orion Опубликовано 29 Августа, 2011 в 13:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2011 в 13:56 Ургентной паталогии не выявлено (или нет), естественно на момент осмотра, но можно и это дописать, хотя и так понятно по карте вызова, где указано время... Вместо слова ургентной можно написать неотложной НО: практически здоров - не обоснуете в наше время, так же как и популярный диагноз: Ситуационный невроз, но это уже совсем другая история... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 29 Августа, 2011 в 15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2011 в 15:28 НО: практически здоров - не обоснуете в наше время, Почему? Если подробно описать отсутствие патологических изменений по основным системам и органам, резюмировать и обосновать, типа "в момент осмотра с применением доступных методов обследования (можно перечислить: АД, ЭКГ, сахар крови, сатурация и проч.) патологических изменений, требующих проведения лечебных мероприятий, выявить не удалось". А посему - "практически здоров". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orion Опубликовано 29 Августа, 2011 в 23:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2011 в 23:13 это наверное в военкомате или у спортсменов )) но речь о скорой помощи ! если вызвали скорую помощь, значит не просто так, хотя... ну ладно тогда уж ложный вызов, а не практически здоров... и вообще, что значит практически ? и что ? бывает и теоретически здоров ? какое то словоблудие, а не диагноз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 30 Августа, 2011 в 02:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2011 в 02:32 Это значит что жалобы есть, но у человека при осмотре не выявлено заболеваний требующих освобождения от труда по состоянию здоровья или неотложного лечения. Например - человек работал в саду в позе Бромберга целый день и с непривычки устал - " всё болит "; будет ли он больным? Ясно что нет, но чувствует себя неважно. Является ли это состояние основанием для выдачи больничного листа? Ясно что нет.Если вы доктор жалостливый, то конечно можете и выдать освобождение, но страховая компания вас не поддержит и будет права. Хотите ещё примеров? Месячные(обычные, а не альгодисменоррея),обычная реакция на прививку, лето - хочется на озеро на шашлык ( а тут как на зло на работу надо) и т.д. и т.п. P.S. под это определение попадает собственно говоря продрома множества заболеваний(слабость, недомогание), но продрома, она на то и продрома, что ещё не болезнь - если нет ещё хотя бы малейших объективных признаков болезни я как правило от работы не освобождаю. И не потому что злой и не потому что мне жалко больничного. Хотите узнать почему? Поставьте быстро мне плюсик и узнаете.(Если плюсики на сегодня у вас уже кончились поставьте два минусика.) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 30 Августа, 2011 в 06:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2011 в 06:54 И не потому что злой Хотите узнать почему? Поставьте быстро мне плюсик и узнаете.( Это я поставил плюсик. И не потому,что добрый, а потому,что полностью согласен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 30 Августа, 2011 в 08:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2011 в 08:25 Алаверды дарагой! И тэбе плюсик хароший челавэк! И вот в иллюстрацию сказанного только что показали у нас по телеку: вчера в окрестностях г. Сатка (в тайге по сути) заблудился мужик с двумя дочками двух и семи лет, блудили всю ночь под дождём и на холоде(реально колотун до заморозков на почве) 17 часов. Ну когда нашли конечно как в цирке скорая помощь(как же без неё)и стационар - докладывает на камеру доктор стационара типа усё нормально - жрут (ясно дело аппетит нагуляли). В остальном всё тоже нормально - пральна - одеты были по погоде. Я думаю, мама дома всё-таки лучше бы накормила(да ещё бы папе и люлей вставила). Вот в таком случае "практически здоров" самый раз. Мне только интересно что они там в истории болезни напишут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 30 Августа, 2011 в 09:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2011 в 09:21 Мне только интересно что они там в истории болезни напишут. Может, "ситуационный невроз"? Или "синдром заблудившейся Красной Шапочки"? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orion Опубликовано 30 Августа, 2011 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2011 в 17:18 Насколько я знаю,у зарубежных коллег такой диагноз есть.Но немного с другой формулировкой.Думаю и у нас он имеет право на существование. Насколько ? Какой ? Какая формулировка ? У каких зарубежных ? В Узбекстане что ли ? Или слышал звон да ХЗ где он ))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 30 Августа, 2011 в 17:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2011 в 17:27 practically healthy - встречается довольно часто. И вообще, такое ощущение, что фраза из английского к нам и пришла. Можно поискать оригинал вот этого: "В США обнародованы результаты вскрытия тела Майкла Джексона (Michael Jackson). Судмедэксперты пришли к выводу, что 50-летний Король поп-музыки умер «практически здоровым». У Джексона не было обнаружено каких-либо физических проблем, которые могли бы помешать его выступлениям на сцене." Здоровенький значит умер. Во как бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ken75 Опубликовано 18 Марта, 2012 в 23:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2012 в 23:47 Ну а если вместо "практически здоров" писать "соматически здоров"? Как то наш начмед призывала к этому, хотя давно это было. На данный момент идут в ход выражения - на момент осмотра....... дальше уже на ваше усмотрение) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 19 Марта, 2012 в 05:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2012 в 05:21 НО: практически здоров - не обоснуете в наше время, так же как и популярный диагноз: Ситуационный невроз, но это уже совсем другая история... Вы совершенно правы по поводу трудностей обоснования диагноза "практически здоров".Но- ситуационно обусловленное невротическое расстройство- действительно,совсем другая история. Диагноз такой существует и без особых затруднений обосновывается. Для этого есть мы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.