МУЗЫКАНТ Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 18:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 18:41 Лучше к Плавунову на третий этаж алкашей отволочь.Пусть порадуется разнообразию и новым лицам. Когда они его обложат трёхэтажным матом,когда он прочувствует от общения с ними красоту и могущество русского языка,то возможно начнёт делать что-то хорошее для скорой.Чуть что-"не нашёл общего языка с больным".Пусть он найдёт с быдлом,хамлом общий язык,покажет пример,а мы будем на него равняться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 19:55 Острый живот дичайшая безграмотность, всегда бесило Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 21:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 21:29 Я пишу во всех своих направлениях ..."кома"... когда вижу угнетение сознания до комы. Дык, а ежели пьяное тело просто спит на улице, Вы его разбудили... В больничку везти надо. Тогда с каким диагнозом повезёте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарплата Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 01:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 01:30 "...Никогда не воспринимал СМП, как источник нагрузки - но только, если по делу. Работа есть работа, ничего личного. Но если тебе откровенно врут, считают идиотом и делают это систематически - возникает вполне понятное раздражение. По поводу очевидности - pich отлично сформулировал "не ставить угрожающие жизни состояния, если их нет " Настроение врача приемного покоя сродни погоде ранней весной - никогда не знаешь, какой он тебя встретит. Лично у меня с годами выработался к этому иммунитет. "Че привезли? Да где вы их собираете?", будто мы специально колесим по городу в поисках такого сорта индивидумов. Если нет повреждений, вызываю милицию и сдаю им нарушителя правопорядка. Говорю: "Показаний для госпитализации нет, он ваш, забирайте", и после чего не жду, когда они выдумают причину сплавить его мне, а молча и быстро уезжаю. У нас был случай в Новый год, когда парнишка оставил алкаша в подъезде в сознании с нормальными гемодинамическими показателями, а к утру вызывают на труп. И жители видели, что его скорая оставила. Алкаш заведомо "тёмная лошадка". Специалистам приемного покоя несложно рассуждать о необоснованности транспортировки или высосанного из пальца диагноза, но конечным звеном в этой цепи остаться не желает никто. Если врач приемника имеет возможность отписаться в случае чего, то скорая всегда оказывается стрелочником в таких разборках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Ruslan_MD Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 04:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 04:19 В Киеве вытрезвителей нет около 4-5 лет. Всех пьяных мы делим на две категории: 1 - без травм, которые попадают в "Центр детоксикации и реабилитации" 2 - с травмами, которых доставляем в отделение спец.травми, где их зашивают, накачиваюи аминазином и утром выпескают за опредиленную плату ( сейчас это 150 грн ) Никто их по домам или обычным больницам не развозит !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаФаНя87 Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 05:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 05:09 Всё...беру назад свои слова.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorka Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 06:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 06:47 Нет, не могу. Но написать алкогольное опьянение под вопросом могу. Из моей практики, в прошлом месяце был случай: вызывали к хроническому алкоголику, вся подстанция его знает в лицо (!), никаких видимых повреждений (ссадина на левом плече), в сознании, ориентирован, АД 140/90, PS 76,выраженное алкогольное опьянение (жена утверждает, тоже, кстати , в АО), что за день выпил 4 бутылки вина (хорошего недорогого).Повод к вызову : "откапать" надо, полгода пьет.В итоге пишет отказ от госпитализации-оформляет его в карте письменно.Через 3 часа повтор на тот же адрес, с тем же поводом.Госпитализировали.20 часов в неврологическом отделении, затем по жалобе дочери, что он их не узнает, был проведен более тщательный осмотр, опрос, R-снимки.На них ЗЧМТ, субдуральная гематома.итог: трепанация, смертельный исход в течении 2-х суток. Вот и алкоголик!!!!!!!Они самые страшные пациенты!!!!Идет разбирательство, и меня , фельдшера выездной бригады, допрашивают по полной программе!!!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psihiatr Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 08:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 08:26 итог: трепанация, смертельный исход в течении 2-х суток. Алкашня имеет привычку дохнуть по самым различным причинам.Работники СМП изначально находясь в юридически ущербном состоянии(благодаря законодательно закрепленному извращению именуемому ответственностью за неоказание)всегда подвергаются риску оказаться стрелочниками в различных мутных ситуациях. По меньшей мере наивно со стороны врачей приемных отделений требовать от СМП еще более увеличивать этот риск дабы облегчить им работу. Вопрос этот к медицине отношение имеет отдаленное.Дискуссии по нему будут длительными и бесплодными пока будет сохраняться существующая законодательная реальность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарплата Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 08:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 08:27 Вот и алкоголик!!!!!!!Они самые страшные пациенты!!!!Идет разбирательство, и меня , фельдшера выездной бригады, допрашивают по полной программе!!!!! О чем и толкую. В моей практике был вызов в ИВС. Жалобы на головную боль. Алкаша этого мы неделю пытались куда-нибудь сплавить, к нему вызывали регулярно, он спал на улице пьяный. В конце концов он сам нам помог и ударил сотрудника милиции, за что и попал в ИВС. Осматриваю: типичный алкоголик , на физиономии синяки 2-3 дневной давности. При более тщательном осмотре (жизнь научила) обнаружился продолговатый синяк сзади в проекции правой почки с переходом на грудную клетку. АД - 90/60, говорит-рабочее. Не понравился он мне. Просто не понравился. Привезла. На след день он в больничке умирает и его мать пишет заявление в прокуратуру. Оказалось, менты его избили, отбили почки и что-то ещё, был больной скандал и начальник смены вылетел с работы. Меня тож тогда допрашивали по полной программе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 09:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 09:08 Дык, а ежели пьяное тело просто спит на улице, Вы его разбудили... В больничку везти надо. Тогда с каким диагнозом повезёте? Дык посмотрю я это тело, почтенный! Странно, не правда ли? Если тело разбудилось-то видимо сделалось в сознании и ползать способно. Если по осмотру проблем не найдутся-сообщу я телу, что спать надо дома, а то приедут злые СМ, и снова разбудят, финансовые и иные телесные печали нанесут, или снегоуборочный комбайн какой. И проснутое окончательно тело вскочет на минимум 2 конечности, распишет мне как оно прекрасно выспалось и как у него всё клёво, и поскочет к дому. Право, глупый вопрос и очевидный на него ответ. Острый живот дичайшая безграмотность, всегда бесило Помилуйте, вас бесят диагнозы? Это путь к выгоранию! Отчего же вас он бесит? Это эндогенное или экзогенное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paganel Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 10:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 10:35 Раз уж у нас теперича трезвяков и ЛТП нема,а скорая и стационары заместо них пашут,выход один коллегиальность!Со стороны СМП не надо фантазировать на пустом месте и лепить левые диагнозы(пьяный-так пьяный,и нефиг там "после судорог","артериальную гипертензию" и т.д.),со стороны стационаров-оборудовать в каждом приемном отделении "уголок Дурова пьяни" и не конфликтовать с бригадами.Главное вместе не "проспать" что-нибудь серьезное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 11:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 11:28 Раз уж у нас теперича трезвяков и ЛТП нема,а скорая и стационары заместо них пашут,выход один коллегиальность!... со стороны стационаров-оборудовать в каждом приемном отделении "уголок Дурова пьяни" и не конфликтовать с бригадами.Главное вместе не "проспать" что-нибудь серьезное... Хорошо бы ещё, организм, дальше "уголка Дурова" не пошедший (в направлении, типа: операционная, реанимационная и тому подобное. Ну, морг в крайнем случае)), по выходе из "уголка" получало на руки квиточек для оплаты денежек за доброту, тёплое помещение и прочие мелочи жизни. Деньги честно делить между бригадой приёмного отделения и бригадой Скорой. Начальству - фигу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 11:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 11:30 Дык это ж вытрезвитель. Всё уже изобрели. Только потом для экономли отменили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docsan Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 12:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 12:00 Самое опасное, что есть прецедент! Нам начальство говорит, что это временно, пока не появятся новые приказы по госпитализации. Но у нас,как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BiG-A (Bloodmania) Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 12:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 12:55 к себе домой буду возить. я добрый, сцуко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 13:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 13:36 к себе домой буду возить. я добрый, сцуко Адрес - в студию!!! Мы тоже добрые!!! Мы тоже будем!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 13:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 13:44 Сдаётся мне, господин питомник открывает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docsan Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 14:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 14:28 Тут похоже без органов не обойдется. Скандал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 14 Декабря, 2010 в 07:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2010 в 07:58 Сдаётся мне, господин питомник открывает... Ленточку перерезать не успеете, как в этот питомник добрая половина российских граждан жить переедет Придётся быстро расширяться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorrota Опубликовано 14 Декабря, 2010 в 19:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2010 в 19:57 А наши милицейские мальчики лакашиков с дорогой душой к себе в КАЗ берут под гарантию неумирания в письменном виде,а заплохеет клиенту,позовут.Сервис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 14 Декабря, 2010 в 20:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2010 в 20:37 Тут похоже без органов не обойдется. Скандал! Без донорских? Хотя, кому они, проспиртованные, нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 07:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 07:57 Без донорских? Хотя, кому они, проспиртованные, нужны. Согласен, в качестве донорских не сгодятся, а вот для патологоанатомических музеев в самый раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 08:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 08:41 Дык это ж вытрезвитель. Всё уже изобрели. Только потом для экономли отменили Дурачки в Стране дураков отменили. А умные опыт взяли и переняли... http://www.newsru.co...2010/trezv.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 15:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 15:34 http://holesika.livejournal.com/592426.html?#cutid1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 17 Декабря, 2010 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2010 в 18:57 Значит пока Вы с «синяком» будете ковыряться,кому то может действительно понадобиться «Скорая помощь» Милая НаФаНя! Вашими бы устами да мед пить! По последним заботам государства о народе индивидуум требует динамического наблюдения до стабилизации своего состояния под присмотром ока медицинского!!!! О,как! В нашем городе прекратили свое существование медвытрезвители... Некоторые разрывают этот круг и везут пьяного домой (иногда даже по распоряжению старшего врача) Не понял? В моем городе про вытрезвители дааавно позабыли... Но развозить их по домам???? Не возила, не вожу и вам не советую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.