Перейти к содержанию

Фиг отгадаете

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блокированные комплексы QRS, отклонение ЭОС вправо, тахикардия. Узловая тахикардия, возможно, при эмболии одной из ветвей легочной артерии? ))

Я бы отвез в больницу, пусть там кардиологи разбираются...

Опубликовано

Это совершенно свежий случай. Если кому-нибудь интересно: белая( с синевой )женщина средних лет,крайне нестабильная гемодинамика в виде ваньки-встаньки, обмороков(в лежачем положении *127 ). АД разное - от более/менее до нифига.Потом дала так называемую остановку, потом ожила. На прессорах чувствует себя в общем неплохо. Заболела остро по дороге на работу.*120

В 30.10.2010 в 13:54, Фонендоскоп сказал:

Тоже склоняюсь к ТЭЛА. SI-QIII.

То что вы сказали здесь нет. И вообще случай в некотором роде анекдотичный. *135

Опубликовано

taravan за такое качество снятия электрокардиограммы, тем более, представленной врачом с ординатурой по функциональной диагностике, следует ставить в угол на горох. Что это за наводка? Что это за дрейф изолинии?

Следует переснять.

Опубликовано
  В 30.10.2010 в 13:52, Dramamin сказал:

Анамнез есть?

Вообще женсчина скорее тяжело здорова, лейкоплакию шейки матки можно во внимание не брать - от неё не умирают. *127

В 30.10.2010 в 14:06, pozharsky2 сказал:

*103 Да это не мой случай, это моя завка попала. Я могу только описать завкино состояние через два часа после вызова - тяжёлое. *03

Опубликовано

ЭЭЭ... Запись эта уже на прессорах?

Озадачила тактика. Там как-бы ЧСС 200 в минуту, что сильно здоровья не прибавляет. АТФ и электричество не применялись, так я поняла, а пациентку "тянули" до больницы на "прессорах".

Напряженно думаю, что там может быть смешным. Лентопротяжка неисправна, что ли, а тетка просто симулянтка и больничный хочет.

Как-то с юмором у меня не получилось. Меня пленка не смешит. И ось там четкая.

Опубликовано

Нет, это первая ЭКГ, при знакомстве так сказать. Прессоры подключили в машине, потому как без них совсем плохо давление держала. ЧСС конечно великовато - а что делать, пришлось.

Вообще ответ лёгкий и даже очень. Щас кто-нибудь отгадает. Даю подсказку: " Геракл, чтобы заслужить бессмертие, должен быть совершить двенадцать подвигов; одиннадцатый состоял в том, чтобы привести на землю пса Цербера – страшное трехглавое чудовище, покрытое змеями. Цербер был стражем ада. Геракл спустился туда через вход, находившийся в земле неподалеку от мыса Генар в Лаконии. Владыка преисподней Аид разрешил ему увести Цербера, если только Геракл сумеет одолеть пса, не применяя оружия." *135

Опубликовано
  В 30.10.2010 в 14:54, Taravan сказал:

Владыка преисподней Аид разрешил ему увести Цербера, если только Геракл сумеет одолеть пса, не применяя оружия.*135

Собаку что ли испугалась? *135

Опубликовано

У этого песика было три башки, одна драконья, а две змеиные. Э.. Змея укусила?

В 30.10.2010 в 14:58, kielten_ero сказал:

Неужели данная тахикардия результат сильного испуга?

Тогда терапия "клин клином", напугать ещё страшнее, пароксизм прервется.

Опубликовано
  В 30.10.2010 в 15:17, Dramamin сказал:

А потом машину отмывать без памяти? *21

Авгиевы конюшни... Этот подвиг вроде Гераклу не засчитали, потому что он за уборку конюшен деньги взял, а настоящий герой должен был быть бескорыстен.

Опубликовано
  В 30.10.2010 в 14:58, kielten_ero сказал:

Неужели данная тахикардия результат сильного испуга?

После информации,что лейкоплакия - предрак?

Опубликовано
  В 30.10.2010 в 15:05, 555555 сказал:

У этого песика было три башки...

Вот, вот.....Посмотрите на эти три головы http://photofile.ru/users/taravan/200180782/edit/?done=add_album_photo&PHPSESSID=3b6b15ca11e8c0c8bcbbdf1e49e8f4fa при крупном увеличении

В 30.10.2010 в 15:55, markmayorov сказал:

После информации,что лейкоплакия - предрак?

А теперь сложите 2+2

Опубликовано

Ну у какого советского человека нет в анамнезе НЦД ? Нет, как видите ответ кроется в области греческой мифологии. Вы можете отгадать первым если знаете ответ на *111 - "чем вызывают аритмии?"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...