Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас бы отсутствие вызова ее в помощь было бы грубой ошибкой -- ни педиатры, ни линейные врачи, не говоря уже о фельдшерах, тяжелых больных из квартир сами в больницу не везут.

Грубая ошибка в данной ситуации - вызывать на себя помощь.

Опубликовано
...Несколько докторов ответили одинаково: хоронить терминальных детей нужно дома.

...У нас бы отсутствие вызова ее в помощь было бы грубой ошибкой ...

Грубая ошибка в данной ситуации - вызывать на себя помощь.

Коллеги, бригада застала агонирующего ребенка. Любые тактические действия бригады не были бы "правильными", если рассматривать их по критерию "эффективности" - достижения цели спасения жизни. К сожалению, было слишком поздно.

Если "правильность" воспринимать в контексте досконального выполнения инструкций, то здесь ситуацию следует рассматривать в соответствии со сложившейся в конкретном учреждении практикой. "Правильность" в этом смысле = отсутствие административных взысканий за несоблюдение тех или иных инструкций (и даже неформальных правил, исходя из правила "закон, что дышло").

Опубликовано

Население нашего города (Североморск) 53 000 человек, + район, 6 бригад, из них одна врачебная, соответственно реанимационной бригады нет.

В карте написал "ввиду дегидратации 4 ст. доступ к периферическому венозному руслу невозможен".

Ко мне претензий пока нет, но всё на стадии разбирательств.

Опубликовано

Разговаривал сегодня с патанатомом.

На вскрытии картина гастроэнтерита, эрозии слизистой толстого, тонкого кишечника, желудка. Мелкие кровоизлияния во внутренние органы. Отек мозга с вклинением.

Взяли срезы органов, среды на посевы.

Результат будет, говорят, не скоро.

Опубликовано
Несколько докторов ответили одинаково: хоронить терминальных детей нужно дома.
С точки зрения теории - да, ваши коллеги правы. Но попробуйте объяснить убитым горем родителям "на дому", что ребенок был терминальным, и вы не причастны к его смерти? Уверены, что вас не растерзают прямо там же, на квартире?
Опубликовано

родителям умершего-магнезию в/м-для стимуляции мозгов...доктору-не волноваться и радовоться жизни...если родители пристанут к главврачу-писать всё, вплоть до чувств, которые вы испытываете к этим родителям и к ребёнку...мне жаль доктора, но можна было-бы на фоне транспортировки попытаться поставить катетер (подчёркиваю: на фоне транспортировки), кислород можна было-бы через воздуховод и преднизолоноподобное в/м (если в вену не удаётся попасть), церукал в/м. а так это единственная правильная тактика....создаётся такое впечатление, что в школе и в женской консультации наших родителей уму разуму не учили...

Опубликовано

сколько минут прошло от прибытия на вызов до передачи больного в стационаре?

А какое это имеет значение? Ребенок был агональный ( по крайней мере как это описывает автор темы) А впрочем обьясните. авось пригодится...

Опубликовано

1...можнО было-бы на фоне транспортировки попытаться поставить катетер (подчёркиваю: на фоне транспортировки),

2...преднизолоноподобное в/м ,

3...церукал в/м.

4...а так это единственная правильная тактика....

1 Вы пробовали "на фоне транспортировки" (а точнее, во время неё) куда-нибудь поставить катетер? Это сложно. Тем более у тяжёлого больного. Тем более, у ребёнка. Единственно приемлемый вариант при отсутствии навыка катетеризации ЦВ - внутрикостный доступ.

 

2 Длинношеее Преднизолоноподобное зачем? Тем более, в/м.

 

3 То-же самое.

 

4 Какая? Схватить нестабильного пациента и на кислороде метнуться с ним в больницу? Это - не тактика. Это паника. Хотя, надо признать, что в сложившихся условиях она имеет место быть повсеместно, что не делает её от этого "правильной". И я, не кривя душой, признаюсь, что поступил бы, вероятно, точно так же. Я не умею катетеризировать ЦВ. У взрослых практикую катетеризацию наружной ярёмной вены (далеко не у всех взрослых тяжелобольных это возможно, не говоря уж о детях). У нас есть BIG. Но только взрослый (синий). В этой связи считаю, что подобными больными всё же должен заниматься опытный детский реаниматолог.

Опубликовано

Поддерживаю!!! Кто нибуть ставил катетер ребенку? Я пытался (грешен) 19 раз. НИ РАЗУ не поставил. Только в реанимации ставили но не в машине . да и то подключиичный.

Опубликовано

Спасибо за ответ.

 

Периферическую вену вам было технически не поставить ввиду отсутствия достаточного опыта, соответствующих возрасту катетеров, состоянию самих периферических вен. Центральная вена - подключичная итп - приблизительно те же причины. Наборов для внутрикостного введения у вас, я так понял, нет. По описи должен иметься набор для веносекции (тут я могу ошибаться - не у всех он есть), но вы здраво рассудили, что подготовка и произведение веносекции заняло бы у вас явно больше 10 минут. Да и сколько бы вы успели прокапать и чего? Есть ли у вас сода? Все эти манипуляции отняли бы у вас драгоценные минуты. Поэтому, в данном конкретном случае, ваша тактика была оправданной.

Опубликовано

Кто нибуть ставил катетер ребенку?

Я ставил. От недоношенных до взрослых детишек, но это было в ОРИТе. На СМП катетеризировал периферическую вену 1 раз 3-х летнему ребёнку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...