andrey Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 18:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 18:17 Что все 4 дня боли ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
103 Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 18:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 18:18 Он самый- болевой. При всем этом пациент в сознании. А почему же не дышит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adan1-15 Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 18:23 Я писал- не прослушивается. (Ваапче нигде, ваапче ничего). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
103 Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 18:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 18:28 Я писал- не прослушивается. (Ваапче нигде, ваапче ничего). Сложно получается.Хотя,с другой стороны, пациента без давления не посадишь,что бы хорошо послушать легкие,а по передне-боковой поверхности слышно не всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adan1-15 Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 18:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 18:39 Пациент таки сидел- положение ортопноэ. Выслушать (до допмина)ничего не удалось. Что все 4 дня боли ? Со слов родни- да.+ отеки. Да, еще ДКМП в анамнезе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 19:33 ДКМП и инфаркт вещи взаимоисключающие. На ЭКГ ФП с БЛНПГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 19:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 19:43 Интересует мнение коллег. Исходное фото Больному 55 лет, в анамнезе ИМ. Боли около 4-х дней. АД не определяется, дыхание не прослушивается... Рефлекторный кардиогенный шок, однако... Он самый - болевой. При всем этом пациент в сознании... А почему же не дышит? Я писал- не прослушивается. (Ваапче нигде, ваапче ничего)...Пациент таки сидел- положение ортопноэ. Выслушать (до допмина)ничего не удалось. Со слов родни- да.+ отеки. Да, еще ДКМП в анамнезе ИнтересТный монолог... АД нет... Пульма молчит... И пульс, наверное, нитевидный... И всё это в пять утра по Москве... И что бы это всё означало?.. Опосля допмина-то что выслушалось? Допмин-то шёл всё также при Ортопноэ иль Тределенбурге? А ежели ЭКГ наложить на боль в четыре дня и коллапс, может что-то и выстроится? Не думали? Кстати, картинку боли зажали - жадный что ли? И чем завершился контакт? Пы.Сы. ДКМП - дистрофическая кардиомиопатия что ль? Может, дядька экзотоксикант? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 22:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 22:24 Автор, наверное имел ввиду дилатационную КМП. В стадии декомпенсации - отеки, асцит, гидроторакс ( ничего не описано), поэтому и не выслушал..Учитесь правильно докладывать больных! Или Вам только ЭКГ расшифровать надо было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adan1-15 Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 02:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 02:33 Допмин-то шёл всё также при Ортопноэ иль Тределенбурге? Нет, при Бромберге. Кстати, картинку боли зажали - жадный что ли? Еще раз учим матчасть: Боли около 4-х дней. Рефлекторный кардиогенный шок дистрофическая кардиомиопатия что ль Дилатационная есессно. А у вас эта аббревиатура не используется? И чем завершился контакт? На допмине давление поднялось до 100, стало прослушиваться дыхание. Затем коварно воспользовавшись усилиями родни больной был на стуле донесен до машины, а там и БИТ... Коллеги из БИТа очень были не рады! (Ну не гад ли я). На следующий день больной был жив. Учитесь правильно докладывать больных! Торопился, на работу убегал. Кстати, а по ЭКГ свое мнение высказывать не будем? ДКМП и инфаркт вещи взаимоисключающие. В 2004 ИМ. В 2011 ДКМП. И почему же им не жить вместе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 04:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 04:55 По ЭКГ Вам сразу ответили в постах №70 и №81. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
h1n1 Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 05:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 05:47 ФП, полная блокада левой ножки. Слышал, что на ее фоне может протекать повторный ИМ. А фибрилляция предсердий у него была или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Важнаяптица Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 13:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 13:14 А ПБЛНПГ была на предыдущих плёнках ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 13:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 13:31 ...а по ЭКГ свое мнение высказывать не будем?..Вы хотите об этом поговорить? Ну давайте про ЭКГ! 1) Качество записи и выложенного сюда изображения мягко говоря - не фонтан! 2) Ваш аппарат откровенно врет в автоматическом определении ЧСС (ну или в указании скорости записи) 3) ФП, ФП... А не слишком ли для этого регулярны RR в грудных отведениях? Ну и не только про ЭКГ. Строго говоря, ДКМП считается идиопатическим заболеванием. Т.е. если сердце расползается после ОИМ, то это уже ДКМП считать некорректно. Если хочется как-то это назвать, то скорее будет применим термин "ишемическая КМП". Как-то так, да... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adan1-15 Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 16:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 16:37 Качество записи и выложенного сюда изображения мягко говоря - не фонтан! Сняли несколько пленок,эта лучшая. Ваш аппарат откровенно врет в автоматическом определении ЧСС (ну или в указании скорости записи) Дадут другой, будем работать на другом. то это уже ДКМП считать некорректно. Это уже вопрос к тем дядям и тетям, которые писали выписные пациенту до нас. А ПБЛНПГ была на предыдущих плёнках ? А предыдущих пленков не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 17:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 17:47 ...Дадут другой, будем работать на другом......Это уже вопрос к тем дядям и тетям, которые писали выписные пациенту до нас... Гм... Чой-та я не догоняю, если в проф. общении идет постоянный "перевод стрелок" на других, то м.б. нам тут с ними "другими" и стоит общаться? Или все-таки сможете что-нить обоснованно и сами от себе сказать, э? Например по приведенной Вами пленке, по Вашему виденью имевшейся клинической ситуации... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adan1-15 Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 18:50 Я думаю мерцание+ БЛНПГ. "Перевод стрелок" говорите... Иногда форум напоминает не общение колеег на заданную тему, а соревнование в остроумии. И анамнез не тот, и скорость, и ритм, и качество, и время суток... Не первый раз, когда на конкретный вопрос не получаешь ответ. to чУмNick, таки интересует ваше мнение по ЭКГ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 21:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 21:09 To 'Adan1-15': Хамить-то не след! Во всяком слУчае, уподобляться кой-кому из трамваю А то молчал-молчал - и на тебе Но это так, к слову. А теперича по делу. Вам был давеча задан вопрос: Допмин-то шёл всё также при Ортопноэ иль Тределенбурге? Вы отвечаете: Нет, при Бромберге Только бла-бла не надоть, что, мол, каков вопрос таков ответ Иль появилось новое положение? Бромберга? Это какое ж? Кстати, картинку боли таки зажали. Значит, жадный Еще раз учим матчасть: А говорите что ни разу не хамите Это здесь что ль? Боли около 4-х дней.Рефлекторный кардиогенный шок Мне Вам рутинно напомнить как описывается конкретный болевой синдром? Так шТа, зажали картинку!!! По поводу дистрофической кардиомиопатии. Вы спрашиваете: у вас эта аббревиатура не используется? Отвечаю - поскольку перед носом маячит ФОМС, у нас НИКАКАЯ аббревиатура не используется. И очень давно! Коллеги из БИТа очень были не рады! Представляю!!! Ежели Вы им представили болезного, как тут... Наши питерския ваоПще и мокроГо места не оставили б Соглашусь с предыдущими коллегами: ДКМП и инфаркт вещи взаимоисключающие и Учитесь правильно докладывать больных! Пы.Сы. Кстати, а по ЭКГ свое мнение высказывать не будем? По ЭКГ Вам сразу ответили в постах №70 и №81. Кстати, я не вижу там ни мерцания, ни трепетания предсердий. Полная блокада левой ноги - да, а ФП - нет. Покажите, где? Может и соглашусь А рефлекторный шок у него, видать, от межрёберной слева в четыре дня Ведь микарду инфаркт у его был, в 2004-м... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 02:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 02:31 Когда у нас были такие "неправильные" кардиографы, я сразу честно признавалась кардиологу в приемном покое, что очень старалась вытягивать пленку со скоростью 25(50) мм/час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adan1-15 Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 04:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 04:17 Хамить-то не след! Вроде не хамил. Если так показалось- мои извинения. Только бла-бла не надоть, что, мол, каков вопрос таков ответ Иль появилось новое положение? Бромберга? Это какое ж? Ответил именно так. Больной начинал задыхаться и интенсивно приобретать фиолетовый оттенок даже при малейшем движении, так что при Тренделенбурге ,я полагаю, он от нас бы окончательно ушел. Все манипуляции проводились с ним при ортопное. Отвечаю - поскольку перед носом маячит ФОМС, у нас НИКАКАЯ аббревиатура не используется. И очень давно! А у нас пишут. Незнаю даже. Кстати, я не вижу там ни мерцания, ни трепетания предсердий. Полная блокада левой ноги - да, а ФП - нет. Покажите, где? Может и соглашусь А это разве не нерегулярные волны f, при отсутствии нормальных р? Могу и ошибаться. Типа- пусть истина рождается в споре. п.с. А про отношения с нашим БИТом это тема отдельная и очень обширная, давайте ее касаться здесь не будем. А рефлекторный шок у него, видать, от межрёберной слева в четыре дня Ведь микарду инфаркт у его был, в 2004-м.. На основании кардиограммы я не рискнул выставлять или опровергать диагноз острого повреждения миокарда. Так что чем были вызваны боли- да кто его знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мазепа Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 06:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 06:46 Любопытно, почему это после дофамина вдруг дыхание стало прослушиваться. У больного значит гидроторакс на фоне ХСН 3 (судя по описанию), а дофамин то как помог выслушать через толщу транссудата... Чего то автор скрывает. Аускультатировал невнимательно наверное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adan1-15 Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 07:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 07:44 За счет чего стало выслушиваться дыхание мне самому страсть как интересно. А выслушивал внимательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 08:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 08:28 ...чУмNick, таки интересует ваше мнение по ЭКГ... Мое мнение по данной ЭКГ я уже отчасти высказал - недостаточное качество записи и изображения (а также маленькие его размеры) весьма затрудняют ее оценку. "Соревноваться" в остроумии мне недосуг, но описать свои идеи про пленку более развернуто попробую. Про ритм - да, колебания изолинии в отведениях от конечностей вызывают мысли о ФП, однако для нее нехарактерна регулярность RR, отмечаемая в грудных отведениях . Так что если эти "пляски" изолинии действительно отражают предсердную активность, то скорее можно говорить о трепетании предсердий. Если же это просто такие "дрожачки", то количество вариантов возможного ритма существенно увеличивается. Про морфологию QRS - да, скорее всего имеет место полная блокада ЛНПГ. Тем не менее, теоретически возможна деформация комплексов за счет аномального хода деполяризации желудочков при эктопическом (идеовентрикулярном) водителе ритма, например. Варианты деформации комплексов из-за ДПП я для простоты тут рассматривать не буду. Так что наиболее вероятной версией (на мой взгляд) тут является ТП + ПБЛНПГ. Менее вероятными - СР + экстрасистолия + ПБЛНПГ; медленная желудочковая тахикардия; всякие изыски с ДПП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 16:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 16:14 Да, еще ДКМП в анамнезе. Вот оно....чем не причина в данном случае всего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.