Перейти к содержанию

Ножки: " артрит? аллергия? болезненные отеки голеностопных суставов"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А ведь Тараван вам сразу про это говорил. *127

Справедливости ради, первыми были Алкахест и Доцент, а не Тараван *135Опытный родственник - мой папа, тоже кстати родился в городе суровых мужиков.

Опубликовано

Больная была принята в одно из отделений из которого утричком ушла. Показывала фотку родственнику - опытному хирургу, без раздумий сказал :"рожа"..

Ну, этого следовало ожидать - ребёнок в больнице... А она не может лежать и лечиться в другой больнице.

Кстати, один доктор тоже сегодня с утра увидев фотографию сразу сказал что это рожа. *106

Опубликовано

Я первым сказал что её отпустят с миром так как эритема лечится вполне амбулаторно. Нет там никакой рожи в помине и быть не может - не бывает при роже такой температуры, рисунок нехарактерен, сильной головной боли нет - и вообще ничего про рожу в данном приведённом случае нету! Ничего!

Я что-то не понимаю - неужто я на сайте единственный дерьмовый венеролог? Из 20 000 человек? Позовите хоть ещё кого-нибудь!

Опубликовано

Нет там никакой рожи в помине и быть не может - не бывает при роже такой температуры, рисунок нехарактерен, сильной головной боли нет - и вообще ничего про рожу в данном приведённом случае нету! Ничего!

И я так считаю! Диагностика только по фото - это,извините, фуфло.

Значение этого слова:

Фуфло

-человек,не заслуживающий довеpия

-заведомая ложь

-ягодицы

-пpоигpать в каpты,заведомо зная,что pасплачиваться нечем

Опубликовано

И я так считаю!

*95 Коллега, не отвлекайтесь на ерунду - вы по моему плану пишете мемуары. На какой стадии? Публика ждёт с! *89

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Господа, это псевдотуберкулез. Может на европейской территории заболевание редкое, поэтому вы не видите очевидности диагноза (хотя конечно по фотографии может и не очень видно). А вот по описанию и по клинике точно он! Радует то, что даже если больная не будет лечится, она все равно поправится, инфекционные заболевания тем и хороши, что организм может сам справиться.

Опубликовано
Показывала фотку родственнику - опытному хирургу, без раздумий сказал :"рожа"..

Вот если бы инфекционист сказал бы "рожа", тогда бы и я поверил, а хирург это так цирюльник, подмастерье.

Не рожа потому что отсутствует интоксикация, с которой, кстати, рожа и начинается, а также есть боли в покое, которых при роже быть не должно.

Опубликовано
Вот если бы инфекционист сказал бы "рожа", тогда бы и я поверил, а хирург это так цирюльник, подмастерье...

Очень печально, что на своем жизненном пути вы не встречали настоящих хирургов...

Опубликовано

Вот если бы инфекционист сказал бы "рожа", тогда бы и я поверил, а хирург это так цирюльник, подмастерье.

Не рожа потому что отсутствует интоксикация, с которой, кстати, рожа и начинается, а также есть боли в покое, которых при роже быть не должно.

В небольших и маленьких городах рожи лечат хирурги, точно так же как по срочной и по возможности плановой оперируют брюшную полость, грудную клетку, малый таз.  Качество работы хирурга обычно объективно оценивают анестезиологи-реаниматологи, ну не как сотрудники СП.

Опубликовано

Качество работы хирурга обычно объективно оценивают анестезиологи-реаниматологи

Нередко (а даже чаще, чем анестезиологи) это делают операционные м/с. Причем, наши это делают очень красочно - обхохочешься так, что в цирк ходить не надо *06

PS. Хирурги отвечают анестезиологам взаимностью. На меня на прошлой неделе опять жаловались, что я на холецистэктомиях больных опять релаксантами вообще не пользую *06

Опубликовано

PS. Хирурги отвечают анестезиологам взаимностью.

Ну это вечное "противостояние", причем в прямом и переносном смысле  *13 Согласитесь однако, что Вы имеете дело с разными мастерами, времени понаблюдать их работу более чем. Реаниматологи зачастую потом разгребают плоды. Наверняка, если что, есть категория к кому пойду ( поведу родственников), так же как " ни за что!" 

Плохому танцору хирургу релаксанты мешают  не помогают *04

Опубликовано

Но, объективно, в этой стране самыми достоверными диагностами являются инфекционисты.

Согласна на все 100%! Давайте будем объективными: имеет место не просто эритема, но еще и болезненность суставов и боль в горле и высокая t, господа это инфекционное заболевание! Конечно нужен более детальный осмотр и конечно анализы. Исключать на мой взгляд следует ревматизм, но не рожу (как вы к рожистому воспалению ангину пришьете?). Так что? Псевдотуберкулез!

Опубликовано

Согласна на все 100%! 

Откуда такая уверенность? Моя больная была взята из детского инфекционного отделения ( кстати родители не малой части Москвы готовы на себе рубаху порвать, что б туда попасть), наш с ней путь пролегал тоже через инфекционные стационары, т.к. вторым диагнозом ставилось ОРВИ. Температура у нее была 37,5, не шибко высокая, налетов в голе не было и никаких анамнестических указаний на недавно перенесенную ангину тоже. Ваши сильнейшие диагносты не удосужились ее раздеть и осмотреть полностью, так же как и анамнез даже эпидемиологический собрать. Естественно в разного рода сыпях и прочем инфекционисты лучше разбираются, но называть их "самыми достоверными диагностами" я бы не стала.

Опубликовано

Откуда такая уверенность?

Из жизненного опыта! Вы не задумывались почему родители рвутся именно в этот стационар? Опустим ваш конкретный случай. Инфекционист как правило это скрупулезный зануда способный по косточкам с маниакальным упорством рассмотреть симптомы и с ориентироваться в сотне диагнозов, даже без анализов. Я не умаляю способностей других врачей, но все же...

Опубликовано

Инфекционист как правило это скрупулезный зануда способный по косточкам с маниакальным упорством рассмотреть симптомы и с ориентироваться в сотне диагнозов, даже без анализов. Я не умаляю способностей других врачей, но все же...

Я считаю, что в каждой специальности есть умнички и так себе, не важно какой, обобщать по принципу инфекционист-лучший диагност, хирург-раздолбай не верно. Не боги горшки обжигают, кто то из горшка сделает предмет искусства, кто и ночную вазу не слепит.

Опубликовано

Ну вы же не будете спорить с тем, что электрик врядли совладает с прохудившейся трубой, а водопроводчик качественно поменяет сгоревшую проводку?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...