cherry47 Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 23:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 23:06 Было позорно забыть галстук дома,в школе за это гоняли учителя,но и самому было очень стыдно.А,вообще,это было у крашением нашей сине-коричневой формы.И патриотизма в нас было гораздо больше,чем в нынешних школьниках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 23:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 23:25 Да, мы были патриотами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherry47 Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 23:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 23:56 Мы ими и остались.А нынешнее поколение с трудом представляет себе,что это такое.Есть исключения,но их,к сожалению,не много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звонков Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 12:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 12:00 Плохое и хорошее... Плохое забывается. Хорошее помнится - это норма, иначе жить невозможно. Сколько б я ни перебирал детство, даже драки где меня били, уже помнятся как сон, старый, полузабытый. А вот Пионерлагерь ЮТИМ, кружки, жрачка от пуза, и студенческий лагерь МГИМО где работал в ССО отец летом 68 и 69 года, в Форосе, очень хорошо помнится... теперь на том месте дача Горбачева, где он сидел в 91 при ГКЧП. Может кому-то в жизни и не везло... бывает, не тому честь кто помнит обиды,а тому, кто простить может... Хорош режим, плох ли? Все относительно... вс-таки 70 лет жизни... яркой, сильной, незабываемой. А сейчас год протек - что вспомнить? Дефолт 98? "Раньше и солнце ярче светило и вода была прозрачней" - такова сущность наша человековая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 13:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 13:50 А помните "Зарницы" в пионерских лагерях.В три часа ночи подъём по сирене и вся детвора выпрыгивали из под тёплых одеял и расталкивая друг друга, неслась на экстренное построение.И никто не хотел быть синим или не дай бог ,белым,только красными погонами можно прославиться в сражении с противником.а последняя ночь смены всегда славилась запахом зубной пасты.не щадили никого,даже пионер.вожатых.Вот это романтика! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 14:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 14:45 О зубной пасте - есть такая хорошо известная паста "Лесная", зелененькая такая... Давным-давно в пионерском лагере на двери вожатской этой зубной пастой дети вывели неприличное слово. Естественно, заставили стереть. Паста-то смылась, а вот зеленый след на краске остался, причем надпись четко читалась. Только в следующем году закрасили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif41 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 15:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 15:32 А на мой день рождения всегда был салют и я этим сильно гордилась (12 апреля), а теперь как-то непривычно без него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 16:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 16:41 А помните "Зарницы" в пионерских лагерях.В три часа ночи подъём по сирене и вся детвора выпрыгивали из под тёплых одеял и расталкивая друг друга, неслась на экстренное построение.И никто не хотел быть синим или не дай бог ,белым,только красными погонами можно прославиться в сражении с противником. И всем выдавали респираторы, а лучшим - противогазы, и ходить в них было большим человеческим счастьем маленького и еще глупенького человечка. И не заставишь снять даже в тридцатиградусную жару. А еще я помню наших школьных учителей, которые всамделишно "болели" за наше будущее, и родителей то в школу звали только из-за того, что добра нам желали, радели за то, в кого мы превратимся. Помните фразу:"Будешь плохо учиться, станешь дворником, или в ПТУ пойдешь". Я до сих пор, а мне почти 35, помню свою первую учительницу, да и вообще всех школьных учителей. Спасибо им. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif41 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 16:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 16:52 А помните как наши мамыдобивались белизны , например, постельного белья? Правильно, кипятили в больших кастрюлях-баках. А сейчас, просто, тетя Ася приезжает :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олька Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 17:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 17:33 ага, а баки были из оцинкованного железа)) а потом уже у нас появился эмалированный, и это было здорово. и машина стиральная называлась сибирь, работала лет двадцать без малейших нареканий, а потом еще лет десять стояла в качестве тумбы. разбирали и выносили на помойку со слезами. когда жвачка "мятная" теряла вкус (в течение пятнадцати минут кажется) мы пытались ее реанимировать, добавляя сахар. когда подарили прибор для выжигания, позволяющий еще и "гравировать" по металлу - счастью не было предела. конструктор "юный химик", подаренный соседу, позволил получить в туалете достаточно большое количество аммиака неожиданно для мамы соседа, невовремя вернувшейся с работы. поводом для гордости было умение обращаться с кинопроектором. с одноклассниками смотрели без звука - одну из серий "ну погоди" и познавательный фильм о пингвинах, который все время рвался и приходилось клеить. играть в фантики, прыгать со второго этажа и драться девочке было предосудительно. занятия в радиоклубе в подвале. после того, как заканчивалось занятие для всех, можно было пойти к старшим и послушать эфир в наушниках, покрутить верньеры, посмотреть кюэсэльки и поучиться паять. кубик рубика, собираемый на спор - мой рекорд минута двадцать две)) мороженое бывало в широких таких бумажных стаканчиках - самое вкусное. и длинные батоны за 22 копейки. а еще было здорово сходить с мамой в зоопарк и ухайдакавшись там, съесть сосиску с горчицей. вкуснее этой сосиски ничего не было)) а новый год действительно сильнее пахнет мандаринами, чем елкой. и еще от подарков запах особенный. нас на хор загоняли силой. но учили мы, как я понимаю теперь, вполне достойные песни. в клубе интернациональной дружбы давали для распространения в классе письма детей из союзных республик и стран соцлагеря. как правило одноклассники проявляли пассивность и переписывалась сама. на уроки труда не велели ходить с мальчишками, а они зачем-то сверлили дырки в каких-то деталях, было очень интересно. пришлось учиться квасить капусту (ни у кого не получилось) и шить фартуки. а еще после занятий можно было приходить и шить мешочки для представителей самой романтичной специальности - геологов. до сих пор интересно, получали ли их геологи. еще помню соревнования по стрельбе из пневматики между школами района и какое-то из призовых мест, позволившее реабилитироваться после ряда позорных неудач в приручении баскетбольного мяча, коня и каната. автомат с газировкой около метро академическая иногда наливал воды с сиропом за копейку вместо трех. а еще в одном автомате там был тархун, но уже без дураков за три. но тархун, который сейчас продается в бутылках это какая-то приторная вонючая дрянь. а тот тархун был необыкновенно вкусный. как же хочется настоящих теплых бубликов... разрезаешь вдоль, мажешь сливочным маслом, складываешь обратно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 17:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 17:40 А у нас была замечательнейшая классная руководительница, которая очень часто называла нас "дети веселого ужина". Когда мы ее спросили - почему, она сказала - а вы отнимите 9 месяцев от даты своего рождения, и посмотрите в календарь - обязательно будет какой-нибудь праздник! А ведь правда оказалась! Если уж не Новй год с Восьмым марта, так уж день печати или день лесника точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звонков Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 18:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 18:38 UZ3AYM CQ CQ... Было дело... ))) Обшаривал эфир на 20 м на коллективке. На огромном Р250-М который весит 100 кг. А за то что в 11 лет в пионерлагере занимался в кружке мягкой игрушки (сшил собаку) получил приз - книжку. Счас уже и не помню какую. А в классе физики в радиокружке разбирали на детали массу старых приборов (шефы подарили) - ВИСХОМ. Так в каком-то приборе был офигенной мощности магнит и физик собрал у всех часы, чтоб не накрылись. ключ примагничивался - не оторвать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 19:22 А я в седьмом классе тоже пошел во Дворец пионеров, в Лефортово который. Только моделирование самолетов и паяние приемников мне показалось занятием для "батаников", поэтому я записался в кружок "Конструирование картинга"... Там я научился отличать шатун от поршня, и "свечник" от "переклюка". А еще пить портвейн прямо из горлышка, курить сигареты "Пегас", и понял, наконец, для чего нужны девочки ;)) Ну и естественно ничто не заменит ощущения ледяного ветра, смешанного с запахом бензина, бьющего в лицо и рокота мотора, находящегося прямо под правым локтем.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звонков Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 15:44 Болгарские сигареты помните? БТ Шипка, Опал, Солнце? Еще были Лайка, Друг, Прима... А потом союз-аполлон, Ту 134, Стюардесса? Надо ж не курил никогда, а вот запомнил, Дядьки мои курили Казбек, Беломор. А сосед дядя Тима покупал махорку крупку и крутил козиножки... А потом, к олимпиаде 80 появились ккубинские Лигерос помню, а какие еще кубинские были? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 15:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 15:57 Точно, Лигерос. На сигаретке парусничек нарисован был. Называли - смерть под парусом . У них еще бумага сладкая была... В это же время ром появился "Гавана клуб". Анекдот того времени- Разговор в самолете: -Хочешь стюардессу? -Да нет, у меня опал. -Да я не о том. -И я не о том. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 16:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 16:26 А потом, к олимпиаде 80 появились ккубинские Лигерос помню, а какие еще кубинские были? Кубинский Портагас был еще (правда, я тоже не курю 8) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alikpost Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 16:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 16:57 Потому что люди были заняты жизнью, творчеством, самореализацией. А сейчас - большинство выживает, а не самореализуется. Самореализацией занимаются, в основном, разных мастей барыги. Я не хочу сказать, что барыг нужно расстрелять. Человек по натуре своей несовершенен. А, значит, и со всякими бизнесменами мириться придётся. Кстати, Ленин это понял и отмечал в своих записках. Ладно, не о том речь... А помните в пионерлагере на "Зарнице" самым лучшим выдавали автоматы, крашеные под АКМ? Деревянные, на ремне? Остальные, не самые выдающиеся пионеры, рубили себе в лесу палки под винтовки-трёхлинейки Мосина. И приделывали к ним шпингалеты от оконных рам в качестве затворов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олька Опубликовано 6 Марта, 2006 в 10:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2006 в 10:51 люди, расскажите, где-нибудь можно любимые с детства пластинки переписать на cd или кассеты? а то проигрыватель издох, а то, что выпускают сейчас для детишков - с такими идиотскими аранжировками(( помните, было же много пластинок со сказками, с песенками разными... хочется этими сокровищами с мальком поделиться, пока не перерос и трансформерами не увлекся)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 6 Марта, 2006 в 10:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2006 в 10:55 Олька! Я не знаю, как в Вашем городе, а в Питере есть масса фирм, которые занимаются оцифровкой звука и изображения с любых носителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pikachu-eaf Опубликовано 6 Марта, 2006 в 12:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2006 в 12:11 Эх, раньше были времена, а теперь мнгновения... Жаль, что былого не вернуть! Но жизнь продолжается!!! :mrgreen: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олька Опубликовано 6 Марта, 2006 в 12:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2006 в 12:15 ой, спасибо! с картинками вроде привыкла, что можно что угодно делать, а о звуке даже не подумала)) вот, оцифровка звука с пластинок - в пределах 150р за полчаса. за полгода можно почти все перевести Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.whitebear Опубликовано 8 Марта, 2006 в 08:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2006 в 08:22 Да,было время золотое! Особенно запомнилось как собирали в актовом зале 3 года подряд для просмотра передачи по телеку о прощании с вождями,для нас это было счастье-отменялись все пары(траур же по всей стране).А мы каждый год гадали повторится это опять или нет.Госы надо было сдавать. Вспоминаем с мужем конец 80х ,когда он проходил практику у меня в отделении неврологии(как это было давно),там мы и познакомились,и моя фотография на которую он обратил внимание на доске почета(помните такие были везде)всегда нам напоминает,о чем теплом и хорошем! Сейчас оба на скорой и сравниваем отношение к нам сегодняшнее и в те времена -как всё изменилось.Раньше это было почетно и все уважали,теперь всё не так.Всех интересуют 2 вопроса:"Как Вы умудряетесь на вашу зарплату жить?"и "Ради чего Вам работать за такие деньги и рисковать?" :roll: :roll: И вообще кто не жил в 70х-80х нас не поймет.У каждого поколения есть что-то свое теплое,светлое..... И хотелось бы верить что поколение которое ,можно так сказать,пришло к нам на смену поймет это.И не будет думать о том,"как сорвать и заработать больше денег",хотя по нашей сегодняшней жизни это стоит во главе всего,а будет думать о лучшем в жизни и научится понимать ,что своим нынешним отношением к жизни и окружающим они показывают не только уважение к другим,но и к самому себе. И,если быть уж до конца честными, нам бы очень хотелось,что бы наши дети (у нас их двое 13л и 8л)оказались на 1 день в нашем прошлом и научились отличать ценности от сию минутных удовольств.Очень трудно им это объяснить. И вообще у каждого есть свое доброе прошлое и оно личное,многие из нынешней молодежи не понимают нас.Ну и пусть!Мы прожили счастливое (по нашему мнению)детство и юность,и мы все были счастливы!(жена dr.white bear) :roll: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pikachu-eaf Опубликовано 16 Марта, 2006 в 12:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2006 в 12:07 А я в школе был барабанщиком! Помню перед праздниками, снимали нас с уроков, якобы для репитиции. А мы в вожатской чай с бубликами пили! За то барабанили на всю школу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 16 Марта, 2006 в 17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2006 в 17:10 И я барабанщиком был. А еще вожатым октябрят, наша школа даже победила в районе в конкурсе "Октябрята по стране октябрят". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 16 Марта, 2006 в 21:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2006 в 21:45 А еще помните УПК (учебно производственные комбинаты), где учащиеся старших классов учились работать на разных станках, слесарили, плотничали и столярили; девченки учились еще чему то. А в конце каждого дня в УПК у нас был урок ОВП (основы выбора профессии), и на нем нам рассказывали, что после школы идти надо непременно в ПТУ, дабы получить самую почетную профессию - РАБОЧИЙ. А на здании УПК висел плакат "Его Величество Рабочий - его руками мир упрочим". А еще мы, будучи пионерами, часто (под руководством пионервожатых, комсомола и учителей) митинговали в защиту каких то арестованных в США людей (помню только некоего Леонарда Пэлтиера, правда не помню кто он, и за что угнетался акулами империализма), а так же в поддержку господина Хаммера, который месяцами против чего то все время голодал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.