Перейти к содержанию

Коллапс неясной этиологии: нитроглицерин или что-то другое?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Терапию проводим : дома, дожидаясь кончины. Жду критики докторов по поводу терапии.......

ИМХО, долго "дожидаться" при подобном "лечении" не придется. Хотя пациенты, иногда, удивительно живучи... "Критика докторов" - сущие пустяки, при подобной терапии в реале, весьма вероятно, может постигнуть Вас критика прокурорская... Так что будет шанс продолжить распространение своих "рецептов" вдали от отчего дома...

Хотя Вы наверняка тролль, не верю в написание подобных рецептов в ясном сознании человеком, имеющим хотябы начатки медицинских знаний...

Опубликовано

Начатки мед. знаний я имею. Специально для Сюзанны повторюся:Основа терапии : первичное введение лекарств ,повышающих АД с последующ . введением мезатона и струйным введением кристаллоидов- коллоиды с преднизолоном- вазопрессоры - сосудорасширяющие . Терапия проводится на фоне искусственных мер по поддержке кровообращения - положение тела . Остальное- лишь дополнение к основному лечению -лечение осложнений и паллиативная помощь , так сказать ИМХО. Ессно терапию проводим под контролем н... показателелей . Основа тактики: бери и вези на фоне терапии , которую ты сумеешь сделать во время повозки . Вариант лечения -книжно - практический .

Начатки мед. знаний я имею. Специально для Сюзанны повторюся:Основа терапии : первичное введение лекарств ,повышающих АД с последующ . введением мезатона и струйным введением кристаллоидов- коллоиды с преднизолоном- вазопрессоры - сосудорасширяющие . Терапия проводится на фоне искусственных мер по поддержке кровообращения - положение тела . Остальное- лишь дополнение к основному лечению -лечение осложнений и паллиативная помощь , так сказать ИМХО. Ессно терапию проводим под контролем н... показателелей . Основа тактики: бери и вези на фоне терапии , которую ты сумеешь сделать во время повозки . Вариант лечения -книжно - практический .

Опубликовано

Жду критики докторов по поводу терапии.......

Лапин, Вы с нами?

Какой отёк лёгких?

А не проще ли определиться с причиной коллапса - если нет ответа на волемическую нагрузку, то подключить кардиотонические средства + средства, влияющие на тонус сосудов?

Нафиг всё подряд из укладки колоть?

"Лучше один раз подумать, чем с порога всё из укладки колоть больному!"(с)

Вы своим лечением просто убьёте больного. Скажите, а у Вас точно медицинское образование есть? Сколько больных выжило после Вашей терапии?

Пы.Сы. А Вы вообще работаете в медицине?

Опубликовано

А зачем все повторять по два раза? Я думаю, большинство посетителей этого сайта понимают и с одного...

МММ, оставляя за кадром большую часть потока вашего сознания, я хотела бы уточнить - зачем, например, вводить вместе "вазопрессоры" и "сосудорасширяющие"? Имея "начатки" медицинских знаний, Вам должно быть известно, что неоднородная группа адренергических препаратов, оказывает вазопрессорное действие благодаря влиянию на а-рецепторы, вызывая вазоконстрикцию, повышение ОПСС, и, как следствие, улучшение центральной/системной гемодинамики... Так с какой целью вы хотите при гипотонии использовать "сосудорасширяющие"? И это лишь один из моментов...

Не надо стремиться слить в больного все имеющиеся под рукой медикаменты, полипрагмазия никому еще лучше не сделала.

Вариант лечения -книжно - практический .

Мне такие книги не попадались, хотя все возможно. Если бы я такое прочла в литературном источнике, то непременно сожгла бы весь доступный тираж, не жалея сил и средств, в т.ч. материальных...

Опубликовано

Лапин, а в каком учебном заведении Вы учитесь/учились? Подскажите, если не секрет... А то меня посетило стойкое желание совершить в отношении оного акт вандализма. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что зачастую в проблемах подготовки учебное заведение не всегда виновато...

Опубликовано

Лапин, а в каком учебном заведении Вы учитесь/учились?

Он не ответит. Он уже оффлайн. Всегда так - напишет бред и убегает.

Опубликовано
зачастую в проблемах подготовки учебное заведение не всегда виновато...

Абсолютно согласен: из стен моего родного меда вышли и нормальные доктора, и редкие игнорамусы, но это не повод ломать старый дом на Делегатке... *129

Опубликовано

Он не ответит. Он уже оффлайн. Всегда так - напишет бред и убегает.

Меня терзают смутные сомнения, что профиль этого заведения отнюдь не учебный...

Опубликовано

глюкозу уколоть не сложно, только зачем? когда она 5,0 ммоль/л и что бы она в этом случае дала? подняла АД?

Ну вообще-то усвоение глюкозы нервными клетками на фоне алкоголизации, и сопутствующего ей гиповитаминоза В1 снижается .

Что бы она дала ? - Маловероятно конечно , что что-то дала бы ...

Опубликовано

1. из стен моего родного меда вышли и нормальные доктора, и редкие игнорамусы

2. но это не повод ломать старый дом на Делегатке... *129

1. Да и из училищ тоже выпускаются и специалисты, и игнорамусы.

2. Не надо его ломать! Дайте доучиться!

Сорри за оффтоп. *30

Опубликовано

Я пока еще учусь.

И это где ж такому учат то? Или на основе получаемых знаний эта болтушка созревает у Вас в голове?

Не обижайтесь, Лапин, но упаси Бог меня и моих близких от таких учителей и учеников, лучше помереть спокойно без помощи всякой, нежели быть убитым коллегой, да еще с добрыми намерениями и побуждениями.

Опубликовано

Вы знаете, а ведь Лапин то, на самом деле не одинок. Вспомните любителей "троечек". На все случаи жизни: папаверин, анальгин, димедрол. Позднее папаверин но-шпой заменили. И ведь под эту "оживляющую" смесь ещё и научную базу подводили. Я в течении 8 месяцев подрабатывал старшим в одной конторе, где на все температуры детям и взрослым вводилась пресловутая "троечка". Делали её все. "Сосудики расширить." Я боролся с этим как мог. Ни чего не помогало. Кончилось тем, что я издал внутренний приказ, запрещающий "троечку", под угрозой депримирования. В картах вызовов она перестала писаться, но я не убеждён, что её перестали делать. А сколько раз приезжая к бригаде "на себя", начинаешь рыться в пустых ампулах и чего только не находишь. На вопрос "зачем?", стандартный ответ: ну ни чего же не помогало.

Кстати, просмотрите ещё раз раздел "смеси". Совершенно волшебные коктейли предлагаются. И ведь делаются.

Опубликовано

....Жду критики докторов ....

Читая посты некоторых моих коллег где они относительно часто "не лаского" отзываются о фельдшерах, я испытываю какое-то внутреннее возмущение и никак не могу понять от-куда у них такое отношение к фельдшерам (за что? Из-за чего?). Я ведь сам был в своё время фельдшером и знаю очень хорошо уровь подготовки фельдшеров (по крайней мере тех годов, когда я учился на фельдшерском) и после того, как стал потом врачем (Т.е. Вы понимаете что я могу сравнивать) я считаю, что профессиональная подготовка фельдшеров и уровень получаемых знаний в медицинских училищах был на достойном уважения уровне. Так в чем же проблема у моих коллег-врачей по отношению к фельдшерам? Неужели всётаки в их глазах фельдшера такой низский мало/плохо-образованный "класс" медициских работников от которых больше проблем чем помощи? Но сейчас, читая Ваше меню с "Итальянские шпагети" я начинаю их понимать и не осуждать. Скорей всего они правы.

Не обижайтесь, но я поделюсь с вами своим мнением и советом как бывший фельдшер - фельдшеру (или будущму фельдшеру). Вы, своими такими постами, на мой взгляд, дискредитируете фельдшеров как профессионалов, а так же медицинские училища/колледжи и их преподавателей. На вашем месте, я бы не трартил своё драгоценное время на форум. Берите в руки учебники, читайте медицинскую литературу, грызите науку и преобратайте солидные знания. Устrойтесь студентом-валонтёром в ОРИТ больныцы (или на скорую) и учитесь / набирайте практический опыт. Но только не пишите всякую ерунду чтоб не дать очередной раз повод другим опускать фельдшеров ниже плинтуса.

Удачи Вам и от всей души желаю стать хорошим профи лечебного дела!

Опубликовано

Может быть я что то пропустил...по моему это всеж острая недостаточность поджелудочной железы и печени...конечно не описана эктеричность, запаха из рта нет...увеличенная печень...вот так они и умирают,сто раз видел.

По моему в этой ситуации и глюкотест покажет не правильную цифру.

Опубликовано

Абсолютно согласен: из стен моего родного меда вышли и нормальные доктора, и редкие игнорамусы, но это не повод ломать старый дом на Делегатке... *129

Не нада трогать Делегатку...

Присоединяюсь к Фонендоскопу *127

Опубликовано

Дааа..., в Полонечке я бывал.... :)

У меня был похожий случай 2 недели назад.

Тоже давления нету, болей нету...

Норадреналин.

Больной у вас немного тахикардичный. Вены шеи были пустые? Если полные, пульсируют то гиповолемии нет?

После достаточной инфузии стоило вам сразу на4инать с Норадреналина (или Мезатона) при АД 50.

Нитроглицерин коне4но мог повлиять на АД, но прессорными препаратами действие Нитро бы неиграло роли.

Кто-то упомянул Адреналин - не стоит, т.к. пациент тахикарди4ный.

Преднисолон - его вы используете похоже всегда и везде. Если анафилаксию не подозреваете то не надо его вводить.

Итак - массивная инфузия --> Норадреналин (увели4ивать дозу до достижения эфекта) и быстро в больницу.

А какой ритм был когда его на4али БИТы ка4ать?

Опубликовано

Не по теме:"Онейроид и Аминазин заходите к нам!".

По поводу отека легких: я старался просмотреть ситуацию наперед, т. к. когда мы заливаем клиента возникает опасность отека легких. Может придусмотрел все эт в неудачнейшем варианте.

По теме:"Ув. Автор, чо там у нас на вскрытии?????!!!!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...