Indigo Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:32 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:32 Чувствуется мне, что после написания правильного ответа моя репутация совершенно уйдёт в минус..... А внимательно не пробовали картинки посмотреть? 1 Цитата
SVD Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:34 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:34 В 13.01.2011 в 18:18, Indigo сказал: Почему вы так агрессивны? Вообще, если быть посерьёзнее, диагноз точного инфекционного заболевания ставиться только под вопросом. А лучше точные инфекционные диагнозы на догоспитальном этапе не ставить. Это не грамотно. Можно ставить ОРВИ, КИНЭ, ОРВИ+КИНЭ, лихорадка неясной этиологии и т.д. Но вот иерсиниоз, ротавирусная инфекция и аденовирусная инфекция - такой диагноз в сопроводке показывает что вы неграмотны. Потому что любой точный инфекционный диагноз имеет место быть только после получения данных о возбудителе. И если вы были в инфекционном отделении, вы могли обратить внимание, что стоит КИНЭ, пока анализы кала на вирусы и его посев не пришли. А если бы вы с таким диагнозом и угрозами привезли им эту самую сыпь они бы там ржали, и инфекционист, и аллерголог, а дерматолог вообще был бы в покате. Честно. Странные у вас инфекционисты , у нас бы наоборот если бы вы привезли с лихорадкой неясной этиологии, значит у вас нет ни одной мысли по поводу диагноза! Можно тогда дойти до того , что всем детям ставить ОРВИ и лихорадку неясной этиологии или просто ИНФЕКЦИЯ и в инфекционный стационар, не думая! Плохо это будет, уж поверьте! И никакой агрессивности, а по доброму так спросил бы у инфекциониста , что если мой догоспитальный диагноз не верен, он сам его с каким предварительным диагнозом наблюдать будет до прихода анализов? Цитата
Neuron Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:35 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:35 В 13.01.2011 в 18:18, Indigo сказал: ... ...диагноз точного инфекционного заболевания ставиться только под вопросом. А лучше точные инфекционные диагнозы на догоспитальном этапе не ставить. ...любой точный инфекционный диагноз имеет место быть только после получения данных о возбудителе. Совершенно верно. Тогда непонятно что именно Вы от нас ожидаете? Ответ в виде "ОРВИ, КИНЭ, ОРВИ+КИНЭ, лихорадка неясной этиологии"? Или вы хотите от нас услышать правельный диагноз с чем мы сдесь имеем дело? Цитата
Граф Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:37 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:37 В 13.01.2011 в 15:46, Indigo сказал: Что же это такое может быть и что нам нужно делать. Это может быть все что угодно, начиная от аллергической реакции и кончая инфекционным мононуклеозом (с сопутствующей реакцией на препараты) или иерсиниозом. Тактика на ДГЭ: диагноз "Сыпь неуточненной этиологии", купирование гипертермического синдрома и госпитализация в инфекционную больницу. Больше от врача/фельдшера СМП ничего не требуется. Это если говорить о тактике. А гадать, что же там на картинках, можно очень долго. Цитата
SVD Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:44 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:44 В 13.01.2011 в 18:37, Граф сказал: купирование гипертермического синдрома Думаю не надо ничего делать перед транспортировкой В 13.01.2011 в 15:46, Indigo сказал: Объективно, состояние ребёнка средней степени тяжести, температура 38,2, чд 20, пульс 80. Цитата
malish Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:45 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:45 щас предположу, но просьба тапками не бить! геморрагическая лихорадка с почечным синдромом Цитата
Vakik Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:46 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:46 В 13.01.2011 в 18:28, Indigo сказал: поликлиника анализ мочи назначают девушкам забыв спросить идёт у них менструация или не идёт. Это очень часто бывает. А мама- доктор не в курсе, когда мочу сдавать можно? И менсис уже кончились, типа Цитата моча соломенно-желтая Если Вы точно знаете, что у девушки месячные, почему мы об этом должны догадываться? Цитата
Indigo Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:52 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:52 Уважаемые коллеги, если вы внимательно посмотрите на фотографии увеличив их (это можно сделать открыв на сайте в полном размере), то вы заметите, что там местами нет волос, а местами они растут клоками. И там где их нет, на месте где должен быть волос покраснения. А я не зря сказала, что девочка с южными корнями, они обычно волосатенькие. Посмотрите на свою руку, и сравните, на предплечье волосы хорошо видны, особенно у брюнетов. Ещё, на предплечье волос обычно больше, там мы наблюдаем большее число элементов, а на плече они редкие. Пока мамы не было дома, доченька решила навести красоту и воспользовалась маминым эпиллятором. Причём ноги все выдернула, а руки всё-таки больнее, поэтому не до конца. Но т.к. в семье родители доминантны, признаться в том откуда у неё вдруг сыпь возникла, она побоялась. Но красота требует жертв. Возможно, эта задача несколько не стандартна, но мне кажется что этот клинический случай интересен и забавен. Он показывает две глобальные вещи - что грамотная беседа с больным это 90% диагноза, а ещё это особенность детей и подростков.........да и вообще людей.........не всегда говорить правду. Удачи вам. В 13.01.2011 в 18:46, Vakik сказал: А мама- доктор не в курсе, когда мочу сдавать можно? И менсис уже кончились, типа Если Вы точно знаете, что у девушки месячные, почему мы об этом должны догадываться? А вы не спросили были у неё месячные когда она сдавала мочу или нет. 3 1 Цитата
kristi Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:53 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:53 реальный прикол)) а вам то она как открылась??? Цитата
andrey Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:59 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:59 Спасибо....интересно. Цитата
Vakik Опубликовано 13 Января, 2011 в 19:02 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2011 в 19:02 Значит, диагноз остается ангиной, и сыпь я правильно куда-то дел. А в инфекцию все равно пусть едут, либо пишут отказ от госпитализации. Цитата
Indigo Опубликовано 13 Января, 2011 в 19:04 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января, 2011 в 19:04 В 13.01.2011 в 18:53, kristi сказал: реальный прикол)) а вам то она как открылась??? Ну мы попросили маму налить нам чаю с бутербродами и поговорили тет-а-тет, а потом так же поговорили с мамой. Главное что всё хорошо закончилось, никто не ругался, эпилятор ей родители обещали подарить. Такая штука после эпиляции обычно до 2-х дней держится, а потом проходит. Цитата Спасибо....интересно. Пожалуйста) Случай весёлый) 2 1 Цитата
aqua Опубликовано 13 Января, 2011 в 19:20 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2011 в 19:20 я также склонна думать о мононуклеозе --сыпь после аугментина т.е. амоксицилина считается частым явлением . к тому же капали Виброцил , значит , был насморк ,что нехарактерно для бактериальной ангины . несколько смушает нейтрофилез в ОАК , но я бы все равно монотест сделала . опс . сорри , упустила , что правильный ответ уже есть. поучительно ,однако , в смысле учета психологии подростков . Цитата
Neuron Опубликовано 13 Января, 2011 в 19:26 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2011 в 19:26 В 13.01.2011 в 18:52, Indigo сказал: ... Возможно, эта задача несколько не стандартна, но мне кажется что этот клинический случай интересен и забавен. Не задача, а какя-та шуткa. Я так и не понял какой ответ Вы от нас ожидали .... ну ладно. Я действительно думал что эта сыпь, скорей всего, "реакакция" (если вы следили за моими ответами) и не имеет отношения к её инфекции, но надеялся, что всётаки эта сыпь хоть как-то коррелирует с таинственной клиникой. А оказалось, что девочка развлекалась и самоистязалась. Полное разочерование. Цитата
Indigo Опубликовано 13 Января, 2011 в 19:39 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января, 2011 в 19:39 В 13.01.2011 в 19:26, Neuron сказал: Не задача, а какя-та шуткa. Я так и не понял какой ответ Вы от нас ожидали .... ну ладно. Я действительно думал что эта сыпь, скорей всего, "реакакция" (если вы следили за моими ответами) и не имеет отношения к её инфекции, но надеялся, что всётаки эта сыпь хоть как-то коррелирует с таинственной клиникой. А оказалось, что девочка развлекалась и самоистязалась. Полное разочерование. Я ожидала что вы заметите отсутствие волос и их рост клочками, и задумаетесь что что-то тут не так. Что вы спросите хотя бы один наводящий вопрос, хотя бы о том как появилась сыпь. Мысли-то правильные у вас были, но я же специально повесила иллюстрации. Не всё в жизни так, как мы ожидаем. И пациент не должен быть шаблоном. Они все разные.... Не расстраивайтесь. Цитата
интар Опубликовано 13 Января, 2011 в 19:49 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2011 в 19:49 Ребенок просто поражает своей выносливостью - в "состоянии средней тяжести" и температурой, во время менструаций, решила сделать себе эпиляцию! Цитата
Indigo Опубликовано 13 Января, 2011 в 19:51 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января, 2011 в 19:51 В 13.01.2011 в 19:49, интар сказал: Ребенок просто поражает своей выносливостью - в "состоянии средней тяжести" и температурой, во время менструаций, решила сделать себе эпиляцию! Менструация кончилась день назад))) Ну женщины они такие...........в этом плане своеобразные. Цитата
Dr_Doppelherz Опубликовано 13 Января, 2011 в 19:53 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2011 в 19:53 В 13.01.2011 в 19:49, интар сказал: Ребенок просто поражает своей выносливостью - в "состоянии средней тяжести" и температурой, во время менструаций, решила сделать себе эпиляцию! к приходу врачей готовилась,видимо Цитата
Валери Опубликовано 13 Января, 2011 в 19:58 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2011 в 19:58 Задачка на внимательность.Правильно собранные жалобы,анамнез,осмотр доскональный,умение расположить к себе пациента(особенно ребенка)-это 90% успеха в диагнозе и лечении!Задачка интересная и имеет место быть.Не все же здесь рассматривать болезни,которые встречаются 1:100000,такие тоже важны,они концентрируют внимание,и иногда "спускают с небес на землю" Цитата
интар Опубликовано 13 Января, 2011 в 20:01 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2011 в 20:01 Эх!Если бы еще мужики с волосатой грудью,вызывая на боли в сердце тоже себе заранее эпиляцию делали! Мечты - мечты... Цитата
Indigo Опубликовано 13 Января, 2011 в 20:04 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января, 2011 в 20:04 В 13.01.2011 в 20:01, интар сказал: Эх!Если бы еще мужики с волосатой грудью,вызывая на боли в сердце тоже себе заранее эпиляцию делали! Мечты - мечты... Я кстати однажды видела волосатого юношу, с выбритыми кружочками на груди под электроды - суточное делал. Выглядит конечно забавно) И отрастает долго) Цитата
Neuron Опубликовано 13 Января, 2011 в 20:15 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2011 в 20:15 В 13.01.2011 в 19:39, Indigo сказал: ...Не всё в жизни так, как мы ожидаем. И пациент не должен быть шаблоном. Они все разные.... Не расстраивайтесь. Абсолютно! и я с Вами сдесь полностью согласен. Я так же признаю, что не разглядывал волосики у девочки. Меня больше интересовала сыпь, так-как мы сдесь, как правело, ожидаем задачи на "болезни" / "синдромы", а не выжигание волосиков апеллятором, а потом догадайтесь что за "сыпь" с гнойными соплями и макрогематурией. Это како-то "indistinction" а не задача на определения клинического случая. Чесно сказать я ожидал в сыпе засаду как ключ к разгадке какого-то редкого инфекционного/инфекционно-аллергического / аллергического заболевания. Ну или кой нить там атипичный медленно-прогрессирующий Стивенс — Джонсон или что в этом духе. А оказалсь девочка с ангиной просто захотела себя "побрить" пока мамы небыло дома. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 13 Января, 2011 в 20:21 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2011 в 20:21 Успел к шапочному разбору. Индиго, браво!!! Реальная задачка на внимательность. Ваша задачка (или клинический случай?) ещё раз всем нам показали что нужно детальнее собирать анамнез и тщательнее проводить осмотр! Цитата
Neuron Опубликовано 13 Января, 2011 в 20:27 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2011 в 20:27 В 13.01.2011 в 19:58, Валери сказал: Задачка на внимательность.....такие тоже важны,они концентрируют внимание,и иногда "спускают с небес на землю" Вы правы. Мы обычно всегда ожидаем чего-то неземного. Я уже наверно перенял поведение Таравана. Всё, боьше к Indigo не придираюсь Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.