Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Анальгин при инфаркте в первые минуты.

Артур А

Рекомендуемые сообщения

В 24.12.2010 в 22:58, drkris сказал:

...Если кто-то анальгином снимает боль при ИМ, то это повод критиковать не препарат, а того, кто его использует...

Сколько об этом говорят? А сколько спрашивают одно и тоже? И могу спорить - вводят. Довольно массово причем. Может легче просто изьять из укладок, хотя бы на парамедицинских бригадах?

В 24.12.2010 в 23:02, Dr.asist.Raimonds сказал:

Может легче просто изьять из укладок?

И заодно еще десяток других ЛС, от греха подальше...Оставим им бинтики чиСенькие, йод, ну еще можно, раз Европа не против,уголь активированный... *135 Хотя чем убирать от детей спички, думаю ,проще и правильнее их научить не жечь костры в гостинной...Или Вы думаете, что все, кто работает на этих бригадах настолько тупы и необучаемы, что проще изъять, чем учить? Ладно, тема ушла во флуд...

В 24.12.2010 в 23:07, drkris сказал:

Ладно, тема ушла во флуд...

Никуда она не ушла, вы ее туда пытаетесь загнать.

Мое мнение - на бригадах фельдшерских, Анальгин не только не нужен, но и вреден. И подлежит изьятию с заменой на Парацетомол в свечах. Сделать это нужно, в виду разношерстности знаний и обучения персонала под наименованием ФЕЛЬДШЕР, и сложившемуся пофигистическому отношению к препарату Анальгин. В прочем, если вас устраивают лишние (думаю потянет) сотни трупов в год, живите как знаете.

В 24.12.2010 в 23:14, Dr.asist.Raimonds сказал:

в вашей стране... живите как знаете.

На этой оптимистической ноте тему "Как нам обустроить Россию" "Анальгин и непрофессионалы" можно считать закрытой. Спасибо, КО Раймо, за то, чтобы были с нами сегодня!

В 24.12.2010 в 23:17, drkris сказал:

На этой оптимистической ноте тему "Как нам обустроить Россию" "Анальгин и непрофессионалы" можно считать закрытой. Спасибо, КО Раймо, за то, чтобы были с нами сегодня!

Спасибо, пойду пару недель опять отдохну от тВоего форума.

В 24.12.2010 в 23:14, Dr.asist.Raimonds сказал:

в виду разношерстности знаний и обучения персонала под наименованием ФЕЛЬДШЕР и сложившимся в вашей стране пофигистическому отношению

*20 Раймо! Сие, в конце концов, невежливо! Есть именно ФЕЛЬДШЕРСКИЙ персонал, а не под наименованием... Не весь средний персонал страдает пофигизмом, сие заболевание встречается и у высшего звена... Ну, и, наконец, я Вам однажды замечала: выросли Вы все ж таки в этой стране, которую ныне поносите...

В 24.12.2010 в 20:46, SVD сказал:

Факт такой действительно есть,но "нигде в мире широко не используется, а во многих странах вообще запрещен." и одинаковая эффективность с парацетемолом, это не одно и тоже!

Парацетамол не менее эффективен, нежели анальгин. По карйней мере тот, который мне доводилось применять.

В 24.12.2010 в 20:46, SVD сказал:

Этого нет в международных рекомендациях, не вводите коллег в заблуждение!

А я и не пишу о том, что это есть в рекомендациях и никому не рекомендую так поступать. Есть безопасные, разрешенные во всем мире и достаточно эффективные препараты для купирования гипертермического синдрома у детей. Анальгин к ним не относится, несмотря на его дешевизну. Вот и все.

В 24.12.2010 в 21:14, drkris сказал:

Так что бороться надо с метамизолом натрия, а с теми идиотами, которые его применяют без ума...

Коллега, не могу не согласиться с Вами :) Хочу только добавить, что анальгин все-таки требует изъятия из сумок с заменой на более эффективные и безопасные препараты. Выбор НПВС сейчас достаточен.

Непонятно ,чем и кому так неугоден анальгин ? Кеталонг и ему подобные препараты помогают далеко не всем .Анафилаксий на анальгин не больше , чем на другие нпвп , агранулоцитоза от 1 инъекции тоже не будет . Почему такая неприязнь к анальгину ?

Аналгин вредный препарат из-за своей дешивизны.Мне анальгин нравится-и болевой уменьшает ,и Т снижает,а с похмела так вообще чудо...

При подозрении на ОКС помимо нитратов(если АД позволяет),ввожу 4,0 анальгина до снятия плёнки.Почему-есть в/в доступ,как-никак больной обезболен...Далее-есть изменения на плёнке-наркоту,боль купировалась ,но есть изменения на плёнке-наркоту.Нет изменений и всё прошло-диклофенак и досведос,нет изменений и не прошло-наркоту..

Травмы-сразу наркоту?или свечи,или в/м?

Кризы гипертонические=цефалгия.Коктейль-магнезия с анальгином.Помогает.Или тот тем диклофенаком еще попу дырявить?

Гипертермия у детей..Тут я вообще молчу..Литика эффективна.Хотя и аспирин тоже помогает(мне так мамашка 7 летнего пацана на прошлых сутках сказала..)

А теперь о том ,что есть реально-2 ампулы диклофенака,4 ампулы анальгина(только на детей),4 ампулы реальгина(5 кубов)При в/в введении ,даже на разведении у многих(около50% снижается АД на 40-50 единиц).Ну и ампула кеторолака..Что из этого вы бы ввели В/В?Ах да еще есть наркота-1 морфин,1 омнопон,1фентанил....Свечей нет,даже на педиатрии.

В 25.12.2010 в 12:11, medved81 сказал:

При подозрении на ОКС помимо нитратов(если АД позволяет),ввожу 4,0 анальгина до снятия плёнки.Почему-есть в/в доступ,как-никак больной обезболен...Далее-есть изменения на плёнке-наркоту,боль купировалась ,но есть изменения на плёнке-наркоту.Нет изменений и всё прошло-диклофенак и досведос,нет изменений и не прошло-наркоту..

1. При подозрении на ОКС недурно было бы все же начать с ЭКГ. Вообще, зачем анальгин при ОКС???

2. Если нет изменений на ЭКГ (кстати, снимается только привычная пленка в 12 отведений, правые и высокие не делаются?), то зачем после анальгина делать диклофенак? Да и сама доза в 4 куба, как-то странновата, если, конечно масса тела у пациента не 140 кг.

Просмотрел в сети. Вот что нашел:

http://anestezjologia.net/en/articles/item/10063/safety_of_metamizol_and_paracetamol_for_acute_pain_treatment

http://journals.lww.com/ejanaesthesiology/Abstract/2009/08000/Paracetamol_versus_metamizol_in_the_treatment_of.6.aspx

Производится их сравнение как анальгетиков. Может, у кого-то есть ссылки на работы, показывающие сравнение метамизола и парацетамола в плане лечения гипертермического синдрома?

В 25.12.2010 в 12:58, drkris сказал:

Вообще, зачем анальгин при ОКС???

Типичная порочная тактика. Введем анальгин, а потом посмотрим. Отучить не получается.

В 25.12.2010 в 13:05, Граф сказал:

Отучить не получается.

Значит для начала нужен штраф в размере 10% оклада, а на второй раз - лишение сертификата.

В 25.12.2010 в 13:06, drkris сказал:

Значит для начала нужен штраф в размере 10% оклада, а на второй раз - лишение сертификата.

Пожалуй, что только так. Финансовые стимулы - самые действенные :)

Только Вы не уточнили чем Вы снимаете ЭКГ.Конечно,аппараты есть которые накладываются за 2-3минуты и снимают за 30 секунд.А есть "малыши",которые работают от сети.Вы не уточнили-кто снимает ЭКГ,один из фельдшеров спецбригады,или санитарка,которая только знает как накладывать клеммы,а сниманием работы сердца занимается врач....Или Вы предлагаете при отсутствии надлежащей аппаратуры с ходу делать морфин,а потом посмотрим.Ну а если там торакалгия с выраженным болевым-подстраивать диагноз под ОКС?ведь наркотики уже сделаны?

Ув. drkris -сертификата по неотложным состояниям у меня нет-так что лишать нечего)))Я и не знал,что Вы педиатр,это они склонны мг/кг/сутки расчитывать,а "взрослые" врачи считают по ампулам.

В 25.12.2010 в 13:23, medved81 сказал:

Я и не знал,что Вы педиатр,это они склонны мг/кг/сутки расчитывать,а "взрослые" врачи считают по ампулам.

Даже "взрослые" врачи, уважающие себя, считают в мг/кг. "По ампулам" считают фельдшера (не по диплому, а по стилю мышления).

В 25.12.2010 в 13:23, medved81 сказал:

1. А есть "малыши",которые работают от сети.

2. Вы не уточнили-кто снимает ЭКГ,один из фельдшеров спецбригады,или санитарка,которая только знает как накладывать клеммы,а сниманием работы сердца занимается врач....

3.педиатр,это они склонны мг/кг/сутки расчитывать,а "взрослые" врачи считают по ампулам.

1. Т.е. подключение ЭКГ к сети занимает минут 30-40? Я бы, конечно, мог бы вспомнить тот одноканальный хлам, который был на моей бригаде лет ...дцать назад,но не буду...

2. Я полагаю, что Вы являетесь как минимумом фельдшером, т.е. читать ЭКГ обязаны уметь

3. Любые профи считают дозы в мг/кг массы тела пациента с учетом высшей разовой (суточной) дозы ЛС, хотя можно, конечно "уколоть что-нибудь сколько-нибудь и вдруг поможет..."

В 25.12.2010 в 13:05, Граф сказал:

Может, у кого-то есть ссылки на работы, показывающие сравнение метамизола и парацетамола в плане лечения гипертермического синдрома?

Вот на это, было бы интересно взглянуть.

А что толку то? И вы и я знаем, что препараты вводятся и в карте не пишутся некоторыми сотрудниками. Это по ихнему называется "Лечить в интересах больных, а карты писать для прокурора".

В 25.12.2010 в 16:37, Артур А сказал:

препараты вводятся и в карте не пишутся некоторыми сотрудниками.

В любом случае, на подстанции, как правило все знают, что Игорь, скажем, всем с температурой делает "троечку", Танюшка - анальгин при ОКС и т.д. Так что, если зав. и ст.врач не хотят искать приключений на свои пятые точки, им проще произвести внушение своим сотрудникам ДО летального случая, а не отписываться ПОСЛЕ.

лишение сертификата.

Уж лучше сразу диплома ... или свободы :) Ну так объясните всем раз и навсегда чем-же так вреден этот ужасный анальгин ...

В 25.12.2010 в 18:41, Dream сказал:

Ну так объясните ...

Дело не в анальгине, как я уже писал, а в том, что отдельные личности применяют его не по показаниям. Вам лень прочитать последние десять постов ветки или просто скучно?

В 25.12.2010 в 19:15, drkris сказал:

отдельные личности применяют его не по показаниям. Вам лень прочитать последние десять постов ветки или просто скучно?

Отдельные личности предлагают изъять его из ящиков ... :) Я Вас так обожаю что мне с Вами никогда не скучно ...

В 25.12.2010 в 19:46, Dream сказал:

Отдельные личности предлагают изъять его из ящиков ...

И правильно предлагают. У нас на каждой бригаде есть Цефекон.

Я в последнее время обхожусь без анальгина.

В 25.12.2010 в 20:21, Фонендоскоп сказал:

У нас на каждой бригаде есть Цефекон.

Суппозитории ректальные для детей? Взрослым и даже подрощенным дитяткам килограмм под 80 тоже будете вставлять? Блин, коллеги, ну беспредметный это разговор, ИМХО, из цикла, что лучше - зеленое или круглое ,теплое или мягкое...

В 25.12.2010 в 21:13, drkris сказал:

Суппозитории ректальные для детей?

Да.

В 25.12.2010 в 21:13, drkris сказал:
Взрослым и даже подрощенным дитяткам килограмм под 80 тоже будете вставлять?

Есть аспирин, парацетамол и ибупрофен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...