Катямба Опубликовано 16 Октября, 2010 в 18:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2010 в 18:14 ППДП (СРАР) - постоянное положительное давление в дых. путях. Используется при спонтанной вентиляции.ПДКВ (РЕЕР) - положительное давление в конце выдоха. Используется при ИВЛ/ВИВЛ. В нашем оснащении есть такие клапаны ПДКВ, могут подключаться и к маске и к итубационной трубке. Апробировали вентиляцию в данном режиме на фельдшере, субъективно,с его слов, трудновато выдыхать. Спокойному больному вполне можно подавать кислород с этим прибамбасом, но частенько больные с отеком легких даже наморфиненые надроперидоленые сопротивляются ингаляциям кислорода. Вопрос к умникам кардиологам, я всегда была уверена, что бетаблокаторы при декомпенсации сердечной недостаточности и тем более ОЛЖ противопоказаны, Граф и Раймо считают иначе, где истина? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 16 Октября, 2010 в 18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2010 в 18:31 В нашем оснащении есть такие клапаны ПДКВ, могут подключаться и к маске и к итубационной трубке. Апробировали вентиляцию в данном режиме на фельдшере, субъективно,с его слов, трудновато выдыхать. Ну да, что-то вроде этого. Там степень сопротивления выдоху должна настраиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 16 Октября, 2010 в 18:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2010 в 18:34 Ну да, что-то вроде этого. Там степень сопротивления выдоху должна настраиваться. настраивается, от 5 до 20, в каких единицах не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 16 Октября, 2010 в 18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2010 в 18:35 настраивается, от 5 до 20, в каких единицах не знаю Скорее всего, в сантиметрах водного столба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 17 Октября, 2010 в 17:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2010 в 17:25 <br> <br>Вопрос к <strike>умникам </strike>кардиологам, я всегда была уверена, что бетаблокаторы при декомпенсации сердечной недостаточности и тем более ОЛЖ противопоказаны, Граф и Раймо считают иначе, где истина?<br><br><br><br>Однозначного ответа на этот вопрос нет. Если человек принимал бета-блокаторы по поводу ХСН и наступила декомпенсация, то по нынешним воззрениям их можно и не отменять. С другой стороны, если это такая декомпенсация, что требует допамина-добутамина, то бета-блоки стоит отменить. Если это декомпенсация на фоне тахи ФП, то бета-блоки стоит назначить, если их не было ранее.<br><br> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 17 Октября, 2010 в 17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2010 в 17:32 ... где истина? В суде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 19 Октября, 2010 в 09:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2010 в 09:26 Скорее всего, в сантиметрах водного столба. Переносят нормально, надо только не сразу одеть на голову с резинками, а прислонить к лицу, обьяснить и дать немного подишать самому, через руки. Если давать наморфиненному пациенту, не забудьте вколоть метоклопромида или что вы там используете. В общем рвота недопустима. При использовании поза в сознании - сидя, полностью на носилках, спинка носилок поднята в мах.верхнее положение. Нельзя ставить пациентам без сознания, если пациент остается без присмотра. Противопоказания - травмы, пневмоторакс и прочие дырки в легких. Осторожно с ЧМТ. Для пациентов с COPD нужно давать смесь с разумными концентрациями кислорода. CPAP начинать с 5 cmH20 и потихоньку повышать, до достижения эффекта, его видно прямо по изменениям сатурации (SpO2). Выше 20 cmH20 поднимать не стоит - плохая переносимость. Мы обычно игрем на диапазонах 5-10-15 cmH20. Многие не знают, еще CPAP можно ставить на пневмонию с тяжелым течением и после абдоминальных операций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 19 Октября, 2010 в 20:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2010 в 20:18 Многие не знают, еще CPAP можно ставить на пневмонию с тяжелым течением и после абдоминальных операций. Но есть одно но! Не на всех бригадах есть такие резинки, чтобы маску прижать плотно к лицу больного. Катямба, например, в своём эксперименте с фельдшером использовала резинки от аппарата КИ-5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 19 Октября, 2010 в 21:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2010 в 21:46 Катямба, например... Катямба у вас вообще молодец! Таких бы побольше и вам, и нам. И от меня ей жирный плюсик в репутацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапин Опубликовано 28 Октября, 2010 в 16:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2010 в 16:03 Диурез в норме?Когда сознание потеряла и кто на вопросы ваши отвечал?Кожа???Про госпитализации, если знаете, поподробнее.Сахар?Неврология?При потере сознания-при коме:оценка по Глазго?Боли в эпинастрии есть?Рабочее АД?Д-з:отек легких.беременность.После ответов на вопросы -подумаю над д-з.Лечение:сприт с кислородом , фурик 40мг с 40%глюкозой 10.0по вене струйно.Но есть энап, то добавить в смесь.Реакция АД больной на 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапин Опубликовано 28 Октября, 2010 в 16:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2010 в 16:36 Реакция АД больной на реланиум непонятна.Может почки?...Если эффекта через 15минут от начала терапии энапом или просто фуриком нет ( условно), томожно в/в стр. димедрол , при бронхоспазме медленно эуфиллин , можно фурика добавить;далее дробно, последовательно, в различных сочетаниях, в разных шприцах: магнезь, дроп , клофу;на крайняк марафет дробно, пентамин дробно , ...Этих далее может быть бесконечно много.Изначально можно и даже нужно гипервентиляцию.Некоторые лекарства можно Некоторые лекарства можно и в1шприце (магнедроп, пентамин+фурик, марафет+дима и т.д., и т.п....Диагноз мне не ясен, а соответственно неясно и Диагноз мне неясен , а соответнно и лечение .Ответьте пожалуйста на мои вопросы и я подкорректирую свое лечение......Спасибо за внимание.Извините за дисскусию.Продолжение следует. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 28 Октября, 2010 в 19:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2010 в 19:20 Спасибо за внимание.Извините за дисскусию.Продолжение следует. Коллега, Вы прежде чем задать вопросы внимательно перечитайте тему от начала до конца. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sihi Опубликовано 26 Ноября, 2010 в 22:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2010 в 22:11 А отек легких всетаки предпочтительней лечить морфином. Да и по поводу кортикостеройдов, меня кардиолог с интервалом в неделю ругала: сначала за то, что сделала на отеке легких, потом, что не сделала! Оба раза аргументы не внятны. Типа: "Книжки надо читать, девушка!" ( видимо книжки были разные) При инфаркте кортикостеройды вводить нельзя. На ДГЭ в данной ситуации определить оптимальный состав инфузионной терапии очень сложно. Необходимо определить степень гиповолемии, гемоконцентрации и точную причину отека. Если нет признаков выраженной гиповолемии, проводите медленную инфузию физиологического раствора. При наличии дефицита внутрисосудистого объема и в том случае, когда причиной отека будет являться повышенная капиллярная проницаемость, припаратами выбора будут являться ГЭКи, но, опять-таки, под строжайшим контролем состояния пациентки. Гиповолемия.... - поидее ввЁВ Нитроглицерин и Морфин (вазодилатация) оттёк должен разрешиться, вода должна пойти в сосуды. Меня особливо интересует финский подход...Всё равно ведь небось повезут... При судорогах магнезий 2,5 г до 20 мл шприцом. Диазепам или Мидазолам в/в. Если оттёк не разрешён. Вызвал бы реанимобиль для ИВЛ. И летел бы навстре4у помогая амбушкой с маской. Сам интубировать нестал бы - 2 молодые жизни нас4ету (старуху бы заинтубировал))) Так бы я поступил у нас в Эстонии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 27 Ноября, 2010 в 08:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2010 в 08:16 Гиповолемия.... - поидее ввЁВ Нитроглицерин и Морфин (вазодилатация) оттёк должен разрешиться, вода должна пойти в сосуды. Гестоз как правило сопровождается гиповолемией. И летел бы навстре4у помогая амбушкой с маской. Сам интубировать нестал бы - 2 молодые жизни нас4ету (старуху бы заинтубировал))) Это грубая ошибка. Беременных необходимо всегда интубировать - высокая опасность аспирации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sihi Опубликовано 29 Ноября, 2010 в 12:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2010 в 12:57 Гестоз как правило сопровождается гиповолемией. Это грубая ошибка. Беременных необходимо всегда интубировать - высокая опасность аспирации. Это ясное дело, но т. к. я не врач, то это большая ответственность и интубируем так сказать на свою совесть... Хотя я сторонник интубаций на ДГЭ, беременные и дети - это группа людей которых я предпо4итаю передать в руки (реанимобиля) врача экстренной медицины или анестезиолога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazykanash Опубликовано 24 Октября, 2011 в 12:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2011 в 12:40 доброго времени суток коллеги.заренее извеняюсь за своё долгое отсуствие.вообщем довезли мы эту больную до стационара где нас встретили реаниматолог и акушер-гинеколог.завезли они её в реанимационное отделение.разбор полётов так скажем был большой.вызывали меня насчет нее много много раз.распрашивали детально о клинике больной и о моей тактике.реаниматолог говорит почему вы не сделали промедол и всё в этом духе.больную спасли.обследовали по полной программе её но ничего не нашли ни пороков ни заболеваний почек.так что что было у больной до сих пор не известно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 24 Октября, 2011 в 19:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2011 в 19:05 М. Б. расскажете что было на эхо, экг, рентгене. Какой был тропонин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КУРГИ Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 07:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 07:18 Можете меня тапками закидывать.... Прочитал все обсуждение. Схема представляется такой- на фоне тяжелой преэклампсии развился ОЛ, естественно, некардиогенный.Так называемое "шоковое легкое", да простят меня спецы за не очень грамотный термин. Далее- классический эклампсический статус. Лечил бы так: до судорог: оксигенотерапия 100% О2 6-8 л/мин, перифер.вена, магнезия до насыщающей дозы (4 гр. сухого в-ва, или до исчезновения коленного рефлекса в/в струйно, за 5-15 минут, в зависимости от переносимости, затем перфузором 1.5 гр/час), бензодиазепины обязательно, лучше седуксен 5-10 мг, если нет- реланиум в той же дозе. Инфузия физ р-ра 10 мл/кг/час. Госпитализация на носилках, с моргалками и вопилками. При появлении судорог- их незамедлительное купирование тиопенталом натрия! (Вы не ослышались, именно им! НЕ бензодиазепинами!), в дозе 250-400 мг, в зависимости от массы. Преоксигенация. Фентанил. Ардуан. ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ интубация, зонд в желудок, неплохо бы и катетер в пузырь (если можно поставить по ходу движения), ИВЛ в режиме нормовентиляции, лучше с ПДКВ (РееР). Госпитализация в ближайший стационар, имеющий родильное отделение. Сугубо ИМХО, с подобным не сталкивался, надеюсь "что минёт меня чаша сия" (с) Библия. Еще добавлю- лабеталола и т.д. у нас нету! А от "коротких" релаксантов я бы отказался, в данном случае... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 11:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 11:08 Можете меня тапками закидывать.... Госпитализация на носилках, с моргалками и вопилками... в ближайший стационар, имеющий родильное отделение... Вот и не правильно! Вопилки нельзя. Провоцирует на судороги. Вести надо быстро, но не тряся, с минимум света, без лишних звуков в салоне и тем более без сирены. У нас в салоне для беспокойных пациентов и прочих судорожных, с мигренью и.т.п. с завода идут машины в которых свет можно включать синего цвета внутри. Получаются сумерки в машине. При этом окна салона сейчас почти на всех финских машинах тонируются чуть ли не в глухую. Что твориться в салоне снаружи не видно никак, изнутри в прочем видно, что снаружи, но с сильным затемнением. В общем такая тонировка позволяет уменьшить количество бликов и игру теней в салоне от деревьев и солнца. Для транспортировки таких пациентов, желательно привлечь вторую машину (вторая скорая, полиция, пожарные на бусе или легковой) для возможности двигаться в пределах ПДД без сирены машине с пациентом. Тогда первая машина расчищает дорогу перед машиной с пациентом, когда на первой горят мигалки и включена сирена, а на второй только мигалки, то по ПДД можно ехать и на красный и.т.п. Называется движение в составе колонны. Мы такое иногда практикуем. Пример как видео (финские, не моя скорая) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 04:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 04:56 Вот и не правильно! Вопилки нельзя. Провоцирует на судороги. Вести надо быстро, но не тряся, с минимум света, без лишних звуков в салоне и тем более без сирены. Полностью согласен с Раймо. Никаких лишних раздражителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazykanash Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 15:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 15:16 доброго времени суток коллеги!!!!!!возвращаясь к прошлой теме я бы хотел увидеть а точнее прочитать алгоритм оказания помощи при отеке легких как осложнение эклампсии.четко ясно без лишних слов и предположений. реаниматологи и акушеры-гинекологи,где вы?)))))) буквально месяца полтора тому назад ездил к этой женщине которая имела тогда 10-ти недельный срок беременности а вызывала скорую в связи с высокой температурой. кстати её акушер-гинеколог у которого она стоит на учете сказала что больная не дисциплинированная. все три прошлые беременности протекали с гестозами той или иной степени тяжести и каждый раз находясь на стац лечении больная покидала больницу,проще сказать она сбегала оттуда.предписания врача не соблюдает активно курит и употребляет спиртное. так что желание больной иметь ребенка и ее извините за выражение пофигистическое отношение к своему здоровью и здоровью будущего чада может повторить мой случай и не дай Бог мне попасть опять к ней в таком же состоянии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.