Angry_Pepper Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 16:48 docent сказал: Каждое лето до 1985 года включительно ездил на Украину, но такого, честно говоря, не помню. В следующий раз как поеду в гости к бабушке, покопаюсь - у нее наверняка сохранились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуть Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 19:22 docent сказал: Каждое лето до 1985 года включительно ездил на Украину, но такого, честно говоря, не помню. Так и в Москве были... написано "сахар", "сигареты", что-то еще там... Правда не долго продержались Онейроид сказал: Про школьную форму у девочек -- на фотографиях смотрится, как фетиш )) Тогда лучше фото, когда разномассные выпускницы на последний звонок пытались влесть в эту самую форму, еще и с бантиками! А еще что вспомнила!!! Подходя к магазину с колясками (мамаши) или с велосипедами (детки), выставляли все это вдоль магазина. И крики - чей-то ребенок плачет?!- ни кого не удивляли. А велосипед я периодически забывала (как и портфель) на улице и вечером все это милиционер приносил домой!!!! Я жутко боялась с ним встретится, но точно знала, что принесет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 19:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 19:50 Жуть сказал: Так и в Москве были... написано "сахар", "сигареты", что-то еще там... Правда не долго продержались Это уже позже было, в 90-х. Сахар, сигареты, водка в Москве, мыло и еще что то в Питере. Анекдоты тех времен: 1. -Вы руки с мылом будете мыть? -Да. -Тогда чай без сахара. 2. Что такое социалистический склероз? Это когда стоишь в прихожей с пустыми сумками и не можешь вспомнить - ты только собираешься в магазин или уже вернулся из него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lika Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 20:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 20:34 docent сказал: Анекдоты тех времен Вот ещё один анекдот из той же эпохи: Мужчина приходит в продовольственный магазин и обращается к продавщице: - Взвесьте 100 грамм еды. Ответ продавщицы: - Приносите, взвесим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-na Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 20:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 20:36 docent сказал: Анекдоты тех времен:1. -Вы руки с мылом будете мыть? -Да. -Тогда чай без сахара. 2. Что такое социалистический склероз? Это когда стоишь в прихожей с пустыми сумками и не можешь вспомнить - ты только собираешься в магазин или уже вернулся из него. Второй особо порадовал Самое неприятное в девчачей форме было пришивание чистых воротничков и манжет-одноклассница сегодня напомнила, вместе поностальгировали Отличная тема до костей пробирает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
челси Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 20:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 20:38 docent сказал: Каждое лето до 1985 года включительно ездил на Украину, но такого, честно говоря, не помню. Эти купоны появились в 90-91 годах. Я как раз на 1 курсе училась и стипендию нам выдавали советскими рублями и этими купонами. И вот ещё насчёт жвачек, конфет и всяческого изобилия. Я жила в ГДР, и хотя у нас было ВСЁ, что душе угодно, но мы почему-то как и все советские дети мы делали сами леденцы из сахарного сиропа, жевали сладкие цветки акации и постоянно строили какие-то жуткие хибары ( у нас, как у детей военных, они гордо назывались "штабы") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kromsolog Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 08:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 08:56 Да уж, сколько этих "штабов" и "засад" настроили мы с друзьями в своем детстве... А еще играли в индейцев и строили вигвамы, делали из палок копья. луки и т. д... А несколькими годами позже в нашем дворе стали прокладывать телефонный кабель, и мы ползали по траншеям, воображая себя черепашками-ниндзя в канализации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
челси Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 20:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 20:39 Возле нашего дома была дорога, по которой постоянно ездила всякая тяжёлая военная техника и осенью на ней были огромные, глубокие лужи. А когда наступали первые морозы, мы всем двором ходили проверять крепкость льда на этих лужах. ПОЛНЫЕ сапоги воды, и, что самое интересное- никто ни разу не заболел. Кто вырос в военных гарнизонах, тот меня поймёт- жизнь была- сплошной экстрим. Чего стоили хотя-бы мальчики без бровей и ресниц (в лучшем случае) после экспериментов с порохом и др. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 08:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 08:53 Мне знакомый врач-УЗИ историю рассказал: В детстве он с друзьями нашёл в степи бочку. Один парень туда руку сунул, а там масло, какое то. Оказался ИПРИТ. Всех спасли вроде... Вот такие они - заброшенные полигоны в Казахстане... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fram Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 09:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 09:58 Kromsolog сказал: Да уж, сколько этих "штабов" и "засад" настроили мы с друзьями в своем детстве... А еще играли в индейцев и строили вигвамы, делали из палок копья. луки и т. д...А несколькими годами позже в нашем дворе стали прокладывать телефонный кабель, и мы ползали по траншеям, воображая себя черепашками-ниндзя в канализации да уж, в войну мы тоже играли, а простор для этого был. Да и лес рядом с настоящими окопами... а сколько патронов мы там нашли!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kromsolog Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 14:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 14:50 Случайно в инете нашарил фото игрушечных машинок. У меня тоже были некоторые. Может у кого-то еще что найдется вспомнить по этому поводу... http://imgsrc.ru/mashinki/a7464.html Также http://toycarscollection.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 15:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 15:00 Kromsolog, спасибо! Мое внутреннее "я" готово плакать от умиления! Были у меня такие! Две спортивные и грузовичок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 20:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 20:00 Не, такие машинки не прикалывали. У меня были тогда машинки фирмы Matchbox. Они и до сих пор живы, вместе с ГДРовскими локомотивами и вагонами стоят на полке за стеклом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G`Pan Опубликовано 6 Мая, 2007 в 18:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2007 в 18:59 В дебрях интернета нашел архив журнала юный техник - http://jt-arxiv.narod.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIS Опубликовано 7 Мая, 2007 в 10:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2007 в 10:16 Geka сказал: А у меня фотоувеличитель ФЭД, такой маленький складной есть! А у меня футбол. Там на проволочках футболисты ножкой бют оттягиваешь запроволочку и резко отпускаешь. Гоооол! мишкагами сказал: Даааааааа! Детствооооооо!Светлое время !Кстати,колбаса вкусная была! Это сейчас её из сои делают! А как на скорой тогда работалось коллеги рассказывают......Жаль не застала! Да и хлеб в булошной помнишь, такими ложками проверяли на мягкость. Всегда мягкий был. Может это только в Москве? Правда тогда голову себе не морочили где какой хлеб шли и покупали! Зато в 1991 вся страна кайф словила. Вспоминаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIS Опубликовано 7 Мая, 2007 в 11:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2007 в 11:22 lika сказал: Детство в военных городках. Вопрос перед походом в магазин: "Мам, а какую колбасу покупать - по 2.20 или по 2.90?" И почему-то непоколебимая уверенность в том, что жена командира полка может всё, что угодно, брать бесплатно. Добрый доктор Семиренко (жаль, не помню имени), лечивший мои разбитые коленки после виражей на любимом велике "Орлёнок", девчачьем, с розовыми резиночками на заднем колесе - чтобы платье в спицы не попадало. Мода на "дипломаты" как самые удобные школьные портфели. Летний лагерь труда и отдыха "Эдельвейс" в здании начальной школы по соседству с основным корпусом - золотое время. Много хорошего вспоминается, только грустно... Походы перед сентябрем в Центр. Дет. Мир за школьной формой. Если там была то наверняка помнишь огромные лестничные марши и очереди мамашь с детьми в погоне за формой. Даже помню какие то талоны на нее выдавали. И офигенное мороженное с шариком и хрустящем вафельном стакане за 20 коп в металлических тележках. Однажды пошли туда даже не помню за чем и вдруг крик на 3 этаже дают велосипеды "Орленок" их тогда в Прибалтике делали и купить просото так было не реально. (предмет зависти всего двора, даже не знаю почему но другие марки не котировались всякие там "Украины" "ЗИФ" "ХВЗ") Вообщем отстояв 4 часа все таки купили! (50рублей кажется) Ярчайшее воспоминание 7 летнего пацана. Гонял на нем класса до 6. Переодически ездил за резиновым клеем на ул Гришина (там был магазин "ВЕЛО-МОТО") лечить проколотые шины. Класс! Ёлка сказал: Да ,ностальгия посетила.А ещё припомнились первомайские демонстрации с транспорантами "Мир Труд Май".И свободные дворы с единственным "запором" и егонным хозяином в белой майке и семейных трусах в цветочек,без устали дежурившим у окна ,дабы его сокровище не поцарапали.И затыренную банку красной икры ,прилежно ожидающую своего Нового года.И педальный детский "Москвич"-предел мечтаний всей дворовой братии!А кажется всё было не так давно! А если в него вставить одну плоскую батарейку и нажать на кнопочку то включались передние фары! G`Pan сказал: В дебрях интернета нашел архив журнала юный техник - http://jt-arxiv.narod.ru/ На последней странице всегда фокусы и как их делать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-na Опубликовано 7 Мая, 2007 в 11:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2007 в 11:35 Нарыла у себя "Роман-газеты" отнесла на работу в перерывах почитывать-кайф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIS Опубликовано 7 Мая, 2007 в 12:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2007 в 12:50 mtd0427112@dlp сказал: Ух ты. Вспомнил. Вспомнил всё. А ровно месяц назад я вынес на помойку фотоувеличитель"Дон". А пластинки не могу. Всё думаю- "вот надыбаю проигрыватель, и всё перекатаю". А ещё я думал-"что же будет через 20 лет" (прям как "Машина времени"), теперь я знаю что будет, вернее, что стало. А помните как носили "электронику" на согнутой руке. А замазка вместо жевательной резинки. А брюки в сапоги, и возмущённый учитель, дескать нельзя носить так брюки, ты же не солдат Американанской арми. А кино по гривенику в каникулы. В общем, это хорошо когда грусть, значит что-то было, без чего нельзя. Районный каток при стадионе, загнутые клюшки, и вечная проблема с изолентой для обмотки.Чешские Хоккейные ботинки "BOTAS"с меховым языком и облепленные "носы" изолентой чтобы не оббивать с канадскими лезвиями с заточкой под желобок. Эх Каникулы! Сейчас даже и не знаю какие каникулы и когда. Раньше у всех в одно время. А сейчас каждая школа похоже устанавливает когда и сколько! E-na сказал: Нарыла у себя "Роман-газеты" отнесла на работу в перерывах почитывать-кайф На даче этого ворох. В прошлом году в одном из номеров наткнулся на повесть "03" с удовольствием перечитал. Переодически листаю и не выкидываю. docent сказал: Не, такие машинки не прикалывали. У меня были тогда машинки фирмы Matchbox. Они и до сих пор живы, вместе с ГДРовскими локомотивами и вагонами стоят на полке за стеклом. Вагоны, локомотивы, домики, стрелки, семафоры, и.т.д Бесценные реликвии. Сам собирал 16,5 мм ж\д. 2 чемодана! Иногда лезу просто так посмотреть на это добрище. А раскладывать подключать строить терпения не хватает. Да лет 5-7 назад по случаю заходил в ЦДМ на Лубянке увидел свой локомотив стоимостью 10000 руб. (Изначальная цена 35 руб.) Вот так то! Береги! docent сказал: Каждое лето до 1985 года включительно ездил на Украину, но такого, честно говоря, не помню. Что-то тоже не припомню! . Обычные советские деньги, обычное украинское сало! челси сказал: Эти купоны появились в 90-91 годах. Я как раз на 1 курсе училась и стипендию нам выдавали советскими рублями и этими купонами. И вот ещё насчёт жвачек, конфет и всяческого изобилия. Я жила в ГДР, и хотя у нас было ВСЁ, что душе угодно, но мы почему-то как и все советские дети мы делали сами леденцы из сахарного сиропа, жевали сладкие цветки акации и постоянно строили какие-то жуткие хибары ( у нас, как у детей военных, они гордо назывались "штабы") Ну это другое дело! А то в 80-х. Скажут тоже! Freb сказал: А выговор по пионерской линии за повернутый, во время уборки, мордой в угол бюст вождя... А страха то сколько было! Взаправду! -"Ты представляешь его на совет дружины вызывали!" (или там на педсовет) -"Хотели из пионеров исключить!" Все реально! Kromsolog сказал: Помнится, с перепрыгиванием мяча называлось "козел" (мы с пацанами тоже иногда играли). Не знаю, были ли у девочек другие правила, но суть заключалась в том, что если не перепрыгнешь, к твоей "репутации" добавлялась одна буква от слова "козел". Проигрывает тот, кто первым станет "козлом". Да нет "козел" это когда надо мячем в стену попасть (с ноги) в определенное место даже с самого неудобного положения и за каждый промах или недокат это верно присваивалась одна буква и так до полного "козел". После чего проигравший вставл к стене раком попой к веселящейся публике и каждому участнику предоставлялся один удар с тем чтобы попасть мячем в проигравшего. Чем больше участников тем.......! Кажись ничего не перепутал! Кожанов сказал: Нашёл старый японский мультец, смотрел его когда лет 7 было…Перед школой всегда.«Macron-1» называется. Сегодня посмотрел пару серий – пребываю в полном восторге!!! Как мало надо было детям для счастья… Мож кто вспомнит.... Ну да, ну да! " Космический дождь!" Солнечные стрелы!", и. т.д Все в новинку. Про 38 попугаев поднадоело! Dr.Guevara сказал: Там и для мальчишек такая форма была. В 70-каком-то году отдыхал с родителями в Эстонии, и мне такую форму (там она, в отличие от Москвы, продавалась без выдаваемых в школе талонов, всем желающим) купили просто в качестве джинсового костюма, носил, пока не вырос из него.А кассы в автобусах, троллейбусах и трамваях, куда честные пассажиры бросали пятаки, а в принципе можно было вытянуть билетик и просто так. Вот такие: http://retro.tramway.ru/photos/6249-06.jpg . Над кассой часто писАли по трафарету: "Совесть пассажира - лучший контролёр!". Раз мы с приятелем нашли пятак, сели в автобус и уехали на нём бог знает куда, а обратно пятака не было, без билетов мы ехать боялись и вытащили 2 билета бесплатно. Один дядька увидел, заорал "А деньги?" и за шивороты потащил нас к водителю. Мы вырвались, выскочили из автобуса и около часа добирались пешком до дому. А плакаты в булочных! "Хлеба к обеду в меру бери. Хлеб - драгоценность, им не сори!", "Хлеб - не просто дар природы, хлеб - наш труд, не забывай! Береги же наш народный драгоценный каравай!". И в этих же булочных деревянные стойки для хлеба, сзади было подсобное помещение, оттуда продавщицы подкладывали только что привезённые с хлебозавода свежайшие, благоухающие, нередко ещё тёплые батоны, буханки, бублики, булочки, а к полкам бечёвками привязаны были специальные щупы - пробовать, мягкий ли хлеб, а руками хлеб щупать никто не смел! Батоны были по 13, по 15, по 20 коп., булки 5 коп., бублик 6 коп. А так-же по 18,(это с продольными полосками) 25 (с поперечными) и поляница по 40. Кайф! Верхняя корка с молоком из треугольного пакета! wera772 сказал: Молоко-белые , кефир-зелёные , ряженка-малиновые , простокваша-синие Когда к магазу с утра приезжала машина начинала разгружаться то появлялся звякающий звук молочно-кефирно и.т.д бутылок и бабка (моя) кричала (мне) иди сдавай бутылки и в обмен принеси ну чего там будет. А что было очень удобно и бутылок не накапливалось и продукт был на 15 копеек дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джекил Опубликовано 8 Мая, 2007 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2007 в 19:01 Вы помните клетчатую кепку Олега Попова и номер с поимкой солнечного лучика. А вот кто такой Карандаш вам объясняли взрослые. Еще Никулин и Шуйдин. "Весело взяли бревнышко..." Год назад видел этот самый номер живьём и в исполнении Олега Попова...Старенький он уже, конечно...Но сердце так и защемило...Эта музыка...Как будто в детство попал...Ему хлопали, не соврать бы, пол-часа!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 8 Мая, 2007 в 20:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2007 в 20:45 Джекил сказал: Вы помните клетчатую кепку Олега Попова и номер с поимкой солнечного лучика. А вот кто такой Карандаш вам объясняли взрослые.Еще Никулин и Шуйдин. "Весело взяли бревнышко..." Год назад видел этот самый номер живьём и в исполнении Олега Попова...Старенький он уже, конечно...Но сердце так и защемило...Эта музыка...Как будто в детство попал...Ему хлопали, не соврать бы, пол-часа!!! Он же вроде в Германии живет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
др.Эвтаназова Опубликовано 8 Мая, 2007 в 20:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2007 в 20:59 Корабль -призрак это задело за живое когда я с папой и мамой в кинотеатр.. Эх. И самое интересное ,никогда этого мультика больше не видела, но детское впечатление-оно большое. Вобщем, рахзбередили душу, товарищ Плиз, вот и детство давно закончилось ,скоро на свалку. А что , вот никого это не волнует, а что дальше , видим наших пенсионеров, никому не пожелаю. Как избежать старости недостойной?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джекил Опубликовано 9 Мая, 2007 в 04:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2007 в 04:56 MYG сказал: Он же вроде в Германии живет? Совершенно верно. Именно там я его и видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 9 Мая, 2007 в 05:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2007 в 05:55 др.Эвтаназова сказал: Корабль -призрак это задело за живое когда я с папой и мамой в кинотеатр.. Эх. И самое интересное ,никогда этого мультика больше не видела, но детское впечатление-оно большое. Вобщем, рахзбередили душу, товарищ Плиз, вот и детство давно закончилось ,скоро на свалку. А что , вот никого это не волнует, а что дальше , видим наших пенсионеров, никому не пожелаю. Как избежать старости недостойной?! "Нам уже давно за тридцать И годы мчатся по пятам - Не пора ли застрелиться, Господин штабс-капитан?.." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 10 Мая, 2007 в 15:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 15:23 PLIS сказал: В прошлом году в одном из номеров наткнулся на повесть "03" А кто автор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriya Опубликовано 10 Мая, 2007 в 21:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 21:12 Помню! Боже, как ты прав! А ведь мы до сих пор остались необычными людьми и наши поступки до сих пор не легко предсказать. Но ведь и наши дети когда-то вспомнят себя так же как мы сейчас... и будут удивляться как это они выжили средди всего этого кошмара... Электроники, облучения, модифицированных продуктов.... Наверно жизнь в экстриме-это национально)))) А вот про автомат с газировкой....есть место в центре г.Анапы... там до сих пор он стоит на центральной улице, только стаканы привязаны проволкой)))) вот фотка: http://foto.mail.ru/mail/velikanskaya/48/73.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.