SPIKER Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 21:52 Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 21:52 Уважаемые господа. Мне 25 лет,(москвич) работаю начальником дежурного караула в одной из ПЧ Москвы. В последнее время все больше начинает раздражать бардак в нашей структуре, некомпетентные-начальники, крепчающий маразм и т.д.. А после трагической гибели Начальника СПТ Москвы Е.Н. Чернышева и вовсе стали опускаться руки и не смотря на то, что работу я свою люблю, желание служить по причине вышеприведенных факторов с каждым к сожалению все меньше.=( Не так давно обратил внимание на + работы в СМП Москвы (один из них это достойная оплата труда) стала посещать мысль, пойти учиться в ММУ на фельдшера, только вот возраст у меня все таки приличный и не знаю есть ли смысл снова идти грызть "гранит науки"? И будет ли нужен на СМП фельдшер-выходец из пожарной охраны? Цитата
deSadova Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 21:56 Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 21:56 (изменено) Коллега, я тоже не так давно задавалась этим вопросом, все единогласно сказали сначала "А на кой ... тебе это надо", а потом "Если хочется - дерзай." Но мнения разделились по поводу училища\института, часть знакомых мне медиков предлагает не размениваться на училище, а идти сразу в институт\университет И какое значение имеет ваш профессиональный анамнез, если вы будете учиться наравне со всеми в таком же училище как и другие фельдшера? А возраст... ну и что? Да хоть 55 лет. Почему нет, если есть желание? От себя скажу еще такую вещь: знания лишними не бывают. Изменено 26 Декабря, 2010 в 07:47 пользователем docent Удаление цитаты предыдущего поста. Чрезмерное цитирование-оверквотинг, частный случай! Нарушение Правил форума. 1 Цитата
SPIKER Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 22:07 Автор Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 22:07 Коллега. Я тоже задавалась этим вопросом, все единогласно сказали сначала "А на кой ... тебе это надо", а потом "Если хочется - дерзай." Но мнения разделились по поводу училища\института, часть знакомых мне медиков предлагает не размениваться на училище, а идти сразу в институт\университет Коллега. Аналогично и у меня, часть говорит а на тебе это учение поздно уже, другая говорит, второе образование при нашей работе нужно, что бы в случае, чего было куда пойти работать по специальности. От себя скажу еще такую вещь: знания лишними не бывают. Вот и я тоже думаю, тем более с нашим графиком сутки/трое можно спокойно учиться причем учиться на дневном отделении=) Цитата
deSadova Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 22:12 Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 22:12 (изменено) Коллега. Аналогично и у меня, часть говорит а на тебе это учение поздно уже, другая говорит, второе образование при нашей работе нужно, что бы в случае, чего было куда пойти работать по специальности. Вот и я тоже думаю, тем более с нашим графиком сутки/трое можно спокойно учиться причем учиться на дневном отделении=) Вот-вот. Тем более, что существует только один вид "поздно" - это когда тебе повесили бирку на ногу в морге. Здесь же просто вопрос в личных стремлениях. Я и в спасатели-то из технарей (после 2х специализаций) подалась. Но я, может быть и не показатель, потому что по утверждению коллег и друзей "е.... хм, ушибленная на всю голову". У меня, как ехидно замечают они же, какие-то странные "внутренние убеждения". Но мне как-то плевать на то, что обо мне думают. Впрочем, Вам все же стоит быть готовым к тому, что какое-то время на вас будут смотреть как на занятную зверушку, которая вообще непонятно как выжила в процессе эволюции. Ну и еще, как мне в приватной беседе говорила одна из участниц форума, бардак на СМП тоже есть, и не факт, что в меньший чем у нас или у вас, и тут тоже вопрос: а устроит ли Вас такой расклад. Хотя с другой стороны - Вы сможете выбирать, я не думаю, что вернуться работать в ПО будет проблемой, особенно если учесть замеченную мной тенденцию к массовому "самосвалу" пожарных из доблестных рядов. Изменено 25 Декабря, 2010 в 22:24 пользователем deSadova Цитата
SPIKER Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 22:48 Автор Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 22:48 Впрочем, Вам все же стоит быть готовым к тому, что какое-то время на вас будут смотреть как на занятную зверушку, которая вообще непонятно как выжила в процессе эволюции. Ну к этому мне не привыкать, на меня многие когда узнают, что я работаю в ПО начинают смотреть как на мамонта или как на лицо у которого с "головкой бубо" Ну и еще, как мне в приватной беседе говорила одна из участниц форума, бардак на СМП тоже есть, и не факт, что в меньший чем у нас или у вас, и тут тоже вопрос: а устроит ли Вас такой расклад. Хотя с другой стороны - Вы сможете выбирать, я не думаю, что вернуться работать Вернуться действительно ни когда не поздно, тем более что до 35 лет у меня еще времени много=) особенно если учесть замеченную мной тенденцию к массовому "самосвалу" пожарных из доблестных рядов. Это да, многие (в большинстве своем профи и толковые люди) уже не выдерживают бардака в нашем доблестном ведомстве и массово сваливают в нархоз. Так, что в случае чего восстановиться обратно не проблема, ваканты будут всегда=) Цитата
deSadova Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 23:08 Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 23:08 Ну к этому мне не привыкать, на меня многие когда узнают, что я работаю в ПО начинают смотреть как на мамонта или как на лицо у которого с "головкой бубо" "Как я Вас понимаю!" (с) Это да, многие (в большинстве своем профи и толковые люди) уже не выдерживают бардака в нашем доблестном ведомстве и массово сваливают в нархоз. А знаете, меня даже радует расклад, когда они уходят просто куда-нибудь в другую организацию. Последнее время есть опять же тенденция, что они просто уходят... Наш отряд этой осенью конкретно так на измену подсел, когда наш Учитель по пожарной подготовке попал в больницу (многолетняя работа в этом ведомстве, как известно, здоровья не добавляет) Ну что, ай-да! по весне ЦТ сдавать? Цитата
SPIKER Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 23:23 Автор Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 23:23 А знаете, меня даже радует расклад, когда они уходят просто куда-нибудь в другую организацию. Последнее время есть опять же тенденция, что они просто уходят... Наш отряд этой осенью конкретно так на измену подсел, когда наш Учитель по пожарной подготовке Понимаете ли коллега в чем тут дело. Многие кто уходят в нархоз или бизнес, являются очень хорошими и опытными кадрами, работать в ПО они хоят, да только вот маразм различных рукамиводящих господ, заставляет уходить профессионалов из ПО. А вместе с ними уходит и наставничество и те знания и опыт которые они могли передать новобранцам. Да и с такой тенденцией оттока кадров (непосредственно бойцов) становиться грустно за родную ПО=( Цитата
MicDoc Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 00:30 Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 00:30 К сожалению, в СМП похожая ситуация. Блондинкоминистр в целом, персонажи типа байков-багненко в частности. Цитата
deSadova Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 01:08 Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 01:08 К сожалению, в СМП похожая ситуация. Блондинкоминистр в целом, персонажи типа байков-багненко в частности. кто такие Бойков и Лаверчук - я уже в курсе. А Багненко - это что за покемон? Цитата
Лапин Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 06:39 Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 06:39 Стоит. Но: если хочешь-луЧше на врача...Во всяком случае:знания, полученные в ММУ лишними не будут... Главное в медицине-лббовь к своей професии 2 Цитата
eps Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 07:32 Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 07:32 я уже где0-то писал.... пофиг.... повторюсь.... не надо идти в мецину.!!!!!!! Без ВАС тяжко!!!! Деннег тут нет.... уважения нет... ДА НИХРЕНА тут нет.. , кроме белого халата и умного лица.... зато дебилов выше крыши.... Цитата
docent Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 07:56 Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 07:56 лудше Лапин, ну когда же вы начнете правильно писать на русском языке? Что же вы лудите то всё! Лучше, пишется это слово! Через Ч!!! А eps вона сам себя цитирует и потом себе отвечает deSadova, перестаньте пожалуйста впихивать в свой пост все подряд цитаты предыдущих постов, да еще и без сокращений. Цитата
Dream Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 08:03 Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 08:03 Есть ли смысл пойти учиться на фельдшера? Нет ... Цитата
valerka_22 Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 09:29 Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 09:29 ...работаю начальником дежурного караула в одной из ПЧ Москвы... ...И будет ли нужен на СМП фельдшер-выходец из пожарной охраны? Начкар, старлей-капитан? Фельдшером СМП? Смысла не вижу... хоть и сам недавно бросил госслужбу... Для офицеров сейчас вариантов много, за темой не слежу, пиши ЛС если что... Цитата
SPIKER Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 11:36 Автор Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 11:36 Стоит. Но: если хочешь-лудше на врача...Во всяком случае:знания, полученные в ММУ лишними не будут... На врача к сожалению учиться дольше. по этому и смотрю на ММУ. А что касается знаний, то они всегда пригодятся в т.ч. и в ПО.=) Начкар, старлей-капитан? Фельдшером СМП?Смысла не вижу... хоть и сам недавно бросил госслужбу... Старлей. Смысла не вижу... А почему не видите? Цитата
pich Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 11:49 Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 11:49 А почему не видите? А делать карьеру в своем ведомстве нельзя разве? Идите в институт сразу, 25 лет совсем не много для этого Цитата
SPIKER Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 12:06 Автор Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 12:06 А делать карьеру в своем ведомстве нельзя разве? Карьеру в нашем ведомстве, сделать хоть и сложно но тем не менее возможно. Да вот только терпеть бардак, крепчающий маразм, "одаренных"-рукамиводящих, заниматься составлением кучи ни кому не нужной мукулатуры и т.д. и т.п. с каждым годом становиться все труднее, и все больше даже не смотря на то, что я люблю свою работу, появляется желание свалить из системы. Но уйти хочу на схожую работу, где не основная задача это предотвращение, спасение и помощь Потому, что не вижу я себя без этого ну не вижу=) Идите в институт сразу, 25 лет совсем не много для этого Высшее профильное образование у меня уже есть=) Цитата
Онейроид Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 12:36 Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 12:36 Да вот только терпеть бардак, крепчающий маразм, "одаренных"-рукамиводящих, заниматься составлением кучи ни кому не нужной мукулатуры и т.д. и т.п. с каждым годом становиться все труднее Всё тоже самое ждет Вас и в системе здравоохранения Цитата
MicDoc Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 13:09 Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 13:09 А Багненко - это что за покемон? Наблюдаю этого персонажа много лет, сидел себе в НИИСП им Джанелидзе, числился директором, был никто-ничто и звать никак, всё что решалось-решалось гл врачем НИИСП. Проходили коррупционные скандалы, народ в верхушке НИИСП понемногу менялся-а он всё сидел и сидел.И досидел до блондинкоминистры (бм)... и осознал внезапно, что пришел его, Багненко (Ба), звёздный час. Бм ничего не понимала в ведомстве, куда попала министрой, точнее-понимала что надо пилить, и много, и быстро. А вот чем ведомство должнО заниматься, и как это сделать-не понимала. И не слушала никого вокруг. Пилить и только пилить... Ба просёк, что бм не хватает, и, т.к. он понимал как "хочу пилить" облечь в красивое и популярное "реформа здравоохранения, СМП на буржуинский лад и экономля (попил) финансов"-подумал он (точных данных о том, Ба лично это был, или помог кто-нету) и через некоторое время у бм появился тот самый план реформ, который на форуме уже давно непонимают и боятся. Ба прославился, замелькал в телевизорах, и, видимо, стал ночами долго и с выражением икать. Бм обрела то, что ей не хватало, красивый предлог и план попила. Мы ... ждём пока, что из этого получится. Вот такая грустная сказка... PS: Все персонажи вымышлены, совпадения случайны, связи-надуманны, etc Цитата
Dramamin Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 13:42 Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 13:42 Всё тоже самое ждет Вас и в системе здравоохранения + к тому - полное бесправие, и перед пациентами, и перед начальниками всех рангов, и перед уличной шелупонью всех мастей. Цитата
SPIKER Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 14:23 Автор Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 14:23 + к тому - полное бесправие, и перед пациентами, и перед начальниками всех рангов, и перед уличной шелупонью всех мастей. У нас практический все тоже самое. В прочем так сейчас и в МЧС и в МВД, и в Минсоцздраве. Разница лишь в том, что где то меньше а где то *112 больше Цитата
pich Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 15:41 Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 15:41 В нашей работе гогна не меньше всяко, а наверно даже и больше, да и оно посильнее пахнет всяко во всех смыслах этого слова, ибо работа с людьми Цитата
eps Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 21:34 Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 21:34 А eps вона сам себя цитирует и потом себе отвечает приятно поговорить с умным человеком Цитата
deSadova Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 00:25 Жалоба Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 00:25 Вот такая грустная сказка... Жесть какая. Вспоминается Булгаков с его "...сидит изумительная дрянь в доме - как нарыв." Цитата
deSadova Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 15:10 Жалоба Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 15:10 Последнее время есть опять же тенденция, что они просто уходят... Наш отряд этой осенью конкретно так на измену подсел, когда наш Учитель по пожарной подготовке попал в больницу (многолетняя работа в этом ведомстве, как известно, здоровья не добавляет) Неужели это было предчувствием? Учитель - Евгений Иванович Мястенков - умер сегодня в 12 часов. Вот такой вот херовый день спасателя. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.