Dr.Nathalie Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 19:48 Жалоба Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 19:48 http://drnathalie.ucoz.ru/forum/8-67-1 Поговорим? :twisted: Цитата
anka03 Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 19:57 Жалоба Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 19:57 Знаю адекватных гомеопатов!!! А не "шарлатанов от медицины"! Принцип гомеопатии "лечи, пока не заболело" по предрасположенностям индивидуума к каким либо заболеваниям... Я не права? :wink: Цитата
говорящаяголова Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 20:10 Жалоба Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 20:10 Я уже высказался на сайте Натали и Чаде. :D Совсем недавно отвозили в реманацию 29 ГКБ тётеньку с t 40,5, ЧСС 130, ЧДД 40 и АД 70/20, гипоксия ГМ с полной эйфорией больной и неадекватной оценкой собственного состояния. До последнего момента, муж её, сторонник гомЭопатии, лечил этой самой гомЭопатией ( в течении недели) крупозное воспаление лёгких. Хотя - нет. Начал лечить ОРВИ. А уж потом - крупозное воспаление лёгких. Так ещё пришлось физически объяснять непроходимому необходимость госпитализации жены в стационар. Или я ему планы порушил? Тогда зачем вызывал? Цитата
DR.BIGMAN Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 20:21 Жалоба Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 20:21 Подсела у меня сестра на гомеопатию и лечит моих племянников чудолекарствами за большие деньги. Опытный врач-гомеопат, кстати бывший врач СМП, ведет прием на стадионе в тренерской. Решил я както за компанию сходить вместе с роднёй на приём. Так я давно не смеялся :D :lol: ! Сидим, перед нами заходит тетка и начинает жуткий рассказ о том, как пьет муж и она по этому поводу зело злиться, а еще у неё энурез, диатез и стригучий лишай. Дохтур сворачивает четыре кулечка из бумаги, достает из стола коробочки с маленькими белыми шариками и начинает их рассыпать по кулёчкам: "Это от диатеза, это от энуреза, это от лишая, а это ТАБЛЕТКИ ОТ ЗЛОСТИ. С вас 200 долларов, приходите через месяц." Сидел в очереди больше часа и понял что я просто дебил, гнать меня из медицины надо- оказывается существуют таблетки от злости, храпа, чесания левой пятки, инфаркта, парапрактита со 100% эффектом. А еще понял что я неудачник- за 2 часа заработать пару тысяч баксов без грабежа, убивства, без спасания бомжа и ковыряния в ###### может только умный удачливый человек. Но самое антиресное что этот чудо доктор по любой проблеме со здоровьем зовет скорую и напрягает простых докторов. :twisted: Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 22:04 Жалоба Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 22:04 Гомеопатия - шарлатанство. Любая наука имеет своё дикое, искажённое отражение в умах определённого процента людей как, например, астрономия перекосилась в астрологию. Гомеопаты помогают только психопатам и невротикам - силой внушения. Клоунство и шаманство! Цитата
feldsher_86 Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 22:48 Жалоба Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 22:48 Гомеопатия - шарлатанство. Любая наука имеет своё дикое, искажённое отражение в умах определённого процента людей как, например, астрономия перекосилась в астрологию. Гомеопаты помогают только психопатам и невротикам - силой внушения. Клоунство и шаманство! Николай Валерьевич, ну не правы вы. Ведь нужно обоснование.Существует наука, изучающая воздействие гомеопатических средств на организм человека...Я не очень знаком с этим, но знаю, что действуют единичные молекулы в гомеопатических средствах.Что-то типа "памяти воды"... Как говорит наш фармаколог, что не знают, что именно действует в гомеопатических средствах, что по сути своей это "пустышки", в которых растворена одна молекула вещества. Но действует... Гомеопатия гомеопатии рознь... Цитата
denis_doc Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 23:03 Жалоба Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 23:03 Гомеопаты помогают только психопатам и невротикам - силой внушения. - точнее не скажешь. feldsher_86, для того, чтобы утверждать - прав доктор или не прав, надо по крайней мере, иметь возможность разговаривать с ним на одном языке. Закончите медицинский ВУЗ, квалифицированно ознакомьтесь с проблемой, и после этого делайте какие-либо умозаключения. ПОКА вы можете лишь слушать то, что вам говорят более опытные коллеги. Если вы не согласны - прошу вас не вовлекать форумчан в ненужные дискуссии. Не ставьте себя в неловкое положение. Цитата
Admin Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 23:03 Жалоба Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 23:03 Гомеопатия - шарлатанство. После одного случая в этом усомнился. Вызов на температуру. Приехали, ребеночек 5 лет с 39, ничем не леченый. Только собрались ввести "Трех богатырей"- прибежала мама, попросило немного подождать- позвонить личному ребенкину гомеопату (кажется, ребенок от аденойдов лечился). Гомеопат посоветовала маме "шарики из банки № 3, каждые 2 минуты по шарику" (на банке какая то "гомеопатическая" пропись типа молекулу на ведро объема). Через 10 минут у ребенка 38, через 20- 37 с копейкой. В общем, обошлись без анальгина... Цитата
denis_doc Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 23:18 Жалоба Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 23:18 Я уже писал, что можно снизить температуру при помощи обыкновенной водопроводной воды. Впрочем, можно даже и без воды Цитата
нарколог Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 00:40 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 00:40 Психотерапевтический эффект гомеопатии неоспорим!!!! Иных эффектов я у нее не заметил. Цитата
anka03 Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 05:52 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 05:52 На самом деле грамотных гомеопатов мало! Но это не значит что их нет... :roll: Нормальные гомеопаты не будут лечить острое состояние!!! Повторюсь: Принцип гомеопатии "лечи, пока не заболело" по предрасположенностям индивидуума к каким либо заболеваниям... :wink: Цитата
олька Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 09:58 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 09:58 ой, бяда-бяда, огорчение! (с) очень мерзко себя чувствуешь, когда твой пациент (как правило женского полу), доверчиво глядя тебе в глаза, благодарит тебя за всю проведенную работу, а потом осторожно спрашивает: "а как вы к гомеопатии относитесь?" вдох-выдох. вежливо: "а что?". "да вот тут знакомая гомеопатией увлекается, она говорит что **** при моей болячке лучше ваших таблеток". вдох-выдох. знакомая разумеется не врач, но вот она соседкину подружку вылечила от геморроя и ее незамужнюю дщерь от прыщей, а еще... не убедят никакие слова о том, что гомеопатические препараты проходят клинические испытания в основном по безопасности... о том что все работы, в которых доказывается "эффективность" того или иного гомеопатического средства содержат грубые ошибки в планировании испытания и/или интерпретации результатов... что этот метод не имеет никакого удовлетворительного теоретического обоснования ("когерентные матрицы завихрения" уважаемой проф. ильенко или "память воды" - бессмысленные словосочетания с точки зрения физиков, химиков, и молекулярщиков)... обычно любые попытки рационально объяснить ситуацию приводят к отторжению. единственное, что удается донести до сознания больного, не утратив его доверия - то что гомеопатию и всякие другие подобные методы можно применять только в случае наличия хронического несмертельного заболевания (часть кожных заболеваний, мигрени и т.п.) при этом этот взрослый больной разумеется должен быть полностью обследован на предмет этого заболевания и принять решение о выборе гомеопатии как метода лечения сознательно. никакого детства, никаких острых состояний. никакого самовольного назначения подругам и мужьям - "мне помогло и тебе должно". при этом честно сообщаю что с моей точки зрения метод неэффективен, хотя запрещать прибегать к услугам гомеопата не в моей власти. я понимаю, что это страусиная политика, и возможно более опытным коллегам удается переубедить таких пациентов(( Цитата
anka03 Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 11:07 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 11:07 ой, бяда-бяда, огорчение! (с)очень мерзко себя чувствуешь, когда твой пациент (как правило женского полу), доверчиво глядя тебе в глаза, благодарит тебя за всю проведенную работу, а потом осторожно спрашивает: "а как вы к гомеопатии относитесь?" вдох-выдох. вежливо: "а что?". "да вот тут знакомая гомеопатией увлекается, она говорит что **** при моей болячке лучше ваших таблеток". вдох-выдох. знакомая разумеется не врач, но вот она соседкину подружку вылечила от геморроя и ее незамужнюю дщерь от прыщей, а еще... А это не только к гомеопатии относится... Это вообще тема больная. Соседки, знакомые, подружки... :twisted: ... и реклама по TV в догонку. :? Цитата
morzhick Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 11:46 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 11:46 К гомеопатии отношусь скептически,плацебо оно и в африке плацебо,как говаривал нам профессор химии Цитата
шаман Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 11:48 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 11:48 Прочитал. Давно столько не матерился. :evil: А я то думаю:"Чего это у нас смертность такая высокая, особенно младенческая?" Цитата
Rescue-Officer Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 13:36 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 13:36 Социальная прививка. Авторы супруги Никитины. Исполнители Кот Базилио(Ролан Быков), и Лиса Алиса (Елена Санаева). из экранизированого произведения Алексея Толстого "Приключения Буратино или Золотой Ключик" ...Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя, На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёш и делай с ним что хош. Покуда есть на свете дураки,- обманывать нам столо быть с руки.... Цитата
Admin Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 14:07 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 14:07 Я не отношусь к гомеопатии как к плацебо. На детях младшего возраста это плацебо не срабатывает, однако, несколько раз был свидетелем- детей вылечили от аденойдов и бр. астмы именно с помощью гомеопатии. Я абсолютно не ориентируюсь в данной область, но думаю- гомеопат, назначающий препараты в зависимости от "типа"пациента (они выделяют их больше 20), возраста, особанности болезни и т.д., и гомео, дающий лекарство "из склянки номер 3- от кашля (то, что продается в аптеках)"- две большие разницы. Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 14:48 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 14:48 Я не отношусь к гомеопатии как к плацебо. На детях младшего возраста это плацебо не срабатывает... Уважаю противоположную точку зрения. Но тогда возникает два вопросика: 1) почему гомеопатия не признаётся клинической наукой? Аспирантура или ординатура бы по гомеопатии внесли бы определённую ясность в этот вопрос. Конечно, мы помним что когда-то кибернетику у нас в стране официально называли развратной девкой американского империализма, а "товарисч" Микитка Хрущёв пытался засеять кукурузой вечную мерзлоту, но гомеопаты ОФИЦИАЛЬНО непризнаны нигде, в отличие от той же кибернетики, если уж искать аналогии в истории. 2) Клиника острых состояний у детёнков очень изменчива и за час состояние малыша из удовлетворительно может стать критическим, равно как и наоборот, - говорить тут об "эффекте" гомеопатии весьма проблематично, тем более, что ни один гомеопат, будучи не бесстыдным стяжателем, не возмётся за лечение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тяжёлого больного. Цитата
Admin Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 15:14 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 15:14 Справедливости ради отмечу, что действительно не сталкивался с ситуацией, когда гомеопат лечил тяжелого острого больного (за исключением вышеупомянутой температуры). Затяжную хронь- пожалуйста. Кстати, аспирантуры по рефлексотерапии кажется тоже нет. И "меридианов" еще ни один патанатом не выделил, инь- янь тоже не удалось получить дистилятом в чистом виде. Однако китайцы рефлексотерапией не одну тысячу лет пользуются. Цитата
Гр.45 Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 15:37 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 15:37 почему гомеопатия не признаётся клинической наукой? Аспирантура или ординатура бы по гомеопатии внесли бы определённую ясность в этот вопрос. Абсолютно не являюсь поклонником и сторонником гомеопатии,в то же время не отрицаю ее полностью.А что касается аспирантуры или ординатуры,то их действительно пока не существует,но очень серьезно вопросами гомеопатии занимается кафедра детских болезней № 3 РГМУ,которая находится в ДИБ № 4 г.Москвы. Цитата
олька Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 15:42 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 15:42 гм.. ргму, педиатрический факультет, кафедра детских болезней №3. цикл "гомеопатия" видимо так же необходим будущему педиатру, как и скажем гематология, неонаталогия или детские инфекционные болезни. да и на лекциях по детским болезням под диктовку писали препараты фирмы heel, применяемые при данной патологии. и на экзамене вопрос профессора ильенко "а какой препарат фирмы heel применяется при лечении гемофилии?" помню. чтобы не быть голословной - в этой статейке поминают нашу кафедру http://www.gazetametro.ru/?page=281&doc=3010 а вот одна из работ с участием сотрудников кафедры http://www.mks.ru/library/conf/angiodop/20...iatr/zubar.html кстати, насколько мне известно, ни один человек из нашего выпуска на этой кафедре не остался. Цитата
олька Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 15:47 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 15:47 ох ты как... вот не увидела предыдущего поста перед отправкой... короче. серьезный интерес к гомеопатии на кафедре детских болезней №3 ограничен в основном продукцией названной фирмы. возможные причины этого удивительного явления позволю себе не озвучивать. Цитата
feldsher_86 Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 21:40 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 21:40 . Однако китайцы рефлексотерапией не одну тысячу лет пользуются. Вот...Этот доктор основывается на увиденном собственными глазами и не отрицает наотрез. А действительно...ведь китайцы пользуются рефлексотерапией очень давно, а наука так и не признана, как традиционная! Как так?..=) Цитата
Vasilenko Опубликовано 18 Февраля, 2006 в 04:35 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2006 в 04:35 Принцип гомеопатии "лечи, пока не заболело" по предрасположенностям индивидуума к каким либо заболеваниям... Я не права? :wink:Вопрос: Кто определяет эту предрасположенность и какими способами? Куда уж лучше, любому человеку можно сказать: "У Вас сейчас нет гастрита (холецистита, ИБС и т.д.), но обязательно будет, предрасположенность такая. Надо срочно лечить...". А если при этом у меня на стенке штук шесть красивых дипломов висит от Российской Академии Гомеопатических Наук (у меня хороший принтер), куда тут больному деваться? 2 feldsher_86: Неужели Вам, взрослому человеку, непонятно, насколько нелепо выглядит утверждение "Я не очень с этим знаком, но знаю...". Что это за таинственное Знание, позволяющее Знать все о вещах, с которыми не знаком? Не инопланетное ли? Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 18 Февраля, 2006 в 04:37 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2006 в 04:37 Кстати, аспирантуры по рефлексотерапии кажется тоже нет. И "меридианов" еще ни один патанатом не выделил, инь- янь тоже не удалось получить дистилятом в чистом виде. Однако китайцы рефлексотерапией не одну тысячу лет пользуются. Рефлексотерапия в своей основе имеет хоть какое-то практическое воздействие на определённые триггерные точки нервной системы. Но какое воздействие может оказать раствор снадобья 1:1 000 000, если это, конечно, не синильная кислота? :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.