Susannka Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 20:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 20:48 Терапию проводим : дома, дожидаясь кончины. Жду критики докторов по поводу терапии....... ИМХО, долго "дожидаться" при подобном "лечении" не придется. Хотя пациенты, иногда, удивительно живучи... "Критика докторов" - сущие пустяки, при подобной терапии в реале, весьма вероятно, может постигнуть Вас критика прокурорская... Так что будет шанс продолжить распространение своих "рецептов" вдали от отчего дома... Хотя Вы наверняка тролль, не верю в написание подобных рецептов в ясном сознании человеком, имеющим хотябы начатки медицинских знаний... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапин Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 21:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 21:08 Начатки мед. знаний я имею. Специально для Сюзанны повторюся:Основа терапии : первичное введение лекарств ,повышающих АД с последующ . введением мезатона и струйным введением кристаллоидов- коллоиды с преднизолоном- вазопрессоры - сосудорасширяющие . Терапия проводится на фоне искусственных мер по поддержке кровообращения - положение тела . Остальное- лишь дополнение к основному лечению -лечение осложнений и паллиативная помощь , так сказать ИМХО. Ессно терапию проводим под контролем н... показателелей . Основа тактики: бери и вези на фоне терапии , которую ты сумеешь сделать во время повозки . Вариант лечения -книжно - практический . Начатки мед. знаний я имею. Специально для Сюзанны повторюся:Основа терапии : первичное введение лекарств ,повышающих АД с последующ . введением мезатона и струйным введением кристаллоидов- коллоиды с преднизолоном- вазопрессоры - сосудорасширяющие . Терапия проводится на фоне искусственных мер по поддержке кровообращения - положение тела . Остальное- лишь дополнение к основному лечению -лечение осложнений и паллиативная помощь , так сказать ИМХО. Ессно терапию проводим под контролем н... показателелей . Основа тактики: бери и вези на фоне терапии , которую ты сумеешь сделать во время повозки . Вариант лечения -книжно - практический . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 21:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 21:13 Жду критики докторов по поводу терапии....... Лапин, Вы с нами? Какой отёк лёгких? А не проще ли определиться с причиной коллапса - если нет ответа на волемическую нагрузку, то подключить кардиотонические средства + средства, влияющие на тонус сосудов? Нафиг всё подряд из укладки колоть? "Лучше один раз подумать, чем с порога всё из укладки колоть больному!"(с) Вы своим лечением просто убьёте больного. Скажите, а у Вас точно медицинское образование есть? Сколько больных выжило после Вашей терапии? Пы.Сы. А Вы вообще работаете в медицине? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susannka Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 21:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 21:33 А зачем все повторять по два раза? Я думаю, большинство посетителей этого сайта понимают и с одного... МММ, оставляя за кадром большую часть потока вашего сознания, я хотела бы уточнить - зачем, например, вводить вместе "вазопрессоры" и "сосудорасширяющие"? Имея "начатки" медицинских знаний, Вам должно быть известно, что неоднородная группа адренергических препаратов, оказывает вазопрессорное действие благодаря влиянию на а-рецепторы, вызывая вазоконстрикцию, повышение ОПСС, и, как следствие, улучшение центральной/системной гемодинамики... Так с какой целью вы хотите при гипотонии использовать "сосудорасширяющие"? И это лишь один из моментов... Не надо стремиться слить в больного все имеющиеся под рукой медикаменты, полипрагмазия никому еще лучше не сделала. Вариант лечения -книжно - практический . Мне такие книги не попадались, хотя все возможно. Если бы я такое прочла в литературном источнике, то непременно сожгла бы весь доступный тираж, не жалея сил и средств, в т.ч. материальных... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 21:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 21:36 сожгла бы весь доступный тираж, не жалея сил и средств, в т.ч. материальных... Или проще - сдать автора на лечение коллегам Онейроида... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susannka Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 21:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 21:41 Лапин, а в каком учебном заведении Вы учитесь/учились? Подскажите, если не секрет... А то меня посетило стойкое желание совершить в отношении оного акт вандализма. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что зачастую в проблемах подготовки учебное заведение не всегда виновато... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 21:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 21:44 Лапин, а в каком учебном заведении Вы учитесь/учились? Он не ответит. Он уже оффлайн. Всегда так - напишет бред и убегает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susannka Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 21:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 21:45 Или проще - сдать автора на лечение коллегам Онейроида... Да, тут двух мнений быть не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 21:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 21:45 зачастую в проблемах подготовки учебное заведение не всегда виновато... Абсолютно согласен: из стен моего родного меда вышли и нормальные доктора, и редкие игнорамусы, но это не повод ломать старый дом на Делегатке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susannka Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 21:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 21:50 Он не ответит. Он уже оффлайн. Всегда так - напишет бред и убегает. Меня терзают смутные сомнения, что профиль этого заведения отнюдь не учебный... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТУТ_ВАМ_НЕ_ЗДЕСЬ Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 21:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 21:51 глюкозу уколоть не сложно, только зачем? когда она 5,0 ммоль/л и что бы она в этом случае дала? подняла АД? Ну вообще-то усвоение глюкозы нервными клетками на фоне алкоголизации, и сопутствующего ей гиповитаминоза В1 снижается . Что бы она дала ? - Маловероятно конечно , что что-то дала бы ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 21:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 21:56 1. из стен моего родного меда вышли и нормальные доктора, и редкие игнорамусы 2. но это не повод ломать старый дом на Делегатке... 1. Да и из училищ тоже выпускаются и специалисты, и игнорамусы. 2. Не надо его ломать! Дайте доучиться! Сорри за оффтоп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 21:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 21:57 профиль этого заведения отнюдь не учебный... А лечебно-профилактический? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalunish Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 22:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 22:11 Он не ответит. Он уже оффлайн. Всегда так - напишет бред и убегает. А не обращайте на него внимание..Может это БОТ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 05:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 05:29 Я пока еще учусь. И это где ж такому учат то? Или на основе получаемых знаний эта болтушка созревает у Вас в голове? Не обижайтесь, Лапин, но упаси Бог меня и моих близких от таких учителей и учеников, лучше помереть спокойно без помощи всякой, нежели быть убитым коллегой, да еще с добрыми намерениями и побуждениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susannka Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 07:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 07:05 Наверное, в ветакадемии... Хотя, сейчас так антигуманно даже животных не умерщвляют... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс-53 Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 08:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 08:01 Вы знаете, а ведь Лапин то, на самом деле не одинок. Вспомните любителей "троечек". На все случаи жизни: папаверин, анальгин, димедрол. Позднее папаверин но-шпой заменили. И ведь под эту "оживляющую" смесь ещё и научную базу подводили. Я в течении 8 месяцев подрабатывал старшим в одной конторе, где на все температуры детям и взрослым вводилась пресловутая "троечка". Делали её все. "Сосудики расширить." Я боролся с этим как мог. Ни чего не помогало. Кончилось тем, что я издал внутренний приказ, запрещающий "троечку", под угрозой депримирования. В картах вызовов она перестала писаться, но я не убеждён, что её перестали делать. А сколько раз приезжая к бригаде "на себя", начинаешь рыться в пустых ампулах и чего только не находишь. На вопрос "зачем?", стандартный ответ: ну ни чего же не помогало. Кстати, просмотрите ещё раз раздел "смеси". Совершенно волшебные коктейли предлагаются. И ведь делаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 11:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 11:37 Терапию проводим : дома, дожидаясь кончины без вызова иль с вызовом БИТ; подороге в стационар. Можна и мочевой поставить.. Главное дождаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 14:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 14:56 ....Жду критики докторов .... Читая посты некоторых моих коллег где они относительно часто "не лаского" отзываются о фельдшерах, я испытываю какое-то внутреннее возмущение и никак не могу понять от-куда у них такое отношение к фельдшерам (за что? Из-за чего?). Я ведь сам был в своё время фельдшером и знаю очень хорошо уровь подготовки фельдшеров (по крайней мере тех годов, когда я учился на фельдшерском) и после того, как стал потом врачем (Т.е. Вы понимаете что я могу сравнивать) я считаю, что профессиональная подготовка фельдшеров и уровень получаемых знаний в медицинских училищах был на достойном уважения уровне. Так в чем же проблема у моих коллег-врачей по отношению к фельдшерам? Неужели всётаки в их глазах фельдшера такой низский мало/плохо-образованный "класс" медициских работников от которых больше проблем чем помощи? Но сейчас, читая Ваше меню с "Итальянские шпагети" я начинаю их понимать и не осуждать. Скорей всего они правы. Не обижайтесь, но я поделюсь с вами своим мнением и советом как бывший фельдшер - фельдшеру (или будущму фельдшеру). Вы, своими такими постами, на мой взгляд, дискредитируете фельдшеров как профессионалов, а так же медицинские училища/колледжи и их преподавателей. На вашем месте, я бы не трартил своё драгоценное время на форум. Берите в руки учебники, читайте медицинскую литературу, грызите науку и преобратайте солидные знания. Устrойтесь студентом-валонтёром в ОРИТ больныцы (или на скорую) и учитесь / набирайте практический опыт. Но только не пишите всякую ерунду чтоб не дать очередной раз повод другим опускать фельдшеров ниже плинтуса. Удачи Вам и от всей души желаю стать хорошим профи лечебного дела! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 16:40 Может быть я что то пропустил...по моему это всеж острая недостаточность поджелудочной железы и печени...конечно не описана эктеричность, запаха из рта нет...увеличенная печень...вот так они и умирают,сто раз видел. По моему в этой ситуации и глюкотест покажет не правильную цифру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 14 Декабря, 2010 в 09:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2010 в 09:28 Абсолютно согласен: из стен моего родного меда вышли и нормальные доктора, и редкие игнорамусы, но это не повод ломать старый дом на Делегатке... Не нада трогать Делегатку... Присоединяюсь к Фонендоскопу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kristi Опубликовано 14 Декабря, 2010 в 10:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2010 в 10:04 а вот мне кажется напишут оссн.)) и кстати кто мне поставил -? и за что? вроде никого не обидел... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sihi Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 12:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 12:30 Дааа..., в Полонечке я бывал.... У меня был похожий случай 2 недели назад. Тоже давления нету, болей нету... Норадреналин. Больной у вас немного тахикардичный. Вены шеи были пустые? Если полные, пульсируют то гиповолемии нет? После достаточной инфузии стоило вам сразу на4инать с Норадреналина (или Мезатона) при АД 50. Нитроглицерин коне4но мог повлиять на АД, но прессорными препаратами действие Нитро бы неиграло роли. Кто-то упомянул Адреналин - не стоит, т.к. пациент тахикарди4ный. Преднисолон - его вы используете похоже всегда и везде. Если анафилаксию не подозреваете то не надо его вводить. Итак - массивная инфузия --> Норадреналин (увели4ивать дозу до достижения эфекта) и быстро в больницу. А какой ритм был когда его на4али БИТы ка4ать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 16:30 Ну тогда конец наступит больному быстрее.Интересует вопрос ,а Вы прессоры как подбираете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапин Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 17:42 Не по теме:"Онейроид и Аминазин заходите к нам!". По поводу отека легких: я старался просмотреть ситуацию наперед, т. к. когда мы заливаем клиента возникает опасность отека легких. Может придусмотрел все эт в неудачнейшем варианте. По теме:"Ув. Автор, чо там у нас на вскрытии?????!!!!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.