ББ Опубликовано 21 Марта, 2010 в 14:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 14:41 на всех бригадах есть тропониновые тесты и тромболитики. Вроде их всех обучили. А теперь будут перестроенные приемные покои и плохо обученные рулить фельдшера (или фельдшерить водители)...Вместо дефибрилляторов тропиновых тестов и профильного обучения...Профукать какое-то менее - более прогрессивное начало ой как легко... Или денег на всё хватит? И на тесты-дефибрилляторы и на героическую "стройку века" по перепланировке приемников? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 21 Марта, 2010 в 14:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 14:47 Ага. А почему? Не умеют пользоваться? Кошмар какой, зато тесты на 99,9%, небось, сдали! Вот нахрена такие БИТы??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 21 Марта, 2010 в 14:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 14:55 героическую "стройку века" по перепланировке приемников? Я для себя решила, что харэ спорить о новой системе, сторонники "за" все свои аргументы высказали и мы друг друга поняли, те кто "против" продолжают изливать желчь, короче не продуктивно все это, типа все при своих мнениях, а кое кто и с понятиями.. Я так понимаю, вы сотрудник приемника и очень переживаете, что его перестроят, те больные, что не будут доставлены юродивыми извозчиками в форме 03, будут атаковать вас самотеком? или допустим вы терапевт (невролог, хирург, не принципиально) останетесь не удел? В этом топике народ позитивно мыслящий что то пытается представить, вы то как сюда забрели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher177 Опубликовано 21 Марта, 2010 в 14:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 14:56 А так же у наших БИТов нет наборов для пункции и катетеризации ЦВ. Это на "Краснознаменной" 45-й п/с? Правильно, а зачем им - всравно же не умеют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 21 Марта, 2010 в 15:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 15:00 А почему? Не умеют пользоваться? Кошмар какой, зато тесты на 99,9%, небось, сдали! Вот нахрена такие БИТы??? У меня только такое объяснение, мне интересно как они выкручиваются когда вен нет. Ладно мы кривые с линии, но им то не гоже, хотя я уверена, что мы все должны быть обучены методике катетеризации центральных вен и венесекции, и яремки бывают тонкие и извитые.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 21 Марта, 2010 в 15:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 15:17 1. А почему? Не умеют пользоваться? 2. Вот нахрена такие БИТы??? 1. Возможно. Но в центральной аптеке эти наборы есть, и на одной подстанции у БИТов есть эти наборы. А вообще БИТам положены эти наборы? 2. Как зачем? Это же БИТы! Доплата за интенсивность-то нужно кому-то платить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ББ Опубликовано 21 Марта, 2010 в 15:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 15:23 терапевт (невролог, хирург, не принципиально) останетесь не удел? *60 Вот они - Слова Сути!!! Вы считаете, что сможете заменить хирурга приемного покоя? Ну ну... Видите ли, странным образом, до "прогрессивной общественности" почему-то не дойдёт, что врач\фельдшер скорой помощи должен лечить на месте, если нет возможности - тащить в стационар. Вам же предлогается тащить в стационар, и лечить там почти всех. При этом, у вас нет никаких навыков предоперационной подготовки больных, ведения терапевтических больных в первое время поступления, обязательных анализов, вы не знаете особенности ведения документации и многое многое прочее... Теперь немного о себе. Сейчас - гос.медицина для меня только хобби. Однако и коллеги в стационаре (с которыми я работал) и коллеги на скорой (как те с которыми я работал, так и более поздних генераций, с которыми я не пересекался ни по скорой, а только по приемнику) как правило, здороваются со мной за руку... За исключением немногих, которым моё мнение - неинтересно , они знают всё, и офигевают от своих знаний\умений, ... Как впрочем, и окружающие... Видите ли, сейчас - у меня маленький ЧАСТНЫЙ медицинский бизнес, и как коммерсанту "извлечение" из приемника квалифицированного хирурга\терапевта\невролога и замена его на фельдшера п\с мне финансово даже несколько выгодно, ибо обращений станет больше, а значит можно поднять цену... Однако, попав (допустим) в ДТП мне бы хотелось получить СВОЕВРЕМЕННУЮ помощь квалифицированного травматолога, а не пресловутое "наблюдение" и "ведение" слабообученным фельдшером с непомерными амбициями...Несостоявшегося травматолога... Так же и на дороге. Мне почему-то кажется, что специально обученный фельдшер будет более эффективно лечить, а водитель - довезет быстрее и качественнее, чем водитель полечит, а фельдшер - поводит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 21 Марта, 2010 в 15:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 15:34 А вообще БИТам положены эти наборы? Еще как положены. Ими должны быть оснащены все бригады СМП.У нас на пст есть у всех. Когда их не было в аптеке, теми, кому они нужны были в работе, они покупались или доставались в стационарах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 21 Марта, 2010 в 15:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 15:55 Еще как положены. Ими должны быть оснащены все бригады СМП.У нас на пст есть у всех. Очень интересно! Выйду из отпуска и пообщаюсь с дефектаром... Хотя у нас на п/ст из всех врачей ЦВ по Сельдингеру умеют катетеризировать дай Бог, 2 врача. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 21 Марта, 2010 в 16:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 16:01 *60 Вот они - Слова Сути!!! Вы считаете, что сможете заменить хирурга приемного покоя? Кто такой хирург приемного большой многопрофильной больницы? зачастую это пенсионер, молодняк или неудавшийся у стола кадр, который принимает больного, назначает анализы и обследования, по результатам отпускает больного домой, поднимает в отделение или в операционную. Как правило тот, кто сидит в приемном в многопрофильной больнице, к столу не ходит, предоперационной подготовкой не занимается, а интерпретировать анализы, данных УЗИ и прочего может и дурачек со скорой, почитавший и припомнивший как их трактовать. Отнюдь не отменяются дежурные хирурги, которые наблюдают своих больных, ходят в операционную, готовят больных ( им для этого будет больше времени и сил оставаться, вы так не считаете?). Про дежурных терапеоидов и прочих даже писать не хочется.. Тех, кто поддежуривает или совмещает работу в отделении с приемником жизнь заставляет ради денежки или сложившаяся система в отдельно взятом стационаре. Обратите внимание, предполагается, что фельдшера останутся на скорой, в приемных будут врачи. Уверена, что пострадавший в ДТП, не будет валяться в коридоре, если поступит в приемники нового образца, уж сотрудники скорой априори к таким больным относятся серьезно. Сейчас же в реанимацию берут политравмы с нарушением витальных функций, сознания, остальные на каталочках ждут своей к своему специалисту, травматологу, нейрохирургу, офтальмологу, смотря что и в какой последовательности 03 пишет в сопроводке. При чем в 85% случаев идет спор, что важнее голова или нога, а от головы до пят больного по чесноку никто не смотрит. Ну почитайте посты нашего замечательного Раймо, который и машину водит и помощь оказывает и в больницу возит отнюдь не всех. Он парамедик, который великолепно справляется со своей работой! По сильнее будет многих коллег с высшим медицинским. Про апломб и амбиции.. Я работаю работаю на скорой, мой муж, мама, папа, брат и т.д. в стационаре, так вот их общее мнение, что работники приемного покоя профессионально самые слабые из всей больничной среды, понтятся только перед скорой. Ау ж как понтятся! Порой до усеру.. Я не говорю, что мы умняшки, супер спецы и прочее, но считать, что врач 03 слабее работника приемника не есть мыслить правильно. Хотя у нас на п/ст из всех врачей ЦВ по Сельдингеру умеют катетеризировать дай Бог, 2 врача. Ты очень льстишь нашей подстанции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 21 Марта, 2010 в 16:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 16:08 Сколько раз в год вы именно стимулируете по показаниям, а не ставите "привинтивно" электрод? Бросьте, эта проблема решается оснащением всех бригад дефибрилляторами с функцией наружной или пищеводной ЭКС, как это давно происходит во всем мире. Это гораздо дешевле, чем содержать спецбригаду. Никто и нигде не лезет в центральную вену ради этой манипуляции. При всем моем уважении к Овасапяну, это исключительно его "Ноу-Хау". Невилика премудрость, освоить фельдшерам наружную ЭКС. 1) Превентивно электрод на ДГЭ обычно не ставим, проводим ВЭКС только по показаниям. С нынешней уродской политикой распределения вызовов - где-то раз в 2 месяца, если бы вызова распределялись по профилю - уверен, делали бы почти каждую смену. 2) Дефибрилляторов с функцией чреспищеводной ЭКС не существует. Для чреспищеводной ЭКС существуют чреспищеводные стимуляторы небольшого размера, работающие от батареек, и специальные чреспищеводные электроды. Но вот беда: при этой методике стимулируются только предсердия, но никак не желудочки - следовательно, при "полном поперёке" чреспищеводная смтимуляция, увы, неэффективна. 3) Сколько стоит один дефибриллятор Zoll с функцией наружной транскутанной-трансторакальной ЭКС? А сколько фельдшерских бригад ими необходимо оснастить? В экономическом отношении содержать спецбригаду (которая может делать ещё много чего полезного, кроме ВЭКС) всё-таки выгоднее. 4) Я уж не говорю о том, что наружная ЭКС чрезвычайно болезненна и далеко не у всех пациентов эффективна. 5) Ю.А.Овасапян внедрил ВЭКС на ССиНМП г. Москвы, но сам метод изобрёл вовсе не он. Везде в мире, вопреки Вашему мнению, методом выбора при нарушениях проводимости является именно трансвенозная эндокардиальная ВЭКС (читайте GuideLines, например). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ББ Опубликовано 21 Марта, 2010 в 16:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 16:26 Уверена, что пострадавший в ДТП, не будет валяться в коридоре, Во-во... Валятся ему придется на улице, ибо несколько сократится количество выездных бригад. Вы , очевидно, не видите картинки в целом, ладно, попробую показать... 1. Во времена введения нац проекта "забыли" про персонал стационаров, глупо подумав, что "никуда оне не денутся" 2. Делись. В поликлинники, на ту же скорую, и пр... В том же Архангельске дефицит анестезиологов под 70% 3. Теперь хочется отыграть назад - но добровольцев как то не очень... 4. Опа-на!!! Идея!!! А загоним -ка персонал скорой в стационар, тем самым а. Сократим затраты (колёсные, президенские, и пр платить не надо), фельдшер-водитель,и пр.... б. Хотя бы формально заполним ставки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 21 Марта, 2010 в 16:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 16:36 Валятся ему придется на улице, ибо несколько сократится количество выездных бригад. С чего Вы это решили? Вместо врачебных бригад планируется сделать фельдшерские. Предположим, на подстанции 15 бригад (8 врачебных и 7 фельдшерских), после реформы будет 15 фельдшерских бригад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 21 Марта, 2010 в 16:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 16:39 Во-во... Валятся ему придется на улице, ибо несколько сократится количество выездных бригад. Грозят разделить скорую и неотлогу, про сокращение количества бригад я не читала и не слышала.Вы , очевидно, не видите картинки в целом, ладно, попробую показать... 1. Во времена введения нац проекта "забыли" про персонал стационаров, глупо подумав, что "никуда оне не денутся" 2. Делись. В поликлинники, на ту же скорую, и пр... В том же Архангельске дефицит анестезиологов под 70% В городе Петрозаводске с начала нацпроекта, на скорою пришел 1 кардиореаниматолог ( и то по причине внутреннего конфликта на старом месте работы) и 1 врач приемного. В поликлиники разбежались терапевты, которые и до этого бежали, причем не на участки, а в качестве пульмонологов, гастроэнтерологов и прочих, опять же из-за политики главного. Не один реаниматолог на скорую не ушел, более того врач СМП прошел первичку и ушел в стационар. 3. Теперь хочется отыграть назад - но добровольцев как то не очень... 4. Опа-на!!! Идея!!! А загоним -ка персонал скорой в стационар, тем самым а. Сократим затраты (колёсные, президенские, и пр платить не надо), фельдшер-водитель,и пр.... б. Хотя бы формально заполним ставки... 3-6 Не думаю, что в Европах руководствовались теми же идеями, когда создали и развили подобные приемные. Опять же, если реформу придумал Зурабов, то вообще не складуха выходит.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ББ Опубликовано 21 Марта, 2010 в 16:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 16:57 про сокращение количества бригад я не читала и не слышала. А два месяца назад про реформу вы слышали? Или вы думаете, что Финансово возможно и оставить прежнее количество машин на линии, и перестроить все приемники по всей стране? Вы себе представляете (хотя бы приблизительно) сколько будет стоить одна модернизация одного приемника (я уж не говорю про то, что 90% больниц не подлежат никакой реконструкции вообще, по причине полного износа) как то вы привели в пример Финляндию - ну так и сравните затраты на здравоохранение - Статистические данные: Общая численность населения: 5,261,000 Валовой национальный продукт на душу населения (в международных долларах ППС): 33,170 Предполагаемая при рождении продолжительность жизни м/ж (лет): 76/83 Предполагаемая при рождении продолжительность здоровой жизни м/ж (лет, 2003): 69/74 Вероятность смерти (на 1 000 живорождений) в возрасте до пяти лет: 3 Вероятность смерти в возрасте 15-60 лет м/ж (на 1 000 чел.): 132/57 Общие расходы на здравоохранение на душу населения (в межд. долларах, 2006 г.): 2,472 Общие расходы на здравоохранение в % от ВНП (2006 г.): 7.6 Если не указано иное, цифры относятся к 2006 г. Источник: Всемирная статистика здравоохранения, 2008 г. Статистические данные: Общая численность населения: 143,221,000 Валовой национальный продукт на душу населения (в международных долларах ППС): 12,740 Предполагаемая при рождении продолжительность жизни м/ж (лет): 60/73 Предполагаемая при рождении продолжительность здоровой жизни м/ж (лет, 2003): 53/64 Вероятность смерти (на 1 000 живорождений) в возрасте до пяти лет: 13 Вероятность смерти в возрасте 15-60 лет м/ж (на 1 000 чел.): 432/158 Общие расходы на здравоохранение на душу населения (в межд. долларах, 2006 г.): 638 Общие расходы на здравоохранение в % от ВНП (2006 г.): 5.3 Если не указано иное, цифры относятся к 2006 г. Источник: Всемирная статистика здравоохранения, 2008 г. (отсюда http://www.who.int/countries/rus/ru/ ) И теперь подумайте, где возьмут денюшек? Налоги утроят? Армию распустят? Чиновников? Или 2\3 машин переведут в "неотлогу" и на муниципальный бюджет, где они и зачахнут от безденежья, так сказать, от естественных причин? Правда , вместе с лекарями-фельдшерами... А из стационаров сами разбегутся, ибо и жалование там не ахти, и условия работы... И будет всё тоже самое, только при меньшем количестве машин и большей нагрузкой на немногочисленные оставшиеся стационары... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 21 Марта, 2010 в 17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 17:10 Системный тромболизис силами хорошо подготовленной фельдшерской бригадлы ... в принципе реально. То же самое с электроимпульсной терапией ... А вот проведение фельдшерской бригадой временной эндокардиальной стимуляции на догоспитальном этапе мне как-то с трудом представляется... А ведь есть пациенты, которых без зонда-электрода до стационара не дотащить! Ну на эти случаи и есть дежурный выездной врач. Либо со станции скорой, либо, на оборудованной техникой оперативной легковушке, из того же отделения неотложной помощи на пример. Т.е. в случае необходимости бригада линейная разворачивается на уровень бит. На мой взгляд - основной бюджет следует направлять на систему образования основной силы линейных бригад, а не ставить акцент на специализации, ибо сами же говорите - профильность низка. Так все захотят быть спецами и стоять и отдыхать - а кто же работать то будет? Система с высокой специализацией в медицине - это как раз дороже и безусловно с ростом качества. Но специализация неотложной медицины на ДГЭ или первичной (семейная медицина) в поликлинике нужна не так часто, как тут утверждают, это скорее исключение. Не важно кто там работает на бригаде - врачи, фельдшера - лишь бы бригады были универсальными спецами по догоспитальной неотложной помощи. Необходимость в трансвенозной ЭКС - ну не знаю - так часто ли она необходима, раз в сутки - это круто. В таких случаях может подъехать врач с отделения. Если же врач на специализированной скорой делает одну ТВЭКС раз в полгода, а то и в год, то значит, что у него этот навык не будет отработан также хорошо, как у врача стационара. А значит фактически врач на скорой не может её проделать лучше чем техник. От сюда вывод - относительно простые манипуляции обязаны уметь все бригады. В случаях более сложных ситуаций нужен врач с хорошими практическими навыками. Где их взять? А именно в таких отделениях! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 21 Марта, 2010 в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 17:12 1) Превентивно электрод на ДГЭ обычно не ставим, проводим ВЭКС только по показаниям. С нынешней уродской политикой распределения вызовов - где-то раз в 2 месяца, если бы вызова распределялись по профилю - уверен, делали бы почти каждую смену. Делать каждую смену и наличие на то показаний - две большие разницы, коллега!Если только с целью оправдания статуса, тогда..... 2) Дефибрилляторов с функцией чреспищеводной ЭКС не существует. Действительно, поиск ничего по этому поводу не выдал, но вот еще в 98-99 годах они были на штатном оснащении спецбригад на скорой ПМЦ. Марку только не припомню. В экономическом отношении содержать спецбригаду (которая может делать ещё много чего полезного, кроме ВЭКС) всё-таки выгоднее. Если плясать от ВЭКС - может быть. Просто вы эту ВЭКС всегда приподносите, как что-то сверхнормальное, чего никто не может, кроме спецов и, как главный аргумент содержания спецбригад. 4) Я уж не говорю о том, что наружная ЭКС чрезвычайно болезненна и далеко не у всех пациентов эффективна Я так полагал, что на московской скорой вопрос обезболивания любой боли давно закрыт... 5) Ю.А.Овасапян внедрил ВЭКС на ССиНМП г. Москвы, А я про это и сказал - заслуга Ю.А. Овасапяна. Довести больного до стационара в пределах 10-15 минутной доступности на наружном ЭКС не составит труда, я думаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 21 Марта, 2010 в 17:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 17:13 И теперь подумайте, где возьмут денюшек? Налоги утроят? Армию распустят? Чиновников? Или 2\3 машин переведут в "неотлогу" и на муниципальный бюджет, где они и зачахнут от безденежья, так сказать, от естественных причин? Правда , вместе с лекарями-фельдшерами... А из стационаров сами разбегутся, ибо и жалование там не ахти, и условия работы... И будет всё тоже самое, только при меньшем количестве машин и большей нагрузкой на немногочисленные оставшиеся стационары... А стационары не резиновые, медработники в них голодные и короче всему полный ахтунг.. Мы сейчас типа амортизатора, хоть и нерадивого, но припона на пути больного в стационар, если служба развалится после реформы, стационару придется самому расхлебывать желающих лечиться, тем более срочно.. Вы не верите в исполнимость ( те кто за тоже сомневаются), денег нет и взять не от куда, а если возьмут- разворуют. Ну к чему стока букв и цифр на многие страницы и даже темы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ББ Опубликовано 21 Марта, 2010 в 17:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 17:29 Ну к чему стока букв и цифр на многие страницы и даже темы.. Конечно, давайте восхитимся!!! Это намного более конструктивно!!! Весь мой предыдущий жизненный опыт, правда, тихонечко шепчет, что в этой стране ни одна реформа никогда ни к чему хорошему... Но нафик!!! Это диавол шепчет... Всё будет хорошо, ведь вы в это верите, и этого достаточно... ....специализацией в медицине - это как раз дороже и безусловно с ростом качества. То есть снижая (и так аховое) качество нам потребуются затраты на переучивание (не углубляя, а расширяя), и на те же пресловутые "легковушки" на которых спец будет носится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 21 Марта, 2010 в 17:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 17:40 То есть снижая (и так аховое) качество нам потребуются затраты на переучивание (не углубляя, а расширяя), и на те же пресловутые "легковушки" на которых спец будет носится? Я же уже обяснил - специализация на догоспиталке не нужна! Если не поняли вокруг да около, то скажу прямым текстом - это не поднимает качество помощи так же высоко, как напротив - быстро дискредитирует и дегенерирует врача специалиста. В результате вы должны понять - никакой специализации неотложной помощи на ДГЭ нет. Или точнее она одна - специалист по неотложной помощи. Обратитесь к мировому опыту - там по десять раз уже всё считано пересчитано и прекратите думать что вы инопланетяне! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 21 Марта, 2010 в 17:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 17:50 Но нафик!!! Это диавол шепчет... Всё будет хорошо, ведь вы в это верите, и этого достаточно... Я не призываю восхищаться и верить, скептику вашу тоже понимаю. Но не считаю, что предложенная реформа плоха, все выпады против фельдшеров водителей, про невозможность работы врача СМП в условиях стационара и прочего у вас и противников рассыпаются. Ваш аргумент - уверенность в невыполнимости. Сбудется не сбудется - время покажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 21 Марта, 2010 в 17:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 17:54 Делать каждую смену и наличие на то показаний - две большие разницы, коллега!Если только с целью оправдания статуса, тогда... Причём тут оправдание статуса? Делаем строго по показаниям. Если бы вызовы подбирались в соответствии с профилем бригады, а не по принципу "быстрее скинуть всякое , то и больных с с показаниями к ВЭКС было бы у нас гораздо больше! Действительно, поиск ничего по этому поводу не выдал, но вот еще в 98-99 годах они были на штатном оснащении спецбригад на скорой ПМЦ. Марку только не припомню. Возможно, и были такие. Но даже если и так - эта функция нужна была, например, для купирования пароксизмов суправентрикуллярных тахикардий с помощью учащающей ЧПЭС, но никак не для стимуляции желудочков при АВ-блокаде 3-й степени. Повторяю: стимуляция желудочков через пищевод принципиально невозможна по чисто анатомо-физиологическим причинам! Если плясать от ВЭКС - может быть. Просто вы эту ВЭКС всегда приподносите, как что-то сверхнормальное, чего никто не может, кроме спецов и, как главный аргумент содержания спецбригад. Кроме ВЭКС, надо ещё просто работать немножко уметь. Иногда не только "по стандартам". Ну, положа руку на сердце: многие из нынешних линейных фельдшеров это могут? Я так полагал, что на московской скорой вопрос обезболивания любой боли давно закрыт... А также промасливания любого масла и смачивания любой воды... Довести больного до стационара в пределах 10-15 минутной доступности на наружном ЭКС не составит труда, я думаю... А что, оказывается, из любой точки Москвы можно долететь за 15 минут до стационара, имеющего кардиохирургическое отделение с возможностью экстренной имплантации ПЭКС? Надо ж, как интересно! А я и не знал... Конечно, давайте восхитимся!!! Это намного более конструктивно!!! Весь мой предыдущий жизненный опыт, правда, тихонечко шепчет, что в этой стране ни одна реформа никогда ни к чему хорошему... Но нафик!!! Это диавол шепчет... Всё будет хорошо, ведь вы в это верите, и этого достаточно... Аффтару зачот!!! Точнее не скажешь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 21 Марта, 2010 в 17:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 17:56 Обратитесь к мировому опыту - там по десять раз уже всё считано пересчитано и прекратите думать что вы инопланетяне! Как хорошо сказали!!! Бэмбис, еще лет 20-30 назад, специализация на ДГЭ себя оправдывала, по крайней мере, в условиях мегаполиса. Но эта система создавалась ввиду глубокой нищеты здравоохранения, отсутствия нужной инфраструктуры и низкой наукоемкости отрасли. Да,еще политический момент - ведь "только у нас в нашей великой стране, врач может быть вызван трудящимся в лбое время дня и ночи"! В последние лет 20-30, "Спецы" существуют только благодаря все тему же жуткому состоянию медицины. С появлением ПСО, все должно измениться. Врач будет выезжать оттуда только на вызов "на себя" или заведомую ЧС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ББ Опубликовано 21 Марта, 2010 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 18:04 Как хорошо сказали!!! Но эта система создавалась ввиду глубокой нищеты здравоохранения, отсутствия нужной инфраструктуры и низкой наукоемкости отрасли..... С появлением ПСО, все должно измениться. ..... Ой, я то наивный думал, что с нищетой борются финансированием... Но надо же, есть и альтернативный путь. Понаставим ПСО .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 21 Марта, 2010 в 18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 18:30 Причём тут оправдание статуса? Ой, коллега, давайте оставим эту тему. Если хотите, я вам как-нибудь позвоню и расскажу, как ваши коллеги пунктируют центральные вены, пользуясь правилом "любой ценой с 10-й попытки" при надежно стоящем катетере G18 в кубитальной вене, как отключают от ИВЛ больного без давления в коме, и ИТТ бы удалили, дык видимо, не знали как, просто. Повторяю: стимуляция желудочков через пищевод принципиально невозможна по чисто анатомо-физиологическим причинам! не спорю, так и есть, но предсердия то можно. При АВ-3 - да, но это такая большая редкость! Интересно, на прошлом дежурстве был пациент с ОИМ нижней стенки, кардиогенный шок, брадикардия 42, вы бы его тоже стимулировать стали или привинтивно полечили? Надо было вас вызвать, да вот беда - "рабочее место". Ну, положа руку на сердце: многие из нынешних линейных фельдшеров это могут? Это огромная проблема не только фельдшеров, как вы понимаете. У нас не готовят экстренных врачей широкого профиля, за исключением АиРов, да и то - у нас вот одного товарища из приезжых уволили недавно - три ОИМа подряд пропустил, а ведь там, у себя отделением анестезиологии заведовал! А также промасливания любого масла и смачивания любой воды.. Не, ну если серьезно, что вам мешает ввести наркотик? А у вас ведь есть и Калипсол... А что, оказывается, из любой точки Москвы можно долететь за 15 минут до стационара, а зачем ПЭКС? Временный, а потом перевести в профильный, какие проблемы? Ой, я то наивный думал, что с нищетой борются финансированием... Но надо же, есть и альтернативный путь. Понаставим ПСО .... Понимаете, у нас страна не на Аравийском полуострове расположена, мы не можем, впрочем, как и большинство мировых держав, финансировать фантомные проекты - будут ПСО - будет рациональное финансирование, а не как сейчас по 60 млн рублей ежедневно на ветер только по Москве. И это касается только скорой помощи! 80% вызовов НЕ требуют вызова скорой помощи. Думаю, что 99% вызовов не требуют прибытия туда врача. Так пусть эти 60 млн рублей ежедневно только по Москве пойдут в ПСО, где реально гораздо больше возможностей, сил и средств оказать больным квалифицированную помощь.Ох и дефиков с функцией наружной ЭКС можно понакупить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.