Vakik Опубликовано 21 Января, 2011 в 15:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 15:46 А потом, королева царства теней неврологии уже свое отсекла почти ножом, так что зря тянуть кота за ждать уже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 21 Января, 2011 в 15:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 15:51 ....интересно.. Вот кого люблю. Умница. Всё сразу поняла. Была близка.....,ещё немного.....и....!!!!!!!! Но нет! Жаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:00 Угадай-ка "пальцем в небо".Грустно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:05 Это всё-таки не угадайка. Это задача. А задачи решают те кто понимают тему и учились хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:05 Вот кого люблю. Умница. Всё сразу поняла. Была близка.....,ещё немного.....и....!!!!!!!! Неужто САК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:12 Да нет же! Я же пишу "...была,....но.......".Ну не достигла она...........результата. .....Хотя это могло быть и при нём. Видал, видал ОНМК с обильной неудержимой дефекацией. Здесь чуть круче......Или жидче? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:13 Все-таки разброс ответов слишком велик,поскольку информации на которую можно опереться мало,дисперсия!!! В теме я давно...да и учился не плохо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cholera Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:13 Спасибо Вам, Таrаvаn! Мораль эта красной нитью проходит через всю жизнь! Сказка хорошая. И очень интересно, кто и от чего вылечил несчастную бабушку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:16 Здесь чуть круче......Или жидче? Пока остаюсь при своих пяти копейках, я бы живот у бабушки внимательно так еще раз посмотрел. Хозяин царства "между жизнью-и-смертью" долго не ждет, ставит на уши всех королей и королев..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:18 Нет,передумал.О.кишечная не проходимость осложненная резким обезвоживанием и комой,то есть сопором.Причина....много всяких причин.Например О.панкреатит или мезентериальный тромбоз..Те же пирожки с ядом злой колдуньи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:27 ..........информации на которую можно опереться мало,дисперсия!!! А вы её, эту дисперсию хитростью возьмите. Рецепт(только по секрету) - берём одну часть Санечкиного ответа и ищем другой ответ максимально по концовке подходящий к ней. Ферштейн? И сразу всё просто и смешно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:30 Уважаемые коллеги. Вмешиваюсь не в своё дело, но хочу подчеркнуть - больных для клинического разбора, в качестве примеров из практики - принято представлять по схеме, изложенной на 4 курсе высшей школы, на кафедре "Пропедевтики внутренних болезней". На кафедрах студенты получают методички с названием "Схема истории болезни". Во всяком случае, в годы моей учёбы такие методички получали все студенты. И все годы учёбы от меня и моих сокурсников требовали описания больных именно по этой схеме. Представление случаев из практики по "упрощённой системе" было принято считать дурным тоном, не приветствовалось преподавателями и рассматривалось как детская игра "Угадайка". Конечно, "со своим Уставом в чужой монастырь не ходят", но мне кажется, что если бы "Задачи" и "Случаи из практики", представляемые коллегам на сайте, описывались по классическим канонам с соблюдением врачебной этики, нам всем было бы проще в них разбираться и избегать взаимных претензий и обид. Мне так кажется... Ну, просто кажется... Бывает... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:35 Менингит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:39 Менингит? К чему гадать на гуще на кофейной, уж лучше на анализы взглянуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:44 ....по классическим канонам ...... Это не клинический разбор и не кафедра пропидевтики. Задача строится по такому принципу который максимально приближает вводную к реальной ситуации на вызове, а не на кафедре. Нет на скорой "классических канонов". Про это и задача. P.S. А хотите простаты - велком на сайт урологов. Менингит? Вот и объясните ему как вы до этого допетрили. И так ли уж мало было для этого информации. К чему гадать на гуще на кофейной, уж лучше на анализы взглянуть Да не надо никаких анализов! Гнойный ликвор видно и без анализов! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:50 Как допетрил??Так ликвор брали? брали,не кровь значит гной.Тут понятно.Я не понял почему сразу в инфекции не оставили?это сбило....то есть думал что не инфекционная болезнь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:51 Нет на скорой "классических канонов". Про это и задача. А вот с этим, коллега, никогда не соглашусь. Врач обследует пациента именно по "классическим канонам". Ибо он врач, а не парамедик. Тем более - "на скорой". Тут как раз и нужна "школа", помноженная на быстроту реакции. Быстрота и правильность оценки ситуации определяются именно наличием школы. А при отсутствии школы - просто шараханье из крайности в крайность. Угадал - хорошо, не угадал - "прости, голубчик, так получилось". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 16:57 Насколько я понимаю, ликвор не видно, пока иголку в спинномозговой канал не вставил, и не всякий менингит определяется по виду СМЖ, необходим анализ..... Получается, двух королев оказалось достаточно, жаль Доктор Ливси +5! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 21 Января, 2011 в 17:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 17:13 .Я не понял почему сразу в инфекции не оставили?это сбило....то есть думал что не инфекционная болезнь Да, у нас в Челябе сегрегация инфекционных больных. Прям аппартеид. Нас это иногда тоже совсем немного "сбивает". Нейроинфекция почти на другом конце города, а ехать было всё равно мимо страны поносии. Грех было диаррею не завезти на консультацию - я их честно про ригидность предупредил(да и лёгкий птозик слева был). Но им чёт понос так пондравился, что они вначале бабулю оставили. Угадал - хорошо, не угадал - "прости, голубчик, так получилось". Вот у меня на столе академик Покровский(руководство), справочник по инфекциям, ещё 5 книг по инфекционным болезням известных авторов. Это школа. Это академики и уважаемые профессора. Есть упоминания о диаррее при менингите у детей. У взрослых нет. Помогла мне эта школа? Получается, двух королев оказалось достаточно, жаль Недостаточно. Им пришлось изрядно поломать голову. Потом поломать стереотипы. Нечасто пунктируют поносников. Ну и мои 5 копеек в кассу, хотя в приёмнике ригидности уже действительно не было.А птозичек был.Так, даже не птозичек, а скорее лёгкое кривомордие(ну как такое доложить при клиническом разборе?). 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 21 Января, 2011 в 17:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 17:21 Да, у нас в Челябе сегрегация инфекционных больных. Прям аппартеид. Помогла мне эта школа? Вам школа помогла правильно смотреть больных, подмечая даже "птозичек такой маленький", сопоставлять данные объективного обследования, анамнеза и опыт, за что Вам отдельный респект, но задачу Вы все равно запутали неправильным представлением больной. искренне жаль Ваш Челябинск за его высокую дифференцированность в плане инфекционных стационаров. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 21 Января, 2011 в 17:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 17:27 ...искренне жаль Ваш Челябинск за его высокую дифференцированность в плане инфекционных стационаров. Да наоборот правильно. Не планировать же им стационары для удобства скорой. Нейроинфекция это отдельная пестня требующая спецкадров с набитой рукой и глазом. Так что пусть. Диагноз нечастый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 21 Января, 2011 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 17:34 Нейроинфекция это отдельная пестня требующая спецкадров с набитой рукой и глазом. Так что пусть. Диагноз нечастый. Позволю себе не согласиться, ибо менингит бывает не только менингококковый, а энцефалиты бывают в том числе и иерсиниозные и прочие разные, являющиеся осложнением беззапорных инфекций. Так что лучше иметь компактный многопрофильный инфекционный центр, но свое мелкое скорое мнение я не смею навязывать руководству здравоохранения Челябинска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 21 Января, 2011 в 17:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 17:54 ...задачу Вы все равно запутали неправильным представлением больной. Проще доложить конечно, разложить всё по полочкам - вот вам ликвор, вот вам анамнез. А у меня то ничего этого не было. Внучка, которая ехала три дня к больной бабушке и анамнеза не знала, жучка во дворе возле помойки, да собственная репка, которая едва не перегрелась пытаясь сопоставить понос и менингеальные (ведь я же учился на инфекциониста 20 лет назад и хорошо знаю, что такого не бывает). Вот задача блин. Поэтому и вы поломайте голову. Никого не жаль. Так что лучше иметь компактный многопрофильный инфекционный центр, но свое мелкое скорое мнение я не смею навязывать руководству здравоохранения Челябинска А оно так и есть, просто все поносы в него не влезают. А тут ещё свинский грипп-выгнали их временно в первое королевство - манёвр силами и средствами. ... за что Вам отдельный респект, но задачу Вы все равно ... Сам то не решил. Да и сейчас, через много лет сумлеваюсь. Бывает ли такое? Вот и закинул на форум, может кто видел такое. Хоть бы тот же Neuron за 18 лет. Или слышал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 21 Января, 2011 в 18:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 18:11 Сам то не решил. Да и сейчас, через много лет сумлеваюсь. Бывает ли такое? Вот и закинул на форум, может кто видел такое. Хоть бы тот же Neuron за 18 лет. Или слышал? чисто теоретически - возможно все, если предположить, что гнойный менингит бывает не только менингококковый. Вполне вероятно, у бабули так и было, первично - кишечная инфекция, осложненная менингоэнцефалитом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 21 Января, 2011 в 18:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 18:17 Вы лучше спросите где наш Neuron. Без его высокопрофессионального мнения невролога ...... Вы, вызывая меня не ковёр, уже намекнуле всем о нейроинфекции. Даже не знаю если мне смысл что либо сдесь коментировать. По самой задачи (сказке) сложно прямо что-либо сказать. Я согласен сдесь с Vakik. Сдесь можно только годать на коффейной гуще. Например, ссылаясь на представленную картину, мжно даже просто представить что у безпомощной бабули на фоне высокой температyры и 3 дня диареи развилась дегидратация / гиповолемия. Как результат - сопор и неврология. О чем там трепались между собой королевы со своими молоточками и иголками - можно тоже было подставить кучу вариантов. Что касается ликвора. Укажите мне пожалуста где вы об этом упомянули? Возможно я что-то пропустил. Ну и продолжить вашу сказку и повeдать нам чуть подробней о чем шептались стационарные королевы тоже не мешало бы. Может они просто оценивали неврологическую детериорацию больной на фоне прогрессирующей дегидратации и начиnающегося MODS синдрома. Кто знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.