Венкебаха ("пропускная способность") у пучка Кента здесь невелика. Бывает и такое, бывает.

Тем более, что вообще-то этой больной ранее выполняли какую-то РЧ абляцию (выписок нет, видимо выжечь пучок окончательно не удалось, но проводимость ему попортили - модификация называется).

Если этой причины недостаточно, добавим еще и постоянный прием кордарона. *21

Какая хитрая задача!!! *103 А через АВ-узел что-нибудь проходит в данном случае?*17

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 30.03.2011 в 09:48, Nelzya сказал:
...А через АВ-узел что-нибудь проходит в данном случае?*17
Разве что отчасти...
  В 30.03.2011 в 17:06, MYG сказал:
Было бы интересно увидеть 2 вещи.

1) Исходную ЭКГ

2) Данные КАГ

Тогда бы окончательно можно было сказать - Велленс/невелленс.

Исходная ЭКГ (при поступлении) предъявлена. КАГ - увы! - не было...

Были еще пленки за 2 последующих дня, но тоже с предвозбуждением.

Причем на последующих ЭКГ ТАКАЯ фигня в реполяризации повылазила, что тут и заморачивать коллег не стал. А на более специальном ресурсе - так вообще чуть не до сцукосимы такоцубы задоговориваться стали...

В 09.04.2011 в 12:48, KROANIUAM сказал:
топический диагноз: желудочковая ПТ. лечение: лидокаин в/в.
Не-а...
  В 14.04.2011 в 18:02, advanced сказал:
Ув. ЧумNick! Предъявите ЭКГ и КАГ, ну пожалуйста... *83
См выше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...