Катямба Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 12:50 Автор Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 12:50 А ведь Тараван вам сразу про это говорил. Справедливости ради, первыми были Алкахест и Доцент, а не Тараван Опытный родственник - мой папа, тоже кстати родился в городе суровых мужиков. Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 13:28 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 13:28 Справедливости ради, первыми были Алкахест и Доцент, а не Тараван Упс, значит я перепутал Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 14:56 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 14:56 Больная была принята в одно из отделений из которого утричком ушла. Показывала фотку родственнику - опытному хирургу, без раздумий сказал :"рожа".. Ну, этого следовало ожидать - ребёнок в больнице... А она не может лежать и лечиться в другой больнице. Кстати, один доктор тоже сегодня с утра увидев фотографию сразу сказал что это рожа. Цитата
Taravan Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 15:20 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 15:20 Я первым сказал что её отпустят с миром так как эритема лечится вполне амбулаторно. Нет там никакой рожи в помине и быть не может - не бывает при роже такой температуры, рисунок нехарактерен, сильной головной боли нет - и вообще ничего про рожу в данном приведённом случае нету! Ничего! Я что-то не понимаю - неужто я на сайте единственный дерьмовый венеролог? Из 20 000 человек? Позовите хоть ещё кого-нибудь! Цитата
markmayorov Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 15:49 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 15:49 Нет там никакой рожи в помине и быть не может - не бывает при роже такой температуры, рисунок нехарактерен, сильной головной боли нет - и вообще ничего про рожу в данном приведённом случае нету! Ничего! И я так считаю! Диагностика только по фото - это,извините, фуфло.Значение этого слова: Фуфло -человек,не заслуживающий довеpия -заведомая ложь -ягодицы -пpоигpать в каpты,заведомо зная,что pасплачиваться нечем 1 Цитата
Taravan Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 15:56 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 15:56 И я так считаю! Коллега, не отвлекайтесь на ерунду - вы по моему плану пишете мемуары. На какой стадии? Публика ждёт с! 1 Цитата
docent Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 16:29 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 16:29 Думается мне, эти ножки ещё всплывут где-нибудь... Ага. Нет ничего тайного, чего бы не стало явным. Поживем - увидим. Подождем Цитата
alex2 Опубликовано 20 Апреля, 2010 в 21:03 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2010 в 21:03 утричком ушла. Может аллергический дерматит. Цитата
markmayorov Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 14:52 Жалоба Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 14:52 Коллега, не отвлекайтесь на ерунду - вы по моему плану пишете мемуары. О чём мемуары? Цитата
Ляличка Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 16:04 Жалоба Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 16:04 Господа, это псевдотуберкулез. Может на европейской территории заболевание редкое, поэтому вы не видите очевидности диагноза (хотя конечно по фотографии может и не очень видно). А вот по описанию и по клинике точно он! Радует то, что даже если больная не будет лечится, она все равно поправится, инфекционные заболевания тем и хороши, что организм может сам справиться. Цитата
warfarin Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 19:50 Жалоба Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 19:50 По внешниму виду ног очень напоминает тромбоз глубоких вен +ОРВИ Цитата
pozharsky Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 21:21 Жалоба Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 21:21 Показывала фотку родственнику - опытному хирургу, без раздумий сказал :"рожа".. Вот если бы инфекционист сказал бы "рожа", тогда бы и я поверил, а хирург это так цирюльник, подмастерье. Не рожа потому что отсутствует интоксикация, с которой, кстати, рожа и начинается, а также есть боли в покое, которых при роже быть не должно. 1 Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 04:09 Жалоба Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 04:09 Вот если бы инфекционист сказал бы "рожа", тогда бы и я поверил, а хирург это так цирюльник, подмастерье... Очень печально, что на своем жизненном пути вы не встречали настоящих хирургов... Цитата
docent Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 07:18 Жалоба Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 07:18 По внешниму виду ног очень напоминает тромбоз глубоких вен +ОРВИ А чем напоминает? Цитата
Катямба Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 10:17 Автор Жалоба Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 10:17 Вот если бы инфекционист сказал бы "рожа", тогда бы и я поверил, а хирург это так цирюльник, подмастерье. Не рожа потому что отсутствует интоксикация, с которой, кстати, рожа и начинается, а также есть боли в покое, которых при роже быть не должно. В небольших и маленьких городах рожи лечат хирурги, точно так же как по срочной и по возможности плановой оперируют брюшную полость, грудную клетку, малый таз. Качество работы хирурга обычно объективно оценивают анестезиологи-реаниматологи, ну не как сотрудники СП. Цитата
pozharsky Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 10:51 Жалоба Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 10:51 Но, объективно, в этой стране самыми достоверными диагностами являются инфекционисты. Цитата
Катямба Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 11:35 Автор Жалоба Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 11:35 Но, объективно, в этой стране самыми достоверными диагностами являются инфекционисты. Это ваше личное мнение. Цитата
warfarin Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 16:17 Жалоба Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 16:17 А чем напоминает? Синюшность краснота и отёк. Цитата
feldsher199 Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 17:52 Жалоба Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 17:52 Качество работы хирурга обычно объективно оценивают анестезиологи-реаниматологи Нередко (а даже чаще, чем анестезиологи) это делают операционные м/с. Причем, наши это делают очень красочно - обхохочешься так, что в цирк ходить не надо PS. Хирурги отвечают анестезиологам взаимностью. На меня на прошлой неделе опять жаловались, что я на холецистэктомиях больных опять релаксантами вообще не пользую Цитата
Катямба Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 18:00 Автор Жалоба Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 18:00 PS. Хирурги отвечают анестезиологам взаимностью. Ну это вечное "противостояние", причем в прямом и переносном смысле Согласитесь однако, что Вы имеете дело с разными мастерами, времени понаблюдать их работу более чем. Реаниматологи зачастую потом разгребают плоды. Наверняка, если что, есть категория к кому пойду ( поведу родственников), так же как " ни за что!" Плохому танцору хирургу релаксанты мешают не помогают Цитата
Ляличка Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 05:25 Жалоба Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 05:25 Но, объективно, в этой стране самыми достоверными диагностами являются инфекционисты. Согласна на все 100%! Давайте будем объективными: имеет место не просто эритема, но еще и болезненность суставов и боль в горле и высокая t, господа это инфекционное заболевание! Конечно нужен более детальный осмотр и конечно анализы. Исключать на мой взгляд следует ревматизм, но не рожу (как вы к рожистому воспалению ангину пришьете?). Так что? Псевдотуберкулез! Цитата
Катямба Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 05:56 Автор Жалоба Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 05:56 Согласна на все 100%! Откуда такая уверенность? Моя больная была взята из детского инфекционного отделения ( кстати родители не малой части Москвы готовы на себе рубаху порвать, что б туда попасть), наш с ней путь пролегал тоже через инфекционные стационары, т.к. вторым диагнозом ставилось ОРВИ. Температура у нее была 37,5, не шибко высокая, налетов в голе не было и никаких анамнестических указаний на недавно перенесенную ангину тоже. Ваши сильнейшие диагносты не удосужились ее раздеть и осмотреть полностью, так же как и анамнез даже эпидемиологический собрать. Естественно в разного рода сыпях и прочем инфекционисты лучше разбираются, но называть их "самыми достоверными диагностами" я бы не стала. Цитата
Ляличка Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 06:56 Жалоба Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 06:56 Откуда такая уверенность? Из жизненного опыта! Вы не задумывались почему родители рвутся именно в этот стационар? Опустим ваш конкретный случай. Инфекционист как правило это скрупулезный зануда способный по косточкам с маниакальным упорством рассмотреть симптомы и с ориентироваться в сотне диагнозов, даже без анализов. Я не умаляю способностей других врачей, но все же... Цитата
Катямба Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 07:21 Автор Жалоба Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 07:21 Инфекционист как правило это скрупулезный зануда способный по косточкам с маниакальным упорством рассмотреть симптомы и с ориентироваться в сотне диагнозов, даже без анализов. Я не умаляю способностей других врачей, но все же... Я считаю, что в каждой специальности есть умнички и так себе, не важно какой, обобщать по принципу инфекционист-лучший диагност, хирург-раздолбай не верно. Не боги горшки обжигают, кто то из горшка сделает предмет искусства, кто и ночную вазу не слепит. 2 Цитата
pozharsky Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 17:42 Жалоба Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 17:42 Ну вы же не будете спорить с тем, что электрик врядли совладает с прохудившейся трубой, а водопроводчик качественно поменяет сгоревшую проводку? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.