Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я писал- не прослушивается. (Ваапче нигде, ваапче ничего).

Сложно получается.Хотя,с другой стороны, пациента без давления не посадишь,что бы хорошо послушать легкие,а по передне-боковой поверхности слышно не всегда.

Опубликовано
Интересует мнение коллег.

a7b2692441e6.jpg

Исходное фото

Больному 55 лет, в анамнезе ИМ. Боли около 4-х дней. АД не определяется, дыхание не прослушивается... Рефлекторный кардиогенный шок, однако...

Он самый - болевой. При всем этом пациент в сознании...

А почему же не дышит?

Я писал- не прослушивается. (Ваапче нигде, ваапче ничего)...

Пациент таки сидел- положение ортопноэ. Выслушать (до допмина)ничего не удалось.

Со слов родни- да.+ отеки.

Да, еще ДКМП в анамнезе

ИнтересТный монолог... АД нет... Пульма молчит... И пульс, наверное, нитевидный... И всё это в пять утра по Москве... И что бы это всё означало?..

*90 Опосля допмина-то что выслушалось?

Допмин-то шёл всё также при Ортопноэ иль Тределенбурге?

А ежели ЭКГ наложить на боль в четыре дня и коллапс, может что-то и выстроится? Не думали? Кстати, картинку боли зажали - жадный что ли? И чем завершился контакт?

Пы.Сы. ДКМП - дистрофическая кардиомиопатия что ль? Может, дядька экзотоксикант?

Опубликовано

Автор, наверное имел ввиду дилатационную КМП. В стадии декомпенсации - отеки, асцит, гидроторакс ( ничего не описано), поэтому и не выслушал..Учитесь правильно докладывать больных! Или Вам только ЭКГ расшифровать надо было?

Опубликовано

Нет, при Бромберге.

Кстати, картинку боли зажали - жадный что ли?

Еще раз учим матчасть:

Боли около 4-х дней.
Рефлекторный кардиогенный шок

дистрофическая кардиомиопатия что ль
Дилатационная есессно. А у вас эта аббревиатура не используется?

И чем завершился контакт?

На допмине давление поднялось до 100, стало прослушиваться дыхание. Затем коварно воспользовавшись усилиями родни больной был на стуле донесен до машины, а там и БИТ... Коллеги из БИТа очень были не рады! (Ну не гад ли я).

На следующий день больной был жив.

Учитесь правильно докладывать больных!
Торопился, на работу убегал.

Кстати, а по ЭКГ свое мнение высказывать не будем?

ДКМП и инфаркт вещи взаимоисключающие.
В 2004 ИМ. В 2011 ДКМП. И почему же им не жить вместе?
Опубликовано
...а по ЭКГ свое мнение высказывать не будем?..
Вы хотите об этом поговорить? *105

Ну давайте про ЭКГ! *21

1) Качество записи и выложенного сюда изображения мягко говоря - не фонтан! *20

2) Ваш аппарат откровенно врет в автоматическом определении ЧСС (ну или в указании скорости записи)

3) ФП, ФП... А не слишком ли для этого регулярны RR в грудных отведениях?

Ну и не только про ЭКГ. Строго говоря, ДКМП считается идиопатическим заболеванием. Т.е. если сердце расползается после ОИМ, то это уже ДКМП считать некорректно. Если хочется как-то это назвать, то скорее будет применим термин "ишемическая КМП".

Как-то так, да... *120

Опубликовано
Качество записи и выложенного сюда изображения мягко говоря - не фонтан!

Сняли несколько пленок,эта лучшая.

Ваш аппарат откровенно врет в автоматическом определении ЧСС (ну или в указании скорости записи)

Дадут другой, будем работать на другом.

то это уже ДКМП считать некорректно.
Это уже вопрос к тем дядям и тетям, которые писали выписные пациенту до нас.

А ПБЛНПГ была на предыдущих плёнках ?
А предыдущих пленков не было.
Опубликовано
...Дадут другой, будем работать на другом...

...Это уже вопрос к тем дядям и тетям, которые писали выписные пациенту до нас...

Гм... Чой-та я не догоняю, если в проф. общении идет постоянный "перевод стрелок" на других, то м.б. нам тут с ними "другими" и стоит общаться? *90

Или все-таки сможете что-нить обоснованно и сами от себе сказать, э? Например по приведенной Вами пленке, по Вашему виденью имевшейся клинической ситуации...

Опубликовано

Я думаю мерцание+ БЛНПГ.

"Перевод стрелок" говорите... Иногда форум напоминает не общение колеег на заданную тему, а соревнование в остроумии.

И анамнез не тот, и скорость, и ритм, и качество, и время суток...

Не первый раз, когда на конкретный вопрос не получаешь ответ.

to чУмNick, таки интересует ваше мнение по ЭКГ.

Опубликовано

To 'Adan1-15': Хамить-то не след! Во всяком слУчае, уподобляться кой-кому из трамваю *120 А то молчал-молчал - и на тебе *117 Но это так, к слову.

А теперича по делу. Вам был давеча задан вопрос:

Вы отвечаете:

Нет, при Бромберге

Только бла-бла не надоть, что, мол, каков вопрос таков ответ *105 Иль появилось новое положение? Бромберга? Это какое ж?

Кстати, картинку боли таки зажали. Значит, жадный *106

Еще раз учим матчасть:

А говорите что ни разу не хамите *116

Это здесь что ль?

Боли около 4-х дней.

Рефлекторный кардиогенный шок

Мне Вам рутинно напомнить как описывается конкретный болевой синдром? Так шТа, зажали картинку!!!

По поводу дистрофической кардиомиопатии. Вы спрашиваете:

у вас эта аббревиатура не используется?

Отвечаю - поскольку перед носом маячит ФОМС, у нас НИКАКАЯ аббревиатура не используется. И очень давно! *129

Коллеги из БИТа очень были не рады!

Представляю!!! Ежели Вы им представили болезного, как тут... Наши питерския ваоПще и мокроГо места не оставили б*103

Соглашусь с предыдущими коллегами:

ДКМП и инфаркт вещи взаимоисключающие

и

Учитесь правильно докладывать больных!

Пы.Сы.

Кстати, а по ЭКГ свое мнение высказывать не будем?
По ЭКГ Вам сразу ответили в постах №70 и №81.

Кстати, я не вижу там ни мерцания, ни трепетания предсердий. Полная блокада левой ноги - да, а ФП - нет. Покажите, где? Может и соглашусь *128

А рефлекторный шок у него, видать, от межрёберной слева в четыре дня *90 Ведь микарду инфаркт у его был, в 2004-м...

Опубликовано

Когда у нас были такие "неправильные" кардиографы, я сразу честно признавалась кардиологу в приемном покое, что очень старалась вытягивать пленку со скоростью 25(50) мм/час. *105

Опубликовано
Хамить-то не след!

Вроде не хамил. Если так показалось- мои извинения.

Только бла-бла не надоть, что, мол, каков вопрос таков ответ Иль появилось новое положение? Бромберга? Это какое ж?

Ответил именно так. Больной начинал задыхаться и интенсивно приобретать фиолетовый оттенок даже при малейшем движении, так что при Тренделенбурге ,я полагаю, он от нас бы окончательно ушел. Все манипуляции проводились с ним при ортопное.

Отвечаю - поскольку перед носом маячит ФОМС, у нас НИКАКАЯ аббревиатура не используется. И очень давно!

А у нас пишут. Незнаю даже.

Кстати, я не вижу там ни мерцания, ни трепетания предсердий. Полная блокада левой ноги - да, а ФП - нет. Покажите, где? Может и соглашусь

А это разве не нерегулярные волны f, при отсутствии нормальных р? Могу и ошибаться.

Типа- пусть истина рождается в споре.

п.с. А про отношения с нашим БИТом это тема отдельная и очень обширная, давайте ее касаться здесь не будем.

А рефлекторный шок у него, видать, от межрёберной слева в четыре дня Ведь микарду инфаркт у его был, в 2004-м..

На основании кардиограммы я не рискнул выставлять или опровергать диагноз острого повреждения миокарда. Так что чем были вызваны боли- да кто его знает.

Опубликовано

Любопытно, почему это после дофамина вдруг дыхание стало прослушиваться. У больного значит гидроторакс на фоне ХСН 3 (судя по описанию), а дофамин то как помог выслушать через толщу транссудата... Чего то автор скрывает. Аускультатировал невнимательно наверное...

Опубликовано
...чУмNick, таки интересует ваше мнение по ЭКГ...

Мое мнение по данной ЭКГ я уже отчасти высказал - недостаточное качество записи и изображения (а также маленькие его размеры) весьма затрудняют ее оценку. "Соревноваться" в остроумии мне недосуг, но описать свои идеи про пленку более развернуто попробую.

Про ритм - да, колебания изолинии в отведениях от конечностей вызывают мысли о ФП, однако для нее нехарактерна регулярность RR, отмечаемая в грудных отведениях . Так что если эти "пляски" изолинии действительно отражают предсердную активность, то скорее можно говорить о трепетании предсердий.

Если же это просто такие "дрожачки", то количество вариантов возможного ритма существенно увеличивается.

Про морфологию QRS - да, скорее всего имеет место полная блокада ЛНПГ. Тем не менее, теоретически возможна деформация комплексов за счет аномального хода деполяризации желудочков при эктопическом (идеовентрикулярном) водителе ритма, например. Варианты деформации комплексов из-за ДПП я для простоты тут рассматривать не буду.

Так что наиболее вероятной версией (на мой взгляд) тут является ТП + ПБЛНПГ.

Менее вероятными - СР + экстрасистолия + ПБЛНПГ; медленная желудочковая тахикардия; всякие изыски с ДПП.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...